Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Дополните название фильма. "Иван Васильевич меняет ...".

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 13.08.2017, 16:42
    Фрау
    Espuma,
    хочу спросить про тайную добавку к лобстерам и крабам.
    показалось, что в пафосных ресто классич. кухни иногда повара "химичат", видимо лавры молекулярки не дают покоя. (молекулярную не ем)
    вот к примеру - если человек ест краба/лобстера свежего в таверне, или сам готовит - все прекрасно.
    А в фэнси ресто тот же самый лобстер/краб, только витиевато приготовленный, вызывает резкую аллергию.
    не знаешь ли чем "увлекаются" шефы на таком уровне? усилители вкуса?

    Спасибо.
  • 10.08.2017, 15:35
    Jasminka
    Espuma,

    Спасибо большое ! Приеду домой, пойду за рыбой
  • 09.08.2017, 15:31
    АллаЛар
    Цитата Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
    правда печки нет( но есть энтузиазм
    Снимаю шляпу
  • 08.08.2017, 18:08
    Espuma
    Цитата Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
    постарается
  • 08.08.2017, 17:21
    lilu
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    удачи
    Мухтар постарается
  • 08.08.2017, 17:20
    lilu
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Пальмовый в Метро видела
    вот либо там
    либо в Ленте
    тростника полно, пальму разок видела
  • 08.08.2017, 17:18
    Медвежут
    Цитата Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
    надо пальмовый поискать, где то я его видела
    Пальмовый в Метро видела
  • 08.08.2017, 16:16
    Espuma
    Цитата Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
    ога
    удачи
  • 08.08.2017, 15:59
    lilu
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    не знаю, но надо необработанный брать. коричневый и с ярким карамельным вкусом.
    да- да) этот найду, но надо пальмовый поискать, где то я его видела

    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    запости потом фотку и отчет, если не сложно.
    ога, только ближе к осени, я такие долгие мясные блюда на осень-зиму оставляю
    ням!
  • 08.08.2017, 15:55
    Espuma
    Цитата Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
    тростниковый пойдет?

    не знаю, но надо необработанный брать. коричневый и с ярким карамельным вкусом.


    Цитата Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
    правда печки нет( но есть энтузиазм
    я уже тобой горжусь.
    запости потом фотку и отчет, если не сложно.
    очень интересно
  • 08.08.2017, 15:52
    lilu
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    пальмовый сахар
    тростниковый пойдет? а то пальмовый искать надо)
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    муторно очень.
    прочитала, пожалуй справлюсь на досуге
    правда печки нет( но есть энтузиазм
    мерси
  • 08.08.2017, 15:38
    Espuma
    Цитата Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
    была такая славная карамельная корочка, а у меня растекся мед,

    там меда могло и не быть, пальмовый сахар в подобных маринадах очень распространен.
    ну или смесь меда и сахара.


    Цитата Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
    может секрет какой, а?)
    секрета нет, но муторно очень.

    1.чем больше кусок, тем лучше. в идеале целая тушка.
    2. печься должно ооооочень долго при максимально низкой воможной температуре, чтобы выплавить весь подкожный жир и в то же время не пересушить мясо. в идеале в дровяной открытой печи, чтобы был достаточный приток кислорода и шло постоянное обветривание(сушка) кожи
    3. смазывать маринадом постоянно и вертеть тушку.
  • 08.08.2017, 14:56
    lilu
    Espuma, о, я что вспомнила
    на Бали ела свинину по карамельным соусом
    необычно для меня было, но мне понравилось
    дома что то подобное делала, не получилось, даже не помню, что именно не так))
    но там (на Бали) была такая славная карамельная корочка, а у меня растекся мед, дисгармонировал с мясом, короче провал
    может секрет какой, а?)
  • 07.08.2017, 18:42
    Espuma
    Цитата Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
    или не особо?
  • 07.08.2017, 18:40
    lilu
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    мясо, морепродукты, курицы, печенку.
    ну а на вкус то влияет? или не особо?
  • 07.08.2017, 18:38
    Espuma
    Цитата Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
    а ты что поджигаешь? говоришь, часто..
    мясо, морепродукты, курицы, печенку.
    ето в процессе приготовления, чтобы быстрее выпарить алкоголь.

    десерты иногда. выпендриться
  • 07.08.2017, 18:33
    lilu
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Гляньте на неё люди добрыя
    в жизни должно быть место подвигу празднику
  • 07.08.2017, 18:31
    lilu
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    ни или замочить рыбы в спирте предварительно.
    офигенный огoнь будет
    во, научишь
    )))

    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    или пробуй на огороде, шланг рядом
    о, другое дело, другое дело

    а ты что поджигаешь? говоришь, часто..
  • 07.08.2017, 18:30
    Медвежут
    Я думаю если взять маслянистый коньяк а под корку вверху подложить бумагу пекарскую смоченую
    алкоголем. , то будет нормуль
  • 07.08.2017, 18:28
    Медвежут
    Цитата Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
    чей та
    Цитата Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
    пятница
    Гляньте на неё люди добрыя
    В стране кризис
    " ест гречневую кашку размазню "
  • 07.08.2017, 18:27
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Красиво жеш !
    ну огинь всегда красиво, а практицкий смысл в чем?




    Цитата Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
    дя)
    так понимаю, ты хочешь корку поджигать?
    ммм, в принципе, горит все, если достаточно горючего

    но соль почти не горит, корка впитает алкоголь моменталько.
    т.е. надо лить и поджигать одновременно.
    трики.
    ни или замочить рыбy в спирте предварительно.
    офигенный огoнь будет

    положи рядом большое холщевое полотенце, если чего, пожар накроешь, все будут живы.
    или пробуй на огороде, шланг рядом
  • 07.08.2017, 18:26
    lilu
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Ну не одна же будешь кушать фламбе ?
    чей та

    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    На компанию , мероприятие ? Днюшка ? Свабдя ?
    пятница!
  • 07.08.2017, 18:25
    Медвежут
    Надо лосося брать тогда , большого , или форелю
  • 07.08.2017, 18:24
    Медвежут
    Цитата Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
    в смысле?)
    Ну не одна же будешь кушать фламбе ?
    На компанию , мероприятие ? Днюшка ? Свабдя ?
  • 07.08.2017, 18:23
    lilu
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Осспаде , какую компанию поджигать будем ?
    в смысле?)
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика