Ответить в теме

Тема: Что делать при любом ожоге

  1. #1

    Lightbulb Что делать при любом ожоге

    У меня на выходных(суббота вечером) папа в бане паром обжег руку Плеснул на камни, не рассчитал расстояние и паром руку так вот... Покраснело, болело очень, пульсировало. Через день еще появился волдырь. Он к врачу идти категорически не хочет. Чем помочь? Что с волдырем делать и со всем остальным? (краснота)? Или само пройдет? Я пока ему посоветовала не трогать, не вскрывать самостоятельно. Может пройдет. Вчера вечером еще намазлся Пантенол-спреем , это при термических и прочих ожегах, для регенерации тканей..но тоже вроде подходит по описаниями, а может и зря делаем... Что попсветуете? Ожег не такой уж страшный, чтоб сию минуту в больницу....Очень надеюсь на ответы по существу, помимо риторических "срочно в больницу". Хотя если общие мнения совпадут , что это искл-но к врачу только надо и ничего не сделаешь......тоды что ж.....

  2. #2

    Post

    Попробуйте мазь Траумель С. Она у нас в семье - палочка-выручалочка.Производит ее немецкая фирма Heel. Мажьте ожог 2, лучше 3 раза в день, а волдырь не вскрывайте.И, конечно, хватайте папу и мажьте сами, потому что мужчины, как правило, лечиться ненавидят.

  3. #3

    Post

    Самое главное - ни в коем случае не повредить пузырь! А то сразу всякие там бациллы попадут и будет сильнейшее воспаление. Если порвется, то сразу к врачу, чтобы инфекции не было. А так пантенол - очень хорошая вещь, им нужно несколько раз в день брызгать. Если поверхность ожога небольшая, то волдырь болжен "усохнуть" и потом под ним будет кожица новая. А вот если довольно большой и сильное покраснение, то все-таки нужен врач Все это довольно серьезно , не зря ведь ожоговых больных держат в стерильных боксах.

  4. #4

    Post

    Советую "Олазоль" - спрей с облепиховым маслом от ожогов. Если волдырь появился только через день, то ожог, скорее всего, 2 степени, площадь, как я понимаю, небольшая. Если не повреждать пузырь, вполне можно лечить дома. Если есть риск зацепиться за что-то рукой, то лучше забинтовать и раз в день перебинтовывать. В поликлинике вам сделают те же самые процедуры.

  5. #5

  6. #6

  7. #7

    Thumbs up

    В бане достаточно легко предотвратить развитие процесса,надо было просто намазать больное место мылом.Сама всегда так делаю и подтверждаю,что потом не бывает волдырей.А один раз стана цивильно мазаться мазями и все равно покраснения.
    Так что я за бабушкины рецепты-бесплатно,а главное действительно эффективно.Корвалол на начинающийся герпес на губе действует лучше,чем Зовиракс,во всяком случае у меня.Чистый лист поддорожника останавливает кровь.Капустный лист и лопух при ушибах и при воспалениях.Сметана и кефир при солнечных ожогах.

  8. #8

    Post

    Понимаю, что совет запоздал, но пишу на всякий случай, вдруг кому пригодится. Ожог водой или паром (и только, для ожогов маслом, раскаленным чем-нибудь это не помогает) как можно быстрее намазать сырым яйцом. Разбиваете яйцо, перемешиваете желок-белок и мажете на обоженное место. Эффект потрясающий, снимает боль, если сделать сразу, то и волдырей не будет. А если и будут, то заживает быстрей. Многократно проверено на себе и сыне.
    2Страстная Елена. И еще герпес хорошо валидолом, особенно жидким в капсулах.

  9. #9

    Post

    А с лопнувшим волдырем что делать? Случайно вчера он его задел Там какая-то жидкость...

  10. #10
    С лопнувшим пузырем почти ничего не надо делать, но нужно проследить, чтобы туда не попала инфекция. Не знаю, продают ли сейчас "Солкосерил" - мазь и гель. Это препарат способствующий заживлению ран, рекомендован при ожогах. Гель образует тонкую пленку, которая предохраняет от инфекции. Одновременно способствует быстрому заживлению. Поспрашивайте в аптеках, если нет Солкосерила, наерное, есть что-нибудь подобное.
    Злата, не знаю, поможет ли вам мой рассказ. Сыну был ровно год, когда он опрокинул на себя чашку с кипятком. Обварил руку, кожица нежная, сразу появились волдыры. Яйцом-то намазали, так что боли не было. Но волдыри меня сильно смутили, я не знала что с ними делать. В результате пришлось вызвать скорую (дело было зимой, поздно вечером, в детской неотложке категорически приказали везти в больницу на скорой). Приехала эта скорая, врачь протёр руку спиртом, намазал свержу мазью календула, забинтовал - и все. Спирт, мазь и бинт взял у меня. Вот так.

  11. #11
    напуганная
    Guest

    Post Что делать при ожоге

    Только что обожгла большой палец правой руки е........воском для снятия волос ((((((((((((
    засунула палец под воду и содрала воск вместе с кожей ((
    Что делать??????
    помазала рану мазью солкосирил

  12. #12
    :((
    Guest

    Post

    Млять! пытаюсь что найти по инету одна эротика или будте осторожны при использовании горячего воска, возможны ожоги, короче херня какая то! А что делать то при ожоге --- ничего

  13. #13

    Post

    Кхм... при любом небольшом ожоге лучше всего помогает старое народное средство... тут же пойти в туалет... и, пардон, на это место... эээ.. пописать Честное слово. Но это нужно делать сразу и до мазей, точнее вместо них.
    Теперь, ИМХО, ничего не делать. Я не знаю, что такое солкосирил, у нас тут в основном неоспорином пользуются. Ничего не делать. Повязку можно наложить, но не тугую и продуваемую, типа марлевой. Стараться это место не мочить. Ну и не пачкать, соответственно. И ждать, пока заживет.
    Дорогу осилит идущий.

  14. #14

    Post

    напуганная

    Старое народное средство, это сырой картофель , на терке потереть и приложить к ожогу, но опять же без предварительно обработки мазями.

  15. #15

    Post

    Так я и знал,что кто-нибудь скажет про уринотерапию. Если бы моча помогала то этим бы уже давным-давно пользовались в мировой медицине или там все дураки ?

  16. #16

    Post

    MIF
    Судя по всему, ты сам не пробовал. Не так ли?
    Ты извини, конечно. Но ИМХО при уринотерапии мочу ПЬЮТ. Я этого не предлагала
    Этот способ подтвержден опытом (и многолетним) моих друзей, родных и знакомых и лично мной (и не единожды). Любой ожог проходит СРАЗУ. Через 15 минут следа нет. Сравнивала - если этим способом не пользовалась, а мазала мазями - болело несколько дней и оставался след надолго. При таких же точно ожогах.

    Дорогу осилит идущий.

  17. #17

    Post

    Belle
    Но ИМХО при уринотерапии мочу ПЬЮТ


    Вроде уринотерапия это общее название- когда лечатся мочей.
    Спорить не буду раз у тебя такие примеры да и я раньше об этом конечно слышал но тем не менее в голове не укладывается почему медики не прибегают к этому методу?

  18. #18
    напуганная
    Guest

    Post

    С уринотерапией и картошкой опоздала
    Солкосерил Желе написано что это обезжиренный экстрат из крови телят, мол от ожогов тоже помогает. ну я и намазала.
    Щас подруга поехала в аптеку, чего нибудь привезет что там посоветуют.
    Прям горит палец И что же теперь я навсегда с таким большим шрамом на пальце останусь? ((((

  19. #19

    Post

    MIF
    Это ты так думаешь. Мне как раз медики его рекомендовали
    Дорогу осилит идущий.

  20. #20

    Post



    напуганная

    Не переживай ,на пальце ничего не будет заметно если вообще что-нибудь останется.
    Подруга приехала?


    ----
    Belle

    Я не думаю,я совершенно точно знаю,что в медицинских институтах и medical schools этому не учат.
    Не знаю с какими ты там врачами общеашся

  21. #21

    Post

    Мочу (слабую щелочь) на ожог первой степени льют, на покраснение, а не когда кожа содрана! Медики, ядрена веник...

    Любое средство для заживления открытых ран годится. А насчет шрама - увы, ожоги очень долго заживают.

  22. #22
    немножко успокоилась
    Guest

    Post

    Всем большое пребольшое спасибо!
    Подруга приехала, привезла крем какой то с антибиотиками, называется Silvadene (который к тому же как оказалось без рецепта никто не дает) Слава те осподи врач знакомый есть, (он в Скорой работает) хоть он и американец, но и мазь эту и таблетки какие то да и жидкость для промывки, все бесплатно дал.
    Врач по фону сказал, что это ожог 2 степени.
    На вопрос о лечении мочей, долго молчал, потом сказал успокоится, принять таблетку, и попить чаю с травками.
    Вот сижу пью чай (на палец не смотрю)

  23. #23

    Post

    немножко успокоилась
    На вопрос о лечении мочей, долго молчал

    no shit



  24. #24

    Post

    MIF
    Верь во что хочешь. Я верю собственным ощущениям и многовековому народному опыту. Доказывать тебе ничего не собираюсь.
    Вообще не очень понимаю, чего тебя так задела эта тема.
    По топику тебе ведь сказать изначально было нечего.

    Суккуб
    Ага. Я как-то не усекла, что там кожа содрана. Думала просто ожог, поверхностный. Прочитала невнимательно

    Дорогу осилит идущий.

  25. #25

    Post

    немножко успокоилась
    Лечение мочей - тема старинная и относится к народной медицине. Ждать другой реакции от американского врача было бы просто наивно.
    Дорогу осилит идущий.

Ответить в теме
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
плитка керамомараци аренадомашние кинотеатры купитькупить сковороду fisslerкроватные рейкикресло руководителя rt-982 купить недорого

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика