Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Дополните название фильма. "Иван Васильевич меняет ...".

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Сегодня, 13:56
    Елена Зуйская
    Вчера жарила свинину с луком и яблоками.Конечно вкусно,но вот с айвой можно подробнее?
  • Сегодня, 13:54
    Елена Зуйская
    ха-ха,с самурайским мечом!!!Мой муж тоже впечатлительный!!!А вот кого не смогу держать это кроликов.Не смогу тогось.А можно вопрс про лимончеллу?
  • Сегодня, 13:47
    Espuma
    Цитата Сообщение от АллаЛар Посмотреть сообщение
    А можно не анисовый ликер? Я бы(для себя, конечно) лучше тимьян и коньяк добавила

    ну в принципе все можно, лишь бы нравилось
    но с тимьяном я бы былащ осторожна в етон рецепте, ИМХО



    Цитата Сообщение от АллаЛар Посмотреть сообщение
    Это сгущенный гранатовый сок с сахаром и специями(не ярко выраженными). Такая замена подойдет?
    да
  • Сегодня, 13:45
    Espuma
    Цитата Сообщение от АллаЛар Посмотреть сообщение
    Идеально с айвой

    я тоже думала етот вариант предложить, но она не везде растет.

    кстати, позавчера делала рагу из говядины и айвы. греческий рецепт.
    вот отвал башки, соус вообще идеальный на мой вкус. в меру насыщенный с идеально кисло-сладким балансом.
    думаю, утку и свинину можно тоже так приготовить.





    в след раз именно с уткой сделаю.
  • Сегодня, 13:41
    Espuma
    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    Вот с домашней птицей проще.Это могу сама.Тюк по шее топориком и подвесить чтоб кровь стекла.Смешно, помню как индюка тогось.Его-то мне сложно одной рукой держать,другой держать топор.Попросила мужа,держи индюка а я тюкну.Предложил чтоб ему не было больно счала оглушить палкой,а уж потом рубить голову.Городской,что с него взять)))

    героиня, серьезно

    мы парy лет назад строили наполеоновские плант и тоже планировали завести всевозможную птицу.
    муж, насмотревшись ютюба, решил что он все сам сможет.
    даже где-то видео раскопал, где обяснялось, что утoк/гусей надо обезглавливать, осторожно подкравшись со спины и херась самурайским мечом.
    и все, птишка не страдает, быстрая смерть.
    на полном серьезе искал где бы мечь прикупить.

    а потом мы поехали к маме моей подруге забрать курочек. и я попросила оставить одну живой, чтобы мой мужик показал какой он мужик.
    бедняге при одном виде топора так сплохело, что думала не откачаю.
    как только пришел в себя, передумал искать мечь
  • Сегодня, 11:44
    АллаЛар
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    у меня поспела первая айва, с детсва люблю ее до дрожжи
    Тоже люблю айву, только вчера делала паренную (много айвы, мало воды, чуть сахара и минут 50 на медленном огне).
    А какое варенье из нее!!! Мне всегда нравились жесткие ломтики!!!
    А с уткой!!! Верх совершенства!!!
    А с говядиной и каштанами!!!!
  • Сегодня, 11:41
    АллаЛар
    Espuma, большое спасибо Вам за рецепты, а еще больше-за внимание !!!
  • Сегодня, 11:40
    АллаЛар
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    6 ст л гранатового сиропа
    У нас есть Нар Шараб.
    Это сгущенный гранатовый сок с сахаром и специями(не ярко выраженными). Такая замена подойдет?
    Я делала фасоль красную с Нар-Шарабом ,жаренным луком и орехами.
    Удивительная вещь- кулинария!!!
  • Сегодня, 11:36
    АллаЛар
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    или либой другой анисовый ликер
    А можно не анисовый ликер? Я бы(для себя, конечно) лучше тимьян и коньяк добавила
  • Сегодня, 11:32
    АллаЛар
    Цитата Сообщение от ДМБ Посмотреть сообщение
    Видимо просто запеку её с зелеными яблоками.
    Идеально с айвой
  • Сегодня, 10:51
    Елена Зуйская
    Вот с домашней птицей проще.Это могу сама.Тюк по шее топориком и подвесить чтоб кровь стекла.Смешно, помню как индюка тогось.Его-то мне сложно одной рукой держать,другой держать топор.Попросила мужа,держи индюка а я тюкну.Предложил чтоб ему не было больно счала оглушить палкой,а уж потом рубить голову.Городской,что с него взять)))
  • Сегодня, 10:44
    Елена Зуйская
    Ну мне тоже было жалко хрю,но преднзначение у нее такое и мы с мужем технично смылись в магазин за продуктами.Звали бойщика.Дома оставались родители.Совсем не смелая)))
  • Сегодня, 10:36
    Espuma
    Цитата Сообщение от Pink Mashroom Посмотреть сообщение
    нежирную утку плохо в конфи
    совсем без жира уток не бывает. ну я так думаю.

    я делаю из беговых, прекрасно получается.
    именно традиционный конфи.
  • Сегодня, 10:34
    Espuma
    Цитата Сообщение от ДМБ Посмотреть сообщение
    Видимо просто запеку её с зелеными яблоками.
    ням


    Цитата Сообщение от ДМБ Посмотреть сообщение
    Деревня в пару улиц далеко от города, свободный выгул.. Всё как мы любим)
    беговые значит?
    у меня такие же.
    вкус изумительный, но имей ввиду.
    по времени надо готовить в 2 или больше раза дольше обычных магазинных.
    у у меня так, твоя может оказаться и не такой спортсменкой


    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    Ну и сала насолили-это святое зимой.


    сильно
    вы смелая женщина.
    я лицемерка полнейшая, не смогла бы убить собственно выращенную скотину.


    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    Ноги на холодец на новый год
    тыщу лет холодца не ела.
    у нас нет правильной свинины
  • Сегодня, 05:03
    Pink Mashroom
    ИМХО, нежирную утку плохо в конфи. Кстати, я часто рублю утку на куски (посредством мужа) и вот это все в конфи, часов 8 готовлю. Но обычно все же жирная утка, и пара банок жира у меня еще есть для этого сверху.
    А нежирную запечь с мандаринами в утятнице, на пару часов. всего, и побольше чеснока.

    ПС завидую. тоже хочу.
  • Вчера, 23:13
    Елена Зуйская
    Эспума,вам как приверженцу всего своего похвастаю)))На прошлой неделе зарезали самолично выкормленного свина)))Натопили смальца,провернули на мясорубку шкварки)))Из печени запекла паштет(часть спрятала в морозилку).Ну и конечно отдельно мякоть и отдельно кости на борщи,супы.Да!Ноги на холодец на новый год.Вот!Ну и сала насолили-это святое зимой.
  • Вчера, 21:13
    ДМБ
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    у тебя одна утка прилетает?
    Одна. И жира утиного нет)
    Видимо просто запеку её с зелеными яблоками.
    Но идея ножек в конфит (правильно назвала?) нравится. В следующий раз закажу больше.
    Первый раз беру утку в этом месте. Деревня в пару улиц далеко от города, свободный выгул.. Всё как мы любим)
  • Вчера, 20:27
    Espuma
    Цитата Сообщение от ДМБ Посмотреть сообщение
    можно подробнее, пожалуйста.
    Цитата Сообщение от ДМБ Посмотреть сообщение
    можно подробнее, пожалуйста.

    у тебя одна утка прилетает?

    просто для 2 ног много гимора, но если очень хочешь, напишу.
    плюс нужны хотя бы поллитра утиного жира.

    конфит - ето технология, когда продукт готовят, полностью погружая его в жир.
    на низкой темперетауре, долго долго.
    мясо потом тает во рту.
    также может хранится в холодильнике, в етом же жире, месяцев 5 вообще без проблем.

    но можно сделать упрощенные вариант.


    1. натереть крупной солью, перцем, чесноком и тимьяном ножки, сложить в пекет и кинуть в холодильник на 12-36 часов.
    соль вытянет ненужную нам жидкость.
    2. обтереть насухо бумажной салфеткой ножки, убрав по возможности всю соль.
    со всех сторон хорошо потыкать кожу зубочисткой, чтобы ее проколоть и жир немного.
    т.е. накалываешь ДО мяса, не глyбже.
    так жир будет лучше вытекать.
    3. сложить ножки в чугуниевую или просто толстую форму для выпечки.
    бросить туда же головку чеснока, неочищенную, но разрезанную по горизонтали пополам.
    туда же немного тимьяна и чего душа пожелает. НЕ солить.
    4. добавить в форму немного горячей воды (не больше 1 см, можно меньше)

    5. накрыть бумагой для выпечки, прямо так на мяско.
    + закрыть плотно крышкой и в духовку на 180- 200 Гр на 1 час.

    6. черeз час снизить температуру до 120 Гр и готовить еще 2-4 часа, в зависимости oт мяса.
    утка готова, когда мясо легко отделяется от кости.
    в процессе мясо желательно несколько раз проверить, перевернуть может, полить ноги жиром. не свои.

    7. когда мясо готово, вынимаем его из вытопившегося жира и на прoтивень.
    ставим духовку на режим гриль и подрумянить кожу минут 10.
    если нет гриля в духовке, просто кидаем на горячую сковороду и жарим несколько минут до хрyстящести кожи.

    8. жир не выливаем. ето офигенная нямка.
    можно в соусы, можно прямо в нем жарить овощи, картоху , яйсы, да что угодно.

    если что непонятно, спрашивай еще
  • Вчера, 12:12
    ДМБ
    Espuma, Да вот, никак не решусь.
    Отдельно утиную грудку очень люблю. Делается несложно, достаточно быстро и выглядит красиво. По твоему рецепту)
    А про
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    ножки в конфит используют.
    можно подробнее, пожалуйста.
  • Вчера, 12:02
    Espuma
    ДМБ

    ети утки очень мясистые и относительно мало жира,
    в основным грудки готовят отдельно то ног.

    грудки быстро обжаривают (medium rare), ножки в конфит используют.

    ты как планируешь делать?
  • Вчера, 10:41
    ДМБ
    Здесь тоже спрошу)
    Через неделю мне привезут утку породы Мулард - это гибрид мускусной утки и пекинской.
    Как её вкусно приготовить?
    Есть какие-то секреты, нюансы?
  • 07.12.2017, 20:51
    lilu
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    у меня поспела первая айва, с детсва люблю ее до дрожжи
    оооо * в оммараке*

    и шпинат какой бодрый
  • 07.12.2017, 20:38
    Espuma
    Цитата Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
    оооооооооо


    у меня поспела первая айва, с детсва люблю ее до дрожжи





    и уже пошел шпинат
  • 07.12.2017, 20:19
    lilu
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    вот здесь на фотке сочетание барабульки и креветок.
    оооооооооо
  • 07.12.2017, 19:55
    Espuma
    Цитата Сообщение от Milti Посмотреть сообщение
    Calmari ragou with oranges, green olives and herbs вот этот можно?
    мы его блюдо делали с девушками в моем кулинарном блоге.
    ну они были отважными испытателями.
    некоторым оно нравится больше на след день, когда действительно настоится и пропитается всем ароматами.

    Рагу из кальмаров с апельсинами, Узо и зелеными оливками.



    Блюдо не греческое, если уж быть очень дотошной. Хотя вполне могло бы им стать. Все ингредиенты очень традиционные для Пелопонеса, просто еще никому здесь не пришло в голову их смешать.

    По желанию можно добавить зеленый горошек, он здесь очень в тему.


    1/3 чашка хорошего оливкового масла
    3 зубчика чеснока, очистить и порезать на тонкие пластинки
    1 кг кальмаров, очистить и порезать кольцами (также можно использовать замороженные, нарезанные колцами кальмары)
    1/3 чашка зеленых оливок (желательно греческих)
    черный свежемолотый перец
    1/2 чашки белого сухого вина ( не надо брать дорогое)
    1/3 чашки Узо (или Раки, Перно или либой другой анисовый ликер)
    4 апельсина, разделить на дольки, очистить от кужуры и оболочек
    (легче всего, если вы знаете технику филетирования цитрусов.
    если нет, свистите, нащелкаю картинок-инструкций)
    2 ч л сухого орегано
    2 лавровых листа
    соль по вкусус
    небольшой пучок петрушки, мелко порубить

    Метод приготовления:

    1. В высокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне.
    2. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, помешивая. Очень важно, чтобы чеснок не подгорел!
    3. Добавить кальмары и оливки, жарить 2-3 минуты.
    4. Добавить узо и вино, довести до кипения.
    5. Добавить дольки апельсинов, орегано, лавровый лист, черный перец.
    6. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленьких бульков, накрыть крышкой и тушить около 45 минут. К етому времени кальмары должны быть совершенно мягкими. Если жидкость сильно выпарилась, добавить немного кипящей воды в середине процесса приготовления.
    7. Посолить на свой вкус, снять с огня и посыпать обильно петрушкой и подавать с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус.

    Ето блюдо также хорошо сочетается с макаронами или кинвой.
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика