Ответить в теме

Тема: Блондинки (натуральные и не очень) и уход за светлыми волосами

  1. #1

    Post Блондинки (натуральные и не очень) и уход за светлыми волосами

    Как вы поддерживаете, сохраняете светлый цвет волос? Поделитесь, пожалуйста, вашими секретами и опытом.

    Если краситесь - то как часто и в какой оттенок? Пользуетесь ли шампунями для осветления волос и каковы результаты? Ополаскиваете ли травами? Пробовали ли специальные "сиреневые" средства для блондинок для маскировки желтизны?

    Мой цвет волос изначально светлый, более пепельного, чем золотого оттенка. На солнце волосы выгорают очень быстро - и в практически белый цвет. Несколько лет назад волосы начали темнеть, и я попробовала мелирование. Получилось очень даже неплохо! Только после истечения какого-то времени, мелированные пряди преобретают желтоватый оттенок, который мне не очень нравится. Вот и хочется услышать разные варианты и предложения.

  2. #2

    Post

    была блондинкой несколько раз , в основном с промощью Поли-брилианс тон *Скандинавский блондин*. Мой естественный цвет рыжеватый с бронзовым (зеленоватым) оттенком. Поэтому, как не осветляйся - цыплячья желтизна лезет. С упомянутой краской получался пшеничный цвет, очень естественного вида. Волосы, конечно, приходилось лечить, сейчас этим и занимаюсь.

  3. #3

    Cool

    а я никак не поддерживаю.. он сам поддерживается.. так как по природе я натуральная блондинка

  4. #4

    Post

    При окраске в светлые тона и при мелировании, чтобы не было желтых(оранжевых) оттенов применяется "микстон". В вашем случае - "антижёлтый".

    e.g. у Schwarzkopf "IGORA Royal" - 011
    © 2000-2013.

  5. #5

    Post

    А я крашусь краской Лонда специальный блондин коричневый тон 7/10, краска профессиональная. Желтизны не бывает. Раньше красилась в салоне, щас- сама, опыт вроде удался.

  6. #6
    Ольчик
    Guest

    Post

    Если краситься в хороших салонах профессиональными красками никакой желтизны не бывает.

  7. #7

    Post

    Ага, особенно если красить темнокаштановый или темно рыжий цвет в какой-нить натуральный блондин.. и куды ее желтизну-то деть? а насчет микстона.. ну на неделю его как-то хватает, а потом не поймешь куды девается, желтизна все равно появляется.

  8. #8
    Ольчик
    Guest

    Post

    Я думаю, что Самара - все-таки провинция, и до нее просто не дошли современные средства и суперпрофессиональные мастера. Я живу в Петербурге, крашусь в салоне МАЙ на Невском уже около 3 лет. И никакой желтизны не возникает.

  9. #9

    Post

    Блондинка, цвет пшеничный, на затылке темнее, впереди светлее, "внутри" волосы тоже темнее, чем на поверхности, короче, пестрая такая. На солнце сильно выгораю, но мне идет. После родов буквально за несколько часов потемнела, стала темно-русой, потом в течение нескольких лет цвет постепенно восстановился. Из-за того что выгораю, очень некрасиво получается, когда волосы отрастают, приходится делать мелирование - очень редкими тоненькими прядками. Иначе нельзя, т.к. ношу гладкие прически, слава богу идет. Пробовала как-то мелироваться в салонах: во-первых, мало кто хочет возиться, т.к. волосы ниже талии, а во-вторых, меня раз так изуродовали - не то слово, сделали девушку из овощного магазина с вытравленными перекисью волосами. Сейчас время от времени (как волосы на макушке отрастут) покупаю набор для мелирования (с шапочкой) - Wella или что-то в этом роде. Всю процедуру (кропотливое выдергивание тоненьких прядок через шапочку, окраску, контроль времени и т.п.) мне делает муж. Делает все очень педантично, аккуратно, только очень долго. Стоит мне вся эта радость не больше 200 рублей. Больше ничем не пользуюсь, кроме, естественно, шампуней, бальзамов и укрепляющих средств. Желтизны нет.
    Хочу предупредить по поводу эссенции Shiseido для укрепления волос, точно не помню как называется (если надо - могу дома посмотреть) - высокий серебряный флакон. Ее надо мазать на корни волос, так вот она восстанавливает цвет волос - все мое мелирование на смарку! Опять корни волос темнеют.


    Иногда мой кот смотрит на меня, как бы говоря: "Вот я - кот. А чего добился ты?" (с)

  10. #10

    Post

    2 Ольчик
    Ага, Самара все-таки провинция. Согласна. Только вот цены, блин, почему-то выше Питерских, и иногда в несколько раз. Провинция, блин. А насчет желтизны.. У меня у соседки средне-русый цвет волос и у нее никакой желтизны тоже не вылезает. Исходные данные просто другие.

  11. #11

    Post

    Не соглашусь с Ольчиком. я тоже живу в Питере и денег на салон не жалею. Появление желтизны зависит от природного цвета волос. вот у меня подруга тоже в Май сходила и ей там очень не понравилось.
    Так что я вот как раз пользуюсь "сиреневыми" средства для блондинок для маскировки желтизны. В виде шампуня Шварцкопф. И он меня не подводит.

  12. #12
    casual observer
    Guest

    Post

    Средство, про которое, наверное, многие слышали, - это после мытья ополаскивать волосы лимонным соком. Но на себе не пробовала.

    Дамы, а можно задать вам вопрос, только не обижайтесь, - я действительно хочу понять. Вот хоть в той же кофейне почитать любую тему "блондинки или брюнетки", и девять из десяти высказавшихся мужчин высказываюся в пользу брюнеток, шатенок и т.д. Зачем краситься в блондинку? Некоторым осветление, безусловно, идет, но, по моим наблюдениям, такие люди составляют меньшинство среди всех, кто к этому прибегает. Иногда смотришь на кого-нибудь и думаешь - как бы ей пошел ее натуральный (судя по корням) или более насыщенный темный цвет.

    Разъясните

  13. #13

    Post

    Спасибо за ответы! У меня желтизна появляется месяц так на 3й или 4й после мелировки (я её делаю всего-то 2 раза в год, кстати, так как волосы всё равно светлые). В салоне сказали, что в некоторых случаях этого трудно избежать, так как цвет может меняться от окр. среды, от воды, которой голову мою, и т.д. Я вот подумала и вспомнила, что волосы в принципе и раньше желтели - когда не делала мелировку.

    Посоветовали попробовать сиреневые шампунь и кондиционер Голубая Мальва (Аведа) для удаления желтизны. Вчера попробовала - действительно помогло! Ура!!!

    2casual observer-
    Недостатка во внимании мужчин не испытываю, хотя и блондинка А вообще - тёмный или русый цвет просто не для меня, не идут они мне совершенно, кожа какого-то зелёного оттенка становится, круги под глазами выступают... Поэтому решила я остаться блондинкой, натуральный цвет волос всё ещё в основном светлый, нечастой мелировкой я просто "помогаю".

    [Исправлено: Ledka (31-12-2001).]

  14. #14
    Замарашка
    Guest

    Post

    to casual observer
    Я лично покрасила светлым пряди (кажется это называется мелирование в России) в прошлом году (после 30-ти лет хождения в черных волосах потому что седина вылазит. На черном очень видно, надо подкрашиваться каждые несколько недель. А я ленива. А так можно по несколько месяцев проходить. Говорят, что мне идет, хотя я сама себя больше люблю черненькую.

  15. #15

    Post

    casual observer
    Ты знаешь, вот у меня, например, цвет волос свой совершенно никакой, я его коричневым называю. Просто серая мышь какая-то.
    Природа, так сказать, не всегда мудра, как думают многие, и мне больше идет рыжий или блондинистый цвет волос - это однозначно поняла и я и окружающие. Так зачем себя уродовать и ходить с естественным уветом волос? И так все понятно..

  16. #16
    Канарейка
    Guest

    Unhappy

    Девушки! Спасайте срочно!!!
    Вздумалось мне превратиться в блондинку. Это из шатенки-то!
    Да еще с рыжиной (я все время красилась в красные тона - то вишня, то красное дерево и т.д.)
    Крашусь дома, сама, супер-осветлителями, которые обещают осветлить на 4-6 тонов. Покрасилась уже 4 раза! В первый раз практически не изменилась, во второй стала темно-рыжая, в третий раз стала ярко-оранжевая, как лиса из детской книжки, в четвертый стала канарейкой!!!!!
    Купила жемчужную Ириду. Как вы думаете, поможет???
    А вообще-то я хотела стать пепельной блондинкой, мне бы очень было хорошо...

  17. #17

    Post

    Неа....не поможет.
    Где-то был какой-то осветлитель хороший, без желтизны. Вроде у Лореаль?? Осветлял как раз тона на 4.
    Только Вэлловский не берите. Супра она и в Африке супра.
    И сделайте перерыв небольшой. Между красками.

  18. #18
    Канарейка
    Guest

    Post

    Pratoria, лапушка! Красилась именно не краской , а супер-осветлителем Лонда, называется "арктический блондин". И то такая дрянь.
    Работать не могу, сижу плачу.
    Help me!!!

  19. #19

    Wink

    Канарейка
    Моя ты светлая! Как я тебе понимам! Мы просто близнецы.Я эйтой фигней страдаю уже не помню скока лет. Что только не делала! Скока средств всяких испытала - один черт. После оранжево-морковного пыталась и в пепел и в орех-результат один-огонь. Всякий раз крашусь опять в темный, на что меня хватает месяца на 1,5, и опято в омут с головой- до моркови. Так по кругу и бегаю. Общалась со специалистами- грят,что про пепел ваще забудь, крася в теплые осенние мягко-каштановые тона. А щас, знашь, что понравилось - покрасилась в темный янтарь и сделала разноцветные перья разных оттенков этого тона - писк, не знаю как все, а я от себя пруся, разве что не кон...чау. Усё

  20. #20

    Post

    Канарейка
    Желтизну нейтрализует фиолетовый - купите Ириду пепельную или фиолетовую, но держите недолго. Но придется это постоянно делать, она смывается.
    я бы на вашем месте в даном случае обратилась в парикмахерскую.

  21. #21

    Cool

    Канарейка
    Имхо, у Лонды супер-осветлителя и непрофессионального быть не может.
    По своему опыту вечной перекраски могу сказать, что это реально за 2 раза.
    Не. Вроде точно Лореалевский он был.
    Он как-то там расщепляет краску и бла-бла-бла.
    Не помню я точно, но за один раз им и второй раз краской получилась пепельной.
    И поняла, что это мне не идет категорически.

  22. #22
    Я тута поучавствую, потомушта проблема заела ужо. Про Ириду- подушка будет синей постоянно и отмываться хотеть не будет - испробовано! То же самое и о воротничках на наших кофточках, особля если волосы до них достают. Парикмахеры бывают разные- пару раз за неделю всё похезят-расхочешь вообще там появляться. С пепелом не связывайся-провал обещаю- не делай моих ошибок. Один раз чего я добилась-стойкой зелени с оттеком оранжевого.Этот бред перекрасить - долгая и нудная нервотрепка. Не настаиваю - попытайся вернуть свой обычный цвет уже на то,что сделала, получится все равно не такой, но всежий и необычный плюс посветлее таки, и раскрась это хозяйство перьями,особля челку- оч освежает. А на солнышке все это еще и выгорит, да и смоется чуть со временем-все будет ништяк! Не плакай!

  23. #23
    Канарейка
    Guest

    Post

    Nash! Дай я тебя расцелую за теплые словечки!!!
    Я уже и сама почти твердо решила: сегодня Ириду - в помойку, а башку - в каштан родной.

    Вот сейчас вдруг вспомнила не в тему, у меня у одной знакомой парикмахерши длинные черные волосы, без челки. Она красила внизу красную полосу (балояж кажись называется), а потом делала хвост, заворачивала его петлей а выпускала это самый кончик как розу, чуть сбоку. А-ля Кармен такая получалась! Может так попробавать?

  24. #24
    Генерал Бубута
    Guest

    Post

    Обратились бы Вы, девушки, к профессиональному парикмахеру... А то сидишь тихо в кафе, пьешь свое родное - вдруг вруливает такая - голова что одежда у маляра...пугаешься, не дай Бог пирожное уронишь в кофе или чего хуже на коленки... Право слово, идите к парикмахеру - и волосы будут сохранее, и нервы у окружиющих - да и Вы работать будете, а не рыдать над бесцельно...потеряными волосьями...они, конечно, не как нервы, но!очень плохо восстанавливаются

  25. #25

    Thumbs up

    Канарейка
    Знашь, если дина волос соответствующая, да и возраст еще хоть куда, то дерзай, лапуша, скока хошь, лишь бы радость к жизни не иссякла. С черным поосторожнее, он сильно старит и подчеркивает некоторые неприятные особенности фейса ( если, канеш, они существуют). А каштановенькие, я читала во всяких модных издаялах, оч щас популярны. Чтоба не слиться с массой остальной модной частью человечества, надо немнога поизвращаться. Ну, например, мне оч понравилось, когда концы волос делают другога цету, мне каж, что даже наш оранж тута тоже нехило так покатил бы, мож его в некоторых местах и не трогать? Сделать, например, мелирование наоборот, не осветлять перья, а сделать их темными, но пощаче. Млин, я тебе тута щас насоветую... Короче, фантазию наперевес, и в ванну на ночь до получения приятных сердцу результатов. Ты тока потом поделися, ладна, можа я тож чего вымутдрю.

Ответить в теме
Страница 1 из 31 12311 ... ПоследняяПоследняя
lanzarбухгалтерские курсы государственная лицензиявентилятор осевой sa ar1 800 d6 a1курсы моделирования и шитья одеждыкупить тайсы для бега

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика