Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Как называется столица Италии?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Сегодня, 06:05
    Jasminka
    Медвежут,

    Спасибо ! Попробую !

    Я сделала по рецепту Высоцкой.. там вместо уксуса лимонный сок. Мне этот привкус мешает. Уксус лучше
  • Вчера, 11:48
    Медвежут
    Баклажаны пластинами зажарить на гриль сковороде , сложить в банки залить маринадом
    Две ложки сахару одна соли на литр , уксус 9 % полстакана , чеснок тертый столовую ложку
    Душистый перец можно молотый по вкусу , растительное масло класть если баклажаны были подпалены без масла
  • 19.09.2017, 19:19
    lilu
    Говорят, это цветет имбирь
  • 19.09.2017, 08:30
    Jasminka
    Девушки, а кто нибудь баклажаны маринует ?? А то я купила баклажан специально под это дело, а мама рецепт потеряла.. а было очень вкусно !! Можно, конечно, порыскать по инету в поисках, но, может, у кого проверенный рецепт есть ? Буду благодарна очень
  • 19.09.2017, 08:28
    Jasminka
    Espuma,

    А чего ты в кроватке ?? Болеешь ? Выздоравливай !

    Чатни поищу в рецептах..
  • 17.09.2017, 22:47
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Стокадел


    буду стараться
  • 17.09.2017, 22:40
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    очень много лежания в кроватке
    Срочно выздоравливай ! " ворчид "
    Стокадел
  • 17.09.2017, 22:26
    Espuma
    Медвежут,

    спасибо за рецепт.
    но мне кажется, я потолстела только от его прочтения.
    может зимой после всех операций и реабы отважусь.
    пока держу вес, даже пытаюсь скинуть немного, ибо предстоит совсем скоро очень много лежания в кроватке.
    опять разжирею
  • 17.09.2017, 19:58
    Медвежут
    Дело ещё в том что крем изначально текучий чтобы хорошо пропитались коржи
    Поэтому лучше вытащить из формы , разрезать , потом складывать обратно в форму на промазку , чтобы застыл он в форме , потом вытаскивать
    И мне поэтому удобней в разьемной
  • 17.09.2017, 19:53
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Milti Посмотреть сообщение
    Медвежут, а силиконовую форму можно? Нет разъемной.
    Конечно , любую форму из которой можно легко вытащить
  • 17.09.2017, 19:52
    Milti
    Медвежут, а силиконовую форму можно? Нет разъемной.
  • 17.09.2017, 19:38
    Медвежут
    Ещё один вариант крема
    Как по мне более вкусный и простой
    Сметана 400 грамм , сахар полстакана и творог 200 грамм мягкий , ваниль
    Плюс ввести растворённый желатин две столовые ложки
    Все взбить хорошенько и промазать коржи
    Сверху - вишневый ликер загустить желатином до твердого желе , когда загустеет
    желе разбить вилкой как будто драгоценные камни
    Украсить желе торт сверху
    Очень вкусно
    При этом варианте торт не переворачивать
  • 17.09.2017, 19:35
    Медвежут
    Продукты, входящие в этот рецепт, лучше подготовить заранее. Итак, разделите белки и желтки четырех куриных яиц. На больших оборотах миксера взбейте до белой однородной массы желтки, постепенно добавьте сахар (половину указанного количества). В отдельной сухой миске взбейте белки с остальным сахаром. В третьей чашке смешайте все сухие компоненты для бисквита: просеянную муку, сухие маковые семена и ванилин. К желткам в несколько приемов влейте белки, размешивая смесь ложкой. В конце так же осторожно и поэтапно введите сухие компоненты.

    Растопите масло сливочное и тоже аккуратно, чтобы белки не осели, вмешайте его лопаткой в тесто. Масса должна быть очень воздушной и пышной. Форму для бисквита застелите пищевой бумагой, выложите тесто в нее и оставьте в духовке на 45 минут (при температуре 180° С). Когда бисквит будет выпечен, не спешите доставать его из формы, дайте пирогу остыть. Толщина коржа позволит вам разрезать его на 4 части.

    И это еще не все, данный рецепт торта предполагает наличие в нем кремовой прослойки между коржами. Для крема разотрите с сахаром желтки, добавьте ванилин. Отдельно нагрейте сливки в кастрюле, доведите их до кипения и влейте в желтки, не переставая мешать венчиком. Поставьте крем на огонь и еще немного подогрейте, следите за тем, чтобы смесь не кипела. Крем по консистенции должен стать как жидкая сметана. Когда это произойдет, снимите его с огня.

    Подготовьте разъемную форму, на дно положите маковый корж, сверху обильно полейте горячим кремом. И так повторяйте с каждым «этажом» торта. Ну, а прослойка из крема будет завершать верхушку десерта. Торт оставьте остывать при комнатной температуре на 1 час, а затем отправьте в холод. Готовый застывший десерт переверните на тарелку вверх дном. Перед запланированной подачей сделайте глазурь, для которой растопите шоколад с маслом на водяной бане. Дайте глазури слегка остыть, а затем намажьте ею торт, верх и бока. Угощайтесь на здоровье!
  • 17.09.2017, 19:34
    Медвежут
    Ингредиенты для макового торта
    чёрный шоколад — 75 граммов
    4 яйца
    сахар — 260 граммов (160 для крема + 100 для теста)
    сливки (20 % жирности) — 600 миллилитров
    100 граммов муки
    желтки (в крем) — 6 штук
    мак — 130 граммов
    сливочное масло — 140 граммов (40 для глазури + 100 для бисквита)
    ваниль — 2 грамма
  • 17.09.2017, 12:46
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    Я сегодня разделывала деревенских кур.
    Девы, это ад(((
    Они огромные как поросята и скользкие, сволочи. Как мы раньше с ними справлялись то, ума не приложу.
    А в лоточках как удобно - достал, приготовил
    Бедняфка
    Мне индоуток привезли , вот где трэш , но зато скусныеееее !!!
    Курочек мне привезли мелких , жолтеньких и душистых
  • 16.09.2017, 22:34
    Серебро
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    а почему огромные?
    у вас тоже ети быстрорастущие мутанты распространены? где 40дневная курица около 3 кг весит?
    в Греции почти все такие.
    вспотела, пока нормальных нашла.
    я не знаю)))
    этих вроде долго растили до трех кило) и они пахнут курицей)))
    что огромные, мне, может, со страху показалось. я вокруг них с ножичком ходила, думала,c чего начать
  • 16.09.2017, 18:09
    Espuma
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    Девы, это ад(((


    а я уже научилась (гордый смайл)


    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    Они огромные как поросята и скользкие, сволочи.
    а почему огромные?
    у вас тоже ети быстрорастущие мутанты распространены? где 40дневная курица около 3 кг весит?
    в Греции почти все такие.
    вспотела, пока нормальных нашла.
  • 16.09.2017, 17:43
    Серебро
    Я сегодня разделывала деревенских кур.
    Девы, это ад(((
    Они огромные как поросята и скользкие, сволочи. Как мы раньше с ними справлялись то, ума не приложу.
    А в лоточках как удобно - достал, приготовил
  • 16.09.2017, 14:41
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    Ферран Адриа
    ага, он самый


    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    буду!
  • 16.09.2017, 14:39
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    у етого, имя забыла - голова ватная сегодня, из ель були, есть вся линейка с порошками для молекулярки.
    Ферран Адриа
    а фотка из рестика его брата, Альберта
    надо погуглить, где это можно прикупить, на след неделе будем в Барсе, там точно должно быть где-то
    мучас грасиас, дорогая


    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    а ведь прав.
    угу
    и фразу я взяла на вооружение ))
  • 16.09.2017, 14:38
    Серебро
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    "не волнуйтесь, девочки, зараза к заразе не пристает"


    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    ну да ладно, льсти
    буду!
  • 16.09.2017, 14:35
    Espuma
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    жрет арбуз

    я тоже, свой,причем, с огорода (гордый смайл)
    еще дыни у меня есть, бе бе бе.


    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    а, ну то есть гадость сказать - это автоматом правда

    нееее, гадость, ето когда собственные тараканы так бесят, что надо на ком-то оторваться.
    ты не такая.

    ну да ладно, льсти
  • 16.09.2017, 14:33
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    волнуйтесь, девочки, зараза к заразе не пристает"

    а ведь прав.
    азиаты гораздо реже травятся в общепите, чем стерильные европейцы (смотрю в зеркало)


    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    ок, сделаю фотоотчет, если получится
    надо ингредиенты найти

    с нетерпением жду.
    у етого, имя забыла - голова ватная сегодня, из ель були, есть вся линейка с порошками для молекулярки.
    мы в школе его продукцией пользовались.
    и 3 дня у нас был курс с одним из его су-шефов.
    погугли по его имени, должна найти.
  • 16.09.2017, 14:33
    Серебро
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    ты зачем мне льстишь?
    мне конечно приятно, но я же еще не ослепла.
    а в колпачке и кухонной пижаме так вообще, хоть сейчас на Миссис мира
    а, ну то есть гадость сказать - это автоматом правда
    а как чего хорошее - то непременно ложь лесть
    ну тебя
    *жрет арбуз и читает про молекулярную кухню
  • 16.09.2017, 14:30
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    курите, девочки, на здоровье
    я по-моему, уже рассказывала, как мы с подружкой сдавши первую сессию в универе, решили отпраздновать это тортиком. И шли с ним, увидели какого-то колдыря в стоячке уличной, он из-за пазухи наливал что-то в грязный стакан со стола. И вот мы две "с сердцем горящим" подошли к нему и заявили: "ой, как же вы можете, ведь стакан грязный, кто-то из него пил и возможно, с какими-то болячками", ну что то в этом духе )) Дядька посмотрел на нас, покачал головой и сказал: "не волнуйтесь, девочки, зараза к заразе не пристает" ))
    так что....


    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    расскажи потом, если фокус удался
    ок, сделаю фотоотчет, если получится
    надо ингредиенты найти
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика