Impressions

Бег.

Она выходила из стандартного подъезда с голубыми до тошноты стенами, вонью от мусоропровода, в ушах хаус уносил куда-то в заоблачные дали, далеко от оттаявших выбоин, мягкой сырой жижи, в которой утопали кроссовки, когда не было рядом тротуара..

Но в этом ДВИЖЕНИИ вперед , когда ветер в лицо и музыка, уносящая отсюда в неведомые дали, как ей представлялось на КРАЙ МОРЯ...и уже как будто бы морской бриз бил ей в лицо с солоноватым неповторимым вкусом моря и она видела не серый асфальт и серых людей, голые скелеты деревьев, еще лысые, в ожидании тепла и от этого какие-то несчастные..

ДВИЖЕНИЕ вперед уносило ее воображение в райский уголок с пышущими спелой жизнерадостной листвой деревьями, соленым дыханием моря и ВЕТЕР.. ВЕТЕР уносил ее туда, где исполнялись желания, где она чувствовала себя легко и свободно, словно паря над реальностью..


Наверное наркоманы испытывают подобные чувства, наглотавшись каких-нибудь таблеток..
***
Ноги не чувствовали гравитации от того столпотворения мелодий, что прямо вливались в уши, не зная препятствий..Ночной город наполнял радостью, жизнью, движением калейдоскопом мигающих огней, шумом ветра, мелкими каплями дождя в лицо.... Всераспирающая радость переполняла сердце и вычищала разум от тяжести будничного дня.. Движение навстречу потоку машин по параллельной пешеходной тропе имело эффект хаотичных движений под музыку ди-джея на танцполе в ночном клубе..

Отправить "Бег." в Google Отправить "Бег." в StumbleUpon

Вам безразлична эта запись.
Оценить эту запись
2 0
Обязательные категории
Кофемания
Категории
Стихи, проза

Комментарии

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика