Все записи пользователя Fibi

  1. Настой из крапивы и ромашки 123

    Витамин К насыщает крапиву мощным кровоостанавливающим свойством. Витамин К повышает свертываемость крови и обладает противовоспалительным действием, что позволяет использовать крапиву как ранозаживляющее средство как для внешнего применения, так и при внутренних маточных, легочных, почечных, кишечных и других внутренних кровотечениях.
    Ромашка применяется для снижения выраженности воспалительных процессов.

    настой - столовая ложка обеих трав заваривается в стакане (200 мл) кипятка.
    Настаивается 20 минут, выпивать процеженную настойку за 20 минут перед едой 2-3 раза в день.
    Обязательные категории
    Здоровье
    Категории
    Здоровье
  2. Настой корня одуванчика. 83

    Настой:
    одну столовую ложку измельченных корней залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, укутав, настаивать 2 часа, процедить, отжать.
    Принимать в охлажденном виде по 1/4 стакана 3 — 4 раза в день за 30 минут до еды.

    Нормализуется состав крови при кожных заболеваниях, фурункулезе.
    Обязательные категории
    Здоровье
    Категории
    Здоровье
  3. Отвар чистотела 75

    внутреннее
    1 ст.лпожка сухого чистотела залить 200 мл. кипятка, настаивать час, процедить через не металлическое ситечко.
    Пить по 50мл.за 15 минут до еды 3раза вдень

    Наружное если есть ранки
    2ст.ложки залить 0.5 литра кипятка и кипятить на водяной бане 15мин.
    Настивать час, процедить.
    Сделать компресс из натуральной ткани
    Обязательные категории
    Здоровье
    Категории
    Здоровье
  4. Настойка для восстановления зрения 152

    Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л самогона или водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка — тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить.
    Обязательные категории
    Здоровье
    Категории
    Здоровье
  5. Салат из свеклы (икра) 595

    3 луковицы мелко нарезать, жарить в котелке.
    2 свеклы и 2-3 морковки, потереть на мелкой тёрке. Бросить в лук, когда жидкость выпарится добавить томат (одну маленькую баночку) перец, соль, зелень и потомить ещё 5 минут.
    Когда остынет добавить пару зубочков чеснока.
    Обязательные категории
    Кухня
    Категории
    Еда и рецепты
  6. Яблочный штрудель - венский 489

    Тесто слоёное.
    Для штруделя я его не делаю сама просто покупаю. но можно сделать
    1.Мука-3стакана.
    2.Масло сливочное-200гр.
    3.Яйцо-1шт.
    4.Масло растительное-3столовые ложки.
    5.Уксус(6%)-2столовые ложки.
    6.Соль-щепотка.
    готовится как на наполеон.

    начинка
    1.Яблоки-1кг.(зеленые кислые, шук 5).
    2.Изюм-1пакетик(80гр).
    3.Сахар-150гр(кто любит послаще,можно больше).
    4.Масло сливочное-50гр.+масло для смазывания изделий.
    5.Орехи грецкие(обжаренные,измельчить скалкой)-1стакан.
    6.Сок половины лимона.
    7.Ром или ликер для замачивания изюма(по желанию)-50гр.
    8.Ванильный сахар или корица или цедра половины лимона-на ваше усмотрение.

    Приготовим начинку Изюм ошпарить кипятком,слить воду и замочить его в роме или ликере на 1час.У меня был сливочный ликер.
    Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке,измельчить скалкой.
    яблоки очистить ...
    Обязательные категории
    Кухня
    Категории
    Еда и рецепты
  7. Пальчики 465

    ТестоЖ
    200 г. масла (маргарина) 200 г. сметаны, щепотка соли, 3 ст. муки - замесить тесто.

    Начинка:
    Стакан грецких орехов, стакан сахара, изюм.
    Орехи размолоть, смешать с сахаром и изюмом.

    Тесто раскатать тонко, разделить на 8 уголков, положить начинку на широкую часть, завернуть.

    Можно сначала еамазть вареньем, потом положить начинку.
    Готовые пальчики намазать взбитым белком, печь 35 минут при 180 -200 градусов.
    Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой.
    Обязательные категории
    Кухня
    Категории
    Еда и рецепты
  8. Райский остров и обо всем понемножку- штоллен 387

    Цитата Сообщение от ell Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Фрекен Бок Посмотреть сообщение
    ell,
    ого! я в рецепте прочла, что на ночь залить в ромом, и всё.
    поделитесь пож рецептом толковым
    В моем рецепте (точнее это anke_anke творожный штоллен) тоже написано, что на ночь.
    Но вообще в настоящие штоллены дрожжевые мочат дольше, для аромату. Это ж целый процесс такой, заранее все делается - цукаты, сухофрукты, потом 1 адвент - выпечка, потом он лежит до Рождества

    Вот этот я делаю: http://anke-anke.livejournal.com/79197.html
    Обязательные категории
    Кухня
    Категории
    Еда и рецепты
  9. Райский остров и обо всем понемножку Наполеон с кремом пломбир. 434

    Цитата Сообщение от Danafr Посмотреть сообщение
    Вот по этому рецепту делала
    Это я ещё муки меньше и масла меньше в тесто сунула

    А сколько он стоять может
    Нам его долго не сожрать !
    Обязательные категории
    Кухня
    Категории
    Еда и рецепты
  10. Мои кулинарные удачи и открытия Синенькие Орит. 360

    Цитата Сообщение от Fibi Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    Рецепт точно давала ты..
    Ты права.
    Я сразу подумала, этот рецепт давала сотрудница лет 10 назад.
    Но я была уверена что резать надо кубиками.
    Нашла - в первой строчке: 2 синеньких режем как на соте.
    Посолить и оставить стекать на 20 мин.
    Немного обжарить сложить слоями + петрушка, чеснок 3-5 зубочков 1/3 стакана оливк. масла + 1/3 ст. уксуса.
    Обязательные категории
    Кухня
    Категории
    Еда и рецепты
  11. Мои кулинарные удачи и открытия Лимонад с базиликом 326

    Цитата Сообщение от тигрЁЁнок Посмотреть сообщение
    Manul, я один раз петрушку кинула ветку - все есть отказались , и запах и цвет поменял , если у Вас жарко сделайте лимонад -лимон 1 шт нарезать как попало кинуть в кастрюлю туда ж отправить пучок базилика с ножками и листиками и залить 1 л кипятка, сахар опционно) это мой самый любимый способ изводить базилик в любое время года
    Обязательные категории
    Кухня
    Категории
    Еда и рецепты
  12. Мои кулинарные удачи и открытия буженина из ног индейки 305

    Цитата Сообщение от тигрЁЁнок Посмотреть сообщение
    Josefina, взять ногу индюшки нашпиговать чесноком , обмазать олив. маслом+ травы и густо солить , завернуть в фольгу и забыть в холодильнике часиков на 6-10 , потом в фольге пхнуть в духовку и где то час- час 20. в конце зарумянить
    Обязательные категории
    Кухня
    Категории
    Еда и рецепты
  13. Родительская Беседка Запеканка из кабачка и риса. 305

    Цитата Сообщение от Полли Посмотреть сообщение
    Так. Пишу рецепт. Запеканка из кобачка и риса.

    1 кабачок средний. 1/3 стакана риса.
    2 яица. 200 гр тертого сыра.

    Кабачек натереть на крупной. Рис отварить. Смешать, посолить поперчить. Постоять несколько минут и слить жидкость.
    Добавить яица и сыр. Массу выложить в форму (можно на бумагу или смазать )
    Сверху тоже присыпать сыром. В духовке минут 30 на 180 гоадусах.

    В оригинальном рецепте обжареный лук, но я ленюсь и делаю без.

    Обновлено 13.11.2017 в 00:34 Fibi

    Обязательные категории
    Кухня
    Категории
    Еда и рецепты
  14. Суп с красной чечевицей 610

    Стакан чечевицы, 2 морковки тёртые , 2 столовые ложки куринного супа, 2 столовые ложки томатной пасты. Соль перец, зелень по вкусу.
    2,5-3 литра воды, масло сливочное ложка.
    Довести воду до кипения, положить чечевицу и морковку, после закипания суп, соль, перец, варить 15 минут. Томат развести водой добавить в суп. Злень, проварить пару минут.
    Обязательные категории
    Кухня
    Категории
    Еда и рецепты
  15. Салат загадка для гостей 975

    http://ochenvkusno.com/salat-zagadka-dlya-gostej/
    Салат загадка для гостей. Пошаговый рецепт

    Берем глубокую миску и тарелку. Разбиваем три куриных яйца. Солим, перчим и перемешиваем вилочкой.
    Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Снова все хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
    Теперь нам понадобится сковорода, на которой вы обычно печете блины. Наливаем немного растительного масла и растираем его при помощи салфетки по всей поверхности сковороды и по бокам. Лишнее масло при помощи этой же бумажной салфетки убираем.
    Ставим на плиту и разогреваем. Из яичной массы жарим блины. В зависимости от размеров сковороды, блинов будет разное количество. Это абсолютно никак не влияет на процесс приготовления и на исходный результат. Готовые блины выкладываем на тарелку и убираем в сторону.
    Приступим к луку. Нарезаем его на небольшие полукольца и жарим на растительном масле. Жарим до готовности. ...
    Обязательные категории
    Кухня
    Категории
    Еда и рецепты

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика