Стихи, проза | Настройка ленты

  1. Бег. 677

    Она выходила из стандартного подъезда с голубыми до тошноты стенами, вонью от мусоропровода, в ушах хаус уносил куда-то в заоблачные дали, далеко от оттаявших выбоин, мягкой сырой жижи, в которой утопали кроссовки, когда не было рядом тротуара..

    Но в этом ДВИЖЕНИИ вперед , когда ветер в лицо и музыка, уносящая отсюда в неведомые дали, как ей представлялось на КРАЙ МОРЯ...и уже как будто бы морской бриз бил ей в лицо с солоноватым неповторимым вкусом моря и она видела не серый асфальт и серых людей, голые скелеты деревьев, еще лысые, в ожидании тепла и от этого какие-то несчастные..

    ДВИЖЕНИЕ вперед уносило ее воображение в райский уголок с пышущими спелой жизнерадостной листвой деревьями, соленым дыханием моря и ВЕТЕР.. ВЕТЕР уносил ее туда, где исполнялись желания, где она чувствовала себя легко и свободно, словно паря над реальностью..


    Наверное наркоманы испытывают подобные чувства, наглотавшись каких-нибудь таблеток..
    *** ...
    Обязательные категории
    Кофемания
    Категории
    Стихи, проза
  2. Впечатление 1648

    Маленький испанский патио утопал в цветах, арки увивала ползучая зелень, кружевами сплетаясь побегами, радуя глаз замысловатыми узорами. Тени листьев играли с лучами солнца, нахально проникающими сквозь мельчайшие щелки решеток ворот, ставен, навесов, над которыми безудержно, наполненные цветом, словно художник вылил излишки красок на лепестки и оставил сохнуть, не размывая истинный цвет, придавая некую утонченность, а так и оставил свою картину с пестрыми яркими пятнами гибискусов,петуний,гацаний. Лантаны вились, приглашая гостей в соблазнительную тень, укрыться от мучительно ярких , ненасытных лучей солнца.

    И розы! Розы держали осанку, благосклонно едва шевеля пурпурными, нежно-розовыми, чайными лепестками от легкого дуновения шалуна- ветерка, случайно выдохнувшего теплый морской воздух. Каждый, кто попадал сюда, ощущал красоту и благоухание физически, осознав, наконец, что такое гармония.

    Эту непререкаемую красоту лишь иногда нарушало присутствие сгорбленной
    ...
    Обязательные категории
    Кофемания
    Категории
    Стихи, проза

Наши проекты

18+

Яндекс.Метрика