ЛюсьенККК

Про обучение

Алексей Крол
5 ч.

Связь между играми, образованием, и прочими аспектами жизни не очевидна. Вот короткий манифест. Начинаю с предпосылок и перехожу к выводам.

1. Мир меняется так стремительно, что профессиональные навыки устаревают быстрее, чем мы успеваем их освоить. Это значит принцип работа=обучение становится нормой. Никто не будет ждать, пока вы накопите экспертизу.

2. Любой профессионал учится почти 30% своего времени, и дальше будет учиться все больше.

3. Учиться люди начинают всё раньше, и уже никогда не закончат. Тот, кто мыслит категориями образования для детей - динозавр.

4. Школа и ВУЗ, как центр обучения, умирают, а учителя, подчас, особенно возрастные - представляют наиболее невежественную и консервативную прослойку. Увы. Это не их вина.

5. Научить читать/ писать/ считать важно, но уже недостаточно.

Как только ребенок научился как-то взаимодействовать с любым гаджетом + читать и писать - элементарное образование закончилось. Этому надо научить к 3-4 летнему возрасту. Потом года полтора только интенсивно играть, читать сказки, смотреть кино, ходить в театр, немного творчество. С 5 лет - новая школа.

5. Реальное обучение уже давно происходит в сообществах практики и различных коммьюнити.

6. В последние 10 лет альтернативное образование стало большим бизнесом и будет ещё больше.

7. Онлайн образование составляет пока 1,8% от всего образования, и ожидается взрывной рост в течении 10-лет.

8. Автоматизированные курсы очень быстро из инноваций превратились в унылые коммодитис, их ценность стремится к 0. Ретеншн всех МООС тоже стремится к 0. На 1-ого, кто закончил курс - 100, кто бросил.

9. Ценность личного внимания возрастает и будет возрастать.

10. Ключевой вызов для студентов не в том, чтобы найти контент, а в том, чтобы сохранить настойчивость в обучении.

11. Ключевой вызов для учителя - сохранить студента на курсе.

12. Всё, что возможно будет заменено искусственным интеллектом (ИИ), и учителям придётся искать то, в чем они лучшее ИИ.

13. Обучение станет доминирующей деятельностью для всех работающих, если они хотят сохранить свою ликвидность на рынке труда и конкурировать с ИИ.

14. Состав soft & hard skills - более или менее определился: предпринимательство, коммуникации, настойчивость, обучаемость и STEAM с другой стороны.

15. Деление на гуманитариев и технарей стирается. Все, кто создают контент должны владеть базами технологий, потому что этого требует рынок. Технари, которые хотят расти должны понимать вопросы маркетинга, психологию и т.п. Это уже MUST

16. Из всех методологий обучения выживает единственная - проектное/ проблемное обучение, когда на первом месте - созидание, а обучение - по ходу. Цель, инструменты, команда, коммунити, наставники. Это модель современного юнита в любой компании.

17. Запрос родителей детей в возрасте, начиная с 4-5 лет: Чему учить детей, чтобы гармонично и чтобы востребовано? Чтобы вот и предпринимательство, коммуникации, настойчивость, обучаемость и STEAM?

18. Запрос родителей детей в возрасте с 14-15: Куда идти учиться, чтобы потом можно было попасть в хорошую компанию или начать бизнес?

19. Запрос тех, кому 35+ - чему учиться, чтобы можно было уйти из корпорации?

20. Запрос тех, кому 45+ и кто понимаем, что его опыт не ликвиден - чему учиться, чтобы продолжать конкурировать с молодыми.

Возрастная дискриминация это суровая реальность для тех, кому 40+ и граница продолжает опускаться. У вас нет шансов устроится с вашим опытом, потому что после 35 ваша ликвидность близка к 0. Исключения редки. Значит надо снова в школу и менять подходы к карьере.

21. Запрос в разных возрастных категориях - как сменить карьеру, чему учиться?

22. Запрос ВСЕХ - как не прекращать попыток обучения, понимая, что смена карьеры требует от 2 до 3 лет? Как сохранить мотивацию?

23. Запрос 100% родителей - как восстановить контакт с детьми? Где наши дети? В каких мирах?

24. Масса образовательных стартапов, которые призваны решать эти проблемы используют современные технологии, но их подходы - 15-20 летней давности, они обслуживают сложившуюся систему образования.

В конечном итоге все сводится к вопросу - можно ли найти универсальное решение, которое способно решить большинство указанных проблем?

Мой ответ - учиться создавать игры, самостоятельно, вместе с детьми, снова начинать играть в игры.

Почему? Почему именно игры?

Ответ в том, игры как модель среды поглотят в течении 10-15 лет - все образование, всю индустрию развлечений, рынок рабочих мест и трудовых процессов, особенно учитывая прогресс в VR/AR и новых интерфейсах, особенно BCI.

Плюс игры станут недорогим средством канализировать фрустрацию почти 40% экс-работающих у которых ИИ отнимет работу.

Собственно игры из странного феномена для задротов станут центральным цивилизационным пространством, главным медиа каналом и генератором смыслов.

Эволюция здесь такая:

1. Пассивное потребление - кино/ тв/ чтение.
2. Активное потребление - игры, соц. сети.
3. Созидание ради творчества - "А могу ли я сделать также?"
4. Созидание ради публичности и признания - "А могу ли я достигнуть успеха?"
5. Созидание ради изменений - "А могу ли я изменить мир?"
6. Созидание ради обучения других - "А могу ли я помочь расти другим?".

Создание игр это искусство, технология, социализация, публичность, предпринимательство, творческое развитие в одном флаконе.

Отправить "Про обучение" в Google Отправить "Про обучение" в StumbleUpon

Вам безразлична эта запись.
Оценить эту запись
1 0
Метки: будущее, дети
Обязательные категории
Обучение и карьера, Я и они
Категории
Рабочее , Образование , Психология

Комментарии

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика