Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Какое время года наступает вслед за зимой?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 19.04.2018, 05:13
    Jasminka
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    первая клубника.

    ааааа,. я всю жду , когда у нас пойдет. А пока только град со снегом Но вроде с пятницы теплеть обещает.. пора уже, клубники хочется.
  • 18.04.2018, 14:30
    Cadence
    О!!!! Спасибо вам огромное!!!
  • 18.04.2018, 11:08
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cadence Посмотреть сообщение
    Тут в Италии попробовала, ну это просто мармелад, а не мясо! Сочное, мягкое, ломается вилкой, консистенция какая-то кремовая... Можно было руки сожрать!
    cкорее всего, вы пробовали болито мисто.

    там не все так просто.
    в идеале вам нужны 2 дня для его приготовления и много ингредиентов.

    у меня сейчас совсем нет времени писать, к сожалению.

    погуглите рецепты на Bollito misto.

    самые правильные, где мясо (кстати, не филе ни в коем случае, надо брать мясо с прожилками) надо подержать ночь ц соляном растворе.
    и только потом готовить.

    удачи

    если что-то будет непонятно в рецептах, спрашивайте.
    сразу ответить не обещаю, но постараюсь на етой неделе.
  • 17.04.2018, 23:26
    Dilla
    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    выбирать шею, грудинку, лопатку.
    Я люблю шею и краешки, можно грудинку
  • 17.04.2018, 18:20
    chimaera
    Cadence, выбирать шею, грудинку, лопатку. лучше всего варить на овощном бульоне. в кипящую воду закинуть пару луковиц, пару морковок( целиком), соль. остальное по желанию- корень петрушки, немного корневого сельдерея, перец в горошке. дать овощам закипеть и мин 10 варить. потом положить в бульон мясо один куском, довести до кипения, убрать пенку, если есть, убавить огонь до ниже среднего и оставить вариться. я оставляю на час-полтора. где то за полчаса до того, как выключать, добавляю порезанный крупными кусками крупный помидор, кудрявую петрушку целыми соцветиями с ножками и лавровый лист. оставить в бульоне еще на пару часов.
  • 17.04.2018, 14:28
    Cadence
    Здравствуйте!
    Научите, пожалуйста, варить говядину. Тут в Италии попробовала, ну это просто мармелад, а не мясо! Сочное, мягкое, ломается вилкой, консистенция какая-то кремовая... Можно было руки сожрать!
    У меня, как ни варю, получается мягкая, но сухая.
    Может мясо не то беру? Варю не так?
    Варила и в холодной воде до закипания, и в кипящую кидала, и томила. И так, и сяк.... Все не то.
    А очень хочется(((
  • 16.04.2018, 19:31
    Espuma
    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    а зачем она накрыта и чем?
    чтобы сорняки не росли


    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    вдруг бы нашла внутри золотые зубы сожранного ныряльщика?
    думаешь, у нас в округе ныряльщики пруамо с Колымы?
  • 16.04.2018, 19:30
    Espuma
    Цитата Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
    Фигассе, весна.. это же лето!
    нееет, ето весна.
    по вечерам еще прохладно, и поливать надо всего один раз в день.

    лето у нас другое
  • 16.04.2018, 17:36
    Lady
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    немного весны
    Фигассе, весна.. это же лето!
  • 16.04.2018, 12:50
    АллаЛар
    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    Другие советы тоже принимаю.
    Погружным блендером в течении минуты можно приготовить .
    Ингредиенты те же, только без воды. По окончании добавляю уксус или сок лимона,чтобы майонез не темнел.
    Так,приблизительно, на 1-2 яйца ( я не отделяю желтки от белков), чайная ложка соли, чайная ложка сахара, готовая горчица (тоже сама делаю, люблю поострее), 400-500 мл масла.
    На дно емкости (я беру банку, нужно только, чтобы блендер входил) разбиваю яйца (очень тщательно обработанные, я обычно мою хоз мылом, но идея Espuma с уксусом мне очень понравилась!!!), чайная ложка соли (крупной) чайная ложка сахара, столовая ложка горчицы, масло.
    Блендер опускаю в банку так, чтобы насадка пришлась на яйца, как бы закрывая их.
    Включаешь блендер и начинаешь медленно поднимать его.
    Майонез получается по мере поднимания блендера.
    Маслом регулируешь густоту.
    По окончании процесса-уксус или сок лимона.
    Только предупреждаю, что салаты, заправленные таким майонезом, долго не хранятся, а вот сам майонез стоит в холодильнике в течении недели.
  • 15.04.2018, 21:05
    Хеля
    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    зачем она накрыта и чем
    у нас также накрывают плёнкой землю от сорняков
  • 15.04.2018, 15:59
    chimaera
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Чет сыковатп было покупать такого моснтра.
    зря, надо было брать. вдруг бы нашла внутри золотые зубы сожранного ныряльщика?

    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    первая клубника
    а зачем она накрыта и чем?
  • 15.04.2018, 12:21
    Espuma
    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    я еще всякие ракушки в ней люблю
    я тоже люблю.
    но у нас только фермерские здесь, и море, где их разводят, не очень.
    чет я боюсь брать.
  • 15.04.2018, 12:17
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Вчера на мастер-классе делали паелью с кальмарами, большими креветками и лобстером.

    я еще всякие ракушки в ней люблю
  • 15.04.2018, 12:10
    Espuma
    первая клубника.



    Ну и немного весны











  • 15.04.2018, 12:05
    Espuma
    Ужасы нашего городка.

    у нас поймали несколько гигантских кальмаров.
    Говорят, они очень вкусные, как и любые хищники.

    Чет сыковатп было покупать такого моснтра.
    Как-то передачу смотрела о них, говорят кучей они легко затягивают ныряльщиков на дно.

  • 15.04.2018, 12:02
    Espuma
    Обьявляю сезон на лобстеров открытым.

    Вчера на мастер-классе делали паелью с кальмарами, большими креветками и лобстером.

  • 25.03.2018, 18:58
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    часа хватает.
    Спасибо
  • 25.03.2018, 17:48
    Espuma
    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    И за сколько времени вытащить желтки из холодильника, чтобы стали комнатной температуры?
    зависит то температуры в доме.
    у меня всегда очень тепло, часа хватает.



    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    Убила. По полчайной ложки даже 100 грамм влить это ж на час?
    нет конечно.
    особенно если в блендере делать. или с ручным електромиксером.
    5-8 минут максимум.

    в школе мы ручным венчиком взбивали, не помню, ну минут 15 макс.
  • 25.03.2018, 16:11
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    сначала добавляем очень медленно, буквально по 1/2 ч л за раз, непрерывно взбивая.
    интервалы между добавлением масла 10-15 секунд.
    Убила. По полчайной ложки даже 100 грамм влить это ж на час?
    И за сколько времени вытащить желтки из холодильника, чтобы стали комнатной температуры?
  • 25.03.2018, 14:48
    Espuma
    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    2-3 столовых полных ложки майнеза?
    такoе количество сделать очень сложно, в пробирке может быть

    вот рецепт.
    Цитата Сообщение от Espuma
    Майонез.

    Классический рецепт.

    Сразу оговорюсь, если вам "воняет" нерафинированное оливковое масло и вы хотите использовать рафинированный продукт, даже не заморачивайтесь со всем процессом.
    Потому как именно рафинированное масло самый злостный ингредиент в коммерческом майонезе.
    Все остальные добавки детский лепет в сравнение с ним.

    Майонез можно взбивать обыкновенным венчиком ( именно так над нами издевались в школе), или ручным миксером, или в блендере.
    Все методы дают более менее одинаковый результат.

    Основные пропорции: на 1 желток нельзя брать более 100 мл масла, иначе смесь не получится густой и пышной .

    Про яйсы. Обязательно их хорошо помойте о положите в воду комнатной температуры с хорошей порцией уксусной ессенции на 5 минут.
    Таким образом мы сократим риск заражения сальмонеллой до минимума.

    Все ингредиенты для соуса должны быть комнатной температуры, включая миску и миксер!!!!!
    если метал холодный, подержите его под горячей водой минуту, тщательно оботрите полотенцем и только потом используйте.

    Теперь классика :

    3 желтка среднего размера
    щепотка соли
    1 ст л лимонного сока или белого уксуса
    1/2 ч л горчицы
    250-300 мл нерафинированного оливкового масла

    3 ст л кипящей воды
    еще 1 ч л лимонного сока
    соль/перец по вкусу

    1. взбейте желтки до состояния емульсии, 1-2 минуты
    2. добавьте лимонный сок, соль, горчицу и тщательно взбейте опять до состояния однородной емульсии, 1 минута
    3. теперь смесь готова впитать в себя масло/
    сначала добавляем очень медленно, буквально по 1/2 ч л за раз, непрерывно взбивая.
    интервалы между добавлением масла 10-15 секунд.
    4. когда влили таким образом половину масла, порции можно увеличить и добавлять масло тонкой струйкой,
    продолжая взбивать
    5. на етой стадии у вас должен быть очень густой соус, добавьте еще немного лимонного сока, продолжая вбивать.
    6. теперь добавляем горячую воду тонкой струйкой, все также взбивая.
    7. пробуем и корректируем соль и перец, можно добавить еще немного кислоты, если очень хочется.

    все.
  • 25.03.2018, 12:31
    mariam
    Никогда не делала сама майонез, хочу попробовать.
    Сколько надо желтков на 2-3 столовых полных ложки майнеза?
    Другие советы тоже принимаю.
  • 21.03.2018, 00:53
    Jasminka
    Цитата Сообщение от julie Посмотреть сообщение
    смысл в вымачивании все-таки есть
    У меня сестра покупает курицы в органик магазинах в Москве, обычно в инете. Ничего не вымачивает, очень хорошие курицы Ничем не пахнут и вкус вкусный
  • 21.03.2018, 00:51
    Jasminka
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    у вас ето нормально в марте или природная аномалия как почти везде сейчас?
    В этом году как то усиленно холодно и мокро Прям с конца февраля то дождь, то снег, то град.. тут насыпало града сантиметров 10-15 высотой, лежал прям. Вот воскресенье + понедельник немного солнышка и тепла было, а с сегодняшнегт дня снова здорово и до понедельника теперь.

    Но потом, вроде ожидают улучшения погоды.. уже жду не дождусь
  • 16.03.2018, 17:35
    julie
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    ето делается с индустриальными курами, чтобы придать им аромат и одновременно убить вкус корма, которым пичкают етих несчастных.
    ах, вот оно в чем дело! значит, смысл в вымачивании все-таки есть
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика