Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Дополните стихотворение А. Барто. "Наша **** громко плачет." Кто громко плачет?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 24.02.2018, 17:57
    Espuma
    час назад . Толо





  • 23.02.2018, 12:15
    Espuma
    У нас уже пасмурно который день.
    отвыкла совершенно и категорически против

    душа требует красок.
    нарiла картошки и морковки, сорвала горчицы и вуаля: буйство красок на тарелке

    Филе солнечника с морковным пюре, фиолетовой картохой и листьями горчицы.

  • 21.02.2018, 21:00
    Espuma
    Цитата Сообщение от Осенняя румба Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!
    пожалуйста

    у печенья есть большой недостаток.
    оно совершенно незаметно испаряется
  • 21.02.2018, 20:42
    Осенняя румба
    Espuma, класс! Спасибо огромное!
  • 20.02.2018, 12:40
    Espuma
    Сырное печенье.

    Обычно я делаю 2-3 порции, замораживаю тестo колбасками и выпекаю по необходимости.

    100 г твердого козьего сыра (или любого другого, желательно повонючей ), крупно натереть
    75 г натертого пармезана
    100 г сливочного масла
    120 г белой муки
    1 ч л соли
    1 ч л белого сахара
    щепотка перца чили
    щепотка соды
    3 желтка

    Метод приготовления:

    1. смешать в миксере быстро все ингредиенты кроме желтков.
    2. добавить желтки, быстро перемешать до однородной массы и разделить все на колбаски диаметром 3-4 см.
    3. замотать в пластик и в холодильник на 5-10 часов.
    4. снимаем пленку и режем колбаски на диски толщиной 5 мм.
    5. разложить на протвине и выпекать 9-11 мин при 180 Гр Ц до бледно золотостого цвета.

    Печенье очень рассыпчатое.
  • 19.02.2018, 12:23
    АллаЛар
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    вот рецепт цветной капусты.
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Добавить капусту. Закрыть плотно крышкой и весело все потрясти, чтобы специи как можно лучше покрыли наш овощ.
    Век живи-век учись!
    Все гениальное просто!
    Капусту я еще никогда не мариновала!
    Спасибо большое!
    А время запекания зависит, видимо, и от качества капусты.
    Что то в выходные дни не удалось найти приличную.
    Продолжу поиски и сделаю обязательно.
    Если я цветную капусту могу есть просто отварную, то такую-то сам Бог велел...
  • 19.02.2018, 00:47
    chimaera
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    сала поем
    моя мама отведала местного сала и авторитетно заявила, что не хуже
    а почему с холодцом все печально? я делала из телячьих голяшек. вкус не понравился, но я вообще говяжий бульон не люблю
    сейчас просто делаю крутой бульон на куриных ногах, ноги так съедаю, а на бульоне делаю крем суп с броколли. типа, программа коллаген плюс у меня
  • 19.02.2018, 00:44
    chimaera
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    вот рецепт цветной капусты.
    спасибо, душа моя! попробую своим сделать, облегченный вариант
    кстати, я когда то запекала половинки брюссельской капустки на противне. точно уже не помню, что там было в рецепте, возможно, даже мед
    но точно уже готовые кочанчики рекомендовалось художественно полить бальзамическим густым соусом
  • 18.02.2018, 15:18
    Елена Зуйская
    Осенняя румба, сделано))))
  • 18.02.2018, 14:47
    Осенняя румба
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    завтра оклемаюсь, напишу. хорошо?
    Конечно! Зернышко Вам послать не могу, поэтому словесное спасибо!
  • 18.02.2018, 14:35
    Espuma
    Цитата Сообщение от Осенняя румба Посмотреть сообщение
    рецепт более сухого печенья, любого, можно сырного, соленого,

    у меня есть такой, но найти сейчас не могу.
    всегда его делаю к сырному ассорти. но точных пропорций не помню.
    у нас карнавал, голова совершенно квадратная.
    пытаюсь работать, а буквы расплываются.

    завтра оклемаюсь, напишу. хорошо?
  • 18.02.2018, 14:31
    Осенняя румба
    Espuma, это ничего)на вкус зато вкусненькие. А можно обнаглеть и попросить рецепт более сухого печенья, любого, можно сырного, соленого, главное не сладкого
  • 18.02.2018, 13:38
    Espuma
    Цитата Сообщение от Осенняя румба Посмотреть сообщение
    Но они получились какие-то мягкие, как пирог.
    не подумала предупредить.
    да, сильно рассыпчатыми они быть не могут.
    для песочной текстуры в них слишком мало жира.

    они и есть что-то среднее между печеньками и кексиками.

    сколько минут вы их выпекали?

    здесь чем дольше тем они получатся суше.
    но совсем типовым печеньем не станут.
    сори
  • 18.02.2018, 12:58
    Осенняя румба
    Espuma, я сделала сегодня. Но они получились какие-то мягкие, как пирог. Что я сделала не так, вроде все строго по рецепту....
  • 17.02.2018, 19:20
    Espuma
    Осенняя румба,

    овсяные печеньки

    Ну чтобы не изменять своим принципам здорового питания, вот овсяные печеньки, которые у меня очень популярны.

    3 чашки овсяных хлопьев, необработанных
    1/2 чашки грецких или пекан орехов
    2 чашки неотбеленой муки
    1 чл л соды
    1/4 ч л соли
    1 ч л молотой корицы
    1 1/2 чашки коричневого сахара
    1/2 чашки яблочного пюре ( или самой запечь яблоки или без сахара покупное)
    2 яйца
    1/4 ч оливкового масла ( или масла земляного ореха, кокоса, какао)
    1 ч л изюма

    1. Смeшать в одной миске все сухие ингредиенты
    2. Миксером взбить в пену сахар, масло, яйца, пюре.
    3. Всыпать все сухие ингр-ты и ложкой равномерно перемешать, не взбивать
    4. на листе ложкой выложить смесь ( 1 печенька - одна столовая ложка) на расстоянии 5 см друг от друга
    5. Выпекать 7-11 минут при 190 Г Ц или 375 Ф
    6. дать остыть на протвне 5 минут, потом на доске до полного охлаждения

    печеньe очень долго хранится.

    я обычно делаю гору и замораживаю. на вкус не влияет
  • 17.02.2018, 17:32
    Осенняя румба
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    не совсем поняла, у вас конфеты какие-то в форме яиц?
    кроме домашних печеньек
    Дайте, пожалуйста, рецепт домашних печенек, не очень сладких
  • 16.02.2018, 16:32
    lilu
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    она получилась сочная, хрумкая слегка.
    вот, интуитивно и мне так каааца)
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    мне даже рецепты выпечки/шоколадных изделий,проверенных годами, пришлось менять. подстраивать.
    надо же

    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    самая большая жопа - ето работа с шоколадом летом.
    о, представляю
    здесь вам не равнина, здесь климат иной (с)
  • 16.02.2018, 16:30
    Espuma
    Цитата Сообщение от lilu Посмотреть сообщение
    о, хотела уточнить
    15 мин достаточно?
    в рецепте к чечевичному супу ты давала это дополнение-капусту с зирой и йогуртом
    там было 30 минут, емнп, при 190 градусов
    в етот раз именно 15 мин при 200 Гр делала.
    она получилась сочная, хрумкая слегка.

    знаешь, я давно уже поняла, что точное время давать очень сложно.
    к примеру, здесь климат абсолютно другой, и мне даже рецепты выпечки/шоколадных изделий,проверенных годами, пришлось менять. подстраивать.

    самая большая жопа - ето работа с шоколадом летом.
    я уже на голову встала, а все-равно не получается тот же езультата, что в свисе.
    исходный материал один, если че. с собой таскаю шоколад.
  • 16.02.2018, 14:48
    lilu
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    духовку на 15 мин
    о, хотела уточнить
    15 мин достаточно?
    в рецепте к чечевичному супу ты давала это дополнение-капусту с зирой и йогуртом
    там было 30 минут, емнп, при 190 градусов
  • 16.02.2018, 14:09
    Espuma
    Цитата Сообщение от IrIr Посмотреть сообщение
    Возникла идея сделать внукам яйца на Пасху. Чтоб сама. Мама все время жалуется, сколько в покупных яйцах всякой химии внутри. В прошлые года разорялась на дорогие яйца от Нейман Маркуса - они таки огромные были, дети были в восторге
    не совсем поняла, у вас конфеты какие-то в форме яиц?


    Цитата Сообщение от IrIr Посмотреть сообщение
    Или все это дурацкая идея?

    идея самопальных конфет очень даже не глупая.
    если есть желание возиться, думаю, домашние оценят.

    помочь особо не могу, к сожалению.
    давно не делаю, уже и не помню какие рецепты и где.

    вообще с возрастом очень остыла к сладкому.
    кроме домашних печеньек.
    и по настроению домашние торты/пироги из детства с небольшим, или вообще без, количеством крема.
    мусы, кремы никогда не любила.
    после школы если и делала, то только на заказ.

    если не ошибаюсь, и Анди шефа, ссылку на которого вы давали, есть конфеты.
    у него вообще очень качественная страница.
    и мастер великолепный и очень щедро и грамотно пишет рецептуры и технологии.
    умница парень
  • 16.02.2018, 14:04
    Espuma
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    Но сало ничем не заменить)))


    скоро родители приезжают, сала поем

    с холодцом все печальнее, не судьба здесь
  • 16.02.2018, 14:03
    Espuma
    АллаЛар,

    вот рецепт цветной капусты.
    вариантов миллион, все зависит то вшей фантазии и наличия ингредиентов.
    если сделать в итальянском стиле, например, то можно также посыпать пармезаном.
    но я не люблю плавленный ни в каких видах, поетомы для меня лично не вариант.
    Цветная капуста, запеченная со специями и оливковым маслом.



    На 1 кочан, который нам надо разделить на соцветья, на понадобится:

    1 ч л молотого кумина
    1 ч л молотого кориандра
    1/2 ч л молотой куркуму
    1 ст л молотой не острой паприки
    перец чили по вкусу, можно и без него
    морская соль по вкусу
    3 зубчика чеснока очистить и мелко порубить
    50 мл оливкового масла

    если какая-то из специй вам не по вкусу, просто проигнорируйте ее.
    или сделайте свой микс из любимых вам специй или трав.
    здесь огромный простор для фантазии.

    1. Смешать в миске все специи, соль и масло.
    2. Добавить капусту. Закрыть плотно крышкой и весело все потрясти, чтобы специи как можно лучше покрыли наш овощ.
    3. Теперь выкладываем все на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку на 15 мин. Температура 200 гр.
    4. Пока капуста запекается, смешиваем йогурт с тертым огурцом, чеснок и свежей мятой. Посолить если очень хочется.

    ффффсё. Вытаскиваем из духовки и стараясь не обжечь рот (если моченьки нет ждать) наслаждаемся и капустой и осознанием того, какие мы молодцы.
  • 15.02.2018, 20:50
    IrIr
    А я все о десертах. Возникла идея сделать внукам яйца на Пасху. Чтоб сама. Мама все время жалуется, сколько в покупных яйцах всякой химии внутри. В прошлые года разорялась на дорогие яйца от Нейман Маркуса - они таки огромные были, дети были в восторге. Поэтому форму купила крупную. Теперь внимание, вопрос. Как сделать так, чтобы половинки яиц не разваливалиь (мне это еще пересылать на другой конец страны). И какие вы знаете рецепты вкусных натуральных конфет (формы силиконовые мелкие заказала). Муж часто получает лекарства по почте, присылают в таких неубиваемых коробках из пенопласта. Там даже ледяные мешочки полностью растаять не успевают. Или все это дурацкая идея?
  • 14.02.2018, 22:08
    Серебро
    Цитата Сообщение от Dilla Посмотреть сообщение
    А если вместо сала авокадо, на черный хлеб с чесноком, еще полезнее

    Dilla, авокадо тоже можно) Но сало ничем не заменить)))
  • 14.02.2018, 19:51
    IrIr
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Хватит жрать.
    Холодец отдаем мне бутеры беженцам.
    19го великий пост начинается. Ждите холодец и бутеры. Будем есть полезно..
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика