д
д
Мне кажется, что это больше для живых. У нас ведь принято что в доме умершего дверь днём не закрывается, все, кто хочет, заходят. Зеркало же создает атмосферу “суеты”, -- невольно, но посмотришься, -- что неуместно для такого трагического события.
Хотя... возможно, есть другие объяснения. Интересно будет услышать.
Dew
Нет не думаю, что для живых. Ведь не спроста справляют 40 дней со дня смерти. Есть 3, 7 и 40 дней и в течении всего этого срока зеркала должны быть занавешенны, так как считается, что зеркало есть дверь а потусторонний мир и душа умершего которая 40 дней остается на земле может маятся... Объяснение получилось довольно сбивчивым... sorry!
Sayada
Есть 3, 7 и 40 дней
??? Странно, я знаю только про 9 и 40 дней. Не объясните поподробней?
곰 세 마리가 한 집에 있어. 아빠 곰 엄마 곰 애기 곰.
아빠 곰은 뚱뚱해 엄마 곰은 날씬해 애기 곰은 너무 귀여워.
으쓱 으쓱 잘 한다.
http://www.youtube.com/watch?v=YogshSNtVpo
Считается, что когда человек умирает, то душа покидает тело, но обитает рядом с домом и ей первое время непривычно видеть себя в зеркале "бестелесной". Поэтому, если умерший находится дома, то принято завешивать зеркала, обычно 3 дня.
Amiga
Я мумульманка, точнее Азербайджанка.
Amiga
что-то я совсем грамотно печатать разучилась. Сорри за опечатки
To Sayada, Amiga, Mirina,
Да, это имеет больший смысл. Я и не знала что зеркала остаются занавешенными до 40 дня...
Dew, да считается, что до 40 дней душа еще пребывает на земле, поэтому и зеркала держат занавешанными именно 40 дней.
곰 세 마리가 한 집에 있어. 아빠 곰 엄마 곰 애기 곰.
아빠 곰은 뚱뚱해 엄마 곰은 날씬해 애기 곰은 너무 귀여워.
으쓱 으쓱 잘 한다.
http://www.youtube.com/watch?v=YogshSNtVpo
Dew
Вообще 40 дней это очень сложная дата. В Коране сказанно, что всякая ложь длится 40 дней. И потом 40 дней отмечают, после рождения ребенка, 40 дней после свадьбы когда молодоженам можно выходить и выезжать. Разумется все это сейчас не столь актуально, что раньше, но тем не менее это факт. И ученными доказанно, что иммунитет ребенка начинает укреплятся после 40 дней.
Зеркало - своего рода окно в другой мир.
В старину зеркало закрывали не только когда умрет кто-нибуд, а вообще - когда не пользуются.
Такие зеркала, со ставнями я видел в музее (правда там прокомментировал экскурсовод "часто заглядываться на себя считалось грехом", но по-моему дело все-таки в другом).
Зеркало может забирать энергию: посмотрите долго в глаза своему отражению или на переносицу, очень плохо, когда в зеркале отражается спящий человек. На зеркале можно гадать, это довольно известный факт.
Разбить зеркало - к нечастью.
Некоторые, особенно старинные, зеркала приносят несчастья (была также очень известная история с антикварным зеркалом одного старинного французского мастера, оно убивало своих хозяев одиного за другим)
Душа недавно умершего может "уйти" в зеркало, и остаться там до тех пор, пока зеркало не будет уничтожено.
Здравствуйте!
После смерти Человека первые 3 дня Душа находится возле места смерти, после этого еще на 6 дней (т.е. по 9й с момента смерти) она находится возле места погребения и возле места смерти. После 9го дня она больше не привязана жестко к Земле и может уходить. Полностью связь разрывается на 40й день. Душа не связана НИКАК с материальным миром и, следовательно ничто из этого мира не может на нее повлиять.
Зеркала могут являтся преобразователями энергии и, как уже упоминалось "вратами в иной мир". Про врата - не знаю, а про энергию - посмотрите пристально своему отражению в глаза в течение 10-15 минут (время может быть меньше или больше в зависимости от каждого конкретного человека). гарантирована масса отрицательных впечатлений после этого.
С уважением Alex
Душа не связана НИКАК с материальным миром и, следовательно ничто из этого мира не может на нее повлиять.
Хочется спросить , а что есть мир не материальный, что нужно понимать под термином душа?
Также хочется спросить откута у всех здесь высказавшихся взялись такие представления по данной теме: взяли они их из христианской ,
мусульманской, буддийской традиции, может они являются контактерами , медиумами какого либо родя , сторонниками теософии ,
антропософии, адептами каких - либо других учений.(Вот блин без сарказма не получилось)
Ночной гость,а почему плоxо когда отражается в зеркале спящий?
У нас в спальне прямо напротив кроватей стоит 3-x створчатое зеркало и убрать его некуда! Я где-то читала "в фен-шуе",что зеркало в спальне-ни-ни! А вот почему так,не помню.
Спасибо за ответ!
Alex_spec
посмотрите пристально своему отражению в глаза в течение 10-15 минут (время может быть меньше или больше в зависимости от каждого конкретного человека). гарантирована масса отрицательных впечатлений
ну..... это не совсем верно.....
от зеркала можно получить как негативную, так и положительную энергию.....
(вспомните рекомендации на тему: смотрите каждый день на себя в зеркало и говорите: типа я уверен(на) в себе, я красив(ва) и т.п., это же не просто так, то же, кстати, с фотографией, ведь ваше фото -считайте - зеркало)
думаю все зависит от того какие мысли вы посылаете сами в зеркало , когда смотритесь в него в течение 10-ти минут, а у переносицы может давить не потому, что плохо что-то, а потому, что активизируется чакра "Аджна" , не удивлюсь, если начинает давить в области затылка (вторая проекция "Аджны").....
Если просто на себя взглянуть - ето нормально. Но в остальном я согласна с Alexom-spec. Однажды поздно вечером, я стояла перед зеркалом и пристально смотрела
в глаза своему отражению. Минут через 10 начало казаться, что в зеркале кто-то чужой, стало жутко и неприятно.
прошу прощения у модераторов за отклонение от темы
Maya
если пристально и долго (тем паче при плохом освещении) смотреть (не разглядывать, а смотреть, не водить глазами) на ЛЮБОЙ предмет он обязательно немного изменится и вы его будете воспринимать немного иначе, а иногда и вовсе иначе, чем просто бы посмотрели на него (попробуйте, еще раз повторяю ЛЮБОЙ) Это как картинки с трехмерным изображением.... и поскольку в зеркале вы видите уже не привычное для вас отражение, вас это пугает....
света
А зеркала, всеже лучше закрыть до похорон....
2 Rosewood
Зеркало забирает энергию от спящего человека, во сне он беззащитен.
И вообще, если посмотреть в полностью затемненное зеркало, слышал, можно много чего увидеть. Сам не пробовал
А трельяж, с точки зрения Фэн-шуй - наихудший вариант, особенно если зеркала отражаются одно в другое. Лучше их закрывать на ночь.
как-то мне попалась книжка с названием, точно уже не помню, но что-то вроде "церковных обрядов".... так вот там написано было, что душа в первые дни, заглянув в зеркало и не увидев там свое отражение, может испытать сильнейший шок.... и потому зеркала держат завешенными не до 40 дней, а до похорон или до 9 дней.
Там же вычитала, что душа находится рядом с теми, где человек жил, до похорон; там, где ей было хорошо (т. е. посещает те места, где было в течение жизни хорошо) - до 9 дней, и проходит круги ада с 9 по 40 дни.
Не знаю, насколько верны эти утверждения, но то, что для близких самые тяжелые дни именно с 9 по 40 дни - это верно!
света
Душа будет возвращаться и страдать. А это не очень приятно когда рядом душа страдает поверь мне.
Хоронили родственника,после отпевания Батюшка сказал, что не надо никаким суевериям предаваться и завешивать зеркала, ставить рюмку с кусочком хлеба и т.п. Это всё языческое и от лукавого, вот так...
Надин
Ага батюшка прям фсё знает про загробный мир!
А какая разница
Поднимаю тему.
дело в том,что я не закрывала зеркала, когда умерла мама.
Теперь мысли дурацкие лезут. Она умерла не дома, а в больнице.
Может мне что-то надо сделать??
Я читала псалтырь все 40 дней.... может это сгладило ее уход и зеркала не повлияли??? ....
Кажется ,что я сделала что-то плохое...
дело в том,что я не закрывала зеркала, когда умерла мама.
Теперь мысли дурацкие лезут. Она умерла не дома, а в больнице.
Может мне что-то надо сделать??
Ничего делать не надо, всё нормально. Зеркала вообще-то закрывают, пока покойник в доме. Когда его хоронят, можно зеркала открыть.
— Честное слово, тут пятьдесят луидоров, — сказал Арамис, высыпая деньги из кошелька на стол, — и все с портретом Людовика Тринадцатого! Что вы намерены с ними делать, граф, оставите или отошлете обратно?
— Конечно, оставлю, Арамис. Даже если б я не нуждайся в деньгах, и то оставил бы их. Что предлагается от чистого сердца, надо принимать с чистым сердцем.
(с) А.Дюма-отец
А я слышала, что это просто примета плохая, когда гроб в зеркале отразится. Типа - сколько раз отразится, столько гробов в ближайшее время в этом доме будет.
И еще примета есть, но не про зеркала - если 40 дней не пройдет, а в этом доме кто-то еще умрет, то третий гроб будет. И если этот третий гроб тоже будет до 40 дней второго покойника - опять жди похороны. У нас в доме один раз так было - человек 6 схоронили (12-этажный 2-х подъездный дом). А вот насчет того, сбывается ли примета про зеркала - не знаю. Все-таки все, у кого гроб в квартире, зеркала занавешивают.