Психология | Настройка ленты

  1. Бабки 2000-х 208

    Дмитрий Семёнов (с):

    Парк. Утро. Пробежка. Вдруг меня обгоняет девица. Любуюсь на её круглую задницу, думаю:"Обгоню, посмотрю, кто такая!". Девице, оказывается, больше 40. Несется, как шустрая козочка.
    Ресторан. Вечер. Читаю меню. Вдруг в мой "кадр" попадают женские ноги: облегающие джинсы, тяжелые зеленые "мартинсы". Что за модная красотка? Поднимаю глаза. Красотке лет 50.
    Такого никогда не было. После пятидесяти вечная женская участь - пирожки, внуки, вязание, тихое угасание под радио "Маяк". И слово "бабушка" как приговор. Сиди, тетка, не рыпайся. Твой век миновал, глазей в окошко на молодых, корми голубей.
    И вдруг они как выскочат! Как выпрыгнут! Крутые! Им за пятьдесят. Они спортивны, веселы, угарны. Их юность пришлась на 80-е, тогда они вдохнули веселящего газа свободы и до сих пор летают и резвятся. "Пили всю ночь, гуляли всю ночь до утра", как примерно пел Цой. Маникюр и педикюр - обязательно. ...
    Обязательные категории
    Я и они
    Категории
    Психология
  2. Песок в трусах (не моё) 1247

    Среди моих приятелей есть один тип, который за двадцать лет нашего знакомства умудрился практически не измениться. Он даже живот не наел, а отсутствие печали в глазах и морщин на лбу заставляет подозревать, что у него нет нервов, соответственно, совести, и вообще, что он редкая сволочь. Но речь не о том.

    Этот человек-консерва портит настроение окружающим, однако оказалось, что и у нашего вечнозеленого кипариса есть проблемы. Обобщая, он назвал их «песком в трусах».

    — Понимаешь, — признался он однажды, — я всегда любил море. В детстве я обожал, наплававшись до синевы, выбраться на берег, развалиться на горячих камнях и греться, пропекаться, как рыба-гриль, до тех пор, пока станет совсем невмочь, и тогда, раскаленным снарядом, опять броситься в прохладные морские волны.

    Я слушала и кивала, поскольку, как человек, выросший у воды, прекрасно понимала и про «рыбу-гриль», и про «раскаленный снаряд».

    — Так вот, недавно я обнаружил, — ...
    Метки: возраст
    Обязательные категории
    Я и они
    Категории
    Психология

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика