Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите ниже следующее слово за словом "из лесу": - "Маленькой елочке холодно зимой, из лесу ..."?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 21.07.2017, 00:37
    Dilla
    Цитата Сообщение от julie Посмотреть сообщение
    но откуда возьмутся дополнительные 11 п.п. жира после сушки?
    Цитата Сообщение от julie Посмотреть сообщение
    для меня это загадка.
    Фантастика!
  • 20.07.2017, 15:06
    julie
    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    жидкость уйдет.
    oh, yes! cпасибо, я как-то об этом и не подумала
  • 20.07.2017, 09:38
    Jasminka
    julie,

    Проценты расчитываются на 100 гр продукта. То есть сколько жира в 100 гр продукта. Когда сыр обычный в его 100 граммах будет 9 грамм жира, а если сыр высушить, то в его 100 гр станет 20гр жира, хотя бы потому что количество самого "'сыра" в 100гр станет больше, жидкость уйдет.
  • 19.07.2017, 09:47
    julie
    Цитата Сообщение от Dilla Посмотреть сообщение
    если высушите, жирность будет 20%, а так - 9%
    но откуда возьмутся дополнительные 11 п.п. жира после сушки?
    Цитата Сообщение от Dilla Посмотреть сообщение
    А сыр разве сухой?
    нет, сыр обыкновенный. но думаеццо мне, что сделан он был из порошка. потом его чем-то развели и 11 п.п. жира куда-то делись.
    для меня это загадка.
  • 18.07.2017, 22:27
    Dilla
    Цитата Сообщение от julie Посмотреть сообщение
    купила сыр. написано массовая доля жира в сухом веществе 20%
    и там же: пищевая ценность на 100 гр продукта: жиры - 9 г
    какова же жирность сыра?
    А сыр разве сухой?
    если высушите, жирность будет 20%, а так - 9%
  • 18.07.2017, 20:04
    julie
    Espuma, пришла с вопросом
    купила сыр. написано массовая доля жира в сухом веществе 20%
    и там же: пищевая ценность на 100 гр продукта: жиры - 9 г
    какова же жирность сыра?
  • 17.07.2017, 18:37
    Jasminka
    Dilla,

    Спасибо, поищу . Я просматриваю в TJ шоколад, этого почему то не видела..
  • 17.07.2017, 01:21
    Dilla
    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    Поддержу с Линдом.. очень хороший качественный шоколад, особенно если покупать горький с большим содержанием какао бобов. Я обычно беру Линд 99% - Cocoa 99% Ingredients: Cacao solids: 99% minimum. Ingredients: cocoa mass, cocoa powder, cocoa butter, brown sugar.
    Попробуйте лучше в Трейдере 100% шоколад Монтесума (UK)и зацените разницу - chocolate liquor 93%, cocoa nibs 7%, и никакого какао-порошка
    Для меня он, правда, слишком горький, я его с 72% ем. Или с jelly beans
  • 17.07.2017, 00:59
    Jasminka
    Espuma,

    Поддержу с Линдом.. очень хороший качественный шоколад, особенно если покупать горький с большим содержанием какао бобов. Я обычно беру Линд 99% - Cocoa 99% Ingredients: Cacao solids: 99% minimum. Ingredients: cocoa mass, cocoa powder, cocoa butter, brown sugar.

    Меня такой состав устраивает полностью и вкус тоже вообще по составу это лучшмй шоколад, что я видела.

    И Америка тут не исключение совершенно. Никакой гадости в этом шоколаде нет.
  • 17.07.2017, 00:56
    Jasminka
    Цитата Сообщение от Raduga Посмотреть сообщение
    Dilla, а какой хороший американский шоколад? Я только европейский покупаю.
    Южноамериканский иногда хороший попадается, надо состав читать..

    Из американского Джирарделли неплохой, например Ghirardelli Chocolate Intense Dark Bar, Midnight Reverie 86% cacao. Состав : bittersweet chocolate (unsweetened chocolate, cocoa butter, sugar, milk fat, soy lecithin), vanillin, natural flavor. Единственный вопрос - что такое натуральный аромат ? Фиг его знает но вкусный


    А вообще шоколад - это не к американцам
  • 13.07.2017, 10:36
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Не плакай !! Ещё же куча времени растут они быстро , просто посади ещё и прикрой с самого начала
    местные говорят, поздно сажать, в такую жару бесполезно.
    но я попробую
  • 13.07.2017, 10:23
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    огурцами закрывать уже почти нечего, все сгорело
    Не плакай !! Ещё же куча времени растут они быстро , просто посади ещё и прикрой с самого начала
  • 13.07.2017, 09:52
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Если у вас можно достать белый спанбонд - достань , она там есть разной плотности
    уже купили, закрыла помидоры и баклажаны.
    с огурцами закрывать уже почти нечего, все сгорело
  • 12.07.2017, 16:46
    Елена Зуйская
    Медвежут, спасибо добрый человек!!!!мне такое тоже надо!!!!
  • 12.07.2017, 15:45
    Медвежут
    Эспума , прочитала что у тебя пожгло огурцы и кукурузу
    Если у вас можно достать белый спанбонд - достань , она там есть разной плотности
    Тебе любой подойдёт
    Укрывать им посадки от яркого солнца можно целый день , влага под ним сохраняется
    солнце не сожжет , на ночь можно убирать а можно оставить
  • 12.07.2017, 13:26
    Espuma
    Цитата Сообщение от Хеля Посмотреть сообщение
    Никак не спрошу- а как с книгой дела?

    никак пока.
    разрываюсь как та мартышка.
    уроки, под завязку набитый дом гостей, подготовка к очень интересному зимнему проекту в афинах. времени вообще нет
  • 12.07.2017, 12:42
    Хеля
    Espuma, здоровья и здоровья!
    Никак не спрошу- а как с книгой дела? Продвинулись? Завидую Вашей группе,жалею что не вступила и не готовила с Вами.
  • 12.07.2017, 11:14
    Espuma
    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    С кардамоном -чудесно

    вот я же говорила

    рада, что воспользовались рекомендациями и большое спасибо за отчет.
    я собираю все мнения и мне они очень полезны


    Спойлер:
  • 09.07.2017, 21:13
    Елена Зуйская
    Отчитываюсь.С цедрой апельсина оччень вкусно, всем понравилось.С корицей интересно и для разнообразия зимой очень хорошо.С кардамоном -чудесно!Меньшая дочь попросиа варить кардамонового варенья побольше !!!!Нас ждет вкусная зима))))Спасибо большое и дай Бог Вам здоровья!!!
  • 09.07.2017, 18:40
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее? я записываю
    да ничего осбенного: мелко перезать розмарин, загрилить на огне твердоватые абрикосы.
    посыпать их розмарином, сбрызнуть бальзамико и оливковым маслом. все

    ето не как салат, а именно акомпнемент, дополнение к блюду.
  • 09.07.2017, 17:50
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    соусом из розмарина
    а можно поподробнее? я записываю ))
  • 09.07.2017, 17:13
    Гость
    Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    Только что видела ремесленный в Метро, но не купила, поскольку поздно прочитала. В след. раз куплю, попробую.
    В последнее время покупаю только швейцарский или немецкий.
    Понравился Ragusa, Villars.
    Munz показался гуталиновым (пальмовым).
    Fazer сейчас неплохой на вкус, разные виды с разным маслом: то подсолнечным, один вид даже на сливочном - лучше других на вкус.
    Schvermer - очень вкусный, но там всего 6 долек в одну полоску, он как палочка.
    Попробовала ремесленный классический, подтверждаю, - настоящий темный шоколад. Теперь буду подкупать, там было еще 2 других вида: с солью и с апельсиновыми дольками (или корками).
    Спасибо за рекомендацию!
  • 09.07.2017, 16:52
    Елена Зуйская
    Поняла)))На плите стоит 5литров предварительно проваренного варенья.вечером буду проварить второй раз и разделю на порции по разным добавочкам.Отчитаюсь)))Меньшая дочь предложила все сварить с корицей))),ну за булочки с корицей она меня продаст с легкостью)))))
  • 09.07.2017, 16:38
    Espuma
    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    Да! и кардамон засушенный есть.А его сколько?
    на килограмм фруктов 2-3 бутончика, если вновинку.
    я штук 5 добавляю, но я его зело люблю


    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    Ага апельсины имею)А если апельсин добавлять,то допустим на 5 литров абрикосового варенья их сколько брать нужно?
    здесь все дело вкуса из категории: кашу маслом не испортишь.
    но чтобы не забить вкус абрикосов, я бы добавила цедру одно большого апельсина на кг абрикосов. не больше.
    а вообще все пробовать надо, вкусы у всех разные.

    мы вчера на yроке делали паелью, и многие впервые использовали шaфран.
    так вот мы его по капельке добавляли и каждый раз все пробовали, чтобы увидеть разницу и подобрать нужный баланс.

    в общем, пробовательная ложка - наше все
  • 09.07.2017, 16:15
    Елена Зуйская
    Да! и кардамон засушенный есть.А его сколько?
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика