Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Дополните стихотворение А. Барто. "Наша **** громко плачет." Кто громко плачет?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Сегодня, 15:12
    Песни Упреков
    Ladies, мое почтение.

    у нас второй день идет занудный дождь, и если погода не переменится, то завтра приготовлю зимний рыбный суп от GD, гы.
    а сегодня у меня баба гануш в версии Espuma и лепешки из нутовой муки.

    [IMG][/IMG]


    Espuma, стручковая фасоль похожа на ожерелье, гы

    ПС. желаю тебе найти поскорее трудолюбивого трептолема.
  • Сегодня, 13:09
    Espuma
    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    сделай сделай, с абрикосами и белым шоколадом хорошо, или с кулубникой и ванилью
    злая ты
  • Сегодня, 11:19
    chimaera
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    даже такая есть
    моя племянница называет такую червячки

    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    на простокваше
    роскошно
    сделай сделай, с абрикосами и белым шоколадом хорошо, или с кулубникой и ванилью . я уже по всякому извращаюсь. очень удачно получились на жирном кварке с семенами ванили. неожиданно нежные с нежным сливочным вкусом, чем то на пломбир похожим.
  • Сегодня, 10:00
    Espuma
    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    мадам Фрамбоуз
    ми ми ми


    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    я пока что нашла беспроигрышный рецепт мафинов на йогурте.
    я на простокваше раньше делала.
    очень воздушные, не жирные.
    сделать что ли. сожру же их почти все сама потом
  • Сегодня, 09:58
    Espuma
    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    Вчера снова делала салат с фасолью по твоему рецепту. в этот раз кроме рукколы и обжаренной с чесноком фасоли, добавила еще кинзу. Очень вкусно
    да здесь вариантов миллион.
    у меня сейчас фасоль почти каждый день на столе, очень много ее растет, разной.
    даже такая есть.

  • Сегодня, 09:52
    Люляха
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    у меня он четко с бараниной и специями ассоциируется
    нас кускус в Марокко хозяин отеля учил делать. Ну как учил? Договорились, что мы придем с подругой на кухню в его ресторан. Ну пока мы пришли - уже нам накрыли готовый свежеприготовленный))). И рассказывали как и что делать. Помню - курицу, морковь, турецкий горох, дальше уже смутно. Но было мега вкусно. Я что-то дома по приезду изобразила, всем понравилось, но на исходник мало похоже было.
  • Сегодня, 07:20
    Jasminka
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    о, как я забыла.
    тоже люблю.

    Это очень вкусно ! :

    Вчера снова делала салат с фасолью по твоему рецепту. в этот раз кроме рукколы и обжаренной с чесноком фасоли, добавила еще кинзу. Очень вкусно
  • Сегодня, 01:45
    chimaera
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    в итоге пашем сейчас сами.
    на то она и Дача!
    у моей соседки кусты малины, она меня приглашала к себе собрать малину, но я стесняюсь. так она подстерегает меня по утрам, когда я детей в школу отвожу со свежей плошкой малины так мило. мои крошки ее так и зовут- мадам Фрамбоуз(тетя малина)
    спасибо за разбор ингредиентов, пожалуй, еще поищу, подтравливаю. я пока что нашла беспроигрышный рецепт мафинов на йогурте. делаю в форме для донатсов,покрываю шоколадным кремом, мои полюбляют
  • Вчера, 21:48
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    с холодным молоком - за ушами трещит

    о, как я забыла.
    тоже люблю.
    но муж считает полным извращением
  • Вчера, 21:39
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    офигительный кус-кус с курицей и изюмом.
    с пальцами проглатывала
    Вяленый персик туда ! Вах !
    А вобще скажу я вам , девы , как у меня муж сейчас трескает обычную гречку
    с холодным молоком - за ушами трещит
    Это я все по востоку изгаляюсь а ему что попроще
  • Вчера, 21:38
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    я от многих это слышала: что и рыбу, и мясо все зажаривают и ни про какие степени для мяса можно не заикаться
    ну и вообще, мол, какие качественные исходные продукты, а на выходе- есть нечего
    ну или надо знать "точки" и они крайне далеки от туристических троп, т.е. туда обычно надо тридцать три вилюшки делать, чтобы добраться
    феномен
    tak i est'.

    встречаются изумительные повара, репертуар не большой, но все обалденно вкусно.
    т.е. те же блюда как и у всех, но вкусно приготовлено.
    но искать надо.

    кстати, лучшими поварами в греции считаются "турецкие" греки.
    по понятным причинам.
  • Вчера, 21:36
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    у меня он четко с бараниной и специями ассоциируется
    есть много вариантов просто с тушеными овощами. ну и специями ессно

    папА моего бывшего делал офигительный кус-кус с курицей и изюмом.
    с пальцами проглатывала
  • Вчера, 21:35
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    я больше киноу уважаю
    Да и киноа туда тоже очень подойдет
  • Вчера, 21:34
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Я сейчас очень в жару кус кус полюбляю
    у меня то него жопа растет шибко, хлеб же.
    я больше киноу уважаю


    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Из питья подсела на айран , очень освежает
    оооочень люблю
  • Вчера, 21:33
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    у меня он четко с бараниной и специями ассоциируется
    Мясо в такую жару прям нет и нет
    А вот зелень , помидорка сладкая , сладкий лук , мелко , кубиками
    Даже можно лук чуть ошпарить , кус кус или булгур ,
    И заправка лимон оливковое масло соль перец , или апельсин вместо лимона
    Очень мне этот салат в жару по душе , да , масла прям каплю
  • Вчера, 21:25
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    кус кус полюбляю , с овощами
    у меня он четко с бараниной и специями ассоциируется
  • Вчера, 21:22
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    ну естественно сухая, если ее традиционно прожаривать насмерть.
    я от многих это слышала: что и рыбу, и мясо все зажаривают и ни про какие степени для мяса можно не заикаться
    ну и вообще, мол, какие качественные исходные продукты, а на выходе- есть нечего
    ну или надо знать "точки" и они крайне далеки от туристических троп, т.е. туда обычно надо тридцать три вилюшки делать, чтобы добраться
    феномен
  • Вчера, 21:16
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    но не круглый же год есть одно и то же
    Я сейчас очень в жару кус кус полюбляю , с овощами , как салат или с сухофруктами
    И в овощные супы добавляю , милое дело
    Из питья подсела на айран , очень освежает
  • Вчера, 21:10
    Медвежут
    Espuma, молодцы какие !
  • Вчера, 21:02
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    А вот просто сыр , просто хлеб , вино и фрукты я бы сьела , да , и рыбу отобрать , пожарить самой

    да не вопрос, я тоже люблю простую еду, если ингредиенты хорошие.
    но мне скучно есть просто помидор, к примеру, изо дня в день, из года в год.

    рыбу очень люблю, больше любых лобстеров и ракушек.
    но найти место, где ее не убивают второй раз сложно, я уже много об етом писала.

    т.е. для отпуска, может, и правда не плохо.
    неделю другую можно и на греческом салате с тзазики посидеть, но не круглый же год есть одно и то же


    Спойлер:
  • Вчера, 20:52
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    но я за критику много ссаных тряпок здесь уже получила. многим нравится
    Ну вот помидорные я бы не стала , канешно , у меня печень эвакуируеццо сразу от вида
    А вот просто сыр , просто хлеб , вино и фрукты я бы сьела , да , и рыбу отобрать , пожарить самой
  • Вчера, 20:45
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Неужели это местная кухня ?
    И рыбу пережареную показали , да (((
    да.
    я очень люблю ету страну, меня даже бюрократия и бардак не сильно смущают.
    но кулинария здесь…обнять и плакать.
    везде одно и то же. по всей огромной стране.

    сравнить к примеру, с Италией, Францией, Испанией.
    в каждом регионе своя кухня, использование на полную силу местных продуктов, трав, специй, культурное наследие ( к примеру кухня муров в испании)

    у нас в регионе и итальянцы правили, и турки господствовали.
    вот нифига греки oт них не переняли.
    так и жарят рыбу/масо насмерть, заправляют папарой из масла и лимона все подряд.

    соусов всего 2: белый и красный. ко всему.

    очень примитивная кухня.
    и ето при таком разнообразии ингредиентов.
    очень жаль.

    с сырами тa же печаль. да шикарная фета, но когда они делают попытки делать выдержанные сыры, ето ужас.

    с вином тoже ситуация не так давно меняться начала.
    появились очень достойные. слава те


    но я за критику много ссаных тряпок здесь уже получила. многим нравится.
  • Вчера, 20:27
    Медвежут
    Смотрела передачу про греческие острова. , Толо не застала
    Рассказывали про Санторини , журнализд зашел в местную таверну и там ему
    показывают как они лепят каклетки из маленьких томатов и зелени
    и потом в море из оливкового масла жарют !!
    Я была в шоке , как он ел и нахваливал черно рыжие
    видом как чебуреки помидорные оладьи
    Неужели это местная кухня ?
    И рыбу пережареную показали , да (((
  • Вчера, 20:23
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    И это дело заморозить в сорбет !!!
    и так делаю
  • Вчера, 20:22
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    я греков научила делать арбуз или дыню с мятой и еще чем-нибудь
    И это дело заморозить в сорбет !!!
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика