Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите ниже следующее слово за словом "из лесу": - "Маленькой елочке холодно зимой, из лесу ..."?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Вчера, 06:20
    Соня
    Espuma, вы рецепт давали цветной капусты запеченной в духовке. Капусту купила, а рецепт не могу найти
  • 14.07.2018, 18:58
    Возрождённый
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Не успели всевозможные оленьки с наташеньками выйти из баньки, как начался град сигналов модератору на каждый пук.
    Решили, видимо, оторваться за месяц безмолвия.
    Спорить с модерами лень.
    а в чём Вас обвиняют?!
  • 12.07.2018, 13:21
    АллаЛар
    Espuma, как же без Вас?

    Вы, видимо, не представляете себе, как нужно Ваше присутствие!
    Конечно, можно обойтись без любого из нас, но в Кофейне есть личности, которые "расцвечивают" нашу жизнь.
    Вы из таких !
    Не сиротите нас !!!
  • 11.07.2018, 15:18
    Мариула
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Не успели всевозможные оленьки с наташеньками выйти из баньки, как начался град сигналов модератору на каждый пук.
    Решили, видимо, оторваться за месяц безмолвия.
    Спорить с модерами лень.

    Espuma, никаких сигналов на вас по этой теме не поступало. Здесь Вы в безопасности. И гораздо более того - здесь Вы нужны!
    Мы ценим Ваш кулинарный опыт и советы профессионала.
  • 11.07.2018, 12:10
    ДМБ
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Не судьба видно теме возродится.
    Очень жаль.
  • 11.07.2018, 09:20
    Jasminka
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    начался град сигналов модератору на каждый пук.

    На посты здесь ????
  • 10.07.2018, 08:38
    Espuma
    Cioccolata,

    Я помню про твою нелюбовь к этой комбинации.

    Я бекон высушиваю до хруста и ломаю на крупную крошку.
    Вот честно, он не забивает вкус в таком виде, а придаёт ему совсем немного умами- аромата и хрусткость для контраста текстур.


    Оф.

    Ладно девушки,
    Не судьба видно теме возродится.

    Не успели всевозможные оленьки с наташеньками выйти из баньки, как начался град сигналов модератору на каждый пук.
    Решили, видимо, оторваться за месяц безмолвия.
    Спорить с модерами лень.
    В общем, в реале жизнь спокойнее и без сумасшедших.
    Там пока погуляю

    Крепко вас целую
  • 10.07.2018, 08:18
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    для особого вкуса можно заглазировать бекон, мелко его порубить и посыпать блюдо сверху.
    баба яга против ))
    вот совсем не понимаю бекон с гребешками, хотя часто встречаю
    имхо, бекон забивает нежный вкус гребешка, даже если его совсем немного
  • 09.07.2018, 22:40
    Espuma
    Цитата Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
    одно из моих любимых - ризотто с тыквой, беконом и гребешком
    осенью)
    тоже хорошо.
    но у меня уже думалка даже сезонная.

    хотя один сорт тыквы уже почти созрел, надо сделать
  • 09.07.2018, 22:18
    42ne
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    А вот ризотто
    одно из моих любимых - ризотто с тыквой, беконом и гребешком
    осенью)
  • 09.07.2018, 22:11
    Belle
    Espuma, пасиб!
  • 09.07.2018, 22:06
    Espuma
    Belle,

    Просто отварный рис не очень будет.
    А вот ризотто с зелёным горошком ктгребешкам прекрасно идёт
  • 09.07.2018, 22:01
    Belle
    Espuma, спасибо! По-моему еще с рисом можно... не?
  • 09.07.2018, 21:49
    Espuma
    Морские гребешки.

    разморозить в холодильнике И очень тщательно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы они были сухие.
    посупать крупной солью И обжарить по 1-2 (в зависмости от размера) минуты с каждой стороны в небольшом количестве соуса.

    соус: смешать оливковое масло И апельсиновый сок. 50/50.
    Уварить смесь на сковороде почти до сиропной консистенции.
    закинуть гребешки.

    на гарнир прекрасно подходит порей, тушеный в таком же соусе. можно добавить щепотку шафрана.
    или пюре из картошки и цветной капусты (рецепт выше на странице)
    для особого вкуса можно заглазировать бекон, мелко его порубить и посыпать блюдо сверху.
    ням
  • 08.07.2018, 16:11
    Espuma
    Возрождённый,

    Гурмэ это как высокая мода в кулинарии. .
    Красиво, дорого, иногда полное сумашествие.
    И можно легко прожить без неё
  • 08.07.2018, 13:10
    Возрождённый
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    если делаю "гурме"
    а что такое "гурме" и чем от пюре отличается?
  • 08.07.2018, 12:25
    Espuma
    Цитата Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
    бочку не дают, спасибо за рецепты!
    пожалуйста
  • 08.07.2018, 12:24
    Apple
    Espuma, бочку не дают, спасибо за рецепты!
  • 08.07.2018, 12:18
    Espuma
    Цитата Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
    Правильно поняла : или сыр , или сливки/ молоко?
    да, лучше или
    зачем нам лишние калории?


    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    я по-простецки в уже готовое пюре, отварной рис или перловку добавляю тертую свежую морковь, заправляю оливковым маслом и оставляю на 2-3 минуты, потом подаю
    И так замечательно и мега полезно.
    плюс я лично очерь люблю разные текстуры в одном блюде.
    а почти сырая морковь, в твоем случае, дает именно етот результат плюс свежесть И аромат

    когда делаю для себя, то делаю по похожему принципу: или тру, или мелко режу кубиками и т.д.

    если делаю "гурме", то пока варится картофель, к примеру, паралельно в Термомиксе (можно и просто в кастрюле) готовлю "цветной" овощ с небольшим количеством жидкости или оливкового масла на темп-ре 90Гр (так вкус лучше),
    когда готово, прямо там же и взбиваю в очень шелковую массу и добавляю в пюре.

    кстати, если пюре зеленое, то практически всегда в блендер в последний момент также добавляю травы.
    витамины И аромат
  • 08.07.2018, 12:04
    Lady
    Espuma, в блендере никогда картофель не разбиваю, что ты, только вручную.
    Спасибо огромное за инструкцию, очень подробно- как раз то что мне и надо было.

    С козьим сыром никогда не пробовала, интересно. Правильно поняла : или сыр , или сливки/ молоко?
  • 08.07.2018, 11:29
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    также можно сделать разноцветное пюре добавив морковь, зел горошек, брокколи, спинат, тыкву, даже свеклу.
    но здесь метод приготовления немного другой.
    если надо, опишу
    напиши, плиз, интересно
    я по-простецки в уже готовое пюре, отварной рис или перловку добавляю тертую свежую морковь, заправляю оливковым маслом и оставляю на 2-3 минуты, потом подаю
    но, чувствую, у тебя все не так просто ))
  • 08.07.2018, 10:16
    Возрождённый
    не знал что это всё многообразие можно в пюре
    у нас дома в картофельное пюре с молоком добавляли морковь, тыкву, свёклу (размятую вилкой) и яйца
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    также можно сделать разноцветное пюре добавив морковь, зел горошек, брокколи, спинат, тыкву, даже свеклу.
    но здесь метод приготовления немного другой.
    а чем у Вас отличается?
  • 08.07.2018, 09:42
    Espuma
    Lady,

    пюре.
    как и паста, полента, булгур, рисотто и другие хорошие, но калорийные углеводы.

    чаще всего делаю по принципу: 1/3 картошки (к примеру) + 2/3 всего остального.

    принцип приготовления "картофельного пюре":

    берем овощи, очищаем и режем на одинаковый размер (пардон коряво, еще не проснулась толком)
    время приготовления в зависимости от овоща:

    если делaем пюре из картофеля, корня сельдерея и цв капусты, то

    -начинаем варить картофель и сельдерей (у них время пригитивления одинаковое), за 5 мин до готовности добавляем цв капут, разобранную на соцветия.
    как все стало мягким, сливаем почти всю жидкость и делаем пюре, пропуская смесь через ручной пресс или просто вилкой.

    добавить совсем немного масла или сливок или олив масла или мягкого козьего сыра (к баранине я так делаю), соль, Перец.
    все

    в блендер не рекомендую.
    картофель на больших скоростяй преобразует крахмал в клейстер, не очень вкусно, если меня спросить.

    в ресторанаах новички часто косячат с етим.
    если чеф достойный, то все летит в мусор и делается сначала.
    если халтурщик, то в пюре добавляется кислота (воостанавливает немного структуру), сахар (забить кислоту) и еще она доза масла и соли.

    нам так не надо, мы умные и будем есть правильно

    к картошке также прекрасно подходят другие корневые овощи: брюква, пастернак, корень петрушки, кольраби и т.д.
    также можно сделать разноцветное пюре добавив морковь, зел горошек, брокколи, спинат, тыкву, даже свеклу.
    но здесь метод приготовления немного другой.
    если надо, опишу
  • 08.07.2018, 09:11
    zarinka
    Цитата Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
    zarinka, спасибо огромное.
    Незачто, никак найти не могу.
  • 07.07.2018, 22:31
    Lady
    zarinka, спасибо огромное.
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика