Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Кто произносил фразу из знаменитого мультфильма: - "Ну заяц, ну погоди!"?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Вчера, 00:46
    chimaera
    надо будет налепить по осени пельменей. который год хочу ознакомить своих импортных родственников с пельменями. а то они только тортелинни знают, бедняжечки
    я как то готовила мини чебуреки на застолье, слопали в мгновенье
  • 25.06.2017, 23:58
    Медвежут
    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    тоже в тесто? а пельмень не расползется?
    Немного же , только для запаха
  • 25.06.2017, 21:12
    chimaera
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    ещё можно грибной порошок
    тоже в тесто? а пельмень не расползется?
  • 25.06.2017, 15:23
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Из Башкирии друзья привезли вяленого провесного гуся
    ооооо, хорошо, что аппетита нет.
    а то бы затребовала порцию себе


    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    ещё можно грибной порошок
    такие делала. ага, вкусно
  • 25.06.2017, 14:22
    Медвежут
    Из Башкирии друзья привезли вяленого провесного гуся
    Отвал башки , Хамон и прошутто отдыхают где-то далеко за углом и нервно курят
  • 25.06.2017, 14:19
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    так в фарше же много лука.
    не будет супер-вонько
    Ещё и в тесто не помешает , смешивать с сухими ингредиентами
    Гарантирую вкусняшку , ещё можно грибной порошок
    Это я недавно экспериментировала
  • 25.06.2017, 13:47
    Espuma
    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    Эспума,а сахар Вы случаем не кладете в вишневую начинку?
    да, добавляла
    уже ососзнала свою ошибку
  • 25.06.2017, 13:46
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    попробуй в тесто для пельменей заместить луковый порошок
    так в фарше же много лука.
    не будет супер-вонько?


    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    ты пельмени с дичью пробовала делать, оно того стоит?
    ну скажем, гламурные пельмени а ля тортеллини да, делала.
    суховато. даже с соусом.

    а вот тортеллини с уткой (жир добавлять) и соусом из портвейна и черешни с капелькой шоколада и бальзамико, было просто oтвал башки.
  • 25.06.2017, 00:49
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    пельмени - вещь.
    и они у меня ну очень знатные получаются.
    муж за них трясется, как Кощей.
    у меня две полки в морозилке к осени пополняются:
    первая - с варениками, вторая - с пельменями

    ты пельмени с дичью пробовала делать, оно того стоит?
  • 25.06.2017, 00:44
    Медвежут
    Эспума , попробуй в тесто для пельменей заместить луковый порошок
  • 24.06.2017, 21:59
    Елена Зуйская
    Делала заварное тесто для вареников.По принципу как для заварных пироженых.Только потом довмешивать муки в тесто как для обычных вареников.Разницу увидела только в том что это тесто раскатать можно в бумажный лист.Нет,попробовала раз голову поморочить и хватит.Мое обычное тесто мне и моей семье нравится больше))Эспума,а сахар Вы случаем не кладете в вишневую начинку?
  • 24.06.2017, 19:35
    Espuma
    Цитата Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
    это цитата
    из Друзей
  • 24.06.2017, 19:33
    42ne
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Чили кон карне.
    спасибо
  • 24.06.2017, 19:32
    42ne
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    аааа, плавленый еще поди.
    бррррр. аж затошнило. прости.
    это цитата
    из Друзей

  • 24.06.2017, 19:07
    Espuma
    42ne,
    вот, нашла


    Чили кон карне. ( в переводе с испанского чили с мясом)

    очень ароматное, сытное, не жирное блюдо.
    можно сделать за день заранее, настоится, еще вкуснее будет.

    рецепт не оригинальный, просто я так делаю

    500 г хорошего фарша из говядины
    2 большие луковицы, порезать тонкими полукольцами
    2 перца паприки, поразеть кубиками
    6 зуб чеснока, порубить
    1 ст л порошка из семян кориандра
    1 ч л порошка из семян кумина
    1 ст л порошка сладкой паприки
    250 г вареной красной фасоли
    200 г кукурузы из баночки
    200 мл красного вина ( детям можно, алкоголь испаряется во время приготовления)
    чили, по желанию
    соль по вкусу

    соус:
    500 г помидоров, перемолоть вместе с кожурой в блендере

    свежая кинза, порубить

    Разогреть в толстодонной кастрюле пару ложек олив масла
    Закинуть фарш, паприку, кумин, кориандр и обжарить, помешивая и разбивая комочки, до испарения жидкости
    Добавить вина и на сильном огне, опять до испарения жидкости.
    Добавить лук, чеснок и перцы.
    Сначал 3 минуты, помешивая, готовить на сильном огне, потом убавить огонь и тушить до мягкости лука.
    Залить молотыми помидорами, посолить, кинуть чили, довести до кипения,
    убавить огонь до почти минимума и тушить 30-40 минут
    когда соус уменьшится почти в 2 раза, закинуть фасоль и кукурузу и варить еще 5 минут, увеличив огонь.

    Все. соус готов.

    подавать можно с рисом или тотиями ( кукуризные лепешки)
    перед подачей щедро посыпать свежей кинзой.
  • 24.06.2017, 19:05
    Espuma
    Цитата Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
    фсё зажарено и много сыра ))
    аааа, плавленый еще поди.
    бррррр. аж затошнило. прости.

    я очень люблю их кухню. Фсе. но без сыра
  • 24.06.2017, 19:01
    42ne
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    не совсем мое любимое.
    я люблю текс-мекс
    фсё зажарено и много сыра ))
  • 24.06.2017, 18:59
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    а пельмени?

    пельмени - вещь.
    и они у меня ну очень знатные получаются.
    муж за них трясется, как Кощей.
    у меня почти всегда есть в морозилке.
    и если я варю их для посторонних, то он аж бледнеет.
    из его ж запасов.

    учитывая, что у меня до маразма щедрый мужик, вот ета пельменная скупость очень смешно выглядит.
  • 24.06.2017, 18:57
    Espuma
    Цитата Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
    а как ты делаешь?
    мне рецепт достался от мексиканца, женатого на японке )
    тыщу лет не делала, если честно.
    не совсем мое любимое.

    где-то Смурфете давала рецепт, сейчас поищу.
    но у меня мексиканская кухня либо от их жителей, либо из книг.
    в стране не была.
    муж костьми лег, не пускает.
    я ужасно хочу, есть где практиковаться, но ето Мексико сити.
    сказал, на цепь посадит, но не отпустит
  • 24.06.2017, 18:53
    42ne
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    упрощенный классический чилл

    а как ты делаешь?
    мне рецепт достался от мексиканца, женатого на японке )
  • 24.06.2017, 18:36
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    я вареники не очень люблю.
    а пельмени?

    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    а с вuшней попробовала из любопытсва и было оооочень вкусно
    для меня нечто странное - ни блюдо, ни десерт

    к зиме налеплю всяких по чуть-чуть
  • 24.06.2017, 18:33
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Одна часть муки заваривается и как я выше написала , только мука вода соль масло
    надо брать делать
  • 24.06.2017, 18:31
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    вот что я не оценила в этой жизни - вареники с вишней
    в Киеве нас какими только не угощали, но классика - с творогом или картошкой с луком - для меня самое "то"
    я вареники не очень люблю.
    с творогом вообще нет.
    с картошкой и грибами могу пару сьесть. делала только на русские недели тыщами.
    людЯм очень нравится.

    а с вuшней попробовала из любопытсва и было оооочень вкусно
  • 24.06.2017, 18:31
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    как на чебуреки?
    для вареников?!
  • 24.06.2017, 18:30
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    а ты сама делала по "твоему" рецепту? или теоретик.
    интересно мне стало
    Я теоретик
    Я смотрела программу Лазерсона , есть такой шеф , он такой аутентичный одесский еврей
    Ну вот он советует вареничное тесто заварное
    Но оно без крахмала точно
    Одна часть муки заваривается и как я выше написала , только мука вода соль масло
    Я сама с вишней не ела , с детства , но с творогом обожаю и с картошкой
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика