Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Дополните стихотворение А. Барто. "Наша **** громко плачет." Кто громко плачет?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Сегодня, 01:45
    chimaera
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    в итоге пашем сейчас сами.
    на то она и Дача!
    у моей соседки кусты малины, она меня приглашала к себе собрать малину, но я стесняюсь. так она подстерегает меня по утрам, когда я детей в школу отвожу со свежей плошкой малины так мило. мои крошки ее так и зовут- мадам Фрамбоуз(тетя малина)
    спасибо за разбор ингредиентов, пожалуй, еще поищу, подтравливаю. я пока что нашла беспроигрышный рецепт мафинов на йогурте. делаю в форме для донатсов,покрываю шоколадным кремом, мои полюбляют
  • Вчера, 21:48
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    с холодным молоком - за ушами трещит

    о, как я забыла.
    тоже люблю.
    но муж считает полным извращением
  • Вчера, 21:39
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    офигительный кус-кус с курицей и изюмом.
    с пальцами проглатывала
    Вяленый персик туда ! Вах !
    А вобще скажу я вам , девы , как у меня муж сейчас трескает обычную гречку
    с холодным молоком - за ушами трещит
    Это я все по востоку изгаляюсь а ему что попроще
  • Вчера, 21:38
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    я от многих это слышала: что и рыбу, и мясо все зажаривают и ни про какие степени для мяса можно не заикаться
    ну и вообще, мол, какие качественные исходные продукты, а на выходе- есть нечего
    ну или надо знать "точки" и они крайне далеки от туристических троп, т.е. туда обычно надо тридцать три вилюшки делать, чтобы добраться
    феномен
    tak i est'.

    встречаются изумительные повара, репертуар не большой, но все обалденно вкусно.
    т.е. те же блюда как и у всех, но вкусно приготовлено.
    но искать надо.

    кстати, лучшими поварами в греции считаются "турецкие" греки.
    по понятным причинам.
  • Вчера, 21:36
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    у меня он четко с бараниной и специями ассоциируется
    есть много вариантов просто с тушеными овощами. ну и специями ессно

    папА моего бывшего делал офигительный кус-кус с курицей и изюмом.
    с пальцами проглатывала
  • Вчера, 21:35
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    я больше киноу уважаю
    Да и киноа туда тоже очень подойдет
  • Вчера, 21:34
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Я сейчас очень в жару кус кус полюбляю
    у меня то него жопа растет шибко, хлеб же.
    я больше киноу уважаю


    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Из питья подсела на айран , очень освежает
    оооочень люблю
  • Вчера, 21:33
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    у меня он четко с бараниной и специями ассоциируется
    Мясо в такую жару прям нет и нет
    А вот зелень , помидорка сладкая , сладкий лук , мелко , кубиками
    Даже можно лук чуть ошпарить , кус кус или булгур ,
    И заправка лимон оливковое масло соль перец , или апельсин вместо лимона
    Очень мне этот салат в жару по душе , да , масла прям каплю
  • Вчера, 21:25
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    кус кус полюбляю , с овощами
    у меня он четко с бараниной и специями ассоциируется
  • Вчера, 21:22
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    ну естественно сухая, если ее традиционно прожаривать насмерть.
    я от многих это слышала: что и рыбу, и мясо все зажаривают и ни про какие степени для мяса можно не заикаться
    ну и вообще, мол, какие качественные исходные продукты, а на выходе- есть нечего
    ну или надо знать "точки" и они крайне далеки от туристических троп, т.е. туда обычно надо тридцать три вилюшки делать, чтобы добраться
    феномен
  • Вчера, 21:16
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    но не круглый же год есть одно и то же
    Я сейчас очень в жару кус кус полюбляю , с овощами , как салат или с сухофруктами
    И в овощные супы добавляю , милое дело
    Из питья подсела на айран , очень освежает
  • Вчера, 21:10
    Медвежут
    Espuma, молодцы какие !
  • Вчера, 21:02
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    А вот просто сыр , просто хлеб , вино и фрукты я бы сьела , да , и рыбу отобрать , пожарить самой

    да не вопрос, я тоже люблю простую еду, если ингредиенты хорошие.
    но мне скучно есть просто помидор, к примеру, изо дня в день, из года в год.

    рыбу очень люблю, больше любых лобстеров и ракушек.
    но найти место, где ее не убивают второй раз сложно, я уже много об етом писала.

    т.е. для отпуска, может, и правда не плохо.
    неделю другую можно и на греческом салате с тзазики посидеть, но не круглый же год есть одно и то же


    Спойлер:
  • Вчера, 20:52
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    но я за критику много ссаных тряпок здесь уже получила. многим нравится
    Ну вот помидорные я бы не стала , канешно , у меня печень эвакуируеццо сразу от вида
    А вот просто сыр , просто хлеб , вино и фрукты я бы сьела , да , и рыбу отобрать , пожарить самой
  • Вчера, 20:45
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Неужели это местная кухня ?
    И рыбу пережареную показали , да (((
    да.
    я очень люблю ету страну, меня даже бюрократия и бардак не сильно смущают.
    но кулинария здесь…обнять и плакать.
    везде одно и то же. по всей огромной стране.

    сравнить к примеру, с Италией, Францией, Испанией.
    в каждом регионе своя кухня, использование на полную силу местных продуктов, трав, специй, культурное наследие ( к примеру кухня муров в испании)

    у нас в регионе и итальянцы правили, и турки господствовали.
    вот нифига греки oт них не переняли.
    так и жарят рыбу/масо насмерть, заправляют папарой из масла и лимона все подряд.

    соусов всего 2: белый и красный. ко всему.

    очень примитивная кухня.
    и ето при таком разнообразии ингредиентов.
    очень жаль.

    с сырами тa же печаль. да шикарная фета, но когда они делают попытки делать выдержанные сыры, ето ужас.

    с вином тoже ситуация не так давно меняться начала.
    появились очень достойные. слава те


    но я за критику много ссаных тряпок здесь уже получила. многим нравится.
  • Вчера, 20:27
    Медвежут
    Смотрела передачу про греческие острова. , Толо не застала
    Рассказывали про Санторини , журнализд зашел в местную таверну и там ему
    показывают как они лепят каклетки из маленьких томатов и зелени
    и потом в море из оливкового масла жарют !!
    Я была в шоке , как он ел и нахваливал черно рыжие
    видом как чебуреки помидорные оладьи
    Неужели это местная кухня ?
    И рыбу пережареную показали , да (((
  • Вчера, 20:23
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    И это дело заморозить в сорбет !!!
    и так делаю
  • Вчера, 20:22
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    я греков научила делать арбуз или дыню с мятой и еще чем-нибудь
    И это дело заморозить в сорбет !!!
  • Вчера, 20:21
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    здесь та же беда с этой гвардией
    но причина другая: хорошие нарасхват и зашиваются, выцепить надо, чтоб он тебя в свой лист клиентов поставил и постоянно напоминать ему об этом
    то же самое.
    но нам, в иделае, нужен на полную ставку.
    но хотя бы 3 раса в неделю.
    не хочут они работать.
  • Вчера, 20:19
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    прям странно, что сами не делают - у них же этого гуталина...
    мне тоже странно.
    многие, нет, все, пробовали первый раз в жизни.

    но у них со многими продуктами так.
    к примеру травы. розмарин, шалфей, тимьян, орегано, фенхель растут как трава, везде.

    в кулинарии исползуется только орегано, и не часто.

    тунец. у нас его плавает 3 разновидности здесь.
    не крупный чаще.
    на базаре рыбину около 3-4 кг продают за 10 евро.
    ибо никто не готовит, так как она сухая.
    ну естественно сухая, если ее традиционно прожаривать насмерть.
  • Вчера, 20:14
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    наш, второй уже по счету, садовник притомился
    здесь та же беда с этой гвардией
    но причина другая: хорошие нарасхват и зашиваются, выцепить надо, чтоб он тебя в свой лист клиентов поставил и постоянно напоминать ему об этом ))


    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    я греков научила делать арбуз или дыню с мятой и еще чем-нибудь.
    открытие века в деревне.
    комментарии oт супер до ужаснах
    сорбеты?
    прям странно, что сами не делают - у них же этого гуталина....))
  • Вчера, 20:08
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Девы , если я в гаспачо перцы красные загрилю и сниму шкуру и измельчу
    Хочеццо немножко копченого вкуса , как вы думаете ?

    думаю, вкусно получится.


    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    вон тренд прошлого сезона продолжается: с арбузом или дыней
    я греков научила делать арбуз или дыню с мятой и еще чем-нибудь.
    открытие века в деревне.
    комментарии oт супер до ужаснах
  • Вчера, 20:04
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Хочеццо немножко копченого вкуса , как вы думаете ?
    почему не попробовать?
    его щас с чем только не делают - вон тренд прошлого сезона продолжается: с арбузом или дыней
  • Вчера, 19:54
    Медвежут
    Девы , если я в гаспачо перцы красные загрилю и сниму шкуру и измельчу
    Хочеццо немножко копченого вкуса , как вы думаете ?
    Просто сырое уже поднадоело
  • Вчера, 19:47
    Espuma
    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    ты с браунини дружишь?
    тыщу лет не делала, но чет многовато масла в рецепте.

    а муки там всегда не много, ага

    и ваниль там уже явно лишняя. в самом шоколаде ее уже достаточно.
    кофе понятно, оттеняет вкус шоколада
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика