Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Дополните название фильма. "Иван Васильевич меняет ...".

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Вчера, 21:49
    42ne
    Цитата Сообщение от Брысь Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, что за зверь..
    водится на просторах Англии
    его практически не экспортируют
    потому что делают из непастеризованного молока и из-за этого маленький срок хранения.
  • Вчера, 21:14
    Брысь
    Цитата Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
    Clotted cream
    Даже не знаю, что за зверь....
    Tеоретизирую: что получится (не по проценту жирности, а по текстуре), если смешать:

    50:50, 14% сметану и взбитые 35% сливки?
    50:50, 14% сметану и 40% крем-фреш?
  • Вчера, 20:53
    42ne
    Цитата Сообщение от Брысь Посмотреть сообщение
    крем фреш (40%, очень похоже на каймак
    Clotted cream, похож ещё больше.
  • Вчера, 20:45
    Медвежут
    По поводу пышных медовых коржей поинтересуюсь у знакомого кондитера
    Очень меня заинтересовало
    Принесу если узнаю
  • Вчера, 20:41
    Медвежут
    Вобщем просто мягкий жидковатый творог без крупинок
  • Вчера, 20:40
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Брысь Посмотреть сообщение
    творожная" (по кр. мере та, что у нас продается
    У нас однородная , без крупинок
  • Вчера, 20:34
    Брысь
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    рикотта
    все же Риккота очень "творожная" (по кр. мере та, что у нас продается). Насколько я люблю творожные крупинки в сырниках и запеканках- но в креме для торта плохо себе представляю.
    Маскарпоне- это святое, только в тирамису.
    Причем один раз проигнорила сноску в рецепте, что маскарпоне должем быть обязательно итальянским. Сэкономила, блин. Было потом очень стыдно.
  • Вчера, 20:29
    Медвежут
    По поводу пухлых медовых коржей мызль возникла
    Может там глюкозный сироп использовали плюс двойной разрыхлитель
  • Вчера, 20:28
    Медвежут
    Еще о креме , но уже в наполеон
    Я наверно писала
    Заварной ванильный крем или пудинг , смешать с рикоттой
    И втудой его , в слоистые коржи
  • Вчера, 20:26
    Медвежут
    Вот вот
    Каймак , рикотта
    Можно сметану откинуть на марлю , жирненькую
    Маскарпоне опятьже
  • Вчера, 19:08
    Espuma
    Цитата Сообщение от Брысь Посмотреть сообщение
    может, не вместо сметаны- а смешать?


    я так и делаю. смешиваю 2 вида сметаны. чтобы не совсем вода, но и не очень жирно было
  • Вчера, 18:49
    Брысь
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    крем: сметана+сахар.
    Уточни, плиз, о какой сметане речь. У нас максимальная жирность- 14%, при любых попытках взбить- расползается, как кисель.
    СМотрю на крем фреш (40%, очень похоже на каймак )- может, не вместо сметаны- а смешать?
  • Вчера, 18:36
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Пышные они получаются только изза количества и качества пропитки
    А изначально это - печенька

    нееее.
    там именно коржи пушистые были.
    не как бисквиты, но похоже, дырочке побольше.
    ну как бальшие американские оладьи, но сухие (абиснила)
    вот необычный тортик был


    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Нет , творог почти жидкий , проникнет как сметана
    но будет держать форму , такие узкие чизкейковые
    прослойки получаццо

    хожу, хочу.
    завтра делать буду
  • Вчера, 18:31
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    меня коржи не пышные, а такие сухие. печеньковые
    Они всегда как печеньки
    Пышные они получаются только изза количества и качества пропитки
    А изначально это - печенька
  • Вчера, 18:30
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    а суховатыми коржи не будут.
    Нет , творог почти жидкий , проникнет как сметана
    но будет держать форму , такие узкие чизкейковые
    прослойки получаццо
  • Вчера, 17:28
    Фрау
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    на картинке видно, что крем сметанный
    ты про меня хорошо думаешь, в тортах я полный профан, все что мне понятно что это - торт и крем
    Про сметанный крем загуглила. Спасибо.
  • Вчера, 16:42
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    2 части творога 1 часть сметаны

    понял.

    а суховатыми коржи не будут.?
    я люблю сочный медовик.
    у меня коржи не пышные, а такие сухие. печеньковые.

    однажды ела в гостях медовик, коржи были пычные и очень медовые.
    вкусно было очень.
    но рецепт потеряла
  • Вчера, 16:35
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    а в каком соотношении?
    2 части творога 1 часть сметаны
    Чуть ванили добавляю , сахар по вкусу
    Но я ваниль везде , можно без нее
  • Вчера, 16:30
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    К сметане и сахару добавляю мягкий творог нежирный
    Еще вкуснее будет

    творог люблю, в греции он зачетный: овечий, коровий, козий.
    надо попробовать в след раз.
    а в каком соотношении?

    и да, спасибо за идею
  • Вчера, 16:29
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    коржи достаточно сладкие и сметанный слегка кисловатый крем создает прекрасный баланс и придает тортику легкость
    К сметане и сахару добавляю мягкий творог нежирный
    Еще вкуснее будет
  • Вчера, 16:25
    Espuma
    Золотое Сечение,

  • Вчера, 16:25
    Espuma
    Цитата Сообщение от Фрау Посмотреть сообщение
    а какой крем? масло и сгущенка? и его можно морозить?

    нееет. масляные кремы вообще не люблю, даже наполеон практически без масла делаю, ну крем.

    медовик вообще просто. крем: сметана+сахар. все. никакой ванили и т.д. не очень сладкий.
    коржи достаточно сладкие и сметанный слегка кисловатый крем создает прекрасный баланс и придает тортику легкость ( жрешь, остановится не можешь :о )

    вот здесь на картинке видно, что крем сметанный.
    https://www.instagram.com/p/BLJkGn1g...a_kalaschnikow
  • Вчера, 15:52
    Золотое Сечение
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    отдельный гарнир. отваривать вкуснее всего или на кур бульоне или кокосовом молоке
    Шикарные идеи! Даже в голову бы не пришло. Кокосовое молоко обожаю в еде. Спасибо, дорогая!
  • Вчера, 15:33
    Фрау
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    ну разрежь сразу все на пирожные и порционно заморозь.
    Гениальная идея!!! в голову не пришло морозить готовое. Спасибо огромное!

    Из домашнего сладкого я спец по крем брюлле,
    он любим и всегда в ажиотажном спросе.
    от теста стараюсь подальше держаться, нет таланта. зато я вышивать умею
    мороженое и шоколад тоже наши варианты

    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    в подарок все заказывают медовик
    а какой крем? масло и сгущенка? и его можно морозить?
  • Вчера, 15:00
    Espuma
    Цитата Сообщение от Фрау Посмотреть сообщение
    раз в год иду на подвигЪ в декабре, так что коржи не дотянут

    ну разрежь сразу все на пирожные и порционно заморозь.

    неужели вам никогда сладенького домашнего не хоца?
    а тут бац, достал и через 10 мин вкусняшла готова к поеданию.

    у меня в окружении, ВСЕ, без исключения, просто млеют oт нашего обычного медовика.
    муж так даже просто сухие коржи, а ля печеньки, обожает.

    в подарок все заказывают медовик ( не русские ни разу).
    так я обычно делаю сразу несколько порций и либо оставляю коржи сухими, либо сразу торты и в морозилку.
    очень полезная штука в хозяйстве
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика