![]() |
|
|||||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Ответить Создать новую тему |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
циник-рецидивист
Участник
|
Достали уже выгуливать собак на детской площадке и около школы.
![]() Последней каплей было, когда жене заявили, что не пошла бы она с ребенком, тут с 9 вечера собачки приходят гулять. ![]() Хочу зайти в милицию и оставить там заявление. Что и как лучше писать? Посоветуйте, плиз.
|
|
|
#2 |
|
Дикая домовушка
Кофевар
|
Robin, напишите куда им деваться с собаками. Если вы знаете это место. А если не знаете, то придется, действительно, делиться по времени. А что делать, если так всё застроено, что погулять негде?
Что вы ждете от своего заявления? Что все владельцы собак уничтожат своих собак или что?
|
|
|
#3 | |
|
циник-рецидивист
Участник
|
Цитата:
![]() Не, в районе знаю по меньшей мере пару площадок для выгула собак, и еще парк в 15 минутах ходьбы имеется. ![]() Поэтому интересует не морально-этический вопрос, где гулять с собаками, а как написать заявление, чтобы оставили в покое место выгула детей. ![]()
|
|
|
|
#5 |
|
Дикая домовушка
Кофевар
|
сходите к участковому и сначала с ним поговорите: спросите как лучше вам поступить, чтобы была достигнута эта цель. Может он вам подскажет как писать и что вообще делать, чтобы он начал заниматься этими собаками. Заявления они обычно не хотят принимать. А если вот так вежливо прийти за помощью, то может и поможет.
|
|
|
#6 |
|
Дикая домовушка
Кофевар
|
не поняла причем здесь морально-этическая тема... Просто есть дворы, где нет места для выгула собак, т.е. вообще. Если выгуливают в песочнице - это, несомненно, преступление. Но если гуляют вечером вокруг школы, то что в этом страшного?
|
|
|
#8 | |
|
циник-рецидивист
Участник
|
Страшно, что при этом детей гонят:
А не пошли бы вы с детками подальше. И ниче так, что кругом таблички о запрете выгула висят. Между прочим, вот, надыбал: Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Вещь в себе
Кофевар
|
Вечная тема дети vs. собаки. Гадко.
До крайностей зачем доходить? Все люди, никто не ангелы. У некоторых собачников тоже есть дети. Участковому, конечно, больше нечем заняться. Без помощи государства, конечно, не обойтись - кто будет сидеть в засранной песочнице, собака или ребенок. А есть еще кошки и птицы, тоже проблемные твари. Участковый разберется. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
циник-рецидивист
Участник
|
Persona, какой пункт административных правонарушений можно применить к детям в возрасте от 0 до 5 лет, гуляющим на детской площадке?
Заранее спасибо за ответ. ![]() В остальном, действия понятны, завтра пойду к участковому. ![]()
|
|
|
#11 |
|
member
Кофевар
|
думать головой, прежде чем собаку заводить в районе с плотной застройкой.
аргумент - гулять негде - не повод для выгула собак на детской площадке. страшно то, что собаки, пардон, гадят. уборка пришкольной территории - забота школы. и зачастую, убирают дети на субботниках. почему школа должна убирать дерьмо за собаками? |
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Пушистая радость
Кофевар
|
Цитата:
Цитата:
Вот может как раз кто подскажет, что делать, если соседи систематически выгуливают около подъезда здоровенную псину без намордника и поводка? Разговоры не помогают вообще. Этим уродам поругаться в удовольствие Один раз вообще с кулаками на моего мужа сосед этот кинулся, до сих пор жалею, что заявление тогда не написали, просто совершенно не было времени ждать милицию и фиксировать побои ![]() |
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Дикая домовушка
Кофевар
|
Цитата:
Цитата:
не должна. За собаками должны убирать их владельцы. Вот это уже тема для заявления, обсуждения и пр. А не просто: запретить собакам гулять. Надо все е реальные вопросы ставить. вообще-то можно было бы и спасибо сказать, если вам советуют и тем более, если советы вам помогают. А не только огрызаться. я так думаю, что это реакция на ваше агрессивное поведение, когда вы их с собаками гоните. С чего бы собачникам гнать детей? Дети им не мешают. тут же звонить в милицию и разбираться по факту.
|
|
|
|
#15 |
|
Пушистая радость
Кофевар
|
ну вот смотрите, я звоню в милицию. Приезжают они у нас в лучшем случае через полчаса. За это время уже все погуляли и ушли домой. Вот и как быть?
ЗЫ не говоря уже о том, что на звонок "у нас соседи с собакой без поводка" милиция может и вообще не приехать они и на музыку в 3 часа ночи не всегда приезжают ![]() |
|
|
|
|
|
#17 |
|
А на каких условиях ?
Кофевар
|
Из "военных действий" на собак хорошо влияют петтарды и хлопушки.
Увы, "собачники", как правило, осознают ответственность лишь тогда, когда их собака кого-то погрызет. До этого - считают собак "безобидными милыми существами".
|
|
|
#18 | ||
|
циник-рецидивист
Участник
|
Цитата:
Вам было отвечено о том, что в данном случае у собачников богатейший выбор, где гулять. Так что, школьный двор и детскую площадку придется им отдать детям. Цитата:
Какое свинство со стороны родителей, ну надо же, игрушки детские пожалели... Гер, спасибо, ![]() до военых действий доводить не хочется, попробуем начать с участкового. ell, и вам спасибо, все правильно пишете. ![]()
|
|
|
|
#19 | |
|
Пушистая радость
Кофевар
|
Цитата:
![]() Я вообще люблю животных если б не были такими дебилами некоторые их хозяева На меня как-то здоровенная собака прыгнула (без поводка, разумеется). Ну ладно, что я испугалась, но я ж еще вся в грязи была от ее лап! И что мне заявляет хозяйка? "ну что ж теперь поделать, мне что, штаны вам постирать?" Что можно хотя бы просто извиниться, этим людям в голову не приходит ![]() |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
— низколетящий бронепоезд
Кофевар
|
Это преступление со стороны хозяев лабра?
Robin, скажите уже честно: вы просто боитесь. Не столько самих собак, скорее всего, а “за детей”. Рассказы про неуборку территории и пр. это ширма. Вы хотите отделить собак от детей. Но не хотите делать это сами. Это я ктому, что выход который позволит решить ситуацию в нужном вам русле есть (но он вам не понравится). Всего-то и нужно, что организовать на законных основаниях и с поддержкой местного участкового дружины с ежедневными вечерними дежурствами и принуждением граждан к соблюдению порядка. Да, расплачиваться за это вы будете своим временем и испорченными отношениями с большей половиной соседей. Но за вас никто этого делать не будет. Так что решайте сами. |
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Пушистая радость
Кофевар
|
ну вообще да, выгуливать его без поводка, да еще и на детской площадке. А что, по вашему это нормально?
![]() Цитата:
![]() Цитата:
а одна она никого там ни к чему не принудит ЗЫ когда сосед с собакой бил моего мужа, у подъезда стояло куча народу. Просто стояли и смотрели, да и словесно "поддерживали" мужа. |
||
|
|
|
|
|
#22 |
|
Дикая домовушка
Кофевар
|
вы говорили о побоях. Предъявляются им побои. Но вообще-то я имела в виду - каждый раз звонить в милицию, когда видите эту собаку без намодника. Просто задолбать их этими звонками. Потом отнести заявление, причем групповое т нескольких жильцов, с фотками этой собаки на фоне дома, дет.площадки, детей. Тоже не подействует? Я просто сталкивалась с тем, что заявления не берут, а вот если долбать, то начинают реагировать. Может над ними кто-то есть. Вот этого я не знаю...
Robin.... а вы... хам. Печально. ell, асолютно согласна с постом 19. И сама постоянно ругаюсь с владельцами собак без поводков, потому как сама прекрасно знаю насколько непредсказуемы собаки. Несомненно, надо приводить к порядку владельцев собак, которые не соблюдают правила содержания животных. Но задача, поставленная автором этой ветки, агрессивна и недостижима.
|
|
|
#23 |
|
Пушистая радость
Кофевар
|
|
|
|
|