Кофейня  - форумы газеты ЯБЛОКО  

Вернуться   Кофейня - форумы газеты ЯБЛОКО > Общие форумы > Кофе-в-помощь ЗНАКОМСТВА 
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответить   Создать новую тему

Опции темы
Старый 01.06.2009, 23:06   #1  
циник-рецидивист
Участник
Как составить заявление против собачников?

Достали уже выгуливать собак на детской площадке и около школы.
Последней каплей было, когда жене заявили, что не пошла бы она с ребенком, тут с 9 вечера собачки приходят гулять.
Хочу зайти в милицию и оставить там заявление.
Что и как лучше писать? Посоветуйте, плиз.

Старый 01.06.2009, 23:09   #2  
Дикая домовушка
Кофевар

Арабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бывает
Robin, напишите куда им деваться с собаками. Если вы знаете это место. А если не знаете, то придется, действительно, делиться по времени. А что делать, если так всё застроено, что погулять негде?
Что вы ждете от своего заявления? Что все владельцы собак уничтожат своих собак или что?

Старый 01.06.2009, 23:14   #3  
циник-рецидивист
Участник
Цитата:
Сообщение от Арабеска Посмотреть сообщение
напишите куда им деваться с собаками. Если вы знаете это место. А если не знаете, то придется, действительно, делиться по времени. А что делать, если так всё застроено, что погулять негде?
Рекомендуете в песочницу догам присаживаться?
Не, в районе знаю по меньшей мере пару площадок для выгула собак, и еще парк в 15 минутах ходьбы имеется.
Поэтому интересует не морально-этический вопрос, где гулять с собаками, а как написать заявление, чтобы оставили в покое место выгула детей.

Старый 01.06.2009, 23:16   #4  
число Авогадро
Кофевар

Стадо лучше не бываетСтадо лучше не бываетСтадо лучше не бываетСтадо лучше не бываетСтадо лучше не бываетСтадо лучше не бываетСтадо лучше не бываетСтадо лучше не бываетСтадо лучше не бываетСтадо лучше не бываетСтадо лучше не бывает
Robin, напишите в свободной форме. Приложите фотографии собак на площадке. Соберите подписи других родителей.
Стадо вне форума  

Старый 02.06.2009, 01:05   #5  
Дикая домовушка
Кофевар

Арабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бываетАрабеска лучше не бывает
Цитата:
Сообщение от Robin Посмотреть сообщение
а как написать заявление, чтобы оставили в покое место выгула детей.
сходите к участковому и сначала с ним поговорите: спросите как лучше вам поступить, чтобы была достигнута эта цель. Может он вам подскажет как писать и что вообще делать, чтобы он начал заниматься этими собаками. Заявления они обычно не хотят принимать. А если вот так вежливо прийти за помощью, то может и поможет.

Старый 02.06.2009, 01:07   #6  
Дикая домовушка
Кофевар

Цитата:
Поэтому интересует не морально-этический вопрос
не поняла причем здесь морально-этическая тема... Просто есть дворы, где нет места для выгула собак, т.е. вообще. Если выгуливают в песочнице - это, несомненно, преступление. Но если гуляют вечером вокруг школы, то что в этом страшного?

Старый 02.06.2009, 01:16   #7  
предводитель команчей
Кофевар

starfish is just really nicestarfish is just really nicestarfish is just really nicestarfish is just really nicestarfish is just really nice
Robin, без намордников выгуливают?
And a side order of ham
starfish вне форума  

Старый 02.06.2009, 01:19   #8  
циник-рецидивист
Участник
Цитата:
Но если гуляют вечером вокруг школы, то что в этом страшного?
Страшно, что при этом детей гонят:
А не пошли бы вы с детками подальше. И ниче так, что кругом таблички о запрете выгула висят.
Между прочим, вот, надыбал:
Цитата:
Закон № 45 от 21.11.2007 "Глава 5. Административные правонарушения в области
обращения с животными

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
starfish, и без поводков, заметьте, в половине случаев.

Старый 02.06.2009, 01:28   #9  
Вещь в себе
Кофевар

Вечная тема дети vs. собаки. Гадко.

До крайностей зачем доходить? Все люди, никто не ангелы.

У некоторых собачников тоже есть дети.

Участковому, конечно, больше нечем заняться. Без помощи государства, конечно, не обойтись - кто будет сидеть в засранной песочнице, собака или ребенок.

А есть еще кошки и птицы, тоже проблемные твари. Участковый разберется.
Persona вне форума  

Старый 02.06.2009, 01:34   #10  
циник-рецидивист
Участник
Persona, какой пункт административных правонарушений можно применить к детям в возрасте от 0 до 5 лет, гуляющим на детской площадке?
Заранее спасибо за ответ.

В остальном, действия понятны, завтра пойду к участковому.

Старый 02.06.2009, 02:49   #11  
member
Кофевар

Marikol has much to be proud ofMarikol has much to be proud ofMarikol has much to be proud ofMarikol has much to be proud ofMarikol has much to be proud ofMarikol has much to be proud ofMarikol has much to be proud ofMarikol has much to be proud ofMarikol has much to be proud of
Цитата:
А что делать, если так всё застроено, что погулять негде?
думать головой, прежде чем собаку заводить в районе с плотной застройкой.
аргумент - гулять негде - не повод для выгула собак на детской площадке.

Цитата:
Но если гуляют вечером вокруг школы, то что в этом страшного?
страшно то, что собаки, пардон, гадят. уборка пришкольной территории - забота школы. и зачастую, убирают дети на субботниках. почему школа должна убирать дерьмо за собаками?
Marikol вне форума  

Старый 02.06.2009, 09:23   #12  
Пушистая радость
Кофевар

Цитата:
Сообщение от Marikol Посмотреть сообщение
+1

Цитата:
Сообщение от Persona Посмотреть сообщение
Участковому, конечно, больше нечем заняться. Без помощи государства, конечно, не обойтись
да вот иногда не обойтись. Только нашему государству плевать к сожалению.
Вот может как раз кто подскажет, что делать, если соседи систематически выгуливают около подъезда здоровенную псину без намордника и поводка? Разговоры не помогают вообще. Этим уродам поругаться в удовольствие Один раз вообще с кулаками на моего мужа сосед этот кинулся, до сих пор жалею, что заявление тогда не написали, просто совершенно не было времени ждать милицию и фиксировать побои
ell вне форума  

Старый 02.06.2009, 09:25   #13  
Пушистая радость
Кофевар

Цитата:
А если не знаете, то придется, действительно, делиться по времени.
делиться по времени на детской площадке? а какашки потом, простите, кто убирать будет?
ell вне форума  

Старый 02.06.2009, 09:44   #14  
Дикая домовушка
Кофевар

Цитата:
вы про точечное строительство не в курсе? Т.е. построили огромный домина на площадке выгула - все должны выбросить своих собак?

Цитата:
да, но всегда, когда предъявляешь претензии надо хоть чуть-чут подумать: а какой вариант вы можете предложить?

Цитата:
почему школа должна убирать дерьмо за собаками?
не должна. За собаками должны убирать их владельцы. Вот это уже тема для заявления, обсуждения и пр. А не просто: запретить собакам гулять. Надо все е реальные вопросы ставить.

Цитата:
В остальном, действия понятны, завтра пойду к участковому.
вообще-то можно было бы и спасибо сказать, если вам советуют и тем более, если советы вам помогают. А не только огрызаться.

Цитата:
Страшно, что при этом детей гонят:
я так думаю, что это реакция на ваше агрессивное поведение, когда вы их с собаками гоните. С чего бы собачникам гнать детей? Дети им не мешают.

Цитата:
Сообщение от ell Посмотреть сообщение
что делать, если соседи систематически выгуливают около подъезда здоровенную псину без намордника и поводка?
тут же звонить в милицию и разбираться по факту.

Старый 02.06.2009, 09:49   #15  
Пушистая радость
Кофевар

Цитата:
тут же звонить в милицию и разбираться по факту.
ну вот смотрите, я звоню в милицию. Приезжают они у нас в лучшем случае через полчаса. За это время уже все погуляли и ушли домой. Вот и как быть?
ЗЫ не говоря уже о том, что на звонок "у нас соседи с собакой без поводка" милиция может и вообще не приехать они и на музыку в 3 часа ночи не всегда приезжают
ell вне форума  

Старый 02.06.2009, 09:52   #16  
А на каких условиях ?
Кофевар

Гер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бывает
Кроме как собрать подписи - и к участковому - и придумать нечего.

Все остальное - уже "военные действия".

Старый 02.06.2009, 09:55   #17  
А на каких условиях ?
Кофевар

Гер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бываетГер лучше не бывает
Из "военных действий" на собак хорошо влияют петтарды и хлопушки.

Увы, "собачники", как правило, осознают ответственность лишь тогда, когда их собака кого-то погрызет. До этого - считают собак "безобидными милыми существами".

Старый 02.06.2009, 09:56   #18  
циник-рецидивист
Участник
Цитата:
вообще-то можно было бы и спасибо сказать, если вам советуют и тем более, если советы вам помогают. А не только огрызаться.
Спасибо скажу тем, кто по делу отвечает.
Вам было отвечено о том, что в данном случае у собачников богатейший выбор, где гулять. Так что, школьный двор и детскую площадку придется им отдать детям.
Цитата:
я так думаю, что это реакция на ваше агрессивное поведение, когда вы их с собаками гоните. С чего бы собачникам гнать детей? Дети им не мешают.
Нет. Это реакция на просьбу взять собачку на поводок, когда к детям несется лабрик без поводка, желающий отобрать игрушки.
Какое свинство со стороны родителей, ну надо же, игрушки детские пожалели...

Гер, спасибо,
до военых действий доводить не хочется, попробуем начать с участкового.

ell, и вам спасибо, все правильно пишете.

Старый 02.06.2009, 10:02   #19  
Пушистая радость
Кофевар

Цитата:
Сообщение от Гер Посмотреть сообщение
Увы, "собачники", как правило, осознают ответственность лишь тогда, когда их собака кого-то погрызет. До этого - считают собак "безобидными милыми существами".
к сожалению, да

Я вообще люблю животных если б не были такими дебилами некоторые их хозяева На меня как-то здоровенная собака прыгнула (без поводка, разумеется). Ну ладно, что я испугалась, но я ж еще вся в грязи была от ее лап! И что мне заявляет хозяйка? "ну что ж теперь поделать, мне что, штаны вам постирать?" Что можно хотя бы просто извиниться, этим людям в голову не приходит
ell вне форума  

Старый 02.06.2009, 10:08   #20  
— низколетящий бронепоезд
Кофевар

Ёжъ лучше не бываетЁжъ лучше не бываетЁжъ лучше не бываетЁжъ лучше не бываетЁжъ лучше не бываетЁжъ лучше не бываетЁжъ лучше не бываетЁжъ лучше не бываетЁжъ лучше не бываетЁжъ лучше не бываетЁжъ лучше не бывает
Цитата:
когда к детям несется лабрик без поводка, желающий отобрать игрушки.
Это преступление со стороны хозяев лабра?

Robin, скажите уже честно: вы просто боитесь. Не столько самих собак, скорее всего, а “за детей”. Рассказы про неуборку территории и пр. это ширма. Вы хотите отделить собак от детей. Но не хотите делать это сами.
Это я ктому, что выход который позволит решить ситуацию в нужном вам русле есть (но он вам не понравится). Всего-то и нужно, что организовать на законных основаниях и с поддержкой местного участкового дружины с ежедневными вечерними дежурствами и принуждением граждан к соблюдению порядка.

Да, расплачиваться за это вы будете своим временем и испорченными отношениями с большей половиной соседей. Но за вас никто этого делать не будет. Так что решайте сами.
Ёжъ вне форума  

Старый 02.06.2009, 10:12   #21  
Пушистая радость
Кофевар

Цитата:
Сообщение от Ёжъ Посмотреть сообщение
ну вообще да, выгуливать его без поводка, да еще и на детской площадке. А что, по вашему это нормально?

Цитата:
скажите уже честно: вы просто боитесь. Не столько самих собак, скорее всего, а “за детей
ну конечно! а что в этом такого, чтобы в этом не признаться? Я уж не говорю о том, что собака может даже не покусать, а всего-навсего напугать ребенка, и для ребенка этого будет вполне достаточно надолго

Цитата:
дружины с ежедневными вечерними дежурствами и принуждением граждан к соблюдению порядка.
а кто будет в этих дружинах? одна автор? потому что вряд ли остальным захочется тратить свое время а одна она никого там ни к чему не принудит
ЗЫ когда сосед с собакой бил моего мужа, у подъезда стояло куча народу. Просто стояли и смотрели, да и словесно "поддерживали" мужа.
ell вне форума  

Старый 02.06.2009, 10:15   #22  
Дикая домовушка
Кофевар

Цитата:
Сообщение от ell Посмотреть сообщение
За это время уже все погуляли и ушли домой. Вот и как быть?
вы говорили о побоях. Предъявляются им побои. Но вообще-то я имела в виду - каждый раз звонить в милицию, когда видите эту собаку без намодника. Просто задолбать их этими звонками. Потом отнести заявление, причем групповое т нескольких жильцов, с фотками этой собаки на фоне дома, дет.площадки, детей. Тоже не подействует? Я просто сталкивалась с тем, что заявления не берут, а вот если долбать, то начинают реагировать. Может над ними кто-то есть. Вот этого я не знаю...
Robin.... а вы... хам. Печально.
ell, асолютно согласна с постом 19. И сама постоянно ругаюсь с владельцами собак без поводков, потому как сама прекрасно знаю насколько непредсказуемы собаки. Несомненно, надо приводить к порядку владельцев собак, которые не соблюдают правила содержания животных. Но задача, поставленная автором этой ветки, агрессивна и недостижима.

Старый 02.06.2009, 10:17   #23  
Пушистая радость
Кофевар

Цитата:
вы говорили о побоях. Предъявляются им побои
это понятно. Я не об этом, это просто история в тему была. С побоями как раз понятно, что делать, но как назло не было тогда времени, муж меня вез в больницу. Мы решили, что это приоритет, а не разборки с соседями.
ell вне форума  

Старый 02.06.2009, 10:18   #24  
Дикая домовушка
Кофевар

Цитата:
вообще-то да. Держи свою собаку при себе. Если хозяин любит свою собаку, то ее вовсе не обязаны любить окружающе. А некоторые просто боятся собак. Собака должна быть на поводке.

Старый 02.06.2009, 10:18   #25  
Пушистая радость
Кофевар

Цитата:
Я просто сталкивалась с тем, что заявления не берут, а вот если долбать, то начинают реагировать.
понятно. Вобщем, скорее всего придется потратить кучу времени, а результат не гарантирован
ell вне форума  

Ответить   Создать новую тему

Опции темы