Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите ниже следующее слово за словом "из лесу": - "Маленькой елочке холодно зимой, из лесу ..."?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 28.05.2016, 20:43
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    ото ж спасибо за рекомендацию

    я же любя
  • 28.05.2016, 18:13
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    мы цулинары, ван надо к алкоголикам.
    спросите у Шоколаты, она должна знать.
    ото ж спасибо за рекомендацию

    у нас пошли лисички, купила партию на завтра
  • 28.05.2016, 17:54
    Espuma
    Цитата Сообщение от Песни Упреков Посмотреть сообщение
    мне нравятся и по вкусу, и идеологически, гы
  • 28.05.2016, 17:43
    Solen
    Espuma, спасибо! )))
  • 28.05.2016, 17:36
    Песни Упреков
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    рада, что понравилось
    за редким исключением, все твои рецепты, по которым я готовила, мне нравятся и по вкусу, и идеологически, гы.
  • 28.05.2016, 17:23
    Espuma
    Цитата Сообщение от Песни Упреков Посмотреть сообщение
    такой простой набор продуктов, а какой в итоге свежий и выразительный вкус
    рада, что понравилось

    красиво у тебя, как всегда
  • 28.05.2016, 17:22
    Espuma
    Цитата Сообщение от Solen Посмотреть сообщение
    Кулинары, а кто рассказывал про мохито с лимончелло? Что в качестве разбавителя ? Минералка?

    мы цулинары, ван надо к алкоголикам.
    спросите у Шоколаты, она должна знать.

    я да, минералку добавляю.
  • 28.05.2016, 16:24
    Solen
    Кулинары, а кто рассказывал про мохито с лимончелло? Что в качестве разбавителя ? Минералка?
  • 28.05.2016, 15:08
    Песни Упреков
    Espuma,

    мерси за отличный рецепт http://forum.cofe.ru/entry.php?b=9018,
    такой простой набор продуктов, а какой в итоге свежий и выразительный вкус!

    [IMG][/IMG]
  • 27.05.2016, 11:31
    Espuma
    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    а скорее кипятком ошпаренные, что бы слегка хрустящие. мням мням

    да, слегка хрустящие. тогда мняма

    греки овощи варят насмерть, даже беззыбый проглотит.
    Джорж в етом плане более разумен, но кабачок сиравно мне не нравится вареным.


    Цитата Сообщение от Lisica Посмотреть сообщение
    А я умею делать очень вкусное песто!!! ДАДАДА!!!
  • 27.05.2016, 11:29
    Espuma
    Цукини продолжают атаковать, зеленая фасоль не отстает.

    Оладушки из цукини и зеленой фасоли по тайским мотивам

    картинка здесь, тыц

    https://www.instagram.com/p/BF3YCofq...a_kalaschnikow

    Ингредиенты:

    3 средних цукини, натереть на крупной терке
    1 хорошая такая горсть зеленой фасоли, отварить почти до гововности, и порезать на кусочки 0.5 см
    3 яйца
    2 зубчика чеснока, мелко порубить
    2 столовые ложки муки
    1 небольшой пучок свежей кинзы, мелко порубить
    цедра и сок 1 лайма ( или половина лимона)
    2 ст л тайского рыбного соуса
    1/2 ч л молотых сеян кориандра
    сухие чили, размолоть. по вкусу
    соль по вкусу

    1. В натертый кабачок добавить яйца, рыбный соус, чеснок, цедру и сок лайма, размолотый и свежий кориандр, чили.
    2. Все перемешать и добавить муки, опять помешать немного.
    3. Добавить зеленую фасоль и перемешать в последний раз.
    4. Жарить на среднем огне, выкладывая массу в размере одной столовой ложки.
    5. Подавать с соусом, желательно острым.

    Мне было лень извращаться, я сделала следующий.

    1. Смешала майонез со свеже порубленными кинзой и зеленым луком (щедро так), добавила лимонный сок и цедру, немного чили. Усе.
  • 26.05.2016, 23:04
    chimaera
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    не люблю вареные цукини
    а я очень люблю, но не варенные, а скорее кипятком ошпаренные, что бы слегка хрустящие. мням мням
    Захотелось твоей пасты, надо будет сделать все, как я люблю, овощи, ароматно и быстро делать
  • 26.05.2016, 22:16
    Lisica
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Закинуть туда же Песто, все перемешать и подавать сразу же.
    А я умею делать очень вкусное песто!!! ДАДАДА!!!
  • 26.05.2016, 21:04
    Брысь
    Espuma,
    eсть ли какие-то предпочтения по поводу качества риса для супов?
    Мне интуитивно иногда хочется использовать арборио или "сушный", но опасаюсь каши в результате.
    В арабский и ливанский без вопросов закидывала басмати.
  • 26.05.2016, 20:41
    Espuma
    Цитата Сообщение от Брысь Посмотреть сообщение
    У Жоржика на "подготовительной" картинке еще и кабачки-зуккини присутствуют- или это уже бонус, необязательный для исполнения?

    5 за внимательность.:
    ага, необязательно.
    если честно, не люблю вареные цукини, вот и не написала
  • 26.05.2016, 18:48
    Брысь
    Espuma
    У Жоржика на "подготовительной" картинке еще и кабачки-зуккини присутствуют- или это уже бонус, необязательный для исполнения?
    https://www.instagram.com/p/BFmMeVvIPPB/
  • 26.05.2016, 18:34
    Espuma
    Цитата Сообщение от Брысь Посмотреть сообщение
    Разделкой сырой рыбы занималась бы не я, а рыбник- но и ему, похоже, можно облегчить жизнь.

    пожалейте дядю, всем oт етого польза будет
  • 26.05.2016, 18:33
    Брысь
    Espuma,
    понял, спасибо!

    Разделкой сырой рыбы занималась бы не я, а рыбник- но и ему, похоже, можно облегчить жизнь.
  • 26.05.2016, 18:29
    Espuma
    Цитата Сообщение от Брысь Посмотреть сообщение
    насколько важны целые тушки?
    Понятно, что кости нужны для бульона- но если сразу отделить филе от костей и кости выбросить после варки- что будет?
    в принципе тушки лучше со всех сторон.
    во-первых, мясо трески очень нежное и рассыпчатое, отваривать его на суп кусками очень муторный процесс, методом поширования.
    иначе из рыбы каша будет.

    два. да и разделывать готовую рыбy гораздо легче, чем сырую.
  • 26.05.2016, 18:26
    Espuma
    Цитата Сообщение от Лерка Посмотреть сообщение
    это модицификация авга лимони?

    а я знаю?
    я не спец в греческой кухне.
    изучаю по мере пробования, но вот чтобы штурмом ее брать, пока интереса не возникло .
  • 26.05.2016, 17:22
    Брысь
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Очистить, но оставить целыми тушками
    Espuma, насколько важны целые тушки?
    Понятно, что кости нужны для бульона- но если сразу отделить филе от костей и кости выбросить после варки- что будет?
  • 26.05.2016, 11:59
    Лерка
    Espuma, это модицификация авга лимони?

    рыба вместо курицы, и подавать отдельно для пущей красоты, да?
  • 25.05.2016, 06:47
    Dilla
    Цитата Сообщение от Vitberg Посмотреть сообщение
    Не могу найти инфу- - надо измельчать бруснику ( через мясорубку или толкушкой) , она же ягода жестковатая.
    Нет, не надо, она очень быстро варится и превращается в желе, если правильно варить. А как правильно, я уже не помню . Но разваривается в любом случае
  • 24.05.2016, 23:36
    chimaera
    Espuma, когда то давно где то читала похожий по способу приготовления рецепт курицы с рисом. там тоже курица отваривалась с овощами, потом бульон упаривался со сливками, смешивался с рисом и все это подавалось с курицей. звучит заманчиво
  • 24.05.2016, 21:44
    Espuma
    Греческий зимний рыбный суп от Джоржа.

    Я уже давала один рецепт греческого рыбного супа.
    Пожалуй, единственное греческое блюдо, которое я могу есть хоть каждую неделю

    Вот еще один вариант.
    От моего друга Джоржа. Ето зимний рецепт, когда на улице зябко, а дома тепло и вкусно.

    Нам понадобится:
    не крупная морская рыба - 1 кг ( треска в нашем случае). Очистить, но оставить целыми тушками
    4 средних морковку ( почистить, разрезарь на 2-3 куска каждую)
    5 крупных картофелин ( почистить, разрезать на 4-6 кусков)
    4 ветки сельдерея, также крупно порезать
    4 небольшие луковицы, почистить и оставить целиком
    лавровый лист
    2 горсти риса, промыть
    соль, перец

    заправка: 100 мл оливкового масла холодной выжимки
    2 лимона
    2 яйца

    https://www.instagram.com/p/BFmMeVvI...thalassa_tolo1.

    1. Сложить все овощи в кастрюлю, залить 3 л воды и варить на среднем огне 10 минут
    2. Туда же добавить рыбу, соль, перец.
    Довести до кипения, уменьшить огонь до легкого бульканья и варить 10 минут или когда рыба уже готова,
    но еще не разваливается.

    https://www.instagram.com/p/BFmNRlDI...=thalassa_tolo

    3. Вытащить из бульона крупной шумовкой все овощи и рыбу и закинуть рис. Варить до готовности риса.
    (на етой стадии рыбу можно разделать, очистить от костей. Греки не парятся, сервируют целиком)

    Когда рис готов, делаем заправку.
    1. В миске взбить венчиком оливковое масло, сок 1 лимона и яйца.
    2. Продолжая взбивать, медленно ( по ложке, чтобы яйцо не свернулось) добавляем кипящий бульон из кастрюли.
    3. Всего нам понадобится около 200 мл бульона.
    4. Качая правый бицепс, продолжаем взбивать заправку, пока она не приобрела вид очень жидкого майонеза.

    4. Теперь аккуратно закладываем все овощи и рыбу, заправку обратно в бульен с рисом и на среднем огне варим еще пару минут.
    5. Опять вытаскиваем оовощи и рыбу и выкладываем на поднос или большую тарелку.

    Подаем бульон с рисом в супнице и рядом блюдо с овощами и рыбой. Плюс дольки лимона, кому не хватает кислоты.

    https://www.instagram.com/p/BFmUappI...=thalassa_tolo

    Каждый накладывает себе в тарелку чего ему нравится, заливает супом и поедает урча.
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика