Ответить в теме

Тема: Высокое давление

  1. #1
    Bordo
    Guest

    Высокое давление

    Посоветуйте пожалуйста действенное средство от высокого давления. Грейпфрут нельзя. Противопоказан с применяемыми лекарствами.

    Часто рекламируется цирконевые браслеты. Может быть кто-то слышал так ли они хороши, как рекламируются.

  2. #2
    свекольный сок, либо просто свёкла.
    черноплодной рябины сок понижает давление. это то, что испытала на себе. слышала про калину, но не пробовала.

  3. #3
    Грецкие орехи тоже понижают. И вроде черника - но это точно не помню.

  4. #4
    Препаратами, понижающими давление. если вы ещё не гипертоник, то легкие препараты типа: папазол, папаверин, андипал, теодебаверин. Исключить соленую пищу. Можнопросто выпить легкого мочегонного. Всё, что рекламируется по ТВ опасно. с моей точки зрения

  5. #5
    Bordo, из народных средств хорошо калина помогает.
    И заведите себе по возможности зверюшку (лучше кошку) - классный антистрессор!

  6. #6
    Холодный каркаде - понижает давление
    Горячий наоброт повышает.

  7. #7
    Лакшми
    Может я не права, но свекольный сок, по-моему, наоборот при низком давлении пьют и только разбавленным.

  8. #8
    чеснок - зто даже доказано наукой

    а также вот здесь перечислено много чего:

    http://www.wholehealthmd.com/hk/reme...59,475,00.html

  9. #9
    Коньяк - 0,3-0,5 л...
    На себе испытано неоднократно...

  10. #10
    -соль-поменьше
    -таблетки чесночные, никакого запаха в них, не то что чеснок есть
    -спорт
    -и если не помогает, пару раз в неделю-мочегонное.

  11. #11

  12. #12
    Да, да, чеснок в таблетках -я маме своей покупала, она говорила ей очень помогало

  13. #13
    Рекомедую пиявки, прекрасное средство от высокого давления.

    И папазол, безусловно папазол!

  14. #14
    Jurious-Curious
    Ой,точно!Причём,на каждого.Тоже был момент...След.день провела в горизонтальном положении.

  15. #15
    Каньяком ни в коем случае!! Он сначала расширяет сосуды и давление снижается,а потом может так сузить,что мало не покажется! Еще можно полтаблетки адельфана,когда очень высокое.

  16. #16
    Сама не пробовала, но рассказывали.

    Свекольный сок.
    Свеклу нарезать на маленькие кусочки и уложить наполовину в 3-л банку. Залить холодной водой. Датьнастояться пока вода не станет красной и пить эту воду. Выпил стакан-долил в банку стакан, выпил стакан-долил стакан и так пить и доливать до тех пор, пока вода не станет светлой. Выбросить свеклу и повторить процедуру.
    Сказали, что помогает.

    Второй способ ( не поверите !) кофе по-восточному. В зернах. Сварить маленькую чашку кофе и положить в нее шепотку лимонной кислоты.
    Была у подруги, а тут к ней мать пришла, пожаловалась на высокое давление и попросила кофе. Я удивилась. А дочь ей сварила и лимонки туда посыпала. При мне женщина выпила и через некоторое время ей стало легче.

    Еще раз повторяю, сама не пробовала.

  17. #17

  18. #18
    Bordo , вообще то к врачу надо идти, он препараты назначает. Гипертония - это серьёзно, если давление высокое, то народными средствами не обойтись, да и препараты вам тут посоветовали не самые лучшие и безопасные - единственный их плюс -дешевизна, мочегонным тоже не стоит увлекаться- калий вымывается.
    Холестерин надо проверить,состояние сосудов, есть ли изменения в сердце, почках. Если давление у женщины климактерического возраста , то это уже другая история.

  19. #19
    Yurious-Curious
    Коньяк - 0,3-0,5 л...
    На себе испытано неоднократно...


    Просто давление перемещается вниз
    Слащавых од и всяческих регалий
    Избегнув от, не изыду во прах.
    А кто не видит дальше гениталий,
    Я всех прощаю, посылая нах
    (с: Savely)

  20. #20
    Сок калины, очень действенное средство.
    У нас на даче растет калина и ,когда я еще не знала об этих ее свойствах, пыталась пить сок. А у меня давление пониженное.Получилось как в анекдоте "я пью, а мне все хуже и хуже..." Потом, догадалась давление смерить

  21. #21
    Смотря о каких цифрах идет речь. 140 и 180 разные вещи. Все перечисленное выше, кроме медикаментов конечно, пригодно только для единичных случаев поднятия давления до небольших цифр. Причем народные средства не дают быстрого снижения давления, т.е. выпив сока калины вы не снизите ваше давление со 150 до 120 за 15 мин.

  22. #22
    Bordo
    Guest
    Спасибо огромное за советы. Я просила для мамы. Она конечно же под наблюдением врача. Вся проблема заключается в том, что и сильные таблетки не помагают, причем дают все очень сильные побочные эффекты в виде головной боли, слабости и тошноты. Поэтому хочу поддержать ее " народными" средствами. Может быть это поможет ей уменьшить дозу с одной стороны помогающих, а с другой стороны убивающих таблеток.
    Спасибо еще раз. Нашла много инересного, буду пробовать сегодня же.

  23. #23
    Еще можно полтаблетки адельфана
    Нельзя!! Только гипертоникам со стажем. пока организм может реагировать на легкие, щадящие препараты (см. выше, всё уже описала), ни в коем случае не стоит переходить на всякие адельфаны, индапы, индопамиды, арифоны, энапы, кавинтоны и прочие лекарства для пенсионеров
    Чеснок и чесночные таблетки: насколько я плохо разбираюсь в медицине, чеснок помогает сосудам освобождаться от лишнего холестирина, тем самым прочищая сосуды. В этом случае сечение сосудов становиться больше, кровь проходит лучше, давление нормализуется. Но вот чтобы БЫСТРО снизить давление - это не чесноковское дело. Любые мочегонные - отличное средство (только нужно обращать внимание, старого поколения препараты принимать ОБЯЗАТЕЛЬНО с панангином (калийный препарат), иначе случиться дикая слабость), причем в каче6стве мочегонного отлично подойдет и зеленый слабый чай и ддругие народные средства и травки (пол-пола, калина. Про свекольный сок не слышала раньше никогда). Лишняя жидкость при приеме мочегонных выходит, давление понижается. Кстати, почти все лекарственные препараты, снижающие давление, имеют свойство диуретика в т.ч.
    Коньяк. Расширяет сосуды. Принимать его при сосудистых спазмах, высоком или низком давлении полезно, но не более 2-3 столовых ложек. Если гипотония - то с кофе, в обратном случае в чистом виде
    Простите за лекцию. Гипертоник со стажем из гипертонической семьи
    А на самом деле нужен хороший невропатолог, который определит причины гипертонии, проверит, как за сутки скачет давление, как его стабилизировать. Все приведенные мною рецепты на тех, кто уже несколько лет этим мучается и знает в чем дело, либо на "одноразовых" больных. Тут я согласна с Helena
    Кстати, при похмелье чудно помогает анальгин и андипал вместе принятые.
    Удачи

  24. #24
    Bordo
    Раз для мамы, а лекарства, прописанные доктором, не помогают, поменяйте врача

  25. #25
    Bordo
    Guest
    В нашем случае дело не во враче. Прошлой осенью мама и в госпитале лежала. А нужно сказать, канадские госпитальные врачи - хорошие проффесионалы. Обследовали ее вдоль и поперек, но причину не нашли. Говорят, что процентов у 20 гипертоников та самая причина не идентифицируется. Правда это- очень слабое утешение. И вот каждую осень мы имеем жуткий кризис.

Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика