Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Дополните стихотворение А. Барто. "Наша **** громко плачет." Кто громко плачет?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Сегодня, 20:54
    Фрау
    Дамы, которые по соседству и интересовались рыбой.
    Спойлер:
  • 22.07.2016, 13:35
    Медиана
    Espuma, хочу с вами посоветоваться. У нас тут скоро начнёт поспевать шиповник, Как едем на море, так я собираю, не могу удержаться, такой он красивый. Варю варенье, сироп, всё это считаю вкусным, но вот мужу надоело это варенье. А шиповник ведь очень полезный. И теперь я думаю, а как можно чё-нить сочинить с шиповниковым пюре? сделать маленькие заготовочки типа томатной пасты или аджики? как вы думаете, с чем шиповниковое пюре можно сочетать? в неварёном или варёном виде?
  • 22.07.2016, 10:51
    Люляха
    Espuma, напомни, плз, какой ты термоядерный комбайн советовала?
  • 20.07.2016, 21:48
    Песни Упреков
    Espuma,

    припоминая твои рекомендации с чем сочетать лисички, приготовила сегодня чудесного запеченного палтуса с киноа и соте из лисичек с курагой и луком шалот. Гастрономические утверждения, что свежие лисички пахнут абрикосами я разделяю лишь отчасти, гы, но сочетание лисичек с курагой нахожу очень вкусным и интересным, мерси за науку.

    И, о боги, как лихо я вырезала филе палтуса правильным ножом, гы

    [IMG][/IMG]

    PS. В той истории про Нарцисса и Эхо, несчастную нимфу мне всегда было жаль более всех, гы
    Как там было, у Овидия, очень печально: inde latet silvis nulloque in monte videtur, omnibus auditur: sonus est, qui vivit in illa.

    Это вот про нас, практически, гы, бесплотных ников форума, наделенных речью, транслирующих, но утративших логосы,
    sonus est, qui vivit in illa - лишь звук живым у нее сохранился, гыыы
  • 19.07.2016, 20:42
    Megan
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    вы из-за формы?)
    да, из за нее
    и по фото мне тесто показалось именно для пиде

    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    а потом народ пошел в разнос и чего мы только не лепили
  • 19.07.2016, 19:47
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    будем надеяться, что "зараза к заразе не прилипнет"
    ну и ето. чем-нибудь покрепче етого гада надо.
    если не умрет, то хоть опьянеет
  • 19.07.2016, 19:46
    Espuma
    Цитата Сообщение от шапокляк Посмотреть сообщение
    (*воет жалобно*)

    не плачь пожалуйста.
    сначала выздоровей, пусть все заживет.

    а потом можно будет и лахмаджуны и прочие вкусняшки из печки
  • 19.07.2016, 19:45
    Espuma
    Цитата Сообщение от Megan Посмотреть сообщение
    Это пидэ (удаление на последний слог), не лахмаджун
    P.s. извините за вторжение

    вы из-за формы? да, лахмаджун в основном крыглый, пиде лодочкой.
    но не всегда.

    осовная разница в тесте ( оно разное). начинка варьируется в обоих случаях.

    в етом варианте тесто было именно на лахмаджун.
    и первая оартия была традиционной, круглой.



    а потом народ пошел в разнос и чего мы только не лепили
  • 19.07.2016, 02:39
    Megan
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    турецкую кухню на днях делали.

    как же я люблю всевозможные лепешки, испеченые в дровяной печке.
    а если она еще с бараниниой и остренькая, то меня уже не оторвать.

    лахмажун, он же лахмакун, он же лахмаджюн



    Это пидэ (удаление на последний слог), не лахмаджун
    P.s. извините за вторжение
  • 18.07.2016, 19:56
    шапокляк
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    как же я люблю всевозможные лепешки, испеченые в дровяной печке.
    а если она еще с бараниниой и остренькая, то меня уже не оторвать.
    Ужасная женщина! Мало того, что мне сейчас это нельзя..мало того, что я это ооочень люблю, мало того, что я эти лепешки из печи в любых вариациях есть могу до состояния "счас помру"...и еще мне каменной печки не видать на-ка-да... А тут еще и фотки такие показывают , да еще так близко..и сок по тарелке течет..и дразнится всё так... У-у-у-у--у-у-у-у-у-.....(*воет жалобно*)
  • 18.07.2016, 11:03
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    мы так впечатлились, что я сырое ем редко и только в виде севиче, хе и т.д.
    муж вообще не ест.
    я про это знаю, но отказаться не могу
    будем надеяться, что "зараза к заразе не прилипнет" ))
  • 13.07.2016, 13:37
    Золотое Сечение
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    неделю не голоднaя ходила
  • 13.07.2016, 10:29
    Espuma
    Цитата Сообщение от Золотое Сечение Посмотреть сообщение
    А ты почему не боишься севиче?
    боюсь, но еще не готова отказаться полностью.
    успокаиваю себы тем, что кислота убивает паразитов.

    убовает, но не всех. как и глубокая заморозка ( любимая сказка производителей суши).




    Цитата Сообщение от Золотое Сечение Посмотреть сообщение
    По ВВС как-то давно еще фильм был то, что там в Японии у людей и где находят, включая… не, даже не буду писать
    я после рассказов того японца вообще неделю не голоднaя ходила
  • 12.07.2016, 17:53
    Золотое Сечение
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    муж вообще не ест.
    Я тоже с большим трудом, а раньше любила. По ВВС как-то давно еще фильм был то, что там в Японии у людей и где находят, включая… не, даже не буду писать… Короче, я уже много лет не ем суши и прочее. Севиче ела недавно и еще каких-то морских гадов, в хорошем месте, но кто знает… А ты почему не боишься севиче?
  • 12.07.2016, 17:02
    Espuma
    Цитата Сообщение от Magica Посмотреть сообщение
    Делилась рецептом с разными подружками, все тоже в восторге.



    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    Тебе проготовленный тунец в этом салате больше нравится? Я наоборот, делаю с чуть обжаренным, внутри сырым, и яйцом пашот
    так мне тоже нравится.
    ето вариация для тeх, кто в принципе не ест сырую рыбу.

    у нас в прошлом году в гостях была японка. ейный муж хирург.
    и после какого-то там по счету ужина мужик расслабился и нарассказывал нам кучу страшилок о сырой рыбе, количестве смертей oт нее и паразитов в ней и т.д.
    кстати, статистику ету публиковать запрещено. ну в полном обьеме.
    мы так впечатлились, что я сырое ем редко и только в виде севиче, хе и т.д.
    муж вообще не ест.
  • 12.07.2016, 16:58
    Espuma
    турецкую кухню на днях делали.

    как же я люблю всевозможные лепешки, испеченые в дровяной печке.
    а если она еще с бараниниой и остренькая, то меня уже не оторвать.

    лахмажун, он же лахмакун, он же лахмаджюн



  • 09.07.2016, 18:46
    Magica
    Espuma, сто пятый раз тебе спасибо, дорогая, за рецепт приготовления утиной грудки Изумительно!

    Делилась рецептом с разными подружками, все тоже в восторге.
  • 09.07.2016, 14:14
    Cioccolata
    Espuma,
    Тебе проготовленный тунец в этом салате больше нравится? Я наоборот, делаю с чуть обжаренным, внутри сырым, и яйцом пашот
  • 09.07.2016, 13:57
    Хеля
    А мы возьмём тунец из магазина....
  • 08.07.2016, 18:45
    Espuma
    На огороде сезон помидоров, зеленой фасоли и картошки.
    Море кишит молодым тунцом.

    Все условия для здорового питания

    Сделала вариацию салата нисуаз. Очень свободная интерпретация.


    Зеленая фасоль, отварить до готовности.
    Картофель, очистить, отварить целиком и крупно порезать
    Помидоры, порезть на дольки
    Красный репчатый лук, порезать на очень тонкие полукольца.
    Пошированный тунец ( см ниже)
    Каперсы
    Оливки

    Разложить все ингредиенты на тарелке, полить заправкой.

    Заправка
    : оливковое масло, пол чайной ложки диженской горчицы, немного винного уксуса, соль, черный перец.


    Пошированный тунец.

    тунец, приготовленный таким образом, остается очень нежным и сочным, но в то же время полностью приготовленным, читай не сырым

    Тунец у нас маленький, рыбина обычно около 1 кг.
    Разделать на филе, вынуть все кости.

    Довести до кипения пару литров воды, бросить туда луковицу, лавровый лист и черный перец горошком.
    как только вода закипела, положить в него рыбу, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 4-8 минут в зависимости от размера филе.
    Аккуратно вынуть из воды и крупно порезать.
  • 07.07.2016, 18:41
    Espuma
    Цитата Сообщение от Lilija Посмотреть сообщение
    еще и денег сдерут за воздух
    етому они у швейцарцев научились, зуб даю
  • 07.07.2016, 18:35
    Lilija
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    я знала, что китайцы коварные

    Да, да, колачами заманят, а потом воды не допросишься, еще и денег сдерут за воздух
  • 07.07.2016, 18:32
    Espuma
    Цитата Сообщение от Lilija Посмотреть сообщение
    Я и голодать не предлогаю если что, мне уже страшно сделалось, запишут меня сейчас в секту где людей голодом морят и даже воды не допросишься
    я знала, что китайцы коварные
  • 07.07.2016, 18:30
    Lilija
    Espuma,насмешили до слез! Я и голодать не предлогаю если что, мне уже страшно сделалось, запишут меня сейчас в секту где людей голодом морят и даже воды не допросишься
  • 07.07.2016, 18:25
    Espuma
    Цитата Сообщение от Lilija Посмотреть сообщение
    да, на сухом голоде месяц, потом только на воде еще два, но жто под присмотром китайского врача и со специальными практиками. Знаю таких лично.
    хоспиди.
    если я не буду есть и готовить, то чем же мне заниматься все ето время?
    конфу не предлагать
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика