Ответить в теме

Тема: Кошка писает где не нужно

Ирисик
    Guest

Кошка писает где не нужно

Не знаю, что и делать.
    Моя любимая 3-х летняя кошка начала писать в углу комнаты и на постель мне. Кошка стерилизована. Есть вторая, тоже стерилизованная, но живут они вместе уже почти 2 года. Очень хорошие отношения у них сложились сразу сами по себе. Люблю и ласкаю обеих, да все было хорошо с самого начала. И вдруг...
    Вся квартира, кроме кухни, ванны и туалета, затянута паласами. Я в отчаянии.
    Писает в комнате, где спим, в угол между наружной стенкой и шкафом и на постель.
    Не знаю, почему и что делать с этим вот явлением. Нахожусь в отчаянии.
    С запахами как бороться, знаю, замываю все раствором марганцовки, по квартире везде разбросаны апельсины и лимоны, как элемент отпугивания и заодно дизайна, но это ее не смущает, она опять идет туда же и...
    Все происходит в мое отсутствие, когда я на работе или в магазине. Не отлучаться из дома я не могу... и кошатинка хулиганит. А встречает меня все такая трогательная, смотрит огромными и невинными глазами, мурчит, ласкается. А так (в обычных ситуациях) она весьма сдержана в ласках и внимании ко мне. Я ее глажу и приговариваю, что не надо так делать, короче, увещеваю, а сама чуть не плачу...
    Очень не хочется что-то с ней делать (наказывать, выгонять и т.п.), но дальше так жить невозможно.
    Посоветуйте, расскажите, кто как в таких ситуациях действовал, ежли сталкивались?

Уксусом поливать.
    Вы не дура, а легко вменяемый человек. (с)

И уж конечно, не гладить!!! Хороший способ отучить от вредной привычки, нечего сказать.

Цитата Сообщение от Ирисик Посмотреть сообщение
    Моя любимая 3-х летняя кошка начала писать в углу комнаты и на постель мне.
    Для начала к врачу.
    Писать на машине "я - неумелый водитель, пытающийся быстро ездить на
    машине, которая толком не умеет даже тормозить" - длинно и неудобно.
    Пишут проще: "Street Racer".

Ирисик, Я сталкивалась и периодически сталкиваюсь. У меня нет паласов, но она во взрослом возрасте начала иногда писать куда попало - то на кошачий домик, то мне на диван и на подушку в том числе.
    Сначала у нее были проблемы по женской части, ей опухоль мешала нормально писать, прооперировали, все хорошо, но иногда в головёшке что-то замыкает и начинает сцать.
    Куда я её дену? Да никуда, терплю, люблю, стираю одеяла.

ВозМожностей Кофевар
    1. Показать ветеринару. Возможно, проблемы со здоровьем.
    2. Не знаю. Возможно мстит Вам за что-то/ требует внимания.

мишка колапса Кофевар Аватар для Душе4ка
    А этот, антигадин? У меня как-то кот под ванну начал писать, залили там всё антигадином - как бабки отшептали, даже заходить в ванну перестал, только в свой лоток.
    А началось всё с того, что его там случайно закрыли и ушли. И он там пописал. И после этого начал только туда ходить. Ветеринар сказал, что это он нам мстит, что про него забыли.
    Говорил этот же ветеринар, он вообще кошатник страшный, что если котёнок нагадит, это объяснимо и простительно, а если взрослая кошка резко меняет свои привычки, то надо искать причину...Возможно, она связана с болезнью.

мишка колапса Кофевар Аватар для Душе4ка
    Цитата Сообщение от Fidget Посмотреть сообщение
    Возможно мстит Вам за что-то
    Во-во

Ирисик
    Guest
    penelope, уксусом кошку поливать??? Не думаю, что это хороший способ. Если Вы имеете ввиду места, куда она делает, то я замываю это, как уже гворила, р-ром мрганцовки, а лучше этого ничего нет для отбивания запахов, также в качестве отвлекающего момента везде валяются резкопахнущие цитрусовые. Но это не помогает, она эти места не по запаху находит, а просто твердой лапой шествует туда независимо от наличия-неналичия запахов. Так что, уксус не пригодится в этой ситуации, я просто уверена.

Fidget, Di, Белая лапка , к доктору ходили, говорит, все нормально. Опухолей и т.п. не наблюдается. Более того, я регулярно домой приглашаю врача. Толстовата она у меня, эта да, младшая худенькая, как пушинка, хотя, и ест больше старшей Ириски (мой ник - это почти ее имя). А так все нормально.
    Внимания требует?... Гм... меньше внимания в ее адрес не стало. Все, как всегда.
    Мстит? Может быть. Я ее ругаю, бывает. Но ругать начла только в тех пор, как она это делать принялась. До того таких вещей с моей стороны не наблюдалось.

Сегодня решила им новый туалетный домик купить. Может, стрый не нравится. Хотя... ему всего год, этому домику, и наполнитель меняю часто. Большой пакет WC-cats на 2,5 недели на 2-х кошек. Каждый день перемешиваю тащтельно наполнитель, убираю какашки. Фильтры меняю (с 2-х боков у домика тканевые фильтры) раз в 3 мес. Так всегда было, не меняла режима этих действий. Вроде, все ок. Но все равно, сегодня новый куплю!

ВСе усугубляется еще и тем, что квартира съемная. Выгонят меня с Ириской на улицу из-за этих ее выходок.

Не гладить ее вовсе и не разговаривать ласково с ней? Так она решит, что я совсем ее не люблю. И озлобится.

ЭХ!!!!!!!! Не знаю прямо.

начала писать в углу комнаты и на постель мне.
    охо-хо... духан наверное в доме - жуть....
    киску - к врачу на прием.
    Живу, как нравится...

ВозМожностей Кофевар
    Fidget, Di, Белая лапка , к доктору ходили, говорит, все нормально.
    Ну тады пункт 2 - не знаю.
    Пробовать ВСЕ: больше ласкать, поливать квартиру уксусом и антигадином, наказывать, следить за ней и подлавливать в ответственный момент, покупать каждый раз новые туалеты и наполнители, че там еще посоветуют. Не факт, что поможет.
    Мстить может не только за
    Я ее ругаю, бывает.
    , а ваще за что угодно. У меня мстил за то, что спрятала цветок в горшке, с которым ему захотелось поиграть, или ушла на работу, когда он хотел у меня на коленях поспать.
    В общем, сочувствую. Пробуйте ВСЕ.

к доктору ходили, говорит, все нормально.
    А мочу на анализ сдавали?

Цитата Сообщение от Fidget Посмотреть сообщение
    У меня мстил за то, что спрятала цветок в горшке, с которым ему захотелось поиграть, или ушла на работу, когда он хотел у меня на коленях поспать.
    блин нафиг... с собакой проше...
    Живу, как нравится...

Ирисик, первое правило животновладельца: любое изменение привычного поведения животного может говорить о проблемах со здоровьем.

как у нее дела с туалетом?
    не больно (затруднительно) ли ей писать (долго сидит в лотке, горбится, плачет)?
    объем мочи не изменился?
    питьевой режим не изменился?
    чем кошка питается?

это я под впечатлением о подозрениях на МКБ у моей кошки нахожусь, поэтому так дотошно выспрашиваю.
    у кошек эта зараза, кстати, довольно часто встречается...
    но и с гинекологией проблемы могут быть, несмотря на кастрацию. и вообще с чем угодно.

оттащите кошку к врачу. советую. настоятельно.
    .

Ирисик
    Guest
    Да нет, запаха вовсе нет. Говорю же (в 3-ий раз ) Мою все р-ром марганцовки - лучшего средства от запахов еще не придумали. И апелсины слимонами по квартире валяются. Так что.. с этим нормально. Вопросов тут нет. Справляюсь
    Мне б явление прекратить само по себе... Что посоветуете на эту тему? Не про запах спрашиваю. С этим справляюсь хорошо. Я нормальная хозяйка.
    А про то, как уговорить кису не делать этого.

Ирисик
    Guest
    А врач домой ходит раз в месяц-полтора. И все проверяет

Девушки, как кошечку уговорить? Это меня интересует...

Цитата Сообщение от et cetera Посмотреть сообщение
    первое правило животновладельца: любое изменение привычного поведения животного может говорить о проблемах со здоровьем.
    +1
    Причем, это самое веротяное.

А врач домой ходит раз в месяц-полтора. И все проверяет
    Еще раз.

1) Вы врачу говорили про то, что кошь писается?
    2) Вы мочу на анализ сдавали?

Девушки, как кошечку уговорить? Это меня интересует...
    Не очеловечивайте.

А про то, как уговорить кису не делать этого.
    нужно причину искать, почему она вдруг стала так себя вести.
    Цитата Сообщение от Di Посмотреть сообщение
    Причем, это самое веротяное.
    да. я убедилась в этом на собственном печальном опыте.

Ирисик, хорошо бы сдать мочу кошки на анализ.
    вы знаете, как это сделать? если нет, я напишу.
    .

Ирисик, может у нее просто гон?
    Вы случайно у себя кота не принимали?

et cetera, не все так просто. У меня и наполнитель супер, регулярно очищаемый, корм суперпремиум, никаких нововведений из кошек-собак-людей. Никто ее не обижает, анализы сдали, УЗИ сделали, нас врач даже похвалил за хороший уход за ней. Но вот мкнёт ее, примерно раз в полгода, вешалка. А Машке вроде 8 лет уже.

Kentessa, автор написала, что кошка стерильна, какой гон?

Белая лапка, ну да.
    я потому и написала "может говорить о неполадках в здоровье".
    а может и крыша отъехала у котейки или еще что.
    .

Ирисик уксусом кошку не надо пока, может, еще удастся уговорить не гадить где не надо Места гажения поливают уксусом не столько для отбития запаха, сколько для отбития у кошки желания туда лезть. Они не любят этот запах. Но приходится часто обновлять - он же летучий, зараза.
    Наилучший вариант - мазь бом-бенге, но ее нигде уже не продают, разве что из старых запасов.

Ирисик
    Guest
    Девушки, спасибо.

Да, кошка стерилизована, обе стерильны, младшая тоже. Поэтому гоны всякие исключены, мы даже не знаем ЧТО такое кот и с чем его едят.

Мочу на анализ не сдавали. УЗИ и т.п. обследования регулярны. А вот анализа мочи не было. Врача пригласила в очередной раз на посленовогодье, обещала позвонить и придти 2-го января вечером. Про то, что писается говорила, она этим занимается примерно недели 2 с небольшим. Но по телефону, в прошлый прием все было ок, но на опухоли, воспаления и т.п. проверяла она обеих. Ходили недавно в клинику к нашей докторше, там на аппаратуре проверяли их.
    В туалете нормально сидит, не горбится, не плачет, Так смешно... писают они обе с краю домика, т.е. забираются в домик, а хвост в этот момент остается снаружи. особенно забавно у младшей это выглядит (это черная персидка). Какать проходят дальше, домик просторный, а по-маленькому с краешку. Все никак не сфотографирую момент - домик с хвостиком. То с роскошным, как страусово перо, черным, то с серым толстеньким таким...

et cetera, напишите, пожалуйста, как мочу собрать. А то мы писаем то в наполнитель в домике (у нас закрытый туалетный домик, который тщательно моется, в момент каждой перемены наполнителя, т.а раз в 2,5 недели), то туда... ну про что я жалуюсь. И в каждом случае все впитывается...

Кормлю отличным кормом, я на кошках не экономлю. Каюсь, иногда кусочки со стола даю... Понимаю, что не надо, но уж очень здорово умеют выцыганивать Пьем воду из бутылочек, покупаю и наливаю каждй день свеженькую. Пьют обе много и хорошо.

Fidget, Ваша история с цветком навела меня на мысль... Они играют с занавеской, мне это не нравится, он этот отлично знают. Я не ругаю, но отгоняю порой, когда уже совсем, схватив край занавески, они начинают бежать.. Или возиться заворачиваясь в нее. Может, за это мстит. Ведь то пространство между шкафом и стенкой как раз у окна...

А новый туалетный домик я купила!!! Тоже большой. Но угловой. И даже с порожком, на котором пока выйдешь. успеешь обтрясти кусочки наполнителя. прилипшие к лапкам или хвосту...

Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •