Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Как звали главную героиню из романа "Евгений Онегин" А. Пушкина?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Сегодня, 16:06
    Серебро
    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    В инсте фотки градусников с такими температурами вчера сама видела так что кто врет не знаю, но градусник трудно подделать, особенно так массово

    Людям я верю больше, чем гисметео и яндексу вместе взятым
    Особенно, если учесть, что уличный градусник ниже -50 просто не покажет, делений нет
    Ну, это я про обычные массовые градусники, естественно
  • Сегодня, 13:08
    АллаЛар
    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    В Якутии сейчас -67C, а обещают -80С.. я вообще даже представить себе не могу такие температуры
    Как то работала с парнем из Красноярска, он учился на финансовом, говорил, что пошел на этот факультет из-за того, чтобы не повторить пути своих родителей, т к они у него строители и в -50(!!!!!!) работали на улице. Сказал, что он на такой подвиг не способен, согласен до -30, но не ниже
  • Сегодня, 09:18
    Jasminka
    Медвежут,

    В инсте фотки градусников с такими температурами вчера сама видела так что кто врет не знаю, но градусник трудно подделать, особенно так массово

    Людям я верю больше, чем гисметео и яндексу вместе взятым
  • Вчера, 22:12
    Серебро
    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    В Якутии сейчас -67C, а обещают -80С.. я вообще даже представить себе не могу такие температуры
    врут , гады
    вот где самый холод, но и то до пятидесяти
    https://www.gismeteo.ru/city/daily/158140/




    Медвежутик, ты пришла! наконец-то!
  • Вчера, 21:24
    Медвежут
    Цитата Сообщение от Jasminka Посмотреть сообщение
    В Якутии сейчас -67C, а обещают -80С.. я вообще даже представить себе не могу такие температуры
    https://yandex.ru/pogoda/yakutsk
  • Вчера, 21:19
    Jasminka
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    ой ужас, а как ты из дома выходишь? брррррр ябсдох

    В Якутии сейчас -67C, а обещают -80С.. я вообще даже представить себе не могу такие температуры
  • Вчера, 21:05
    Jasminka
    Espuma,

    Фотки - нереальная красота !!!
  • Вчера, 20:37
    Медвежут
    Для Эспуминого силоса азербайджанское блюдо кю кю
    4 яйца , немного воды или молока , соль - для заливки
    По пучку зелени любой , не менее 4 пучков , один острый перчик по желанию
    Зелень моем , обсушиваем , мелко режем , жаропрочную посуду мажем маслом сливочным или топленым , выкладываем зелень , заливаем яичной болтушкой , запекаем в печи до готовности омлета
    Можно готовый омлет пролить маслом ( аутентично ) можно не проливать
    Подаем с мацони , дзадзыки , или азербайджанским супом довга , куда тоже можно заботварить весь Эспумин силос
  • Вчера, 19:39
    Espuma
    А у нас большой шкандаль с оливковым маслом.
    Нашли подделки, свои же греческие.
    Рафинированное подсолнечное масло красят и добавляют ароматов, и продают как оливковое холодной выжимки.
    дурдом.
    учитывая, что у нас оливок больше подсолнухов.
    и многие фермеры тупо не справляются или со сбором урожая или с выжимкой.
    продают оливки итальянцам, те гонят из него масло и в путь: Made in Italy.
  • Вчера, 19:36
    Espuma
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    ты чего,у нас санаторий


    у моей приятельницы московский коллега, когда приезжал в наши швейцарские ипени, всегда говорил:
    Ох, вы бабы, дуты. У вас здeсь валютный санаторий, а вы жалуетесь
  • Вчера, 14:11
    Серебро
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    ой ужас, а как ты из дома выходишь? брррррр ябсдох
    ты чего,у нас санаторий
    в Сибири вон за сорок, да с ветерком))
  • Вчера, 13:05
    Espuma
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    косится на градусник за окном, минус двадцать, ага
    ой ужас, а как ты из дома выходишь? брррррр ябсдох
  • Вчера, 13:03
    Espuma
    Цитата Сообщение от Raduga Посмотреть сообщение
    А чего, в Греции все есть даже, даже снегу навалом
    К сожалению, далеко не все.
    но снег есть, да


    Цитата Сообщение от chimaera Посмотреть сообщение
    все, это диагноз...


    да, ето мой дом.
    Греция меня бесит местами неимоверно, но люблюеенемногу
  • Вчера, 11:32
    chimaera
    Цитата Сообщение от Возрождённый Посмотреть сообщение
    а я вот мясо варю для надёжности три часа
    я читала вашу гусиную эпопею. имхо, вам лучше бы в общепите харчеваться. для надежности
  • Вчера, 11:30
    chimaera
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    но у нас на Пелопонессе
    все, это диагноз...
  • Вчера, 09:07
    Raduga
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    а такую Грецию вы видели?
    А чего, в Греции все есть даже, даже снегу навалом
  • Вчера, 00:09
    Возрождённый
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    я тоже, очень




    проварить - убить бактерии, довести мясо до мужной текстуры.
    пЕреварить - убить рыбу второй раз. ИМХО ессно

    в общем, америку не открою, но я рыбу так варю.
    все на глаз.

    довожу до кипения достаточное количество воды покрыть всю рыбу.
    туда бросаю чего мне вздумается: лавровый, фенхель (у меня круглый год заросли дикого в саду), перец, семена кориандра, белое вино, цедра лимона и т.д.
    не все вместе, а как вдохновение нашло.

    все ето доводим до кипения, опускаем в кастрюлю рыбину или крупное филе целиком,
    как только появились первые бульки, накрываем крышкой и снимаем с огня. если рыба без костей, т.е. филе.
    если целая, то на очень медленном огне пару минут и тоже снимаем с огня.

    даю рыбе остыть в бульоне до комнатной тем-ры.

    все. рыба сочная, нежная и паразиты убиты
    а я вот мясо варю для надёжности три часа

    рыбу и курицу правда меньше - всего лишь пару часов
  • 21.01.2018, 22:06
    Серебро
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    в ванной комнате вообще нет отопления
    как жить, я вас спрашиваю?)))
    нет, такое мне слабо
    *косится на градусник за окном, минус двадцать, ага
    но все же не Норильск
  • 21.01.2018, 21:54
    Барашка
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    там настоящая зима
    Espuma, как то неожиданно для меня)
  • 21.01.2018, 20:51
    Espuma
    Цитата Сообщение от Барашка Посмотреть сообщение
    это Греция?!
    да, она очень разная.
    сейчас боюсь соврать, но у нас на Пелопонессе дофига климатических зон.
    и горы достаточно высoкие, там настоящая зима
  • 21.01.2018, 20:49
    Espuma
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    вот такой нашла, но что-то мне кажется острого перца маловато,
    на такое количество овощей однозначно маловато.

    острое любишь? наш человек, точно не грек


    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    ох, ну ничего себе
    как вы там? а у греков в домах вообще отопление есть?)))
    ето в горах, 2 часа oт нас.
    очень красиво, спуски офигенные. широкие и снег-пудра.

    с отоплением у греков жопа реальная.
    и чем южнее тем хоже.
    вообще изоляция в домах ужасная.
    летом сильно жарко, зимой дубак.

    причем даже от стоимости не зависит.
    у многих друзей в Афинах (кто не сам строил) роскошные особняки с виду Bella Figura , но тепло-изоляции нет вообще.
    либо батареи в лучшем случае, либо вообще кондером отапливают.
    ну и плюс камин.
    половое отопление - екстраваганца.
    и вишенка: в ванной комнате вообще нет отопления


    ето была одна из причин, почему мы сами строились.
    люблю тепло
  • 21.01.2018, 20:48
    Барашка
    Espuma, это Греция?!
  • 21.01.2018, 20:43
    Барашка
    Espuma,
    Мненя, спасибо, дамы, приблизительно так и сделала, всё съелось)
    Cioccolata, шоколадкин, спасибо
  • 21.01.2018, 18:16
    Серебро
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    расскажи подробнее
    я только ела, сама не делала
    по вкусу не знаю на что похоже даже
    на восточных базарах продают квашенный чеснок, черемшу, помидоры зеленые бочковые
    вот что-то близкое)

    я сначала нос сморщила - кисло и непривычно, я от аджики обычного вкуса ждала
    но потом распробовала)))

    рецепт постеснялась спросить, но в интернете их полно, летом попробую обязательно
    понять бы еще какой рецепт "правильный"
    вот такой нашла, но что-то мне кажется острого перца маловато, та прям огонь была. все как я люблю
    http://na-polyanke.ru/kvashenaya-adzhika/

  • 21.01.2018, 18:06
    Серебро
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    а такую Грецию вы видели?
    ох, ну ничего себе
    как вы там? а у греков в домах вообще отопление есть?)))
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика