Все записи пользователя Хася

  1. Открываю клупп лениффцев_3 186

    На полкило мелкорубленного острого перца тебе понадобится
    100 гр яблочного уксуса
    50 гр пектина
    500 гр сахара.

    Перец поставить на большой огонь, добавить смешанный пектин с уксусом
    Довести до кипения и снять с огня. Добавить сахар перемешать и снова поставить на огонь и снова довести до кипения.
    Все просто[/QUOTE]
    Обязательные категории
    Кухня
    Категории
    Без категории
  2. Рассказываем о хорошем :) 210

    [Айву не особо просто так поешь, как яблоко.
    Варенье, джем и запекали еще.
    Крышку срезал, серединку вытащил и туда мьёд и масло сливочное кусочек и крышку закрыл.
    И в духовку.
    Обязательные категории
    Кухня
    Категории
    Без категории
  3. Открываю Клуб Ленивцев!!! 423

    Цитата Сообщение от Пружина Посмотреть сообщение
    Про утилизацию яблок.
    Я люблю очень 2 варианта.
    Сильно ленивый - дольки нарезать, только середину выкромсать, сахару мало, типа стакан на кг, приварить минут 15 до состояния каши. Вкус как у печеных яблок. Не сладкое. Оченно люблю такое. Мягкие яблоки типа белого налива варить поменьше, мешая, жесткие чуть подольше. Лучше все мягкие.
    Не стоит совершенно, держать в холодильнике. Сразу съедать. В тепле забродит через пару дней. Ну, тада можно бражку...

    Второй - совершенно парадное яблочное варенье. Яблоки нужны жесткие, лучше зеленые. Режем красивые дольки, не как попало, ровненькие, шкурки не очищаем. Замачиваем на 2 час в растворе соды столовая ложка на литр воды. Заливаем, чтоб яблоки покрыла.
    Через 2 часа сливаем воду, даем хорошо стечь, не промываем. Засыпаем на кило сухих яблок 1300 сахару. Гвоздику тудыть, на килограмм штук 5. И варим час до состояния, когда дольки станут прозрачными, а само варенье желто-оранжевого цвета. По началу надо
    ...
    Метки: яблоки
    Обязательные категории
    Кухня
    Категории
    Еда и рецепты
  4. Пирог яблочный 696

    Цитата Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
    Яблочный пирог

    Нам потребуются:
    Для "теста":
    • мука 1 стакан
    • манная крупа 1 стакан
    • сахар чуть меньше стакана (лучше по вкусу)
    • пекарский порошок 1 пакетик
    • ванилин 1 пакетик
    Для начинки:
    • яблоки 5 штук
    • корица и любые специи, по вкусу
    • сливочное масло
    Приготовление:
    Смешиваем все "сыпучие" ингредиенты для теста. И все, тесто готово

    Яблоки натираем на крупной терке. Очень важно выбирать сочные яблочки, лучше с кислинкой.
    На дно емкости для выпечки высыпаем первый слой "теста", примерно 1 см в толщину.
    Смазывать дно ничем не надо, можно использовать пекарскую бумагу, но и без нее все будет отлично
    Потом выкладываем слой натертых яблочек, и чуть-чуть поливаем соком.
    Еще слой "теста", еще слой яблок, и завершаем все последним, самым тонким слом "теста".
    Очень тоненько нарезаем сливочное
    ...
    Обязательные категории
    Кухня
    Категории
    Еда и рецепты
  5. Мне будет грустно без вкусной еды 428

    Цитата Сообщение от Руся-2010 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Скучная Rossi Посмотреть сообщение
    как вкусно звучит...а можно рецепт? хоть в личку а?
    Знаете, действительно вкусно. Я только так теперь и делаю, даже когда изобилие в магазинах.


    МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ
    Томаты я консервирую с луком и медом, и вкус у них такой, что от целого баллона к вечеру остаются только гвоздички и душистый перец, а рассол мои мальчики выпивают чуть ли не вперед помидоров.
    Для одного трехлитрового баллона нам понадобится 2 кг томатов - небольших, тугих, без пустот внутри, 3 крупные белые луковицы, 3 болгарских перца, половинка жгучего перца, 1 головка чеснока, 1 веточка сельдерея, крупный зонтик укропа. Луковицы и перец нарежем толстыми кольцами, уложим на дно, в середину и сверху, перемежая все помидорами. Сверху вкладываем зонтик укропа. Зальем банки кипятком доверху на 15 минут. По одной сливаем и варим рассол: на слитые из одного баллона 1,5 л воды - 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки меда и 1 столовая ложка сахара, 2 горошины душистого
    ...
    Категории
    Еда и рецепты

Наши проекты

18+

Яндекс.Метрика