Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Как звали главную героиню из романа "Евгений Онегин" А. Пушкина?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Вчера, 13:13
    АллаЛар
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Рагу из кальмаров с апельсинами, Узо и зелеными оливками.
    Вчера сделала. Очень понравилось мне это рагу. С тимьяном была осторожна Спасибо еще раз!!!
  • Вчера, 10:58
    Espuma
    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    святые помидоры 3 дня!!!!!Я третью неделю настаиваю
    а ето как? почему они святые?


    Цитата Сообщение от Sparrow Посмотреть сообщение
    А очень трагично будет, если из рецепта "Рагу из говядины и айвы по-гречески" убрать розмарин? Не люблю я его, даже в самых маленьких дозах.
    не просто трагично, а настоящая драмма.
    и Дед Мороз не принесет подарков всем кто не любит розмарин.

    да можно конечно,
    а чего вы его не любите? такая травка замечательная.

    блюду она придает хороший контраст свежести и совсем легкой горечи, идеально контрастирующей с кисло-сладким соусом.
  • 12.12.2017, 23:35
    Sparrow
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Рагу из говядины и айвы по-гречески
    А очень трагично будет, если из рецепта "Рагу из говядины и айвы по-гречески" убрать розмарин? Не люблю я его, даже в самых маленьких дозах.
  • 12.12.2017, 23:16
    Dilla
    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    Но я увлеклась рецептами лемончелло.Хочу попробовать разные рецепты,если они есть конечно)))
    У меня остался рецепт, который давала Naty из Италии на cooking.ru, сама не делала -
    "Лимончелло
    даю два ликерчика, которыми часто пропитывают маленькие ром-бабочки, и прямо в них так и засовывают в банки. Это домашние рецепты, так как у нас тут это распространенное явление - в особенности лимонные ликеры. Трудно найти дом, в котором не было бы сжеланного или мамой, или бабущеой или тетей лимонного ликера. Итак,
    ЛИМОНЧЕЛЛО
    НАдо: 1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще , а спирта)
    600 гр. сахара
    6 крупных или с 10ток небольших лимонов
    1 литр воды
    Лимонв очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры , от нее ликер модет получится с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться на 24 часа. Воду кипятим с сазаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если использовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем , разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц.

    Если в приведенном выше рецепте мы заменим воды на молоко (или даже сливки.....) , то , при созраненнии технологии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка. :-)) но все равно весьма крепкая :-))))
    Я делала...получалось вкусно и без особых сложностей.

    (держать его в морозилке)"
  • 12.12.2017, 21:27
    Елена Зуйская
    Espuma, святые помидоры 3 дня!!!!!Я третью неделю настаиваю.Муж изнывает в недоумении зачем столько!!!Только пришла с йоги,поужинаю и буду разводить и пробовать!!!Спасибо!!!!ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ!!!!!
  • 12.12.2017, 20:04
    Espuma
    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    А что такое КК?
    контроль качества
  • 12.12.2017, 20:00
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    даже скандалы с радиационной посудой были
    Молодцы!
    А что такое КК?
  • 12.12.2017, 19:55
    Espuma
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    Мне казанчик вообще от свекрови достался)))
    самое надежное.
  • 12.12.2017, 19:55
    Espuma
    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    Оказывается, знаю. Цветные кастрюльки видела и много, вот такие
    ага, такие.
    они всякие разные.
    самые практичные которые с емалью внутри.
    легче моются и т.д.


    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    Я тёмная. Что не так?
    бессовестные совершенно. и КК очень плохой. даже скандалы с радиационной посудой были.
    да и в сплаве никогда точно уверен быть не можешь.
  • 12.12.2017, 19:48
    Серебро
    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    Моя чугунная сковорода ещё из Прибалтики,
    Мне казанчик вообще от свекрови достался)))

    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    мне в прошлом году подруга привезла из А-Аты, а он с*ка, китайским оказался.
    я слишком много знаю про метал-индустрию в Китае, чтобы готовить в их продукции.
    И нам тоже скажи, плиз
    Никуда от них не спрячешься, они повсюду со свои сомнительным товаром(((
  • 12.12.2017, 19:45
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    я слишком много знаю про метал-индустрию в Китае
    Я тёмная. Что не так?
    Моя чугунная сковорода ещё из Прибалтики, у них посуда была как у немцев по эргономичности, мегаудобный дизайн. Сейчас такое не найдёшь.
  • 12.12.2017, 19:43
    mariam
    Оказывается, знаю. Цветные кастрюльки видела и много, вот такие:



    А такие странные котелки нет:

  • 12.12.2017, 19:26
    Espuma
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    *смайл СА красавишны
    вставила свои пять копеек типа


    казаны вещь, согласна.
    только где ж их взять?
    мне в прошлом году подруга привезла из А-Аты, а он с*ка, китайским оказался.
    я слишком много знаю про метал-индустрию в Китае, чтобы готовить в их продукции.
    и вообще, принципиально отказываюсь поддерживать их економику.
  • 12.12.2017, 19:21
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    лучше чтобы все толстое было.
    знаешь dutch oven?
    типа наших казанов тока красивше.
    вот незаменимая вещь в хозяйстве.
    Не знаю. Пошла смотреть!
  • 12.12.2017, 19:21
    Серебро
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    типа наших казанов тока красивше.
    вот незаменимая вещь в хозяйстве.
    лучче наших казанов ничего нет.
    *смайл СА красавишны
    вставила свои пять копеек типа
  • 12.12.2017, 19:20
    Espuma
    Цитата Сообщение от Дзинька Посмотреть сообщение
    Или свистю
    по мылу отвечу.
  • 12.12.2017, 19:19
    Дзинька
    Или свистю
  • 12.12.2017, 19:18
    Дзинька
    Espuma, ой свищу про отель!!!
  • 12.12.2017, 19:07
    Espuma
    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    Ещё сталь с толстым дном, но стенки тонкие. Это не страшно? Или надо смотреть другую сталь?
    лучше чтобы все толстое было.
    знаешь dutch oven?
    типа наших казанов тока красивше.
    вот незаменимая вещь в хозяйстве.
  • 12.12.2017, 18:52
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    мужик не хуже посудомойки моет. и быстрее

    но вообще сталь же без проблем моется.
    Я бы взяла эту сталь. Но меня ещё бесит форма этой новой посуды.
    Бесит!!!
    У моей съёмная ручка общая для сковороды и крышки. Ставлю в холодильник и в шкаф, и не съедается нисколько лишнего места. А у новой везде торчат ручки размером с полсковороды.

    Ещё сталь с толстым дном, но стенки тонкие. Это не страшно? Или надо смотреть другую сталь?
  • 12.12.2017, 18:33
    Espuma
    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    Ищу, чем заменить, чтобы мыть в посудомойке.
    мужик не хуже посудомойки моет. и быстрее

    но вообще сталь же без проблем моется.
  • 12.12.2017, 18:14
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    да, или очень тяжелая сталь.
    У меня тоже. Ищу, чем заменить, чтобы мыть в посудомойке.
  • 12.12.2017, 17:52
    Espuma
    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    Вопрос про сковороду. Чугун?
    да, или очень тяжелая сталь.
  • 12.12.2017, 17:51
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Рагу из говядины и айвы по-гречески.
    Вопрос про сковороду. Чугун?
  • 12.12.2017, 17:47
    Espuma
    вот, нашла в дневниках.

    Лимончелло.



    рецепт итальянского повара Заноне. хотя может и не его, но меня научил он.

    нам понадобится:
    1 литр спирта ( водка и другой алкоголь не подходят!!!!)
    10-15 необработанных лимонов ( или хорошо помыть их содой и ошпарить)
    700 г белого сахара
    700 мл воды

    1. срезать аккуратно цедру с лимонов, залить спиртом, закрыть крышкой и оставить в темном месте на 3 дня.
    2. через 3 дня :
    - сварить сирп из сахара и воды, остудить
    - процедить водку ( она будет желтенькая и красивая)
    3. теперь постепенно добавлять сироп в водку, концентрация на ваш вкус ( я 50/50 делаю)

    все, взболтали, разлили по бутылкам и извращаемся
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика