Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Дополните стихотворение А. Барто. "Наша **** громко плачет." Кто громко плачет?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 06.12.2016, 15:11
    Cioccolata
    Эспума,
    я не помню, спрашивала уже или нет, но может, у тебя есть проверенный рецепт соуса мадерского?
    а то мои эксперименты пока неудачны
  • 06.12.2016, 00:21
    chimaera
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    там именно коржи пушистые были.
    я делала такой медовик с карамальным вкусом. именно что коржи крупные получаются. ссылка нужна?
  • 03.12.2016, 17:31
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Еще о креме , но уже в наполеон
    Я наверно писала
    Заварной ванильный крем или пудинг , смешать с рикоттой
    в наполеон?????
  • 03.12.2016, 15:26
    Espuma
    Пишу с телефона, рррр

    дамы, поставила у себя в инсте видео, как чистить креветки. Ну кому надо. Если всё равно непонятно, объясню еще раз.
    Дайте знать пожалуйста
  • 02.12.2016, 21:49
    42ne
    Цитата Сообщение от Брысь Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, что за зверь..
    водится на просторах Англии
    его практически не экспортируют
    потому что делают из непастеризованного молока и из-за этого маленький срок хранения.
  • 02.12.2016, 21:14
    Брысь
    Цитата Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
    Clotted cream
    Даже не знаю, что за зверь....
    Tеоретизирую: что получится (не по проценту жирности, а по текстуре), если смешать:

    50:50, 14% сметану и взбитые 35% сливки?
    50:50, 14% сметану и 40% крем-фреш?
  • 02.12.2016, 20:53
    42ne
    Цитата Сообщение от Брысь Посмотреть сообщение
    крем фреш (40%, очень похоже на каймак
    Clotted cream, похож ещё больше.
  • 02.12.2016, 20:45
    Медвежут
    По поводу пышных медовых коржей поинтересуюсь у знакомого кондитера
    Очень меня заинтересовало
    Принесу если узнаю
  • 02.12.2016, 20:41
    Медвежут
    Вобщем просто мягкий жидковатый творог без крупинок
  • 02.12.2016, 20:40
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Брысь Посмотреть сообщение
    творожная" (по кр. мере та, что у нас продается
    У нас однородная , без крупинок
  • 02.12.2016, 20:34
    Брысь
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    рикотта
    все же Риккота очень "творожная" (по кр. мере та, что у нас продается). Насколько я люблю творожные крупинки в сырниках и запеканках- но в креме для торта плохо себе представляю.
    Маскарпоне- это святое, только в тирамису.
    Причем один раз проигнорила сноску в рецепте, что маскарпоне должем быть обязательно итальянским. Сэкономила, блин. Было потом очень стыдно.
  • 02.12.2016, 20:29
    Медвежут
    По поводу пухлых медовых коржей мызль возникла
    Может там глюкозный сироп использовали плюс двойной разрыхлитель
  • 02.12.2016, 20:28
    Медвежут
    Еще о креме , но уже в наполеон
    Я наверно писала
    Заварной ванильный крем или пудинг , смешать с рикоттой
    И втудой его , в слоистые коржи
  • 02.12.2016, 20:26
    Медвежут
    Вот вот
    Каймак , рикотта
    Можно сметану откинуть на марлю , жирненькую
    Маскарпоне опятьже
  • 02.12.2016, 19:08
    Espuma
    Цитата Сообщение от Брысь Посмотреть сообщение
    может, не вместо сметаны- а смешать?


    я так и делаю. смешиваю 2 вида сметаны. чтобы не совсем вода, но и не очень жирно было
  • 02.12.2016, 18:49
    Брысь
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    крем: сметана+сахар.
    Уточни, плиз, о какой сметане речь. У нас максимальная жирность- 14%, при любых попытках взбить- расползается, как кисель.
    СМотрю на крем фреш (40%, очень похоже на каймак )- может, не вместо сметаны- а смешать?
  • 02.12.2016, 18:36
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Пышные они получаются только изза количества и качества пропитки
    А изначально это - печенька

    нееее.
    там именно коржи пушистые были.
    не как бисквиты, но похоже, дырочке побольше.
    ну как бальшие американские оладьи, но сухие (абиснила)
    вот необычный тортик был


    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Нет , творог почти жидкий , проникнет как сметана
    но будет держать форму , такие узкие чизкейковые
    прослойки получаццо

    хожу, хочу.
    завтра делать буду
  • 02.12.2016, 18:31
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    меня коржи не пышные, а такие сухие. печеньковые
    Они всегда как печеньки
    Пышные они получаются только изза количества и качества пропитки
    А изначально это - печенька
  • 02.12.2016, 18:30
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    а суховатыми коржи не будут.
    Нет , творог почти жидкий , проникнет как сметана
    но будет держать форму , такие узкие чизкейковые
    прослойки получаццо
  • 02.12.2016, 17:28
    Фрау
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    на картинке видно, что крем сметанный
    ты про меня хорошо думаешь, в тортах я полный профан, все что мне понятно что это - торт и крем
    Про сметанный крем загуглила. Спасибо.
  • 02.12.2016, 16:42
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    2 части творога 1 часть сметаны

    понял.

    а суховатыми коржи не будут.?
    я люблю сочный медовик.
    у меня коржи не пышные, а такие сухие. печеньковые.

    однажды ела в гостях медовик, коржи были пычные и очень медовые.
    вкусно было очень.
    но рецепт потеряла
  • 02.12.2016, 16:35
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    а в каком соотношении?
    2 части творога 1 часть сметаны
    Чуть ванили добавляю , сахар по вкусу
    Но я ваниль везде , можно без нее
  • 02.12.2016, 16:30
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    К сметане и сахару добавляю мягкий творог нежирный
    Еще вкуснее будет

    творог люблю, в греции он зачетный: овечий, коровий, козий.
    надо попробовать в след раз.
    а в каком соотношении?

    и да, спасибо за идею
  • 02.12.2016, 16:29
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    коржи достаточно сладкие и сметанный слегка кисловатый крем создает прекрасный баланс и придает тортику легкость
    К сметане и сахару добавляю мягкий творог нежирный
    Еще вкуснее будет
  • 02.12.2016, 16:25
    Espuma
    Золотое Сечение,

В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика