Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Дополните стихотворение А. Барто. "Наша **** громко плачет." Кто громко плачет?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Сегодня, 16:49
    Espuma
    ну и святое


  • Сегодня, 16:46
    Espuma
    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    огородничаешь?
    ага.
    смотри, какие у меня абрикосики поспели

    https://www.instagram.com/p/BUmSRWyl...a_kalaschnikow

    и пью.
    меня решили посещать , по-моему, все виноделы пелопонесса со своими винищами.
    еще немного и мне пора в рабилитационный центр.
  • Сегодня, 11:11
    chimaera
    Espuma, огородничаешь?
  • Сегодня, 11:11
    chimaera
    Цитата Сообщение от Ненси Дрю Посмотреть сообщение
    а если замороженная капуста цветная
    имхо, она для засолок не годиццо.
  • Вчера, 17:58
    Баранкина
    Цитата Сообщение от Ненси Дрю Посмотреть сообщение
    а если замороженная капуста цветная, ее достаточно просто разморозить будет или все таки надо именно подваренную?
    С сырой не пробовала. Но можно попробовать
  • Вчера, 13:49
    Espuma
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    остатки отошедшего слоя сморчков
    стрррашная красота
  • Вчера, 13:36
    Ненси Дрю
    Цитата Сообщение от Баранкина Посмотреть сообщение
    И чуть подваренную цветную капусту можно
    а если замороженная капуста цветная, ее достаточно просто разморозить будет или все таки надо именно подваренную?
  • 24.05.2017, 20:53
    Медвежут
    обещаное
    остатки отошедшего слоя сморчков
  • 24.05.2017, 18:21
    julie
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    белая жидкость - ето результат неправильно выпаренной жидкости (воды) из масла с частичками казеина и whey protein(извините, нет времени искать русский аналог слова), растворенного в воде, отсюда мутный белый цвет.
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    в общем, если интересны подробности, дайте знать.
    напишу
    О да!
    мне казалось, что топленое масло делать проще простого -- кинул в кастрюлю и нагрел, вот и все.
  • 19.05.2017, 11:23
    Espuma
    Цитата Сообщение от julie Посмотреть сообщение
    когда под топленым маслом образуется белая жидкость, что-то вроде разведенного водой молока, это признак чего?
    спасибо

    масло очень интересная тема.
    сейчас очень много работы, вечером постараюсь ответить подробно, если интересно.

    существует по кр мере штук 6, может больше, методов производства масла.
    и при многих из них результат топления разный.

    белая жидкость - ето результат неправильно выпаренной жидкости (воды) из масла с частичками казеина и whey protein(извините, нет времени искать русский аналог слова), растворенного в воде, отсюда мутный белый цвет.

    наше топленое масло и индийское Ги делается по разным технологиям и изначально по-разному приготовленного масла.

    в общем, если интересны подробности, дайте знать.
    напишу
  • 19.05.2017, 11:18
    заяц бо
    julie, это сыворотка
    в сливочном масле же не 100% жиров
    а 72 или 82
    остальное - молочная сыворотка
  • 18.05.2017, 22:57
    julie
    Espuma, давно хотела спросить, да все позабывала.
    когда под топленым маслом образуется белая жидкость, что-то вроде разведенного водой молока, это признак чего?
    спасибо
  • 16.05.2017, 08:01
    Баранкина
    Цитата Сообщение от Папина Дочка Посмотреть сообщение
    Можно целые мелкие луковки и мелкие грибочки
    И чуть подваренную цветную капусту можно
  • 16.05.2017, 01:41
    Папина Дочка
    Цитата Сообщение от Баранкина Посмотреть сообщение
    Можно ещё лук кружкАми и стебли укропа
    Можно целые мелкие луковки и мелкие грибочки
  • 16.05.2017, 00:00
    Megan
    Цитата Сообщение от Баранкина Посмотреть сообщение
    Этим маринадом залить порезаные кабачки с морковкой и перцем болгарским. Можно ещё лук кружкАми и стебли укропа. Как остынет, такая закуска, ммм....
    Сделала по этому рецепту, вкусно - ум отъешь

    Спасибо,
    Баранкина,
    Медвежут,
  • 15.05.2017, 19:07
    Барашка
    Медвежутик, спасибо!
  • 14.05.2017, 19:45
    Медвежут
    Тарт шикарный !!
  • 14.05.2017, 19:43
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    пикули взяли с собой до кучи к пикнику.
    Здорово !!
    Можно ещё и свеколку так подмариновать , нашинковать лапшой
    И виноград , и сливы , и лимоны
    Я рада что понравилось !!
  • 14.05.2017, 14:41
    Espuma
    ленивый сырный тарт с ягодами.
    брала обычный кварк, немного сахара и сок и цедра лайма (люблю его в етой комбинации болше других цитрусов).
    замочила 2 листика желатина
    в кастрюльке довела до кипения мартини и кинула туда горсть лимонной вербены.
    настояла двадцать минут, процедила, добавила желатин и все ето в кварк.

    очень овежающий и легкий для желудка десерт на жаркий вечер



  • 14.05.2017, 14:32
    Espuma
    Медвежут,

    вот на следующий же день после нашей беседы наделаи пикулей, вместе со студентами.

    бедные городские люди совсем дикие и замерзшие, пришли в полный восторг oт огорода, еле вытащила заниматься тем, за что деньги уплачены.

    вчера у нас были походы по фермам, оливковым и цитрусовым рощам и виноградникам.
    пикули взяли с собой до кучи к пикнику.
    несмотря на обилие еды, уплели все 5 банок, а нас было всего 7 человек.

  • 12.05.2017, 15:03
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Барашка Посмотреть сообщение
    Сразу или после брожения?
    Положила соль в банку на дно
    Потом специи - хрен , чеснок , листья всякие , потом огурцы , потом сверху листьями хрена например закрыла и налила воды некипяченой
    Потом ставишь бродить при комнатной температуре , как бурлить закончит - заливаешь водку
    Закроешь крышкой пластиковой плотной
  • 12.05.2017, 15:00
    Барашка
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Ну это какие хошь
    Хоть панцирь черепахи
    Сразу или после брожения?
  • 12.05.2017, 13:17
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Барашка Посмотреть сообщение
    Медвежут, Спасибо, щас почитаю.

    Прочла, а специи?
    Ну это какие хошь
    Хоть панцирь черепахи
  • 12.05.2017, 13:01
    Барашка
    Медвежут, Спасибо, щас почитаю.

    Прочла, а специи?
  • 11.05.2017, 22:54
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Барашка Посмотреть сообщение
    Медвежутка, а маринад я просмотрела чё ль, что класть для брожения, куда потом убирать и какими крышками закрывать
    Для брожения ничто не надо , все само забродит
    Выше читай пост 15 536
    Соль прям не размешивай , фигачь на дно банки три ложки столовые и укладывай
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика