Вот так всегда поболтаешь в кофейне и нехотя вспомнишь «былое, далекое». Или не такое уж далекое. Зашел разговор o книге Ромена Гари и о том, как мужчины после полтинника меняются, и я вспомнила опять свою прошлогоднюю поездку в Европу с опозданиями и приключениями. Свои незадачливые похожения по Европе я уже описывала, а сейчас вот живо так всплыли в памяти те несколько часов, которые мы провели в гостинице где-то в дебрях Нью Джерси, куда пассажиров так и не улетевшего в тот день рейса отвезли на ночевку. Велели всем быть к 9 утра в вестибюле, тот же автобус повезет назад в аэропорт, рейс в 11:20. В 4:30 началось утро в отдельно взятом гостиничном номере. Круизный корабль уже отошел из чивитавекии! Хочешь посмотреть на карте где сейчас проплывает наш корабль? Надо звонить в страховку, нарезать круги по комнате, оповещать присутствующую притворяющуюся спящей: поставили на холд! Уже прошло 6 минут! свет выключи. Наконец выключил свет. Продолжал нарезать круги. Стукнулся ...
Каждому своя голова. Терять её или находить тоже выбор каждого. Также как и рубить сплеча или сдерживать свои порывы. Тут со стены валиться и собирать осколки, или спокойно балансировать по краю. Как в историях, знакомых с детства. Мы читали их, верили, становились взрослее с каждой строчкой и почему-то, кажется, что растеряли все эти уроки. Ведь именно там было столько истин, самых простых, самых ясных - они объясняют любой вопрос, дают ответы, а мы ищем чего-то невероятного, что будто бы прячут от нас, вроде ответа сразу на всё. А его просто нет. Но придать ясности тому, что есть вполне можно, если обратиться к тому, что уже знал давно. К историям из детства. Берёшь добрый ворох персонажей, добавляешь деталей, хорошую историю, так чтобы сплести всех в клубок, который придётся распутывать потом долгое время, ищешь или даже создаёшь ...
- И в этом все дело. Настоящий мастер отличается от простого парикмахера тем, что знает, где, как и сколько снимать За это вы и платите пятнадцать долларов. Потому что мужчина начинается с головы. Где он кончается - это другое дело. Но начинается он с головы, и этот предмет должен выглядеть красиво. - Давно вы здесь? - поинтересовался я. - Давно. Когда уехал из Риги, я был одним из первых. Чуть вправо головку, пожалуйста. - Семья, дети? - Жена, ребенок. Но у меня особый случай. Вы обо мне еще не слышали? - Нет, А что такое? - Это совершенно дикая история, но вам будет интересно.... - Ну так не тяните, рассказывайте. - Понимаете, там, в Риге, я был мастером номер один. Не два, не три, а именно номер один. Вы скажете, все эмигранты так говорят, все почему-то там были первыми номерами, доцентами, докторами наук, профессорами. Ну так вот я был профессором в своем деле. После меня женщины выглядели, как мисс Америка. Потому что я любил ...
Я не особо любила общественные бани, но до второго класса мое мнение в расчет не принималось. Жили мы в частном секторе, из детского корыта я выросла, и бабушка с мамой вместе или по очереди исправно тащили меня в ближайшую баню раз в неделю, по выходным. Росла я мелкой, и расстояние "до ближайшей" казалось невероятно огромным. Да еще идти приходилось в горку, так что подъем на каком-то этапе превращался в сущее мучение. Добавляла уныния мысль, что после расслабленного банного состояния еще топать домой, пусть и под горку. Особенно тяжко давались мне походы в храм чистоты зимой) В холодном предбаннике мы раздевались, закрывали дверцы шкафчиков и, голенькие, с тазиками, мочалками и мылом преодолевали вход в чистилище))) Ах, там, в клубах приятного пара, было так душевно тепло! Широкие гранитные (или мраморные?) лавки призывно располагались рядами, сбоку вдоль стены размещались открытые душевые кабины и где-то в стене пряталась хлипкая дверь, разделяющая женский зал от ...
Обновлено 15.01.2019 в 14:15 ЛетящаяКсеверу
Пока не решила как относиться к расширяющимся горизонтам в плане возможностей слежения за процессами внутри собственного организма. У моей бабушки был жестокий инсулинозависимый диабет. Она ходила сдавать анализы на сахар раз в месяц, и на основании результатов врач менял или не менял дозу инсулина. Сейчас всякому понятно, что если есть проблемы с усвоением сахара, то нужно самому брать кровь, мерять сахар, лучше пару раз в день. Тут вроде яснее ясного, что это положительные изменения. Мерять давление на дому, имея аппарат, опять же, удобно. По телевизору показывали приставочку к телефону, на которую можно капнуть крови (или другой какой жидкости?) и послать по почте врачу. и врач в ответ выдаст развернутый анализ, диагноз, пропишет лекарство там... лепота, вопщим. Но вот на днях играла с бабушками в мажонг, и как они давай делиться наблюдениями над собственными организьмами! Прошла вчера пицот шагов, а позавчера пицот сорок три... а я семьсот. а у меня ...
СЕМЬ ГНОМОВ Белоснежка сидела в уголке и вышивала желтую розу на своей новой блузке. Напротив нее расположился Бродяга, лениво покуривая трубку. У его ног дремали два дымчато-серых кота. В большом деревянном доме на опушке леса было жарко натоплено. Елка посреди гостиной переливалась золотыми и серебряными огоньками, под ней громоздились перевязанные ленточками коробки. Из кухни плыл аромат запеченного с яблоками гуся. На столе стояли корзинки с пирожками, прикрытые льняными салфетками, блюда с фруктами и закусками, пузатые графинчики и бутылки. -Не могу понять, куда делись лиловые шары со звездочками, - сказала Белоснежка, придирчиво разглядывая наряженную елку. -Может, остались в сарае, я видел там какие-то ящики, вроде бы с елочными игрушками, -предположил Бродяга. Со двора доносились веселые голоса молодых и здоровых мужчин. -Не надоело тебе кормить эту ораву ? - Мне нравится готовить их любимые блюда, ...
Штирлиц: право на ошибку ( написано под впечатлением последних разговоров в Кофейной Болталке, с согласия впечатлившего на идею НИКа) "У меня счастья в жизни было, скажем так, достаточно. Было, было... И очень красивые девушки и очень красивая природа. И что же мне делать дальше, кроме привычной успешной работы..."( с) Глава 1. " Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу..." Штирлиц нажал кнопку СТОП и фрагмент старого фильма замер на экране. Почему-то в последние пару месяцев* его тянуло пересмотреть именно этот эпизод горячо любимого сериала. Мало кто знал, что фильм был поставлен о его деде. Но еще меньше знало о том, что и внук Исаева, прозванный друзьями Штирлицом за ровный сдержанный характер и способность не ошибаться, тоже пошел по профессиональным стопам деда. Владимир Исаев ушел в индустриальную разведку осознанно, после создания ...
«Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трёх до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Ноябрьская депрессия обязательна для всякого интеллигентного человека, как рождественский пост для христианина». © Марта Кетро, «Справочник по уходу и возвращению» Наверное, я достаточно тонко душевно организована, потому что ненавижу ноябрь. У нас он какой-то бессмысленный и беспощадный. В Америке трескают индейку и тыквенные пироги, во Франции хлещут молодое божоле. В Германии приходят в себя после Октоберфеста. И только мы , морщась, утром выглядываем в окно (за которым на выбор две программы - или колючий мелкий снежок или тоскливый бесконечный ледяной дождь) и затаиваемся в ожидании декабря. Будь моя воля, я бы впадала в спячку до марта. С подъемом на две недели новогодних праздников Но кто ж мне даст? И потому я живу в серой ...
Обновлено 22.11.2018 в 20:42 Потеряшка
Алексей Крол 5 ч. Связь между играми, образованием, и прочими аспектами жизни не очевидна. Вот короткий манифест. Начинаю с предпосылок и перехожу к выводам. 1. Мир меняется так стремительно, что профессиональные навыки устаревают быстрее, чем мы успеваем их освоить. Это значит принцип работа=обучение становится нормой. Никто не будет ждать, пока вы накопите экспертизу. 2. Любой профессионал учится почти 30% своего времени, и дальше будет учиться все больше. 3. Учиться люди начинают всё раньше, и уже никогда не закончат. Тот, кто мыслит категориями образования для детей - динозавр. 4. Школа и ВУЗ, как центр обучения, умирают, а учителя, подчас, особенно возрастные - представляют наиболее невежественную и консервативную прослойку. Увы. Это не их вина. 5. Научить читать/ писать/ считать важно, но уже недостаточно. Как только ребенок научился как-то взаимодействовать с любым гаджетом ...
Среди моих приятелей есть один тип, который за двадцать лет нашего знакомства умудрился практически не измениться. Он даже живот не наел, а отсутствие печали в глазах и морщин на лбу заставляет подозревать, что у него нет нервов, соответственно, совести, и вообще, что он редкая сволочь. Но речь не о том. Этот человек-консерва портит настроение окружающим, однако оказалось, что и у нашего вечнозеленого кипариса есть проблемы. Обобщая, он назвал их «песком в трусах». — Понимаешь, — признался он однажды, — я всегда любил море. В детстве я обожал, наплававшись до синевы, выбраться на берег, развалиться на горячих камнях и греться, пропекаться, как рыба-гриль, до тех пор, пока станет совсем невмочь, и тогда, раскаленным снарядом, опять броситься в прохладные морские волны. Я слушала и кивала, поскольку, как человек, выросший у воды, прекрасно понимала и про «рыбу-гриль», и про «раскаленный снаряд». — Так вот, недавно я обнаружил, — ...
Эти события, пожалуй, самые страшные какие мне пришлось наблюдать в жизни, я сейчас вспомнила после обсуждения веганских идей и абсурдности их действий. Я ни разу не веган и экстремистские веганские практики мне неблизки. Но справедливости ради хочу заметить, что движение это возникло не на пустом месте, а стало ответом на недопустимое обращение с животными, выращиваемыми в коммерческих количествах. На эту тему был еще фильм Fast Food. Это типа комедия, но не смешно. Я хочу поделиться историей из жизни, которую убираю под кат и сильно не рекомендую для прочтения особам впечатлительным и чувствительным. Спойлер: Я тогда работала в одной из младших школ Балтимора, находившейся в спокойной полусонной сабербии. Район в основном состоял из частных домов, а небольшой комплекс апартаментов был окружен зелеными постриженными газонами, клумбами и цветущими все лето кустами. В этих апартаментах жило несколько семей испаноязычных иммигрантов и их дети ходили в школу, где я работала. ...
Обновлено 02.09.2018 в 17:09 чарлея
Нелюбовь — это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях – это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить – надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять – это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте. Нелюбовь — когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке – он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь — когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, ...
Понятие долга перед родителями в Праймл-терапии. “Нормальный человек оперирует понятием «надо», а не «обязан». В контексте Праймл-терапии невротическое поведение означает отказ личности от собственных потребностей в угоду желаниям и потребностям родителей. Желания родителей становятся долгом ребенка. «Плохой» ребенок — это такой ребенок, который не выполняет своих обязанностей. Маленький ребенок, пытающийся быть хорошим для того, чтобы его любили, старается стать таким, каким его хотят видеть родители. Он делает это с затаенной надеждой, что в благодарность родители, наконец, исполнят его потребность — например, возьмут его на руки. Но родительские потребности невозможно удовлетворить, как бы ребенок ни старался это сделать. Такая ситуация возникает тогда, когда ребенок вечно и непрестанно пытается удовлетворить родителей с тем, чтобы они сделали его счастливым, или, хотя бы, довольным. Но сил ребенка всегда будет недостаточно. НИ ОДИН РЕБЁНОК ...
Чудесные духоподъемные одностишья Натальи Резник. Можно выбирать фразу дня. Какая ваша сегодня ?😉 * О, как не вовремя порой приходит время! * Вы с этим умным видом даже спите? * Гляжу, Вы лирик с матерным уклоном… * А в письмах Вы казались мне стройнее… * “Нахал!”- совсем не значит “Прекратите!» * Нет, не любил… Но как совокуплялся! * Да, ты по-крупному умеешь мелочиться * Быть честным хочется… Но меньше, чем богатым. * Честь девичью блюла. Но не со всеми. * К чему Вам в вашем возрасте здоровье? * Не надо инсценировать раздумья. * Сейчас я расшатаю Вам здоровье! * Украсьте мир отсутствием своим… * А быть моим врагом — врагу не пожелаю! * Хотел уж уходить, но тут опять налили. * Ты думал? А Минздрав предупреждал… * Ты правда глупый или это имидж? * Я от судьбы уйти хотела. Не судьба. * Еще вчера сегодня было завтра. ...
Я учу студентов писать. Могу научить любого, было бы желание. Но попалась мне Михаль, чему я мог научить ее? После первого года обучения фильм Михаль послали на фестиваль в Венецию. А сценарий полнометражного фильма взяли для постановки в Англии. Она была уверена в себе, я даже подумал, вот бы мне так. Чуть свысока слушала мои лекции, но не пропускала ни одной, мне это льстило. И вот как-то при мне она унизила другую девочку. Самую тихую в классе, Эсти. Та подошла к ней посоветоваться, и вдруг слышу, Михаль ей говорит: "Ты зря теряешь время. Лучше тебе это сейчас понять, чем позже". Я замер. Михаль увидела меня, не смутилась. - Эсти не должна жить иллюзиями, - сказала она так, чтобы все слышали. - Она не умеет писать. У нее нет никаких шансов стать сценаристом. - Извинись перед ней, - сказал я. Я еле сдерживался. - И не подумаю, - ответила Михаль. Не помню, как довел урок до конца. Не знаю, почему не удалил ее из ...