Ответить в теме

Тема: Зарядка по утрам

  1. #1

    Post

    Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро А кто делает зарядку - еще мудрее. Вот и я решила тоже что-то начать ДЕЛАТЬ. Но вот что? Может посоветуете из своих наработок (описание, ссылочки) У меня такие пожелания к комплекусу - не более 15 минут, без резких движений, "проработать" весь организм и растянуться. Особенно меня интересует йога - вот вопрос - по утрам можно начать йогой с "нуля" заниматься, или нажна подготовка (организм же "спит" еще, наверно надо приучить его в обычной обстановке? или я слишком усложняю понятие "йога")
    Вообще, ваше мнение, какого рода упражнения полезно делать по утрам, а какие вредно? Всем заранее спасибо.

  2. #2

    Post

    Вредно (и это не только мое мнение! ) делать ранее, чем через 2 часа после пробуждения упражнения силовые, с весом. Вредно утром длительно и интенсивно тренироваться. И толку немного, к тому же.
    Несложные йоговские упражнения, видимо, для утра подходят. Хотя я в этом не спец совершенно. Утром даже минимум упражнений для меня испытание.

  3. #3

    Post

    Попробуйте "Бодифлекс". Я как раз сейчас занимаюсь и по-моему это подходит для утра. Это что-то вроде дыхательной гимнастики, на все упражнения уходит 20-30 мин. О результатах пока судить не могу т.к. интенсивно занимаюсь всего неделю, но многие хвалят эту гимнастику. Вы по поиску поищите, тут это уже не раз обсуждалось.

  4. #4
    Милая птичка Кофевар 10+ Аватар для Арабеска
    Откуда: Глубинка в московском направлении

    Post

    По утрам лучше всего мягкая растяжка, поплавать в бассейне еще неплохо или легко так пробежаться. Хотя я больше люблю заниматься по вечерам - эффективнее как-то.
    ИМХО!!! Заранее, приседая и падая ниц, прошу прощения, если моё мнение не совпадет с мнением кого-то другого. Убедительная просьба не трактовать меня по-своему, не домысливать. Что написано, то я и хочу сказать.

  5. #5

    Talking

    Очень хороший для утренней зарядки комплекс упражнений я нашла в журнале Shape за июль этого года. Статья называется "Йога, Пилатес, балет" - это комплекс, в котором все это совмещено. Легко и приятно. Очень рекомендую.

  6. #6

    Post

    А мне ещё "ножки мирового стандарта" отлично утром "легли", правда, они полчаса занимают, но чего не сделаешь ради себя-красивой, да ещё и если вечером саааафсем лень и отвлекает муж... .
    Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец – они будут плюсами!

  7. #7

    Post

    Йога по утрам подойдёт. Не волнуйтесь про "организм не проснулся" - просто комплекс нужно начинать очень медленно. Вообще-то, самое оптимальное время (по йоговским принципам ) - в 6 утра или через несколько минут после пробуждения. Нужно найти комплекс виньясы - комплекс поз, которые не нужно долго держать с плавными переходами из одной в другую. Кассету можно купить на амазоне. Мне очень понравилась Power Yoga for Flexibility.

  8. #8

    Post

    Спасибо всем за ответы.
    Ledka
    К сожалению у меня нет видео. А в печатном варианте что-нибудь подскажите?

  9. #9

    Post

    feechka
    Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро
    То здесь 100 грамм, то там 100 грамм, глядишь, и снова утро

    Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Лучше утром костями похрустеть, а интенсивные нагрузки оставить на потом. Только я не понял, а вот йога... Т.е. вы сами раньше йогой занимались или нет? Если нет, то надо бы сначала освоить под руководством наставника ИМХО.
    В своем отраженье узнайте Махно (с) Е. Летов

  10. #10

    Post

    Нестор Махно
    Если нет, то надо бы сначала освоить под руководством наставника ИМХО.
    я из спорта только в зал тренажерный ходила - массу набирала, так правда и не набрала, "зависла" на 45
    А еще ходила на каллонетику (или как это пишется) - та-а-к мне нравилось, но дома сама заниматься не могу - надо руки-ноги держать, даже когда уже хочется опустить - в зале "за компанию" это лучше получалось.
    насчет наставника - а как же книжки разные по йоге - нельзя следовать? Может есть "легкая" йога??

  11. #11

    Post

    Книжек я не подскажу, хотя догадываюсь, что можно поискать на том же амазоне. Что-нибудь на тему хатха-йога для начинающих. Начинать, конечно, желательно в студии, хотя бы на несколько занятий сходить. Но я думаю, что ничего страшного не будет, если Вы начнёте заниматься сами по книжке. Все комплексы для начинающих очень лёгкие, никто Вас в полную позу лотоса или на мостик ставить не будет

  12. #12

    Post

    feechka
    насчет наставника - а как же книжки разные по йоге - нельзя следовать? Может есть "легкая" йога??

    Я йогой не занимался, но хочу провести такую паралель. Дело в том что сейчас очень сходная ситуация обстоит в бодибилдинге. Книжек масса, новичек начитавшись таковых считает себя великим гуру, способным не только самостоятельно тренироваться, но и учить других. на деле оказывается, что у него масса пробелов в знании. Основной из них - это отсутствие правильной техники выполнения упражнений, что ведет не только к травмам, но и к отсутствию эфективности от выполнения упражнений. Технику кто-то должен поставить. Ведь никто же не занимается без тренера, скажем, спортивной гимнастикой или плаванием. Особенно на начальном этапе. Получается, что новичек вооружившись книжными знаниями, способен рассуждать о пользе супиннации, о разрушении миозиновых мостиков, вести дебаты о креатинфосфате, АТФ и времени углеводной загрузки. А г...а под ногами не заметит и обязательно в него вляпается По аналогии такая же ситуация должна быть и с йогой.

    По поводу легкой йоги, наверняка есть что-то такое. По крайней мере, что касается китайской гимнастики, существуют простые комплексы упражнений, которые можно освоить самостоятельно. Я попробывал, а после увидел как должно быть и понял, что делал всё не так Делайте выводы.
    В своем отраженье узнайте Махно (с) Е. Летов

  13. #13

  14. #14
    Кто какие упражнения делает в качестве зарядки?

    Присоединяюсь к автору темы: не более 15 минут, без резких движений, "проработать" весь организм и растянуться.
    You can always get what you want.

  15. #15
    Я, как уже говорила выше, делаю комплекс упражнений из журнала Shape, но теперь к ним добавила еще и некоторые упражнения аэробики. На утреннюю зарядку я трачу 30-40 минут - мне так лучше. В 15 минутах я толку мало вижу. А вот когда 30 минут утром позанимаюсь - столько бодрости, сил и отличного настроения.

    Кстати, заметила, что когда делаю зарядку именно по утрам, то потом утром вставать легче становится.

    Зарядку я делаю сразу после пробуждения.

    Даю несколько ссылок из журнала Shape: http://www.shape.ru/content/fitness/...3/del_0303.htm

    http://www.shape.ru/content/fitness/...7/del_0307.htm

    своего комплекса, к сожалению, не нашла. Если найду старый журнал, могу отсканировать.

  16. #16
    Cloud

    Спасибо!

    А какого размера у тебя мяч? Или у них стандартный размер?
    Просто я видела в магазине один, но он показался мне каким-то совсем маленьким.
    You can always get what you want.

  17. #17
    Растяжка позвоночника, и более ничего! Утром, не вставая с постели, минут на 10 комплекс потягиваний (мне его разработали специально для моей больной спины, но некоторые упражнения, которыми точно не навредить без "постановки", думаю, подойдут всем).

    Первое: лежа на спине вытянуться во всю длину, руки вверх за голову, ноги прямые, носки на себя. Растянуться, при этом носки продолжать тянуть на себя. Упражнение "включает" расслабленные мышцы позвоночника и снимает легкие ночные "зажимы".

    Второе: встать на колени в постели и изобразить потягивающуюся после сна кошку (скопировать все движения, от шеи до "задних лап", т.е. ног).

    Все остальные упражнения делаю вечером.
    "Да провались оно пропадом, такое комильфо, я лучше клоуном буду, зато живым" (с - Лигея. С любезного разрешения автора)
    Сама себе и псих, и олух...:D (с - Julienka)

  18. #18
    Если вы хотите достаточно быстро и эффективно потерять вес, то попробуйте побегать по утру, натощак. Утром при физической нагрузке организм использует жировые запасы для энергии, в то время как вечером - запасы из мышц.
    Так что, с утра пораньше, стакан воды, и бег/ходьба на минут 30-40. Через две недели себя не узнаете (диету, конечно же, тоже нужно соблюдать. Это само собой разумеется)

  19. #19
    CANDY

    мяч подбирается исходя из роста. Размер моего, по-моему, 45 см. Для правильного выбора мяча нужно на него сесть. Ступни должны ровно находиться на полу, ноги должны образовывать прямой угол.

  20. #20
    Органза
    Это смотря как просыпаться! если по будильнику -да, это стресс жуткий. а ежели как я, ленивица - обычно сплю, пока сама не проснусь - то после этого мне подтягивани-отжимания и качка пресса в самый кайф, могу и гантельки потягать. Летом - обязательно легкая пробежка и турник-брусья на стадионе. А днем-вечером уже серьезная тренька.
    Но я, естеснно, всегда выспавшаяся.

    feechka
    А еще ходила на каллонетику (или как это пишется) - та-а-к мне нравилось, но дома сама заниматься не могу - надо руки-ноги держать, даже когда уже хочется опустить - в зале "за компанию" это лучше получалось.
    насчет наставника - а как же книжки разные по йоге - нельзя следовать? Может есть "легкая" йога??

    Калланетика на основе йоги. Чтобы не было стимула опустить ноги-руки - держи по секундомеру, как положено. Для начинающих позы по 30 сек., потом доводишь до минуты-полутора.
    Раз уже техника поставлена.
    Насчет легкой йоги и т.п. согласна с Нестором.

  21. #21
    Pepsi
    Guest
    Я делаю "бодифлекс" ( на народ.ру превосходная статья- поищите)
    Единственное, у меня ушло около 2 недель на отработку техники - теперь этот комплекс занимает 20 минут -> и "сова" просыпается

Ответить в теме
Vitra Смеситель D-Line A40752EXPкурсы pr и рекламыкак разобрать дверную ручку входной дверимагазин фокусов в москвешитье одежды курсы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика