Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Какое время года наступает вслед за зимой?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Вчера, 19:49
    42ne
    s'il vous plait
  • Вчера, 19:43
    Песни Упреков
    42ne,

    merci)
  • Вчера, 18:25
    42ne
    Песни Упреков,





  • Вчера, 18:12
    III
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    сбор оливок, обрeзка деревьев, посадка зимних культур, выравнивание огорода под терассы… продолжать?
    Продолжайте-продолжайте ))))
    Оливки я не собирала, но, думаю, должно понравиться )))
    А вот обрезку люблю
    * хозяйственно
    А пилы-секаторы Вы тоже уже прикупили? )))
    Посадка зимних культур - звучит для наших широт экзотишно весьма )))
  • Вчера, 15:52
    Песни Упреков
    Espuma,

    мерси. конечно, расскажу.
  • Вчера, 15:44
    Espuma
    Цитата Сообщение от Песни Упреков Посмотреть сообщение
    скажи, пожалуйста, если нет правильной розовой воды, то можно ли в качестве альтернативы просто размять сахарную пудру с лепестками роз для кондитерских целей?
    не знаю даже.
    давай, ты сделаешь и нам потом расскажешь, получилось или нет

    в принципе, варенье же варят из роз, может и получиться


    Цитата Сообщение от Lisica Посмотреть сообщение
    я прекрасная обезьяна, присматривающая за двумя детьми

    мммм, я ставлю не на прекрасную, а сумaшедшую абизяну
  • Вчера, 15:38
    Lisica
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    сам он абизяна. бе бе бе
    Ну так и есть Если я уеду, то из него получится прекрасная обезьяна, присматривающая за двумя детьми
  • Вчера, 15:35
    Песни Упреков
    Cherie Espuma,

    скажи, пожалуйста, если нет правильной розовой воды, то можно ли в качестве альтернативы просто размять сахарную пудру с лепестками роз для кондитерских целей?

    Спойлер:
  • Вчера, 15:18
    Espuma
    Цитата Сообщение от Lisica Посмотреть сообщение
    Труд из обезьяны.. " и т.п.

    сам он абизяна. бе бе бе
    труд облагараживает человека, особенно раком . так ему и скажи

    до 20 августа все грядки заняты, потом приезжай в любое время


    Цитата Сообщение от III Посмотреть сообщение
    А какие садово-огородные работы запланированы на октябрь? ))

    сбор оливок, обрeзка деревьев, посадка зимних культур, выравнивание огорода под терассы… продолжать?
  • Вчера, 15:14
    Espuma
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    Я могу. За инжир Сто лет не ела, а люблюююю))))
    инжир у меня сладкий, как поцелуй девюшки
    красивый, хоть и кривоватый как Беня
    мечта, а не инжир
    (ето я торгуюсь)
    как норматив устанавливать будем?
  • Вчера, 12:47
    III
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    и вообще. кто за еду работать хотел?
    я тяпки/грабли купила. ждем
    Ооо, как интересно )))
    А какие садово-огородные работы запланированы на октябрь? ))
  • Вчера, 12:26
    Lisica
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    и вообще. кто за еду работать хотел?
    я тяпки/грабли купила. ждем
    Муж сказал "Едь. Труд из обезьяны.. " и т.п. ))
    Когда ехать?
  • Вчера, 10:04
    Серебро
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    и вообще. кто за еду работать хотел?
    я тяпки/грабли купила. ждем
    Я могу. За инжир Сто лет не ела, а люблюююю))))
  • Вчера, 09:35
    Espuma
    Цитата Сообщение от Lisica Посмотреть сообщение
    осталось совсем немного : начать "выращивать" в огороде фету

    ну да, мне только козы для счастья не хватает

    и вообще. кто за еду работать хотел?
    я тяпки/грабли купила. ждем
  • 28.07.2016, 19:19
    Lisica
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    А если еще посыпать фетой ( правда не из моего огорода)
    осталось совсем немного : начать "выращивать" в огороде фету
  • 27.07.2016, 19:27
    lilu
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Сорвать и тут же порезать в салат, еще теплый от солнца помидор, посыпать его засушенным орегано со своего же огорода, полить оливковым маслом и умять со свежеиспеченной лепешкой. А если еще посыпать фетой ( правда не из моего огорода), то обед для всех 12 олимписких богов готов.
    Да ты-поэт!

    у меня тоже перчик поспевает, на подоконнике
    а травы не взошли, до сих пор обидно
    на даче у мамы есть, но это ж не то(((
  • 27.07.2016, 17:45
    Espuma
    Цитата Сообщение от Хеля Посмотреть сообщение
    про инжир - с 1 кг в день, а меньше я не могла остановиться, был обеспечен понос.

    я где-то пол кило за раз сьела позавчера.
    полет нормальный.
    но конечно, все хорошо в меру.
    постараюсь есть по несколько штук только


    Цитата Сообщение от Жмых Посмотреть сообщение
    спасибо за классный рецепт!
    всегда пожалуйста

    и привет
  • 27.07.2016, 10:38
    Хеля
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    думаю живьем все не сьем
    про инжир - с 1 кг в день, а меньше я не могла остановиться, был обеспечен понос. В кофте наизнанку бегала в общественный туалет в стрёмном доме отдыха в Геленджике, давно правда. Думала - дизентерия от их творога в столовой
  • 27.07.2016, 09:51
    Жмых
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    На огороде сезон помидоров, зеленой фасоли и картошки.
    Море кишит молодым тунцом.

    Все условия для здорового питания

    Сделала вариацию салата нисуаз. Очень свободная интерпретация.
    я это сделала, и это было оочень вкусно!
    спасибо за классный рецепт!
  • 25.07.2016, 22:41
    Медиана
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    кстати тогда можно сироп сделать и на зиму в бутылочки
    я делаю, в мороженое очень и очень.

    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    сварю джем к мясу
    а я из детства помню как одна мамина подруга готовила плов и с мясом, и там были кусочки каких-то фруктов, в том числе инжир. Он был великолепен в этом обрамлении.
  • 25.07.2016, 16:28
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    в термосумке довезу и сварю джем к мясу
    я к сырику джемы уважаю.
    в прошлом году из соседских варила.


    в етом году из своих буду. деревья обсыпаны, думаю живьем все не сьем
  • 25.07.2016, 16:12
    Медвежут
    очень люблю инжир , свежий , если наберу или куплю на юге , в термосумке довезу и сварю джем к мясу
  • 25.07.2016, 16:10
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Медиана Посмотреть сообщение
    Но и после термической обработки в шиповнике остаются микроэлементы полезные, он не теряет желчегонных свойств.
    А кизил у нас не растёт.))
    кстати тогда можно сироп сделать и на зиму в бутылочки
    кизил должны продавать в конце августа начале сентября
  • 25.07.2016, 16:01
    Медиана
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    все что из него делают _ не полезно , разрушается рутин , да плюс зернышки внутри влияют на желудок не очень
    зёрнышки обязательно вычищают. Ну и чтобы получить витамин - запаривают в термосе или просто заливают кипятком, без кипячения, чтобы витамин С не весь разрушился. Но и после термической обработки в шиповнике остаются микроэлементы полезные, он не теряет желчегонных свойств.
    А кизил у нас не растёт.))
  • 25.07.2016, 15:23
    Espuma
    Все-таки доморощенные фрукты и овощи невозможно сравнить с покупными. какими бы органик они не были.


    Сорвать и тут же порезать в салат, еще теплый от солнца помидор, посыпать его засушенным орегано со своего же огорода, полить оливковым маслом и умять со свежеиспеченной лепешкой. А если еще посыпать фетой ( правда не из моего огорода), то обед для всех 12 олимписких богов готов.



    А вчера я собрала первый фиговый ( ударение на первый слог) урожай.
    У меня, как выяснилось, 2 сорта. Одни масепусенькие, "ужасные снаружи, прекрасные внутри", вторые болле классические, как приплюснутые шарики.



    Так вот, ети масипусики взорвали мой мозг. Я еще никога не ела инжир с таким насыщенным и концентрированным вкусом. Они не очень сочные, даже как буд-то подвялены слегка. Сладкие, но не приторные с легким ароматом апельсинов, корицы, кураги и ( если мне не приснилось) шафрана.



    Я ни с кем не буду делиться. Пусть мне будет плохо, но сожру все сама.


    Плюс несколько месяцев назад сдулся мой садовник.
    И в стране с ужасно высоким уровнем безработицы практически невозможно найти желающиx, которые соблаговолят работать ручками. итить
    И ценность урожая сразу же повысилась в разы. Когда так горбатишься под палящим солнцем, фрукты просто обязаны быть великолепными на вкус.

    Одна радость. У меня не переводятся гости. И вспомнив хорошие советские традиции я провозгласила новые правила:
    кто не работает, тот не есть.

    Голодный? прополи грядочку, нарви овощей и я приготовлю тебе вкусный ужин.
    пока еще никто не отважился возмутиться
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика