Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Дополните название фильма. "Иван Васильевич меняет ...".

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 22.06.2017, 20:35
    Елена Зуйская
    Эспума,а персики то растут?Есть таакие сорта!!!Ну,не мне Вам рассказывать))))У нас наачинается сезон вишни)))Будем морозить,закрывать в собственном соку))))
  • 22.06.2017, 12:49
    Гость
    Цитата Сообщение от заяц бо Посмотреть сообщение
    Гость, неземной)))
    А вас не сразу поняла ))
    Вы написали с иронией (судя по смайлам)
    или без? И смайлы следует расценивать как довольную улыбку шокомана?
  • 22.06.2017, 12:47
    Гость
    Цитата Сообщение от Dilla Посмотреть сообщение
    Пробовали, и соленый тоже. Неземного вкуса не заметила
    Поняла, спасибо, тогда даже не буду искать.
    А то он стоит раза в 3 дороже хорошего европейского.
  • 22.06.2017, 09:16
    Dilla
    Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    Девушки, а японский шоколад кто-нибудь пробовал?
    Пробовали, и соленый тоже. Неземного вкуса не заметила
  • 22.06.2017, 09:10
    заяц бо
    Гость, неземной)))
  • 22.06.2017, 01:20
    Гость
    Девушки, а японский шоколад кто-нибудь пробовал?
    Я никак не доберусь, но говорят, что какой-то неземной вкус (и качество, разумеется!).
  • 21.06.2017, 23:59
    Dilla
    Цитата Сообщение от Raduga Посмотреть сообщение
    а какой хороший американский шоколад? Я только европейский покупаю.
    Я иногда покупаю немассовый шоколад в TJMax и Маршалс, в World Market, в Крогере есть стенд таких марок, попадаются очень хорошие. А так да, европейские, но не Lindt. А уж конфеты вообще внимательно смотрю на состав, потому что и европейским дорогим раскрученным маркам нормально запихать туда пальмовое масло. Та же Godiva.
  • 21.06.2017, 22:13
    Raduga
    Прочитала здесь, что с шелковицы ничего хорошего не сделаешь. А жаль, у меня ее много. Но я и ее и свежую не сильно люблю, вкус подсахаренной водички
  • 21.06.2017, 22:11
    Raduga
    Dilla, а какой хороший американский шоколад? Я только европейский покупаю.
  • 21.06.2017, 22:05
    42ne
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    или чили с шоколадом?

    если второе, жажду подробностей
    или
    шоколада там не много, но есть
    Чили

    жарим говяжий фарш (400 гр)
    затем убираем его со сковороды и там же жарим мелко нарезанную луковицу, пару зубчиков чеснока , нарезанный сладкий перец (1-2 шт),
    перец чили.
    возвращаем фарш
    две банки консервированных Red kidney bean в чили соусе


    добавляем 30 гр томат-пюре

    соль-переццц
    30 гр 85% шоколада поломать и вбросить
    фсё перемешать
    уменьшить огонь и оставить в покое на час или больше.
  • 21.06.2017, 22:01
    Dilla
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    американский рынок - отдельная история.несьедобный.
    исторические особенности.

    нормальный европейский, типа бельгийского и швейцарского у вас не популярем ан масс.
    так спецы говорят. да и по собственным наблюдениям.
    При чем тут американский рынок, эта цитата не с американского, а с европейского сайта! американский рынок особая статья, массовый шоколад плохой, но хорошего шоколада продается не меньше, чем в Европах, и европейского тоже
  • 21.06.2017, 10:45
    Espuma
    Цитата Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
    я делаю чили с шоколадом
    шоколад с чили или чили с шоколадом?

    если второе, жажду подробностей


    Dilla,

    американский рынок - отдельная история.несьедобный.
    исторические особенности.

    нормальный европейский, типа бельгийского и швейцарского у вас не популярем ан масс.
    так спецы говорят. да и по собственным наблюдениям.


    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    а компот ты обычный варишь или с "подвывертом" каким?
    когда как.
    компот из вишни делаю. часто вообще ничего не добавляю.

    варенье из черешни, ягоды цельные и не разваренные (в шоколадные десерты часто использую)
    сироп делаю на портвейне, туда же ваниль, корица, апельс цедра. могу еще чего добавить, кардамон к примеру.
  • 21.06.2017, 08:48
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    для дерева еще зима холодная нужна, а у нас она бывает раз в 20 лет.
    *завязывая кроссовки*
    может быть - там-то как раз зимние температуры довольно низко опускаются


    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    зело черешню люблю
    и канпот с вареньем из нее вкусные
    тоже очень уважаю ))
    а компот ты обычный варишь или с "подвывертом" каким?
  • 21.06.2017, 00:53
    Dilla
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    швейцарский. хорошее качество.
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Линдт использует очень высококачественное сырье и мастера их них прекрасные.
    каждый рецепт четко оттестирован и продуман.
    ето не маркетинг, ето швецарское качество.
    Когда-то я любила бабаевский шоколад Особый, с солью, хотела купить Линдт - Excellence sea salt Ingredients: sugar, cocoa mass, cocoa butter, anhydrous milk fat, emulsifier (soya lecithin), salt (0,3%), flavouring vanillin. May contain hazelnuts, other nuts, milk.
    Cocoa: 47% minimum
    Увы
  • 20.06.2017, 23:55
    42ne
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение


    кстати, мексиканцы и изредка испанцы готовят мясо с шоколадом.
    интересное сочетание.
    но добавки я не захотела
    я делаю чили с шоколадом

    фсе просят добавки )
  • 20.06.2017, 22:58
    Гость
    Девушки, вспомнила, очень хороший шоколад сейчас у оболочки творожных сырков "Б.Ю. Александров" и у пломбира "Чистая линия".
    Правда, пломбир пробовала последний раз года 3 назад (не дай Бог! испортили).
    А сырок ела только сегодня, причем он настоящий и темный, и белый. В молочном еще не пробовала. Скрещу пальцы, чтобы качество не падало.
  • 20.06.2017, 22:52
    Espuma
    Цитата Сообщение от why not Посмотреть сообщение
    Может они Аленку тоже с свининой жарят, мне сие неведомо))


    кстати, мексиканцы и изредка испанцы готовят мясо с шоколадом.
    интересное сочетание.
    но добавки я не захотела
  • 20.06.2017, 22:50
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    уверена?
    ну все греки говорят, что никак.
    для дерева еще зима холодная нужна, а у нас она бывает раз в 20 лет.

    но, может, попробую посадить деревце.
    зело черешню люблю
    и канпот с вареньем из нее вкусные
  • 20.06.2017, 22:47
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    не растет у нас вишня/черешня, слишком жарко
    уверена? у нас тут в 150 км Лерида - там сухо и очень жарко всю весну-лето (под 40 и за)
    лучшую черешня и помидоры везут оттуда
  • 20.06.2017, 22:41
    why not
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    извините, но китайцы (богатые причем) разводят дорогущее Бордо кокаколой, чтоб слаще было.
    уж они точно не показатель хорошего вкуса
    Ну так они же сначала это Бордо покупают? Может они Аленку тоже с свининой жарят, мне сие неведомо))
    Мне самой Аленка нравится, объективно хороший шоколад.
    Тает быстро в руках, растворяется в молоке равномерно, а в отличие от того же Бабаевского, который просто превращается в хлопья в горячей жидкости.
  • 20.06.2017, 22:38
    why not
    Espuma, мне как простому потребителю разница не очевидна, может у нас не тот Линдт продается в России?

    На шоколадных фабриках я была в России, но как простой турист. Толком ничего не поняла, так как уже через 15 минут начинает мутить от густого запаха шоколада и орехов.
  • 20.06.2017, 22:34
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Вот зря пельменями нельзя брать


    ммм, я чужим пельменям не верю, не взяла бы.

    стало очень интересно, где ты работаешь и пачиму тебе дают халявные шоколадки.
  • 20.06.2017, 22:33
    Espuma
    Цитата Сообщение от why not Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю. Китайцы скупают весь шоколад в магазине, особенно любят Аленку. Их просто толпы возле прилавков с нашим шоколадом.

    извините, но китайцы (богатые причем) разводят дорогущее Бордо кокаколой, чтоб слаще было.
    уж они точно не показатель хорошего вкуса


    Цитата Сообщение от why not Посмотреть сообщение
    Линд чем-то отличается от отечественного горького шоколада?
    и Линдта огромная линейка, с очень разным содержанием какао. от 30 до 90%
    на бабаевский по идее не должен быть похож.


    Цитата Сообщение от why not Посмотреть сообщение
    Имхо, шоколад Линдт такой же российский стереотип о качественном шоколаде, как и все остальные касающиеся всего хорошего в заграницах.
    извините, но вы абсолютно неправы.
    может я нифига не понимаю в моде, но в еде все по-другому.

    Линдт использует очень высококачественное сырье и мастера их них прекрасные.
    каждый рецепт четко оттестирован и продуман.
    ето не маркетинг, ето швецарское качество.

    я 3 месяца изучала шоколад, мы обьездили все фабрики страны, включая Линдт, с мастер-классами, лекциями, екскурсиями по производству, дегустациями и т.д.
    я очень в теме
  • 20.06.2017, 22:27
    Espuma
    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    Шоколад,если покупаю.то только линд)))
    Линд хорошее швейцарское качество ага.
    не высшая категория, но качественный очень.


    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    А вишня растет у Вас?
    неть


    Цитата Сообщение от Sparrow Посмотреть сообщение
    сушить? типа коринки будет, не так сладко как изюм.
    ну если не срублю, буду сушить.
    я пробовала в био-магазине сушеную, не плохо


    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    страдаю
    бедная.
    приезжай, мне свисы шоколада и какава всякого навезли, упьешься


    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    Ниче с ней не сделаешь, имхо. Только с дерева есть вкусно, все остальное, включая варенье - ерунда ерундовая.
    А уж перепробовали мы всякое, жили в краю, где море ее
    ага, а так хочется про запас сделать (смайл хомяка)
  • 20.06.2017, 22:23
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    черешню посади
    *плотоядный смайл*
    не растет у нас вишня/черешня, слишком жарко. зато буквально в 40 мин на машине, в горах около Триполи все долины в деревьях, меня оттуда за волосы вытаскивают


    Цитата Сообщение от zarinka Посмотреть сообщение
    разве что ремесленный, но найти целое дело.
    здесь тоже все непросто.
    помню в Сан Фране забрела в шоколадную мастерскую. пахло сногшибательно, я выслушала целую лекцию о том, что они сами производят шоколад с нуля, т.е. из бобов сами жмут масло и т.д.
    о плантациях и человеческих условиях труда, пису пис.
    звучало прекрасно, стоило еще прекраснее. по цене брульянтов.
    я не могла дождаться первого кусочка.
    был ужас писецкий.
    второй и третий не лучше.
    не купить у меня духу не хватило.
    взяла несколько коробочек и отдала ближайшему бомжу на улице.
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика