Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Какое время года наступает вслед за зимой?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Сегодня, 06:47
    Dilla
    Цитата Сообщение от Vitberg Посмотреть сообщение
    Не могу найти инфу- - надо измельчать бруснику ( через мясорубку или толкушкой) , она же ягода жестковатая.
    Нет, не надо, она очень быстро варится и превращается в желе, если правильно варить. А как правильно, я уже не помню . Но разваривается в любом случае
  • Вчера, 23:36
    chimaera
    Espuma, когда то давно где то читала похожий по способу приготовления рецепт курицы с рисом. там тоже курица отваривалась с овощами, потом бульон упаривался со сливками, смешивался с рисом и все это подавалось с курицей. звучит заманчиво
  • Вчера, 21:44
    Espuma
    Греческий зимний рыбный суп от Джоржа.

    Я уже давала один рецепт греческого рыбного супа.
    Пожалуй, единственное греческое блюдо, которое я могу есть хоть каждую неделю

    Вот еще один вариант.
    От моего друга Джоржа. Ето зимний рецепт, когда на улице зябко, а дома тепло и вкусно.

    Нам понадобится:
    не крупная морская рыба - 1 кг ( треска в нашем случае). Очистить, но оставить целыми тушками
    4 средних морковку ( почистить, разрезарь на 2-3 куска каждую)
    5 крупных картофелин ( почистить, разрезать на 4-6 кусков)
    4 ветки сельдерея, также крупно порезать
    4 небольшие луковицы, почистить и оставить целиком
    лавровый лист
    2 горсти риса, промыть
    соль, перец

    заправка: 100 мл оливкового масла холодной выжимки
    2 лимона
    2 яйца

    https://www.instagram.com/p/BFmMeVvI...thalassa_tolo1.

    1. Сложить все овощи в кастрюлю, залить 3 л воды и варить на среднем огне 10 минут
    2. Туда же добавить рыбу, соль, перец.
    Довести до кипения, уменьшить огонь до легкого бульканья и варить 10 минут или когда рыба уже готова,
    но еще не разваливается.

    https://www.instagram.com/p/BFmNRlDI...=thalassa_tolo

    3. Вытащить из бульона крупной шумовкой все овощи и рыбу и закинуть рис. Варить до готовности риса.
    (на етой стадии рыбу можно разделать, очистить от костей. Греки не парятся, сервируют целиком)

    Когда рис готов, делаем заправку.
    1. В миске взбить венчиком оливковое масло, сок 1 лимона и яйца.
    2. Продолжая взбивать, медленно ( по ложке, чтобы яйцо не свернулось) добавляем кипящий бульон из кастрюли.
    3. Всего нам понадобится около 200 мл бульона.
    4. Качая правый бицепс, продолжаем взбивать заправку, пока она не приобрела вид очень жидкого майонеза.

    4. Теперь аккуратно закладываем все овощи и рыбу, заправку обратно в бульен с рисом и на среднем огне варим еще пару минут.
    5. Опять вытаскиваем оовощи и рыбу и выкладываем на поднос или большую тарелку.

    Подаем бульон с рисом в супнице и рядом блюдо с овощами и рыбой. Плюс дольки лимона, кому не хватает кислоты.

    https://www.instagram.com/p/BFmUappI...=thalassa_tolo

    Каждый накладывает себе в тарелку чего ему нравится, заливает супом и поедает урча.
  • Вчера, 20:42
    Espuma
    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    Саму брокколи я не очень как то.. но суп выглядит весьма аппетитно

    суп вкусный, но ничего необычного.
    если не любишь брокколи, может и не понравится.
  • Вчера, 19:15
    Vitberg
    А есть здесь любители брусники?

    Хочу сварить повидло из брусники и яблок. Но! Не могу найти инфу- - надо измельчать бруснику ( через мясорубку или толкушкой) , она же ягода жестковатая.

    Кто-нибудь, посоветуйте, пожалуйста, надо ли измельчать эту ягоду?
  • Вчера, 08:11
    Jasminka
    Espuma,


    Какие у тебя фотки.. аааааа..

    Место какое то нереально красивое !! А овощи - нет слов.

    Сварю ка я в субботу супчик из брокколи ! Саму брокколи я не очень как то.. но суп выглядит весьма аппетитно
  • 23.05.2016, 10:04
    Espuma
    Мой огород атаковал меня редиской, дайконом, зеленой фасолью и цукини.

    Извращаюсь как могу.


    Вчера на обед сделала зело диетические и невероятно вкусные спагетти из цукини с песто.






    Рецепт просто до безобразия.

    1. Порезать цукини на тонкие полоски, ножем или специальной теркой. ( как на картинке)
    2. Сделать песто
    3. Припустить на сковороде цукини с оливковым маслом до мягкости овощей. 2-3 минуты.
    4. Закинуть туда же Песто, все перемешать и подавать сразу же.

    Вот честно, очень понравилось.
    Я еще кинула несколько помидорок, но ето не обязательно.

  • 22.05.2016, 20:25
    Espuma
    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    без привкуса козьей шерсти
    гыыы, балда.
    нифига ты не понимаешь в вонючестях
  • 19.05.2016, 13:14
    chimaera
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    хоть густой сметаной заменить можно.
    точно!

    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    просто будем немного другим
    без привкуса козьей шерсти при всей моей любви к козам, сыр и молоко не переношу на вкус
  • 19.05.2016, 11:56
    vladiola
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    в принципе, хоть густой сметаной заменить можно.
    или филадельфией.
    вкус, конечно, будет слегка отличаться, но не обязательно в худшую сторону.
    просто будем немного другим.
    Спасибо, попробую сделать.
  • 19.05.2016, 11:52
    vladiola
    Цитата Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
    не сильно солёной брынзой.
    брынза есть?
    Брынза есть. Поняла, спасибо.
    Просто вкус козьева сыра не знаю. Посмотрю внимательнее в магазинах, может и продают, а я внимания не обращала.
  • 18.05.2016, 23:09
    соломенное чучелко
    Espuma, какие красивые тарелки!
  • 18.05.2016, 18:04
    Espuma
    Цитата Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
    есть прогресс
    и ты сама это знаешь
    кокэтка )

    ну так я и говорю:

    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    ну прогресс eсть,
  • 18.05.2016, 18:01
    42ne
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    ето значит, что сейчас умею?
    ну прогресс eсть, я стараюсь
    есть прогресс
    и ты сама это знаешь
    кокэтка )
  • 18.05.2016, 17:57
    Espuma
    Цитата Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
    так она и фотографировать еду раньше тоже не умела.
    ето значит, что сейчас умею?
    ну прогресс eсть, я стараюсь
  • 18.05.2016, 17:56
    Espuma
    Цитата Сообщение от vladiola Посмотреть сообщение
    мне тоже интересно, чем можно заменить козий сыр, если его в магазинах нет?

    в принципе, хоть густой сметаной заменить можно.
    или филадельфией.
    вкус, конечно, будет слегка отличаться, но не обязательно в худшую сторону.
    просто будем немного другим.
  • 18.05.2016, 17:50
    42ne
    Цитата Сообщение от vladiola Посмотреть сообщение
    чем можно заменить козий сыр, если его в магазинах нет?
    не сильно солёной брынзой.
    брынза есть?
  • 18.05.2016, 17:47
    42ne
    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    а говоришь, оформлять блюдо не умеешь
    так она и фотографировать еду раньше тоже не умела.
  • 18.05.2016, 14:52
    vladiola
    [QUOTE=Espuma;15517238]не любишь? он нежный такой, без резкого запаха,
    Espuma,
    мне тоже интересно, чем можно заменить козий сыр, если его в магазинах нет?
  • 18.05.2016, 11:55
    Медвежут
    Оссподи , красотато какая ! Ляпота !(с)
  • 17.05.2016, 20:44
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    по типу того, баклажанного с козьим сыром? он у меня в любимцах, мерси
    ага

    баклажаны еще не начались.

    а вот зеленой фасоли, цукини, салатов и брокколи…мать мать мать



    воcxод солнца я сейчас встречаю раком обычно

  • 17.05.2016, 20:37
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    в самом конце козий свежий сыр, соль, перец и взблендила все на самой высокой скорости.
    по типу того, баклажанного с козьим сыром? он у меня в любимцах, мерси ))
  • 17.05.2016, 20:32
    Espuma
    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    козий сыр чем бы заменить

    не любишь? он нежный такой, без резкого запаха, продается и в Мигросе и в Копе, в таких 4угольных пирамуфках, коза нарисована


    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    за оформление ставлю 5!


    если нет Termomix, то прасто варить в кастрюльке, а потом в блендер. усе
  • 17.05.2016, 17:47
    chimaera
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    супец
    а говоришь, оформлять блюдо не умеешь за оформление ставлю 5! рецепт остался неясен, потому что лично у меня нет термомикса(пойду, погуглю) и козий сыр чем бы заменить
  • 17.05.2016, 15:17
    Espuma
    мой огород накинулся на меня салатами, редиской, зел дасолью, брокколи и прочими вкусняшками.
    перехожу на подножный корм.

    суп из брокколи. то какая красавица



    супец прост и чрезвычайно вкусен. ну и полезен ессно.

    В Termomix закинула брокколи со всей окружающей ее листвой, залила куриным бульоном и на 90 Гр на 10 минут.
    потом добавила немного чеснока, зеленого лука и еще пару минут.
    в самом конце козий свежий сыр, соль, перец и взблендила все на самой высокой скорости.
    подавать с крутонами или хлебушком. или без него. но с хлебом вкуснее

В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика