Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите ниже следующее слово за словом "из лесу": - "Маленькой елочке холодно зимой, из лесу ..."?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 07.01.2017, 12:02
    Cioccolata
    Espuma,
    а проф вопрос можно? Вчера зашел спор о ресторанах )) может ли ресторан давать оборот 300К в день? примерно сколько тогда в нем должно быть посадочных мест?
    ну так, грубая прикидка просто
  • 05.01.2017, 14:51
    Фрау
    Хозяйку ветки Espuma
    и всех участников поздравляю с 2017!

    Желаю вдохновения и новых открытий в кулинарном мире!
    Благодарных едоков и вкуснейших пирогов





    ,
  • 04.01.2017, 15:45
    MONACO
    Можно спрошу? Какой суп из утки можно сделать? Спасибо.
  • 04.01.2017, 01:09
    Миоко
    Espuma, с наступившим Новым Годом тебя и постоянных посетительниц темы!

    Удачно я зашла, как раз прочла про основание школы в Греции, пусть сбыча мечт продолжится
  • 03.01.2017, 15:26
    Espuma
    поспамлю немного фотками, очень редкими для наших палестин.

    Афины на новый год.
    не любительница снега, но в такой день очень даже по душе пришлось.






    Ни у всех с новым годом, новыми планами и новыми кулинарными (и не только) приключениями

    салют над Акрополем.

  • 02.01.2017, 19:58
    Espuma
    Цитата Сообщение от Жирнявка Посмотреть сообщение
    что я внутренне думала: почему Вы исключили Тоскану

    я прочитала ваши мысли и сразу же ответила .
    шутка
  • 02.01.2017, 19:58
    Espuma
    Цитата Сообщение от Лия Фея Посмотреть сообщение
    извините, не я начала

    не важно.
    но будет прекрасно, если вы не продолжите.
  • 02.01.2017, 19:54
    Лия Фея
    Espuma, извините, не я начала
  • 02.01.2017, 19:54
    Лия Фея
    Cupcake, у вас что то личное, судя по всему, но в чс внесу, вы первая, немотивированное хамство и агрессия два самых нелюбимых качества в людях
  • 02.01.2017, 18:58
    Жирнявка
    Спасибо, все ясно и интересно. Самое смешное, что я внутренне думала: почему Вы исключили Тоскану, а Вы именно насчет нее мне и ответили...
  • 02.01.2017, 18:34
    Espuma
    Жирнявка,
    я писала много раз, но мне не сложно повторить.

    проблема, где начать.
    я очень долго искала место и страну.

    Мечта была. два здания: основной дом и школа с гостевыми спальнями.
    Большой сад+огород, екологически чистое место, безопасность, солнце. Много солнца. Не очень далеко от аеропорта и больших городов.

    первым выбором была калифорния. Все как мне надо в плане продукции, условий жизни и т.д.
    Но холодный океан и отдаленность от семьи ее исключили.

    испания/франция не вариант. не мое.

    В европе я очень люблю Италию, особенно Тоскану. Часто и подолгу там бывала, учила язык, практиковалась в ресторанах.
    Не выбрала по след причинам: криминальность растет почти по часам, особенно ограбление домов без постоянного присмотра. Безбожные налоги. Беженцы ситуацию не улучшают. Строительство - реальный кошмар.

    Ну и море. Я нежно люблю "внутреннюю" Тоскану, но побережье меня не впечатляет совсем.

    А у мужа было условие: из окна должно быть видно море, оно же в пешей доступности, безопасный порт для лодки.
    Для меня чистая теплая вода, песочное дно и неглубоко. Я плавать не умею.

    Ну и очень важно - друзья/знакомые. Я тетенька хлебосольная, веселушки люблю, хорошая компания для меня очень важно.

    И еще важный момент. Строиться в чужой стране в разы сложнее, чем по месту жительства. необходимо знать людей, которым доверяешь, спецов, поставщиков и т.д.
    В Греции у меня все ето было.

    И хотя сыковато было заваривать всю кашу в стране с такой нестабильной политической ситуацией, во время постоянных туда-сюда я нежно полюбила ету безолаберную страну. не со всеми недостатками, конечно.
    Но идеального места на земле не существует.

    Вот взвесив все за и против, я построила свою мечту здесь.
    Пока довольна

    Греческая кухня как таковая не была преимуществом или недостатком в принципе. Я много где жила, чему училась и у меня не было планов с самого начала ограничиться кулинарией етой страны.
  • 02.01.2017, 18:08
    Жирнявка
    Espuma, Спасибо за подробный ответ. Вы не согласны со мной, потому что Вы судите с точки зрения профессионала. А я понимаю, что Вы хотите сказать, но все равно сужу с точки зрения обычного потребителя пищевых продуктов и блюд. Но нет предела совершенству, поэтому я и сижу в этой теме. Последний вопрос, и я перестану Вам докучать :-). Может быть, Вы уже это говорили, но я редко в Кофейне и многое пропускаю. Почему Вы открыли свою кулинарную школу именно в Греции, если Вам не близка греческая кухня и вызывают сомнения исходные продукты?
  • 02.01.2017, 17:05
    Espuma
    Cupcake,

    Я буду вам очень благодарна, если в этой теме вы воздержитесь от критики в чей-либо адрес. Тема о еде, грамотность в правописании ингредиент нужный но не обязательный.
  • 02.01.2017, 16:54
    Cupcake
    Цитата Сообщение от Лия Фея Посмотреть сообщение
    Cupcake, сделаю вид что не заметила ваше хамство....
    Хотели бы не заметить, не стали бы писать, что сделаете вид. Сделали бы молча.

    Цитата Сообщение от Лия Фея Посмотреть сообщение
    ... огорчили
    Тут недообслужили, там огорчили, бедный Вы котик.
  • 02.01.2017, 16:50
    Лия Фея
    Cupcake, сделаю вид что не заметила ваше хамство
    огорчили
  • 02.01.2017, 15:45
    Cupcake
    Цитата Сообщение от Лия Фея Посмотреть сообщение
    да не вопрос, придется гуглить
    машужевать прямо ПРИДЕТСЯ
  • 02.01.2017, 15:43
    Лия Фея
    да не вопрос, придется гуглить
  • 02.01.2017, 13:15
    Espuma
    Цитата Сообщение от Лия Фея Посмотреть сообщение
    подскажите, что из тушек кльмаров приготовить быстро и не сильно заумное? только не жареное, печень отваливается

    у меня есть посылка, но я вам ее не отдам ©

    прошу прощения.
    но я последние 2 года пишу здесь только рецепты, которые не задействованы в моей школе или для будущей книги.

    кальмары один из самых доступных ингредиентов здесь, соответсвенно блюда с ним из разных кухонь используются очень часто.
    так что рецепт дать не могу.

    надеюсь на ваше понимание
  • 02.01.2017, 12:44
    Лия Фея
    во всей кофейне только мы с вами бродим, видимо))
    случайно зашла в ветку а тут такое роскошество
    подскажите, что из тушек кльмаров приготовить быстро и не сильно заумное? только не жареное, печень отваливается
  • 02.01.2017, 12:43
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    я закупилась великолепной наваррской и в итоге она у меня подвыдохлась, все еще ничего, но уже не "то"
    ну да, все что в порошках, хранится очень недолго.
    и в магазинах можно купить "просроченный" продукт.

    поетому почти все предпочитаю в семенах/волокнах/бутонах.
    при правильном хранении 2 года сохраняется аромат.
  • 02.01.2017, 12:41
    Espuma
    Цитата Сообщение от MONACO Посмотреть сообщение
    вот это рай для меня! и ничего не надо - лимон и гриль.


    ну еси иногда, то можно и гриль с лимоном.
    но каждый день так есть тоже скучно.
    мне просто необходимо разнообразие
  • 02.01.2017, 12:40
    Espuma
    Цитата Сообщение от Жирнявка Посмотреть сообщение
    Все свежее, все располагающее к хорошему настроению, к застолью с друзьями

    опять не согласна.
    ну да, может и свежее.
    но найти сейчас (имею ввиду наш век) качественные фрукты и овощи, не говорю уже о мясе, задание не из легких.
    количество нитратов и гормонов превышает разрешенные в европе пределы.
    органик здесь вообще екзотика.
    есть, но очень мало.
    я уже связалась почти со всеми производителями органик продукции, их единицы на всю страну.

    про рыбу вообще отдельный разговор. очень много фермерской, в тавернах 90% минимум.
    исключение - дорогие рестораны. там процентов 40% дикой.

    извините, но для меня все ето не есть хорошая свежая продукция.
    но ето уже другая тема
  • 02.01.2017, 12:33
    Espuma
    Цитата Сообщение от Жирнявка Посмотреть сообщение
    А что в исключениях
    рыбный суп
    некоторые виды рагу, особенно с фасолью
    пасхальный барашек на вертеле.
    фсе


    Цитата Сообщение от Жирнявка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, смысл греческой кухни не в отдельных блюдах, а в общем СТОЛЕ как таковом. Много закусок, много салатов, много овощей.
    не обесудьте, но ето взгляд туриста.
    дома никто не готовит целые застолья на каждодневной основе.
    максимум один салат или суп и основное блюдо.
    как и везде.
    десерты в массе все покупают и согласна с вами, очень приторно-сладкие.
    я тоже их есть не могу

    я толкую именно об обычной еде на каждый день .
    очень однообразная еда, не использование потенциала, который у них есть в природе.

    тот же шафран.
    очень хорошего качества.
    по моим опросам, в кулинарии его используют единицы. большинство понятия не имеет, что с ним делать.
    о других специях вообще печаль.
    откройте любую местную кулинарную книгу. везде только гвоздика, корица, паприка и оооочень редко кардамон.
    фсе. и етот набот ко всем мясным блюдам.
    скучно

    то же самое с травами.
    растет здесь в таком великолепии и разнообразии, в кулинарии используется очень редко.
    осоbенно если сравнивать с соceдними странами
  • 01.01.2017, 21:36
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    и копченую паприку.
    великолепное качество и смешные цены.
    только много сразу лучше не брать:
    я закупилась великолепной наваррской и в итоге она у меня подвыдохлась, все еще ничего, но уже не "то"
  • 31.12.2016, 21:48
    MONACO
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение



    вот это рай для меня! и ничего не надо - лимон и гриль.

    С наступающим новым годом!
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика