Кофе магия
Ответить в теме

Тема: Настойки на водке.

  1. #1

    Настойки на водке.

    Сразу скажу - водку в чистом виде не люблю. Гадость.
    Но тут как-то муж сделал кедровку, т.е. настойку водки на кедровых орехах. И, о чудо! С противной жидкостью произошла приятная метаморфоза. Во-первых, водка приобрела красивый коньячный цвет. Во-вторых, исчез мерзкий спиртовый дух. Осталась умеренная крепость и чудесное послевкусие кедровых орешков.
    Вот сейчас опять кедровку замутили. Но хочется как-то разнообразить это дело. Пробовали делать на клюкве, но результат не вдохновил. Может, делали как-то не так?
    Поделитесь плиз рецептами вкусных настоек.

  2. #2
    Синичка, Я на болоте собираю травку, не знаю как она называется, в итоге цвет чуть слабее тархуна, вкус умеряной мяты. в сладкую сторону. Но если чесно грить, зря Вы водку переводите.

  3. #3
    Черный Дембель, кедровка - это хорошая вещь - у меня муж тоже постоянно ставит .

  4. #4
    Черный Дембель,
    Ежели она в нас да к удовольствию, почему же "переводите"? Только лучше становиться.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Синичка Посмотреть сообщение
    муж сделал кедровку, т.е. настойку водки на кедровых орехах.
    Цитата Сообщение от Neli Посмотреть сообщение
    кедровка - это хорошая вещь - у меня муж тоже постоянно ставит .
    A подробности можно?
    Цитата Сообщение от Синичка Посмотреть сообщение
    Пробовали делать на клюкве, но результат не вдохновил. Может, делали как-то не так?
    Mы клюкву перетираем с сахаром, оставляем на деньдругой в холодильнике, потом получившийся "сироп" заливаем водкой плюс можно добавить спирта до желаемой крепости.

  6. #6
    Синичка, берёшь бутылки в неё чёрную смородину доверху и водки.
    Афигенная штуковина!
    П.С. Я вообще водку не люблю никак

  7. #7
    Мне нравится вишневка и настойка на грецких орехах
    Сила начинается там, где заканчивается боязнь слабости

  8. #8
    http://www.good-cook.ru/proth/proth_083.shtml
    вишневая запеченая настойка
    цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла

  9. #9
    Оттута мне кучу полезного написали -
    http://forum.cofe.ru/showthread.php?...F2%EE%E9%EA%E8
    Я - фольклорный элемент

  10. #10
    Брысь, да ничего хитрого нет - хорошая водовка, орешки кедровые вымытые ( можно скорлупки от орехов кедровых туда же) - бутыль заполняете на треть примерно орехами и заливаете водкой, крышкой плотно закрываете и оставляете настаиваться на месяц где то. Фсё.
    Ещё я делала сиреневку - это водка настоенная на цветках сирени - очень старый рецепт, помогающий при болезнях суставов ( хоть внутрь, хоть для компрессов)
    Делала настойки на клюкве, на смородине, на лимоне, с острым перцем и чесноком - давно правда, в эпоху дефецита ещё. Сейчас только кедровку делаем немного,сиреневку весной.

  11. #11
    Брысь,
    Цитата Сообщение от Брысь Посмотреть сообщение
    Сообщение от Neli
    кедровка - это хорошая вещь - у меня муж тоже постоянно ставит .

    A подробности можно?
    У меня есть с давних времён статья медицинская о кедровых орешках и там точно расписано как правильно делать кедровку. Нужна водка не менее 40 градусов, на пол литра водки берём 50гр орешков, обязательно со скорлупой, т.к. в скорлупе больше всего нужных элементов для мужчин и особенно женщин, женщинам настойку можно делать без ядрешек. Если орешки раскалываем, то настойка получается за 2 недели, надо держать в тёмном месте и время от времени встряхивать. Если же орешки целенькие, то процесс затягивается на месяц в таких же условиях. Автор утверждает, что из одних орешков можно 2 раза приготовить настойку. Настойка получается красивого коньячного цвета, при желании можно процедить, но мой муж пьёт так, ведь всё натуральное. Про мытьё орешков ничего не было в статье и я не мою, ведь водка дезинфецирует.
    А я скажу: по мне уж лучше пей, да дело разумей.

  12. #12
    Всем спасибо. Поначиталась, вдохновилась. Пойду делать лимоновку и вишневку.
    Скоро не ждите

  13. #13
    Упоминали ли здесь черноплодку? Так вот тож очченно вкусная весчь получается Но, если не обманываю, это всеж на спирту настаивают и немного лимона выжимают в готовое, дабы немного терпкость убавить.
    Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
    Поздно начали вы или рано ушли. (с)

  14. #14
    Цитата Сообщение от Синичка Посмотреть сообщение
    Поделитесь плиз рецептами вкусных настоек.
    http://sochi.org.ru/Napitki/index72.htm

    Времени на эксперименты не хватает, поэтому делаю только кедровку с медом, и брусничную. Настойку из пантов марала с медом друзья из тайги привозят
    Джипер - это утончённая творческая личность, а уж потом - небритая, пьяная сволочь!

  15. #15
    Злой,
    Спасибо за ссылочку. Кратко, понятно, информативно. Буду эксперементировать.

  16. #16
    Цитата Сообщение от Синичка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылочку.
    На здоровье http://www.farmaco.ru/
    Джипер - это утончённая творческая личность, а уж потом - небритая, пьяная сволочь!

  17. #17
    Я хреновуху делала. Крупно нарезаный хрен, можно меда шмакнуть для мягкости и вкуса. Остальное как обычно в темное холодное место на месяц.

  18. #18
    Сливянка тоже очень вкусно. Пропорции такие же как и с другими ягодами и фруктами - треть хороших зрелых слив, две трети водки. Месяц настаиваете, затем процеживаете и еще месяц стоит. Потом разлить по емкостям, плотно закрыть, можно хранить и при комнатной температуре. В этом году, кстати, в средней полосе ожидается урожай слив (хотя, конечно, может и не везде).

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика