Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Как звали главную героиню из романа "Евгений Онегин" А. Пушкина?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Вчера, 22:41
    Медиана
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    кстати тогда можно сироп сделать и на зиму в бутылочки
    я делаю, в мороженое очень и очень.

    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    сварю джем к мясу
    а я из детства помню как одна мамина подруга готовила плов и с мясом, и там были кусочки каких-то фруктов, в том числе инжир. Он был великолепен в этом обрамлении.
  • Вчера, 16:28
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    в термосумке довезу и сварю джем к мясу
    я к сырику джемы уважаю.
    в прошлом году из соседских варила.


    в етом году из своих буду. деревья обсыпаны, думаю живьем все не сьем
  • Вчера, 16:12
    Медвежут
    очень люблю инжир , свежий , если наберу или куплю на юге , в термосумке довезу и сварю джем к мясу
  • Вчера, 16:10
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Медиана Посмотреть сообщение
    Но и после термической обработки в шиповнике остаются микроэлементы полезные, он не теряет желчегонных свойств.
    А кизил у нас не растёт.))
    кстати тогда можно сироп сделать и на зиму в бутылочки
    кизил должны продавать в конце августа начале сентября
  • Вчера, 16:01
    Медиана
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    все что из него делают _ не полезно , разрушается рутин , да плюс зернышки внутри влияют на желудок не очень
    зёрнышки обязательно вычищают. Ну и чтобы получить витамин - запаривают в термосе или просто заливают кипятком, без кипячения, чтобы витамин С не весь разрушился. Но и после термической обработки в шиповнике остаются микроэлементы полезные, он не теряет желчегонных свойств.
    А кизил у нас не растёт.))
  • Вчера, 15:23
    Espuma
    Все-таки доморощенные фрукты и овощи невозможно сравнить с покупными. какими бы органик они не были.


    Сорвать и тут же порезать в салат, еще теплый от солнца помидор, посыпать его засушенным орегано со своего же огорода, полить оливковым маслом и умять со свежеиспеченной лепешкой. А если еще посыпать фетой ( правда не из моего огорода), то обед для всех 12 олимписких богов готов.



    А вчера я собрала первый фиговый ( ударение на первый слог) урожай.
    У меня, как выяснилось, 2 сорта. Одни масепусенькие, "ужасные снаружи, прекрасные внутри", вторые болле классические, как приплюснутые шарики.



    Так вот, ети масипусики взорвали мой мозг. Я еще никога не ела инжир с таким насыщенным и концентрированным вкусом. Они не очень сочные, даже как буд-то подвялены слегка. Сладкие, но не приторные с легким ароматом апельсинов, корицы, кураги и ( если мне не приснилось) шафрана.



    Я ни с кем не буду делиться. Пусть мне будет плохо, но сожру все сама.


    Плюс несколько месяцев назад сдулся мой садовник.
    И в стране с ужасно высоким уровнем безработицы практически невозможно найти желающиx, которые соблаговолят работать ручками. итить
    И ценность урожая сразу же повысилась в разы. Когда так горбатишься под палящим солнцем, фрукты просто обязаны быть великолепными на вкус.

    Одна радость. У меня не переводятся гости. И вспомнив хорошие советские традиции я провозгласила новые правила:
    кто не работает, тот не есть.

    Голодный? прополи грядочку, нарви овощей и я приготовлю тебе вкусный ужин.
    пока еще никто не отважился возмутиться
  • Вчера, 15:11
    Espuma
    Цитата Сообщение от Люляха Посмотреть сообщение
    хехе, ну это как мне мама предложила посчитать сколько я ввалила в ремонт квартиры. Я отказалась во избежание))

    прально, меньше знаешь лучше спишь
  • Вчера, 15:03
    Люляха
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    если я посчитаю цену всего оборудования, купленного для школы, я совсем спать перестану
    хехе, ну это как мне мама предложила посчитать сколько я ввалила в ремонт квартиры. Я отказалась во избежание))
  • Вчера, 14:55
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    шиповник надо сушить и просто запаривать в термосе как напиток
    все что из него делают _ не полезно , разрушается рутин , да плюс зернышки внутри влияют на желудок не очень
    вот у меня были такие мысли.


    Цитата Сообщение от Люляха Посмотреть сообщение
    я глянула цену, впечатлилась))
    если я посчитаю цену всего оборудования, купленного для школы, я совсем спать перестану.
  • Вчера, 14:53
    Люляха
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    10 штук
    я глянула цену, впечатлилась))
  • Вчера, 14:50
    Медвежут
    шиповник надо сушить и просто запаривать в термосе как напиток
    все что из него делают _ не полезно , разрушается рутин , да плюс зернышки внутри влияют на желудок не очень
    лучше собрать кизил , он полезен в любом виде , для кроветворения
  • Вчера, 14:45
    Espuma
    Цитата Сообщение от Люляха Посмотреть сообщение
    что Kenwood Kitchen Appliances Chef Sense.

    ой, такой у меня тоже есть. 10 штук

    извини, я сегодня щербеты делаю, поетому заклинила на термомиксе.
  • Вчера, 14:42
    Люляха
    Espuma, спс, а то я почему-то думала, что Kenwood Kitchen Appliances Chef Sense.
  • Вчера, 14:27
    Espuma
    Цитата Сообщение от Песни Упреков Посмотреть сообщение
    И, о боги, как лихо я вырезала филе палтуса правильным ножом, гы

    я тобой очень горжусь, чувствую себя почти Пигмалионом

    блюдо невероятно изысканно.
    в тебе чуть не умер гениальный кулинар-художник.
    но мы етого не позволим


    Цитата Сообщение от Люляха Посмотреть сообщение
    напомни, плз, какой ты термоядерный комбайн советовала?
    termomix
  • Вчера, 14:23
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медиана Посмотреть сообщение
    хочу с вами посоветоваться. У нас тут скоро начнёт поспевать шиповник, Как едем на море, так я собираю, не могу удержаться, такой он красивый. Варю варенье, сироп, всё это считаю вкусным, но вот мужу надоело это варенье. А шиповник ведь очень полезный. И теперь я думаю, а как можно чё-нить сочинить с шиповниковым пюре? сделать маленькие заготовочки типа томатной пасты или аджики? как вы думаете, с чем шиповниковое пюре можно сочетать? в неварёном или варёном виде?

    если честно, я так давно не пробовала шиповник, что совершенно не помню его вкуса.
    соответсвенно не в состоянии посоветовать вам комбинации, которые к нему хорошо подойдут

    мне кажется, лучше всего высушить и использовать в чай, салаты, выпечкy.
    или размолоть в пудру, уже сухой, и добавлять во всевозможные кашки, фруктовые салаты и т.д.

    не уверена, что в нем остается много пользы после термообработки да еще и с ударной дозой сахара.
  • Вчера, 14:19
    Espuma
    Жареный рис с ананасом.




    Ленивый ужин за 10 минут.
    при условии, что у вас есть вчерашний, уже приготовленный рис.

    да, для жареного риса всегда берется уже вареный и охлажденый рис.

    я про ето писала в главе рис, если не ошибаюсь.

    в общем у меня был басмати рис, сваренный на смеси куринного бульона и кокосового молока с лимонной травой, которой у меня целые джунгли.
    можно и на воде варить, будет не так вкусно, но зато менее калорийно.

    Можно подавать с креветками, курицей, белой рыбой.
    У меня были наши местные креветки ( дикие естественно )

    нам понадобится на 2-4 порции:

    Паста:

    5 зубчиков чеснока, растолочь
    5 см корня имбиря, натереть в кашку
    1 шт лимонная трава, очень мелко порубить
    2 ст л рыбного соуса
    сок 1/2 лайма + цедра
    1 ч л пальмового ( или коричневого сахара)
    чили по вкусу
    соль по вкусу


    2 ст л кокосового масла
    2 чашки вареного охлажденного риса
    1 не полная чашка спелого ананаса, порезанного на маленькие кубики
    1 красный сладкий перец, кубики
    1 чашка зеленого горошка или заеленой фасоли
    небольшой пучок зеленого лука
    в идеале еще кинза, которой у меня сейчас в принципе нет ( гибнет на корню, слишком жарко)

    1. Смешать все ингредиенты для пасты и разделить ее на 2 равные части.
    - В одной замариновать креветки или рыбу ( если используете курицу, то мариновать надо не меее 3 часов)

    2. Разогреть масло в воке и добавить оставшуюся ароматную пасту. Жарить, помешивая одну минуту.
    3. Не уменьшая огня, добавить ананасы и обжаривать 3 минуты, потом добавить перец, еще пару минут, потом горошел и еще 3 минуты.
    4. Теперь добавить рис, аккуратно разминая слипшиеся куски и, осторожно помешивая, готовить до тех пот, пока рис полностью не прогрелся и слегка обжарился.
    5. Снять с огня и добавить зеленый лук, соль и кинзу.

    6. на другой сковороде приготовить креветки.
    я также использую кокосовое масло. жарю их на сильном огне 2-3 минуты, в зависмости от размера.

    Усе, ужин готов.
    писать долго, готовить быстро, есть еще быстрее
  • 24.07.2016, 20:54
    Фрау
    Дамы, которые по соседству и интересовались рыбой.
    Спойлер:
  • 22.07.2016, 13:35
    Медиана
    Espuma, хочу с вами посоветоваться. У нас тут скоро начнёт поспевать шиповник, Как едем на море, так я собираю, не могу удержаться, такой он красивый. Варю варенье, сироп, всё это считаю вкусным, но вот мужу надоело это варенье. А шиповник ведь очень полезный. И теперь я думаю, а как можно чё-нить сочинить с шиповниковым пюре? сделать маленькие заготовочки типа томатной пасты или аджики? как вы думаете, с чем шиповниковое пюре можно сочетать? в неварёном или варёном виде?
  • 22.07.2016, 10:51
    Люляха
    Espuma, напомни, плз, какой ты термоядерный комбайн советовала?
  • 20.07.2016, 21:48
    Песни Упреков
    Espuma,

    припоминая твои рекомендации с чем сочетать лисички, приготовила сегодня чудесного запеченного палтуса с киноа и соте из лисичек с курагой и луком шалот. Гастрономические утверждения, что свежие лисички пахнут абрикосами я разделяю лишь отчасти, гы, но сочетание лисичек с курагой нахожу очень вкусным и интересным, мерси за науку.

    И, о боги, как лихо я вырезала филе палтуса правильным ножом, гы

    [IMG][/IMG]

    PS. В той истории про Нарцисса и Эхо, несчастную нимфу мне всегда было жаль более всех, гы
    Как там было, у Овидия, очень печально: inde latet silvis nulloque in monte videtur, omnibus auditur: sonus est, qui vivit in illa.

    Это вот про нас, практически, гы, бесплотных ников форума, наделенных речью, транслирующих, но утративших логосы,
    sonus est, qui vivit in illa - лишь звук живым у нее сохранился, гыыы
  • 19.07.2016, 20:42
    Megan
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    вы из-за формы?)
    да, из за нее
    и по фото мне тесто показалось именно для пиде

    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    а потом народ пошел в разнос и чего мы только не лепили
  • 19.07.2016, 19:47
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    будем надеяться, что "зараза к заразе не прилипнет"
    ну и ето. чем-нибудь покрепче етого гада надо.
    если не умрет, то хоть опьянеет
  • 19.07.2016, 19:46
    Espuma
    Цитата Сообщение от шапокляк Посмотреть сообщение
    (*воет жалобно*)

    не плачь пожалуйста.
    сначала выздоровей, пусть все заживет.

    а потом можно будет и лахмаджуны и прочие вкусняшки из печки
  • 19.07.2016, 19:45
    Espuma
    Цитата Сообщение от Megan Посмотреть сообщение
    Это пидэ (удаление на последний слог), не лахмаджун
    P.s. извините за вторжение

    вы из-за формы? да, лахмаджун в основном крыглый, пиде лодочкой.
    но не всегда.

    осовная разница в тесте ( оно разное). начинка варьируется в обоих случаях.

    в етом варианте тесто было именно на лахмаджун.
    и первая оартия была традиционной, круглой.



    а потом народ пошел в разнос и чего мы только не лепили
  • 19.07.2016, 02:39
    Megan
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    турецкую кухню на днях делали.

    как же я люблю всевозможные лепешки, испеченые в дровяной печке.
    а если она еще с бараниниой и остренькая, то меня уже не оторвать.

    лахмажун, он же лахмакун, он же лахмаджюн



    Это пидэ (удаление на последний слог), не лахмаджун
    P.s. извините за вторжение
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика