Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Как звали главную героиню из романа "Евгений Онегин" А. Пушкина?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 30.11.2018, 20:13
    Хеля
    Espuma, Хоть и опоздала - поздравляю с днём рождения! Здоровья, работы с интересными людьми и для них, отдыха сколько хочешь и не забывать о здешних приручённых.
  • 08.09.2018, 20:39
    ОптимистКа
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Тебе надо было ещё кизил прикупить , он дюже полезный
    Так я уже в Москве, сегодня прилетели.

    Короче, у меня получилось фиолетовое варенье. Я в восторге. Но 10 часов надо настаивать.
    Зеленые маринуются в теплом сиропе.
  • 08.09.2018, 20:35
    Беркут
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Тебе надо было ещё кизил прикупить , он дюже полезный
    Да и ингвирь тоже не мешает.
    Как и мускатный орех.
    Тоже полезныя.
  • 08.09.2018, 20:30
    Медвежут
    Тебе надо было ещё кизил прикупить , он дюже полезный
  • 08.09.2018, 18:34
    ОптимистКа
    Девушки, фсе, пошла варить!


    Цитата Сообщение от Latifa Посмотреть сообщение
    Мягкие синие лучше лучше так съесть.

    Latifa, не соблазняй)) И так одним инжиром синеньким питаюсь, а вяленый он потрясающий!



    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Джем пойдёт к сыру
    Я инжир тонко нарезала, потом сверху на тост с брынзой.
    Вкуснятина, как прожить без инжира, блин, блин, блин
  • 08.09.2018, 18:30
    Медвежут
    Джем пойдёт к сыру
  • 08.09.2018, 18:30
    Latifa
    ОптимистКа, зеленый не дозревший конечно, зато упругий, он когда созрел то моментом может в кашу превратитццо, нэжный патамушта
    Мягкие синие лучше лучше так съесть. В сироп упругие
    Оптимистка, хозяюшко, завидую, будешь зимой трескать варенье и крым вспоминать
  • 08.09.2018, 18:29
    Медвежут
    Тёмный джем лучше сделай
    А светлый на цельноплодное варенье
  • 08.09.2018, 18:28
    ОптимистКа
    Цитата Сообщение от Latifa Посмотреть сообщение
    ОптимистКа, темный от белого лучше отдельно
    Белый более нежный, при одинаковой степени зрелости, ты их упругими довезла ?

    Latifa, да, в ящике везли, но темный начинает портиться. Поэтому надо варить. Или вялить ево.
    Зеленый кажется не дозрел еще, безвкусный какой-то
  • 08.09.2018, 18:26
    Медвежут
    Цитата Сообщение от ОптимистКа Посмотреть сообщение
    У меня сейчас два вида инжира, темно-фиолетовый и зеленый. Их варить отдельно друг от друга?
    Варить отдельно
    Чтобы было румяное , надо чтобы сироп был не белый а чуть золотистый , побольше повари сироп
    И лимонный сок обязательно
    Можно добавить грецких орехов в варенье , чищеных
    Главный принцип , плоды должны пропитаться сиропом и не усохнуть
    Поэтому только поэтапно , , протыкать почаще инжир и положить уже в остывший сироп пропитаться
    А потом уже осторожно раз в день нагревать , и уже горячим закатать
  • 08.09.2018, 18:25
    Latifa
    ОптимистКа, темный от белого лучше отдельно
    Белый более нежный, при одинаковой степени зрелости, ты их упругими довезла ?
    Зеленый это вот он бэлым потом будет
  • 08.09.2018, 18:21
    ОптимистКа
    Медвежут, о, тебя ждала. Спасибо!

    Хочу инжиры в сиропе, но сильно смущает, что он мутный и какого-то цвета, буэ

    У меня сейчас два вида инжира, темно-фиолетовый и зеленый. Их варить отдельно друг от друга?

    Хочу вот так чтобы получилось:

  • 08.09.2018, 18:17
    Медвежут
    ОптимистКа, тебе как надо , чтобы джем или чтобы с плодами ?
    Джем
    3 кг инжира , 2 кг сахара , сок одного лимона и коричная палочка
    Инжир грубы части с двух сторон срезать , остальное на дольки , засыпать сахар , сок лимона , положить палочку и варить до растворения сахара минут 15 пробить блендером ,
    Убрать палочку естессна
    Потом варить ещё минут 20 и разложить по банкам
    Если нужно чтобы были плоды целые , их надо также убрать крышечку и жопку , проткнуть
    палочкой плоды , сварить сироп с лимонным соком , и погрузить плоды в сироп , варить с перерывами , еле доводя до закипания , пару дней , потом довести до кипения и закатать
    Пропорции сахара такие же
  • 08.09.2018, 17:17
    ОптимистКа
    Такоэ боюсь:

    Спойлер:
  • 08.09.2018, 17:15
    ОптимистКа
    Espuma, ты куда подевалась?

    Нужен совет по инжиру, хочу из него варенье сварить.
    Чево с ним правильное надо делать, чтобы получилось вкусно и приглядно?
    На крымских рынках посмотрела, как-то оно не аппетитно выглядит совсем, а мне эстетика так же важна как и вкус))
  • 25.07.2018, 17:34
    lilu
    ООО, какой ужас, я и не знала ничего
    посмотрела видео-адище: беспощадный огонь и ветер
  • 25.07.2018, 12:08
    Полоскин
    @loli@, я написала Еспуме как «гречанке», потому что у них такая трагедия в стране. Люди сгорели заживо , не добежав до воды каких-то несколько метров. Ещё и в обнимку Это ж ад там должен был быть
  • 25.07.2018, 10:36
    Espuma
    Полоскин,

    Спасибо тебе.
    Наш регион в порядке, было только 2 небольших пожара за горой. Жертв нет.
    В Аттике ужасная трагедия

    Девушки, спасибо за все письма в личку.
    Сегодня постепенно отвечу.
  • 25.07.2018, 10:07
    @loli@
    Если смотреть на карту слушая новости, то территориально пожары от жилья Еспумы значительно севернее.
  • 25.07.2018, 09:53
    Люляха
    Эспума, выходи!
  • 25.07.2018, 00:29
    Полоскин
    Еспумочка, я пришла своё сочувствие тебе выразить по поводу событий в Греции. Очень переживаем за вас
  • 22.07.2018, 06:20
    Соня
    Espuma, вы рецепт давали цветной капусты запеченной в духовке. Капусту купила, а рецепт не могу найти
  • 14.07.2018, 18:58
    Возрождённый
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Не успели всевозможные оленьки с наташеньками выйти из баньки, как начался град сигналов модератору на каждый пук.
    Решили, видимо, оторваться за месяц безмолвия.
    Спорить с модерами лень.
    а в чём Вас обвиняют?!
  • 12.07.2018, 13:21
    АллаЛар
    Espuma, как же без Вас?

    Вы, видимо, не представляете себе, как нужно Ваше присутствие!
    Конечно, можно обойтись без любого из нас, но в Кофейне есть личности, которые "расцвечивают" нашу жизнь.
    Вы из таких !
    Не сиротите нас !!!
  • 11.07.2018, 15:18
    Мариула
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Не успели всевозможные оленьки с наташеньками выйти из баньки, как начался град сигналов модератору на каждый пук.
    Решили, видимо, оторваться за месяц безмолвия.
    Спорить с модерами лень.

    Espuma, никаких сигналов на вас по этой теме не поступало. Здесь Вы в безопасности. И гораздо более того - здесь Вы нужны!
    Мы ценим Ваш кулинарный опыт и советы профессионала.
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика