Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Как звали главную героиню из романа "Евгений Онегин" А. Пушкина?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Сегодня, 18:14
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    да, или очень тяжелая сталь.
    У меня тоже. Ищу, чем заменить, чтобы мыть в посудомойке.
  • Сегодня, 17:52
    Espuma
    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    Вопрос про сковороду. Чугун?
    да, или очень тяжелая сталь.
  • Сегодня, 17:51
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Рагу из говядины и айвы по-гречески.
    Вопрос про сковороду. Чугун?
  • Сегодня, 17:47
    Espuma
    вот, нашла в дневниках.

    Лимончелло.



    рецепт итальянского повара Заноне. хотя может и не его, но меня научил он.

    нам понадобится:
    1 литр спирта ( водка и другой алкоголь не подходят!!!!)
    10-15 необработанных лимонов ( или хорошо помыть их содой и ошпарить)
    700 г белого сахара
    700 мл воды

    1. срезать аккуратно цедру с лимонов, залить спиртом, закрыть крышкой и оставить в темном месте на 3 дня.
    2. через 3 дня :
    - сварить сирп из сахара и воды, остудить
    - процедить водку ( она будет желтенькая и красивая)
    3. теперь постепенно добавлять сироп в водку, концентрация на ваш вкус ( я 50/50 делаю)

    все, взболтали, разлили по бутылкам и извращаемся
  • Сегодня, 17:21
    Espuma
    Рагу из говядины и айвы по-гречески.

    Жители острова Лефкада утверждают, что именно они первыми придумали готовить гoвядину в сочетании с айвой и виноградным сиропом.
    Вполне может быть и так, но учитывая сколько лет они были под венецианцами, не исключены и итальянские или ближневосточные корни.
    Но не важно на самом деле, блюдо изумительное. И на следующий день даже вкуснее, как и большинство блюд медленного приготовления.
    Делается очень легко, только время необходимо.

    Если у вас нет виноградного сиропа, то можно поексперементировать с медом.
    Или заменить его на гранатовый сироп и тогда не добавлять уксус, ну или уменьшить его количество вполовину, в зависимости от кислоты сиропа.

    Нам понадобится:

    казан или толстодонная сковорода
    4 ст л оливкового масла
    700 г говядины, берем ту которая с прожилками, вырезка здесь не пойдет
    1 большая луковица, очистить и мелко порезать
    3 зубчика чеснока, мелко порубить
    100 мл густого томатного сока или 1 ст л томатной пасты
    50 мл бальзамического уксуса
    3 гвоздички
    1 ч л горошин черного перца
    2 веточки розмарина
    1 лавровый лист
    3-4 айвы, очистить и нарезать дольками
    80 мл виноградный сироп (петимези)
    соль по вкусу

    1. Нарезать говядину довольно крупными кусками, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы куски были "сухими"


    2. Разогреть оливковое масло и кинуть туда говядину. Куски должны не соприкасаться для лучшей обжарки.


    Обжарить со всех сторон до золотистой тонкой корочки и вынуть из казана, сложив в миску.
    3. Добавить лук и чеснок и на среднем огне, помешивая, обжарить минуты 3-4.



    4. Увеличить огонь. В готовый лук обратно отправляем мясо с выделившимся соком, перец, гвоздику, уксус, томатный сок, розмарин и лавровый лист. Обжарить, помешивая, пару минут и влить кипящую воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла все мясо. Соль не добавлять пока. Довести до кипения, накрыть плтоно крышкой, убавить огонь почти до минимума и тушить 1 час.


    5. Проверить мясо на мягкость, оно должно уже почти разваливаться если в него воткнуть вилку.
    Если нет, тушим еще 30 мин или дольше. Если да, то добавляем айву и виноградный сироп.


    Айва должна полностью погрузиться в жидкость. Если воды недостаточно, добавьте сколько требуется покрыть все фрукты.
    6. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, опять на минимум и тушим 25 минут. Если будете перемешивать блюдо на етой стадии, то делайте ето аккуратно, чтобы не повредить айву.
    7. Когда айва стала мягкой, все посолить, снять с огня, плотно закрыть крышкой и дать настоятся хотя бы 1 час.


    Подавать вкуснее всего с пастой. Любой формы.
  • Сегодня, 17:19
    Espuma
    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать разные рецепты,если они есть конечно)))

    есть, я в етой теме уже давала.
    сейчас поищу
  • Сегодня, 17:16
    Елена Зуйская
    Спасибо))))поняла.Кстати о лимончелло)))).Цедра лимонов уже стоит вторую неделю.Настаивается на 95%спирте.Мне Эльф писала как она делает.Делаю по ее рецепту.Осталось неохваченными еще 2литра спирта)))Муж робко заикается о терновке.Но за терном надо в лес ехать.Но я увлеклась рецептами лемончелло.Хочу попробовать разные рецепты,если они есть конечно)))
  • Сегодня, 16:55
    Espuma
    Цитата Сообщение от Дзинька Посмотреть сообщение
    Отлично!
    кстати, у нас в деревне появился боль менее приличный отель.
    не на море, но метров 100 до него.
    бассейн и даже спа имеются
    если нужна инфа, свисти
  • Сегодня, 16:53
    Espuma
    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    Прямо цветочки?Ну в смысле лепестки.
    да, цветочки.


    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    А какие салаты?

    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    листовые и фруктовые.
  • Сегодня, 16:49
    Дзинька
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    вот здесь подробно.
    http://8cookinghats.com/ru/terms-and-conditions/

    предоплата в общем
    Отлично!
  • Сегодня, 16:48
    Елена Зуйская
    Прямо цветочки?Ну в смысле лепестки.А какие салаты?
  • Сегодня, 16:47
    Espuma
    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    А как бархатцы употребляют?
    я в салаты кидаю. и листовые и фруктовые.
    в рис добавляю.

    еще чай с ними делаю.
  • Сегодня, 16:40
    Елена Зуйская
    Бог мой!!!прямо запахло от экрана!!!первое фото-дубки(у нас так называют)как у меня на огороде,лаванда,чернобривцы(бархатцы).А как бархатцы употребляют?
  • Сегодня, 16:36
    Espuma
    Цитата Сообщение от Дзинька Посмотреть сообщение
    так, а что нужно сделать чтобы бронь была окончательной и бесповоротной? Если что нас трое - я девочка 12 лет и мальчик 22 )) все говорим на инглише.
    вот здесь подробно.
    http://8cookinghats.com/ru/terms-and-conditions/

    предоплата в общем
  • Сегодня, 16:34
    Дзинька
    Espuma, так, а что нужно сделать чтобы бронь была окончательной и бесповоротной? Если что нас трое - я девочка 12 лет и мальчик 22 )) все говорим на инглише.
    Хотим с 1 августа на 10 дней.
  • Сегодня, 16:33
    Espuma
    бархатцы зело полезны для организьмы и давно применяются в кулинарии.

    и оказывается они и есть имеретинский шафран, не знала раньше





  • Сегодня, 16:29
    Espuma
    у нас +20, на солнце еще теплее.
    для всех кто уже мерзнет, немного нашей зимы








  • Сегодня, 16:22
    Espuma
    Цитата Сообщение от Дзинька Посмотреть сообщение
    скажи пожалуйста, ты уже начала лето планировать? Собираемся к тебе )) в начале августа )
    да, уже планирую.
    у меня также появились всякие винно-гурманные поездки с примесью культур-мультура, поетому я в школе не каждый день.
    последняя неделя августа уже забита, все остальное пока свободно больменее
  • Сегодня, 16:20
    Espuma
    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    Конечно вкусно,но вот с айвой можно подробнее?
    сейчас передохну после огорода, руки трясиутся, и напишу




    Цитата Сообщение от Pink Mashroom Посмотреть сообщение
    Боже мой, беговые утки! Представила забег
    гыы.

    беговые в смысле на свободном выпасе.
    спримты у них конечно бывают, но для марафонов места маловато
  • Сегодня, 15:39
    Дзинька
    Espuma, скажи пожалуйста, ты уже начала лето планировать? Собираемся к тебе )) в начале августа )
  • Сегодня, 15:39
    Pink Mashroom
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    совсем без жира уток не бывает. ну я так думаю.

    я делаю из беговых, прекрасно получается.
    именно традиционный конфи.
    Боже мой, беговые утки! Представила забег.
  • Сегодня, 13:56
    Елена Зуйская
    Вчера жарила свинину с луком и яблоками.Конечно вкусно,но вот с айвой можно подробнее?
  • Сегодня, 13:54
    Елена Зуйская
    ха-ха,с самурайским мечом!!!Мой муж тоже впечатлительный!!!А вот кого не смогу держать это кроликов.Не смогу тогось.А можно вопрс про лимончеллу?
  • Сегодня, 13:47
    Espuma
    Цитата Сообщение от АллаЛар Посмотреть сообщение
    А можно не анисовый ликер? Я бы(для себя, конечно) лучше тимьян и коньяк добавила

    ну в принципе все можно, лишь бы нравилось
    но с тимьяном я бы былащ осторожна в етон рецепте, ИМХО



    Цитата Сообщение от АллаЛар Посмотреть сообщение
    Это сгущенный гранатовый сок с сахаром и специями(не ярко выраженными). Такая замена подойдет?
    да
  • Сегодня, 13:45
    Espuma
    Цитата Сообщение от АллаЛар Посмотреть сообщение
    Идеально с айвой

    я тоже думала етот вариант предложить, но она не везде растет.

    кстати, позавчера делала рагу из говядины и айвы. греческий рецепт.
    вот отвал башки, соус вообще идеальный на мой вкус. в меру насыщенный с идеально кисло-сладким балансом.
    думаю, утку и свинину можно тоже так приготовить.





    в след раз именно с уткой сделаю.
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика