Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Кто произносил фразу из знаменитого мультфильма: - "Ну заяц, ну погоди!"?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Вчера, 23:21
    chimaera
    Цитата Сообщение от шапокляк Посмотреть сообщение
    10 кг приперли!
    удачи!
  • Вчера, 23:21
    chimaera
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    белый перец
    псиной он пахнет по мойму. я его тоже не уважаю и не использую
  • Вчера, 19:45
    шапокляк
    Espuma, сейчас буду ковыряться в рецептах. 10 кг приперли!
  • Вчера, 17:52
    Espuma
    Цитата Сообщение от шапокляк Посмотреть сообщение
    Какие особенности приготовления и что приготовить из этого мяса?
    ну как и вся дичь.
    мало жира, немного жестче фермерских животных.

    диапазон блюд oт бифстроганов до всевозможных рагу и тефтелек.
  • Вчера, 17:08
    шапокляк
    Спрашиваю всех и везде!
    Меня тут собираются осчастливить большим количеством лосятины!
    Какие особенности приготовления и что приготовить из этого мяса?
  • Вчера, 12:30
    Espuma
    Цитата Сообщение от АллаЛар Посмотреть сообщение
    Вчера сделала. Очень понравилось мне это рагу. С тимьяном была осторожна Спасибо еще раз!!!
    очень рада что понравилось и спасибо за отчет
  • Вчера, 12:30
    Espuma
    Цитата Сообщение от Sparrow Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что розмарин пахнет елкой. Ну не могу я есть елку, даже в Новый Год -))


    мне елкой раньше можжевельник пах.
    а сейчас джин мой любимый алкоголь.


    Цитата Сообщение от АллаЛар Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что анис пахнет пектусином

    наым, в детстве пектусин зело любила

    единственная специя, которую на дух не переношу ето белый перец.
    кавном пахнет, пардон. учую даже в самых малых количествах.
  • 15.12.2017, 12:43
    АллаЛар
    Цитата Сообщение от Sparrow Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что розмарин пахнет елкой
    А мне кажется, что анис пахнет пектусином
  • 14.12.2017, 23:13
    Sparrow
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    а чего вы его не любите? такая травка замечательная
    Мне кажется, что розмарин пахнет елкой. Ну не могу я есть елку, даже в Новый Год -))
  • 13.12.2017, 13:13
    АллаЛар
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Рагу из кальмаров с апельсинами, Узо и зелеными оливками.
    Вчера сделала. Очень понравилось мне это рагу. С тимьяном была осторожна Спасибо еще раз!!!
  • 13.12.2017, 10:58
    Espuma
    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    святые помидоры 3 дня!!!!!Я третью неделю настаиваю
    а ето как? почему они святые?


    Цитата Сообщение от Sparrow Посмотреть сообщение
    А очень трагично будет, если из рецепта "Рагу из говядины и айвы по-гречески" убрать розмарин? Не люблю я его, даже в самых маленьких дозах.
    не просто трагично, а настоящая драмма.
    и Дед Мороз не принесет подарков всем кто не любит розмарин.

    да можно конечно,
    а чего вы его не любите? такая травка замечательная.

    блюду она придает хороший контраст свежести и совсем легкой горечи, идеально контрастирующей с кисло-сладким соусом.
  • 12.12.2017, 23:35
    Sparrow
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Рагу из говядины и айвы по-гречески
    А очень трагично будет, если из рецепта "Рагу из говядины и айвы по-гречески" убрать розмарин? Не люблю я его, даже в самых маленьких дозах.
  • 12.12.2017, 23:16
    Dilla
    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    Но я увлеклась рецептами лемончелло.Хочу попробовать разные рецепты,если они есть конечно)))
    У меня остался рецепт, который давала Naty из Италии на cooking.ru, сама не делала -
    "Лимончелло
    даю два ликерчика, которыми часто пропитывают маленькие ром-бабочки, и прямо в них так и засовывают в банки. Это домашние рецепты, так как у нас тут это распространенное явление - в особенности лимонные ликеры. Трудно найти дом, в котором не было бы сжеланного или мамой, или бабущеой или тетей лимонного ликера. Итак,
    ЛИМОНЧЕЛЛО
    НАдо: 1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще , а спирта)
    600 гр. сахара
    6 крупных или с 10ток небольших лимонов
    1 литр воды
    Лимонв очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры , от нее ликер модет получится с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться на 24 часа. Воду кипятим с сазаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если использовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем , разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц.

    Если в приведенном выше рецепте мы заменим воды на молоко (или даже сливки.....) , то , при созраненнии технологии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка. :-)) но все равно весьма крепкая :-))))
    Я делала...получалось вкусно и без особых сложностей.

    (держать его в морозилке)"
  • 12.12.2017, 21:27
    Елена Зуйская
    Espuma, святые помидоры 3 дня!!!!!Я третью неделю настаиваю.Муж изнывает в недоумении зачем столько!!!Только пришла с йоги,поужинаю и буду разводить и пробовать!!!Спасибо!!!!ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ!!!!!
  • 12.12.2017, 20:04
    Espuma
    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    А что такое КК?
    контроль качества
  • 12.12.2017, 20:00
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    даже скандалы с радиационной посудой были
    Молодцы!
    А что такое КК?
  • 12.12.2017, 19:55
    Espuma
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    Мне казанчик вообще от свекрови достался)))
    самое надежное.
  • 12.12.2017, 19:55
    Espuma
    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    Оказывается, знаю. Цветные кастрюльки видела и много, вот такие
    ага, такие.
    они всякие разные.
    самые практичные которые с емалью внутри.
    легче моются и т.д.


    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    Я тёмная. Что не так?
    бессовестные совершенно. и КК очень плохой. даже скандалы с радиационной посудой были.
    да и в сплаве никогда точно уверен быть не можешь.
  • 12.12.2017, 19:48
    Серебро
    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    Моя чугунная сковорода ещё из Прибалтики,
    Мне казанчик вообще от свекрови достался)))

    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    мне в прошлом году подруга привезла из А-Аты, а он с*ка, китайским оказался.
    я слишком много знаю про метал-индустрию в Китае, чтобы готовить в их продукции.
    И нам тоже скажи, плиз
    Никуда от них не спрячешься, они повсюду со свои сомнительным товаром(((
  • 12.12.2017, 19:45
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    я слишком много знаю про метал-индустрию в Китае
    Я тёмная. Что не так?
    Моя чугунная сковорода ещё из Прибалтики, у них посуда была как у немцев по эргономичности, мегаудобный дизайн. Сейчас такое не найдёшь.
  • 12.12.2017, 19:43
    mariam
    Оказывается, знаю. Цветные кастрюльки видела и много, вот такие:



    А такие странные котелки нет:

  • 12.12.2017, 19:26
    Espuma
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    *смайл СА красавишны
    вставила свои пять копеек типа


    казаны вещь, согласна.
    только где ж их взять?
    мне в прошлом году подруга привезла из А-Аты, а он с*ка, китайским оказался.
    я слишком много знаю про метал-индустрию в Китае, чтобы готовить в их продукции.
    и вообще, принципиально отказываюсь поддерживать их економику.
  • 12.12.2017, 19:21
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    лучше чтобы все толстое было.
    знаешь dutch oven?
    типа наших казанов тока красивше.
    вот незаменимая вещь в хозяйстве.
    Не знаю. Пошла смотреть!
  • 12.12.2017, 19:21
    Серебро
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    типа наших казанов тока красивше.
    вот незаменимая вещь в хозяйстве.
    лучче наших казанов ничего нет.
    *смайл СА красавишны
    вставила свои пять копеек типа
  • 12.12.2017, 19:20
    Espuma
    Цитата Сообщение от Дзинька Посмотреть сообщение
    Или свистю
    по мылу отвечу.
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика