Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите ниже следующее слово за словом "из лесу": - "Маленькой елочке холодно зимой, из лесу ..."?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 24.09.2016, 17:10
    Espuma
    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    Но нашла его только в виде фарша, в виде колбасок не было
    фарш тоже подойдет



    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    Собираюсь сделать спринг роллы, только с креветками.

    если будешь запекать ( как мы делали), а не жарить.креветки добавляй почти сырые.
    иначе перевареные получатся, бяка


    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    Рис сделала, очень хорошо получилось !
  • 22.09.2016, 01:49
    Jasminka
    Espuma,

    Рис сделала, очень хорошо получилось ! Тебе спасибо еще раз

    Собираюсь сделать спринг роллы, только с креветками. И Картошку запечь с соусом из чаризо. Но нашла его только в виде фарша, в виде колбасок не было
  • 22.09.2016, 01:48
    Jasminka
    Цитата Сообщение от Dilla Посмотреть сообщение
    Это совсем другой,

    Я знаю.. у Еспумы видела и пробовала. Здесь пока не видела. Но спасибо что сказали про азиатский магазин.. доеду
  • 21.09.2016, 19:29
    chimaera
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    адские усилия
    да уш.... проще выкинуть
    я вот думаю, может хоть шоколадные кексы на этой муке забацать? которые с жидкой начинкой. там муки надо всего 50 гр. я эту смесь добавлю. вдруг нежно получится, что думаешь?
    или все же сразу на выброс?
  • 21.09.2016, 17:46
    Espuma
    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    хотя вот(на упаковке) предлагают блинчиков забацать

    я пробовала, резиновенькие такие получились.
    скажем, я не была достаточно голодной, чтобы их сьест.

    в азиатской кухне есть десерты из риса.
    некоторые с предварительной ферментацией, взбиванием в однородную массу и т.д.
    я люблю, но не до такой степени, чтобы заморачиваться самой.
    адские усилия.
  • 21.09.2016, 17:37
    chimaera
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    не сложилось у меня с безглютеновой мукой
    у меня наверно тоже не сложится. прочитала все таки повнимательнее упаковку. это смесь, рисовая мука, кукурузная и что то там еще. для людей, чувствительных к глютену и лактозе. выкинуть, да? навряд ли из этой смеси выйдет приличный кексик. хотя вот(на упаковке) предлагают блинчиков забацать
  • 21.09.2016, 05:38
    Dilla
    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    У меня есть пальмовый кокосовый сахар, но он все же скорей в виде песка.. не совсем обычного, но не куски, как у тебя были..
    Это совсем другой, я уже у Эспумы когда-то спрашивала . Пальмовый сахар у нас продается в пакетах, лепешечками, в азиатском магазине.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Palm_sugar
  • 19.09.2016, 19:01
    Espuma
    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    Может раз он не такой, то в молоке его растворить сначала или лучше в уже готовый рис ?
    по идее, просто готовый рис сверху посыпают.
    попробуй совсем немного



    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    Эспумчик, я купила какую то муку. она без глютена, на ощупь как крахмал, протеина 3.7 гр. единственное, что было ниже 11 в магазине. пойдет такая для выпечки?
    вот не знаю я.
    не сложилось у меня с безглютеновой мукой, не использую ее.
  • 19.09.2016, 18:36
    chimaera
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    небольшое объявление

    Эспумчик, я купила какую то муку. она без глютена, на ощупь как крахмал, протеина 3.7 гр. единственное, что было ниже 11 в магазине. пойдет такая для выпечки?
  • 19.09.2016, 04:32
    Jasminka
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    в азиатских магазинах должен быть

    До них еще надо добраться, это на следующий раз тогда.. У меня есть пальмовый кокосовый сахар, но он все же скорей в виде песка.. не совсем обычного, но не куски, как у тебя были.. Тоже его класть ? Может раз он не такой, то в молоке его растворить сначала или лучше в уже готовый рис ?
  • 18.09.2016, 23:34
    Espuma
    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    мы рис немного подогревали ? Или нет

    да, подогревали. етот десерт еще хорош тем, что его можно сделать заранее, и довести до ума в последний момент перед подачей


    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    И в какой момент сахар добавляли ? в рецепте написано, что уже в самом конце прям в рис перед подачей.. а я не помню этого момента вообще
    посыпаю голову пеплом. мы заболатались и я забыла. поетому ты и не помнишь, так как не было. прости.
    помнишь, когда в начале уроков я показывала и мы пробовали разные виды сахара?
    вот если найдешь етот пальмовый, текстуры щербета с карамельным вкусон, он блоками продается, то стругай именно его.
    в азиатских магазинах должен быть
  • 18.09.2016, 00:09
    Jasminka
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    небольшое объявление.

  • 18.09.2016, 00:08
    Jasminka
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    у нас очень жарко опять, как ты любишь

    У нас тоже.. +32С. Но после Москвы , где днем +12С и дождь, как то оно не плохо уже воспринимается

    Купила стики рис.. завтра буду десерт ваять Я тут вспоминала и не смогла вспомнить до конца.. когда мы перед подачей снова добавляли молоко в рис, мы рис немного подогревали ? Или нет ? И в какой момент сахар добавляли ? в рецепте написано, что уже в самом конце прям в рис перед подачей.. а я не помню этого момента вообще
  • 17.09.2016, 12:41
    Espuma
    Цитата Сообщение от OHA CAMA Посмотреть сообщение
    ....красть вино и варенье точно не буду еси чо


    договорились


    Цитата Сообщение от OHA CAMA Посмотреть сообщение
    я так, как солдат кто не знает слов любви


    и да, я не лошадь.

    я смесь лани, абизяны и упрямого осла ( не гороскоп )
  • 17.09.2016, 12:33
    OHA CAMA
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    ну спасибо, добрая девушка

    я так, как солдат кто не знает слов любви, восхитилась . грубо, но как могу


    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    смотря что ты понимаешь под словом примешь
    ну как.


    зря наверно вввернула про если примете.


    ....красть вино и варенье точно не буду еси чо
  • 17.09.2016, 12:22
    Espuma
    Цитата Сообщение от OHA CAMA Посмотреть сообщение
    трудяжка лошадка мой тебе респект.

    ну спасибо, добрая девушка




    Цитата Сообщение от OHA CAMA Посмотреть сообщение
    Если примешь ,приеду когда опять теплооооооооо
    смотря что ты понимаешь под словом примешь
    а так, всегда пожалуйста
  • 17.09.2016, 12:20
    Espuma
    небольшое объявление.

    девушки, кто интересуется Толо, но не интересуется школой ( в етом случае вы автоматически клиент и сервис соответствующий ) .

    я прошу прощения, если не отвечаю на ваши письма немедленно.
    у меня много работы и часто тупо нет сил кликать по клавишам поздним вечером

    мне очень радостно, если моими усилиями хотя бы немного увеличится поток туристов , но
    - я не тур агент, ето не мой бизнес, я не берy никаких процентов с владельцев таверн и гостиниц и соответсвенно не могу вам предложить никакие скидки
    - я не ресторан, ко мне нельзя просто на поесть
    - ко мне также нельзя просто на посмотреть урок. т.е. можно, но оплата при етом такая же, как если бы вы действительно брали урок.
    - я не букирую такси под свое честное слово, но вам может в етом помочь гостиница, в которой вы остановитесь
    - я не рекомендую гостиницы и таверны по дружбе, здесь я стараюсь быть как можно более обьективной, ибо мое честное имя мне дороже всего.
    - я не гостиница, у меня нет жилья на аренду или тем более бесплатно. ето не включено в уроки

    я обязательно вам отвечу на ваши письма, но только когда у меня будет время.
    надеюсь на понимание
  • 17.09.2016, 12:19
    OHA CAMA
    Espuma, трудяжка лошадка мой тебе респект.
    Если примешь ,приеду когда опять теплооооооооо
  • 17.09.2016, 12:11
    Espuma
    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    Есть мука для хлеба и для pastry, написано хорошо для кексов и маффинов. Какую покупать ? Ни слова про содержание белка в ингредиентах
    которaя для pastry
    ох уже ети мириканцы


    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    Ах.. Захотелось обратно
    прилетай.
    у нас очень жарко опять, как ты любишь
  • 17.09.2016, 12:09
    Espuma
    Цитата Сообщение от Люляха Посмотреть сообщение
    в печосное тесто водочки подливает. Но она считала, что для хрупкости большей.
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    И меня так учили) Но я думала, это именно для "хрустскости"
    Цитата Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
    вроде впитывает меньше масла
    про впитывание не знаю, но хрумкости да, алкоголь добавляет.
    ето и есть одна из многочисленных характеристик, включенных в понятие: текстура
  • 17.09.2016, 09:04
    Jasminka
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    для любой сдобной выпечки нужна мука с содержанием белка не более 10%, лучше меньше.

    Есть мука для хлеба и для pastry, написано хорошо для кексов и маффинов. Какую покупать ? Ни слова про содержание белка в ингредиентах

    Пысы.. А какие фотки в рецепте !!! Ах.. Захотелось обратно
  • 17.09.2016, 08:00
    Серебро
    Цитата Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
    а меня учили водку добавлять в тесто, которое жарят во фритюре
    вроде впитывает меньше масла
    хрусты, чак-чак
    И меня так учили) Но я думала, это именно для "хрустскости"
    Чак-чак хочется невыносимо
  • 16.09.2016, 21:42
    42ne
    а меня учили водку добавлять в тесто, которое жарят во фритюре
    вроде впитывает меньше масла
    хрусты, чак-чак
  • 16.09.2016, 21:34
    Люляха
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    крепкий алкоголь вообще хорош для выпечки, улучшает ее текстуру, препятствует быстрому зачерстве…ве…ве…(забыла как правильно сказать ) и добавляет легкости.
    О! А я все удивлялась, чегой-то моя крестная (покойная ныне) в печосное тесто водочки подливает. Но она считала, что для хрупкости большей.
  • 16.09.2016, 18:59
    chimaera
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    для любой сдобной выпечки нужна мука с содержанием белка не более 10%, лучше меньше.

    все что выше, предназначено для изделий, где необходима выработка глютена для еластичности теста ( пицца, паста и т.д)
    о, ты ж уже объясняла, теперь вспомнила спасибо большое!
    за рецептик множественные поцелуи
    лимончелло! точно! вот оно!
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика