Не знаю, что и делать.
Моя любимая 3-х летняя кошка начала писать в углу комнаты и на постель мне. Кошка стерилизована. Есть вторая, тоже стерилизованная, но живут они вместе уже почти 2 года. Очень хорошие отношения у них сложились сразу сами по себе. Люблю и ласкаю обеих, да все было хорошо с самого начала. И вдруг...
Вся квартира, кроме кухни, ванны и туалета, затянута паласами. Я в отчаянии.
Писает в комнате, где спим, в угол между наружной стенкой и шкафом и на постель.
Не знаю, почему и что делать с этим вот явлением. Нахожусь в отчаянии.
С запахами как бороться, знаю, замываю все раствором марганцовки, по квартире везде разбросаны апельсины и лимоны, как элемент отпугивания и заодно дизайна, но это ее не смущает, она опять идет туда же и...
Все происходит в мое отсутствие, когда я на работе или в магазине. Не отлучаться из дома я не могу... и кошатинка хулиганит. А встречает меня все такая трогательная, смотрит огромными и невинными глазами, мурчит, ласкается. А так (в обычных ситуациях) она весьма сдержана в ласках и внимании ко мне. Я ее глажу и приговариваю, что не надо так делать, короче, увещеваю, а сама чуть не плачу...
Очень не хочется что-то с ней делать (наказывать, выгонять и т.п.), но дальше так жить невозможно.
Посоветуйте, расскажите, кто как в таких ситуациях действовал, ежли сталкивались?

А Машке вроде 8 лет уже.