Потеряшка, удели внимание на Дмитрия Липскерова «Последний сон разума», «Родичи» и «Пространство Готлиба». И Александра Варго «Химера» Я рекомендую книги, только те, которые я читал по несколько раз и ещё хочется. У меня критерий хорошей книги - сколько раз я её читал. Например, М&М Булгакова я читаю всегда весной.
Сообщение от Потеряшка «Бойня номер пять» Воннегута. Общеизвестная история. Воннегута сделала писателем переводчица Райт-*******а. А так-то он малоизвестный писатель, ну конечно его вертикальное Боко-мару ! Что за бред ! Фамилию К о в а л ё в а заменяют звёздочками !
Сообщение от Потеряшка Ведьмак беспонтовый, помусолила первую часть и бросила: по сравнению с его литпрогешным циклом совсем бледно. Почему ты вампиров к Дюне пристегнул?))) мягкое и тёплое Ну да, Дюна для меня оранжевая. Дочитал Ведьмака, все 5-ть книг, очень неплохо. Сейчас давлюсь его ЛИТПРГ, не сдаюсь, русские не сдаются ! У старика Азимова мне запомнилась "Конец Вечности", а всё остальное, включая фильм Кубрика, сильно не очень.
Сообщение от Потеряшка Азимова в детстве читала, до чего могла дотянуться, но в любимые почему-то не попал... вот сейчас пытаюсь вспомнить - никаких подробностей. Но он конечно классик и его идеи и цитаты системно записаны на подкорку. Мне кажется, он как раз из тех фантастов, которые сейчас уже новым поколениям неинтересны. Просто потому, что там основное - философская составляющая, а описательная часть бледновата и устарела Азимов, это четыреста шестьдесят семь книг. А ещё, вы наверняка смотрели замечательный и очень человечный фильм "Двухсотлетний человек", с Робином Уильямсом... Кстати свою первую книгу цикла "Основание" или "Академия", он начал писать в 1942 (!!!!) году, но она и сейчас, не смотря на немного не современную манеру письма, увлекает
Сообщение от brom Вот цикл "Основателей" у одного из любимейших моих авторов - Исаака Азимова Сообщение от brom Вот цикл "Основателей" у одного из любимейших моих авторов - Исаака Азимова, Азимова в детстве читала, до чего могла дотянуться, но в любимые почему-то не попал... вот сейчас пытаюсь вспомнить - никаких подробностей. Но он конечно классик и его идеи и цитаты системно записаны на подкорку. Мне кажется, он как раз из тех фантастов, которые сейчас уже новым поколениям неинтересны. Просто потому, что там основное - философская составляющая, а описательная часть бледновата и устарела
Waldemar, взаимно Голову профессора Доуэля обожала, как и все у Беляева. Но первой фантастикой была Аэлита и она снесла мне крышу))) Косплей.... - крутая штука, как на иголках жду продолжения. Ненавижу клевые, но не законченные серии. Остальное гляну
Потеряшка, констатация фактов. 1. Я старше тебя. 2. Я читаю книги 24-7 с шести лет. Моя первая книга была Голова профессора Доуэля, ну а потом Мелентьев "Голубые люди с розовой Земли" и понеслись анны каренины ... Я это к чему. Очень ты мне интересна, необычная девушка, к тому же высокая. Ты мне нравишься.