Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Кто произносил фразу из знаменитого мультфильма: - "Ну заяц, ну погоди!"?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 03.10.2017, 20:36
    Фрау
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    и щеки у него офигительно вкусные.
    их называют дешевой версией морских гребешков
    и тебе спасибо за ликбез.
    посмотрю ему прямо в глаза в след раз.

    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    покупала сепию, тетка в рыбном спросила: вам чернила и "сок" оставить?

    недавно октопуса покупала, рыбник спрашивает, знаете как с пробкой варить.
    Я: ну да, смешной итал. метод.
    Он португалец: надулся. нет, португальский.
    тут тебя вспоминаю, что сказала, что испанский вообще.
    Думаю, помолчу лучше.
    Рыбник - золотой человек, огорчать нельзя.
  • 03.10.2017, 20:23
    Фрау
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    можно бульон наварить, я как-то заливное даже с ним делала
    не знала, что на бульоны ее берут.
    мне его голова страшна, если при мне разделывают - не смотрю даже.
    в буйабес наверное сгодится, там красная раскас тоже урод среди рыб. + всего подряд можно намесить.

    Дамы, кто в наших сёлах живет,
    хорошие рыбные новости.
    Смотрите по соседству, Фиш MERCATO.
    вроде бы они распространяются потихоньку во всех кантонах - рыбник сказал.
    В наличии свежая со льда рыба выловленная на Фарой островах,
    а также уловы из 150мильной зоны от Бретани - rouget grondin, сибасы.
    есть из атлантики и тихого - мороженая рыба и скампи.
  • 03.10.2017, 19:48
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    на гриль, жарить или в суп он не подходит.
    здесь часто готовят хвост на планче или запекают в белом вине целиком
    первый вариант, имхо, вкуснее


    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    и щеки у него офигительно вкусные.
    их называют дешевой версией морских гребешков
    да? не знала, возьму на заметку
    у нас часто просто головы морского черта продаются (не все хотят с ними возиться). народ берет на бульоны и т.д.
    стоят чуть меньше 2 евро/кг
    я сразу прошу распополамить, чтобы на два супа хватило


    Фрау,
    я тебя на днях вспоминала ))
    покупала сепию, тетка в рыбном спросила: вам чернила и "сок" оставить? я сдуру согласилась. но что делать с этим "соком" так и не поняла, удалила ))
    а чернильный мешочек выдавила в готовое блюдо
  • 03.10.2017, 19:20
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    можно бульон наварить, я как-то заливное даже с ним делала,
    и щеки у него офигительно вкусные.
    их называют дешевой версией морских гребешков
  • 03.10.2017, 19:19
    Espuma
    Цитата Сообщение от Фрау Посмотреть сообщение
    м.черт/монкфиш/ситойфель размножаться начинает очень поздно.
    на 5-7 году жизни, самка продуцирует икринки
    о, не знала.
    мерси за ликбез

    но да, черт только дикий.
    кстати, относительно не много у нас стоит, хотя и не часто бывает на рынке.
    низкая цена обусловлена тем, что греки понятия не имеют че с ним делать.
    на гриль, жарить или в суп он не подходит.
    на большее у них фантазии нет
  • 03.10.2017, 18:03
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Фрау Посмотреть сообщение
    дичайший
    прекрасно! их есть у нас


    Цитата Сообщение от Фрау Посмотреть сообщение
    голова на выброс, мордатая она
    можно бульон наварить, я как-то заливное даже с ним делала, единственное, надо много голов, ибо застывает не очень
  • 03.10.2017, 18:01
    Фрау
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    морской черт?
    дичайший, я его ем
    м.черт/монкфиш/ситойфель размножаться начинает очень поздно.
    на 5-7 году жизни, самка продуцирует икринки.
    рыба вес набирает ооочень медленно.
    5-летняя рыбина может быть всего около 30см. да и первые 10 см. голова на выброс, мордатая она.
    а муж. рыбы вообще карлики.
    не выгодно разводить, и условия ему создать практически невозможно - любит глубокое дно.
  • 03.10.2017, 17:25
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    дораду, сибас, морской язык, макрель, креветки, еще какую-то из семейства дорадовых.
    а сардины есть искусственно выращенные? морской черт?
  • 03.10.2017, 13:25
    Espuma
    Цитата Сообщение от Вalерия Посмотреть сообщение
    вообще начиталась вас -как страшно жить

    ну все-равно все умрем
    совсем уж всего бояться не стоит

    для себя приняла решение: если в силах что-то изменить (пусть хотя бы для себя лично), то буду дергаться.
    eсли нет, просто расслаблюсь и не буду об етом думать.
    а то и кукушкой поехать можно
  • 03.10.2017, 13:21
    Espuma
    Цитата Сообщение от лея Посмотреть сообщение
    а какие рыбы кроме лосося разводят на фермах?

    в зависимости oт страны.
    в Норвегии ето лосось и треска.

    у нас треска вся дикая, но разводят:
    дораду, сибас, морской язык, макрель, креветки, еще какую-то из семейства дорадовых.
  • 01.10.2017, 22:07
    Вalерия
    я честно говоря не покупаю никакой лосось, только кету ,нерку или кижуч...последнее время только кету-говорят ее невозможно вырастить на фермах....мне как дальневосточницев юности и сейчас имеющей там родню с лодками повезло
    на лодочке вышел камбалешки наловил-красота!
    красную рыбу труднее ловить-но помню как папа мой ходил-рыбак отменный был
    вообще начиталась вас -как страшно жить
  • 30.09.2017, 15:01
    лея
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    хотя лично ни разу еще не видела рыбу с пластиком внутри.
    так они переваривают все как люди
    частицы пластика находят в тканях тела, мутации имеются на клеточном уровне
    я статью не могу ту найти, может то конечно пугалка "ешьте фермерскую рыбы она точно пластик не есть, а питается по расписанию"


    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    приятельница говорила, что есть карта рыбных ферм с градацией от "очень опасно" до "почти не опасно"
    в зависимости oт количества и качества дерьма, которым кормят рыбу.
    вот ета линия ферм с красным цветом в том списке, т.е. смертельно опасно. без дураков.
    Espuma, а какие рыбы кроме лосося разводят на фермах?
    есть рыбы которые не выгодно разводить для бизнеса?
    селедку слышала не выгодно ее и так полно в океане может еще какие то знаете
  • 30.09.2017, 12:42
    Espuma
    Цитата Сообщение от Фрау Посмотреть сообщение
    Девы, тумерик свежий корневой - вопрос открыт, как употребляете, не красив зубы?
    или только у меня так эмаль оранжевеет?

    слюшай, не могу сейчас проверить на себе, мне нельзя мешать ету смесь с таблетками,
    но вроде ничего не красит. лимон как-то балансирует.
    ну и зубы я после приема пищи чищу всегда, может ето помогает.
  • 30.09.2017, 12:40
    Espuma
    Цитата Сообщение от @loli@ Посмотреть сообщение
    Кошмар какой. Эт в какой стране, в Греции?

    да.

    приятельница говорила, что есть карта рыбных ферм с градацией от "очень опасно" до "почти не опасно"
    в зависимости oт количества и качества дерьма, которым кормят рыбу.
    вот ета линия ферм с красным цветом в том списке, т.е. смертельно опасно. без дураков.

    и ета же рыба есть у нас и на рынках и почти во всех тавернах ибо дешево.
    туристы едят и не морщаца.
    владельцы таверн прочно разбились на 2 лагеря:
    первый большой: деньги не пахнут, народ хочет дешево, нам какая разница.
    второй: такую рыбу сервировать - себя не уважать, кому дорого, пусть не ходят.
  • 30.09.2017, 12:33
    Espuma
    Цитата Сообщение от Золотое Сечение Посмотреть сообщение
    "Это есть никому нельзя".
    однозначно.

    кстати, после недти фермерская рыба самый большой бизнес в норвегии.
    деньги не пахнут


    Цитата Сообщение от лея Посмотреть сообщение
    рыба в океане ест пластик и он ей нравится
    что есть то?? на праноедение что ли переходить
    да, тоже большая проблема.
    люди свиньи.
    хотя лично ни разу еще не видела рыбу с пластиком внутри.
    едим ее 3-4 раза в неделю, дикую ессно.
  • 30.09.2017, 09:14
    @loli@
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    и еще про фермы.
    относительно недалеко oт нас есть их целая сеть.
    местные уже 10 лет пытаются их закрыть.
    вроде закон на их стороне, но коррупция и т.д.
    в прошлом году мы на своей лодке пытались подплыть к ним поближе.
    в нас реально стреляли.
    не знаю, холостые патроны или нет, но было не весело
    Кошмар какой. Эт в какой стране, в Греции?
  • 30.09.2017, 09:04
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    в нас реально стреляли.

    у нас продается норвежский фермерский лосось, с головой
    голова обычная
    и сейчас по телеку массивная его реклама: мол, здоровое питание и все такое


    Цитата Сообщение от Фрау Посмотреть сообщение
    Мариновать? Солить? сорт не знаю. просто зеленые.
    про оливки вот тут было обсуждение:
    http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=163040&page=209
  • 30.09.2017, 08:01
    Jasminka
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    в нас реально стреляли.

    Ужас

    У нас, к счастью, почти в любом магазине боль менее приличном есть дикий лосось.. и еще 4-5 диких рыбок, но я названия никак запомнить не могу Надо записать или еще лучше сфоткать ! Чтоб не потерять
  • 29.09.2017, 17:42
    Фрау
    Девы, тумерик свежий корневой - вопрос открыт, как употребляете, не красив зубы?
    или только у меня так эмаль оранжевеет?

    Вложение 86019

    Espuma, еще хочу спросить, если вдруг мне явится ящик вот таких свежих оливок.
    Что с ними делать? Масло жать домашним способом не буду.
    Мариновать? Солить? сорт не знаю. просто зеленые.

    Вложение 86020
  • 29.09.2017, 17:33
    Фрау
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    которые за колючей проволкой и забором.
    я была на более цивильных (био??),
    которые непосредственно в выходах фьордов расположены.
    но есть норвежскую рыбу не буду.

    Стреляли?! Жесть!

    Цитата Сообщение от лея Посмотреть сообщение
    на праноедение что ли переходить
    в идеале, хорошо бы от розетки
    энергия прямиком куда надо, когда надо, и без отходов
  • 29.09.2017, 15:21
    лея
    только что в ленте фейсбука прочитала
    рыба в океане ест пластик и он ей нравится
    что есть то?? на праноедение что ли переходить
  • 29.09.2017, 15:04
    Золотое Сечение
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    в нас реально стреляли.
    Да, я тоже слышала, что их охраняют как военные объекты, все засекречено. Но один мой знакомый был был на ферме в Норвегии, ужасов там насмотрелся, сказал: "Это есть никому нельзя".
  • 29.09.2017, 13:05
    Espuma
    и еще про фермы.
    относительно недалеко oт нас есть их целая сеть.
    местные уже 10 лет пытаются их закрыть.
    вроде закон на их стороне, но коррупция и т.д.
    в прошлом году мы на своей лодке пытались подплыть к ним поближе.
    в нас реально стреляли.
    не знаю, холостые патроны или нет, но было не весело
  • 29.09.2017, 13:02
    Espuma
    Цитата Сообщение от Фрау Посмотреть сообщение
    в Норвегии рыб. фермы в совершенно идиллических местах расположены, только кружки на тихой воде обозначают бизнес. А потом приплывает судно, из баков начинает корм метать, и вода покрывается такой серой пленкой - неприятное зрелище.
    Помню как увидела впервые холодок-конфету, на пачке которой было написано: все ингридиенты искусственные. Вот и про норвежскую рыбу у меня такие же ощущения.

    я тоже там фермы видела, которые за колючей проволкой и забором.
    мы со стороны воды к ним подплывали.
    я рассказывала здесь, как в самолете познакомилась с мужиком, который свои мильены на борьбу с етой фигней и просвещением тратит.
    вот он меня на одном из своих суден на "екскурсии" возил".
    жесть жестяная, даже через подзорную трубу.
    близко не подпускают к фермам.

    и мутированные головы своими глазами видела. и у лосося и у трески, там ее тоже много разводят.
  • 29.09.2017, 12:58
    Espuma
    Дамы, издеваетесь.

    у нас в принципе нет дикого лосося свежего или даже мороженного.
    только копченый и только в столице, редко.

    фермерского куча, причем свежак. буеееее.
    откуда прут, понятия не имею, но на прилавках лежит уже без голов.
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика