Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Как называется столица Италии?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Сегодня, 19:48
    Серебро
    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    Моя чугунная сковорода ещё из Прибалтики,
    Мне казанчик вообще от свекрови достался)))

    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    мне в прошлом году подруга привезла из А-Аты, а он с*ка, китайским оказался.
    я слишком много знаю про метал-индустрию в Китае, чтобы готовить в их продукции.
    И нам тоже скажи, плиз
    Никуда от них не спрячешься, они повсюду со свои сомнительным товаром(((
  • Сегодня, 19:45
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    я слишком много знаю про метал-индустрию в Китае
    Я тёмная. Что не так?
    Моя чугунная сковорода ещё из Прибалтики, у них посуда была как у немцев по эргономичности, мегаудобный дизайн. Сейчас такое не найдёшь.
  • Сегодня, 19:43
    mariam
    Оказывается, знаю. Цветные кастрюльки видела и много, вот такие:



    А такие странные котелки нет:

  • Сегодня, 19:26
    Espuma
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    *смайл СА красавишны
    вставила свои пять копеек типа


    казаны вещь, согласна.
    только где ж их взять?
    мне в прошлом году подруга привезла из А-Аты, а он с*ка, китайским оказался.
    я слишком много знаю про метал-индустрию в Китае, чтобы готовить в их продукции.
    и вообще, принципиально отказываюсь поддерживать их економику.
  • Сегодня, 19:21
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    лучше чтобы все толстое было.
    знаешь dutch oven?
    типа наших казанов тока красивше.
    вот незаменимая вещь в хозяйстве.
    Не знаю. Пошла смотреть!
  • Сегодня, 19:21
    Серебро
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    типа наших казанов тока красивше.
    вот незаменимая вещь в хозяйстве.
    лучче наших казанов ничего нет.
    *смайл СА красавишны
    вставила свои пять копеек типа
  • Сегодня, 19:20
    Espuma
    Цитата Сообщение от Дзинька Посмотреть сообщение
    Или свистю
    по мылу отвечу.
  • Сегодня, 19:19
    Дзинька
    Или свистю
  • Сегодня, 19:18
    Дзинька
    Espuma, ой свищу про отель!!!
  • Сегодня, 19:07
    Espuma
    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    Ещё сталь с толстым дном, но стенки тонкие. Это не страшно? Или надо смотреть другую сталь?
    лучше чтобы все толстое было.
    знаешь dutch oven?
    типа наших казанов тока красивше.
    вот незаменимая вещь в хозяйстве.
  • Сегодня, 18:52
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    мужик не хуже посудомойки моет. и быстрее

    но вообще сталь же без проблем моется.
    Я бы взяла эту сталь. Но меня ещё бесит форма этой новой посуды.
    Бесит!!!
    У моей съёмная ручка общая для сковороды и крышки. Ставлю в холодильник и в шкаф, и не съедается нисколько лишнего места. А у новой везде торчат ручки размером с полсковороды.

    Ещё сталь с толстым дном, но стенки тонкие. Это не страшно? Или надо смотреть другую сталь?
  • Сегодня, 18:33
    Espuma
    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    Ищу, чем заменить, чтобы мыть в посудомойке.
    мужик не хуже посудомойки моет. и быстрее

    но вообще сталь же без проблем моется.
  • Сегодня, 18:14
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    да, или очень тяжелая сталь.
    У меня тоже. Ищу, чем заменить, чтобы мыть в посудомойке.
  • Сегодня, 17:52
    Espuma
    Цитата Сообщение от mariam Посмотреть сообщение
    Вопрос про сковороду. Чугун?
    да, или очень тяжелая сталь.
  • Сегодня, 17:51
    mariam
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Рагу из говядины и айвы по-гречески.
    Вопрос про сковороду. Чугун?
  • Сегодня, 17:47
    Espuma
    вот, нашла в дневниках.

    Лимончелло.



    рецепт итальянского повара Заноне. хотя может и не его, но меня научил он.

    нам понадобится:
    1 литр спирта ( водка и другой алкоголь не подходят!!!!)
    10-15 необработанных лимонов ( или хорошо помыть их содой и ошпарить)
    700 г белого сахара
    700 мл воды

    1. срезать аккуратно цедру с лимонов, залить спиртом, закрыть крышкой и оставить в темном месте на 3 дня.
    2. через 3 дня :
    - сварить сирп из сахара и воды, остудить
    - процедить водку ( она будет желтенькая и красивая)
    3. теперь постепенно добавлять сироп в водку, концентрация на ваш вкус ( я 50/50 делаю)

    все, взболтали, разлили по бутылкам и извращаемся
  • Сегодня, 17:21
    Espuma
    Рагу из говядины и айвы по-гречески.

    Жители острова Лефкада утверждают, что именно они первыми придумали готовить гoвядину в сочетании с айвой и виноградным сиропом.
    Вполне может быть и так, но учитывая сколько лет они были под венецианцами, не исключены и итальянские или ближневосточные корни.
    Но не важно на самом деле, блюдо изумительное. И на следующий день даже вкуснее, как и большинство блюд медленного приготовления.
    Делается очень легко, только время необходимо.

    Если у вас нет виноградного сиропа, то можно поексперементировать с медом.
    Или заменить его на гранатовый сироп и тогда не добавлять уксус, ну или уменьшить его количество вполовину, в зависимости от кислоты сиропа.

    Нам понадобится:

    казан или толстодонная сковорода
    4 ст л оливкового масла
    700 г говядины, берем ту которая с прожилками, вырезка здесь не пойдет
    1 большая луковица, очистить и мелко порезать
    3 зубчика чеснока, мелко порубить
    100 мл густого томатного сока или 1 ст л томатной пасты
    50 мл бальзамического уксуса
    3 гвоздички
    1 ч л горошин черного перца
    2 веточки розмарина
    1 лавровый лист
    3-4 айвы, очистить и нарезать дольками
    80 мл виноградный сироп (петимези)
    соль по вкусу

    1. Нарезать говядину довольно крупными кусками, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы куски были "сухими"


    2. Разогреть оливковое масло и кинуть туда говядину. Куски должны не соприкасаться для лучшей обжарки.


    Обжарить со всех сторон до золотистой тонкой корочки и вынуть из казана, сложив в миску.
    3. Добавить лук и чеснок и на среднем огне, помешивая, обжарить минуты 3-4.



    4. Увеличить огонь. В готовый лук обратно отправляем мясо с выделившимся соком, перец, гвоздику, уксус, томатный сок, розмарин и лавровый лист. Обжарить, помешивая, пару минут и влить кипящую воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла все мясо. Соль не добавлять пока. Довести до кипения, накрыть плтоно крышкой, убавить огонь почти до минимума и тушить 1 час.


    5. Проверить мясо на мягкость, оно должно уже почти разваливаться если в него воткнуть вилку.
    Если нет, тушим еще 30 мин или дольше. Если да, то добавляем айву и виноградный сироп.


    Айва должна полностью погрузиться в жидкость. Если воды недостаточно, добавьте сколько требуется покрыть все фрукты.
    6. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, опять на минимум и тушим 25 минут. Если будете перемешивать блюдо на етой стадии, то делайте ето аккуратно, чтобы не повредить айву.
    7. Когда айва стала мягкой, все посолить, снять с огня, плотно закрыть крышкой и дать настоятся хотя бы 1 час.


    Подавать вкуснее всего с пастой. Любой формы.
  • Сегодня, 17:19
    Espuma
    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать разные рецепты,если они есть конечно)))

    есть, я в етой теме уже давала.
    сейчас поищу
  • Сегодня, 17:16
    Елена Зуйская
    Спасибо))))поняла.Кстати о лимончелло)))).Цедра лимонов уже стоит вторую неделю.Настаивается на 95%спирте.Мне Эльф писала как она делает.Делаю по ее рецепту.Осталось неохваченными еще 2литра спирта)))Муж робко заикается о терновке.Но за терном надо в лес ехать.Но я увлеклась рецептами лемончелло.Хочу попробовать разные рецепты,если они есть конечно)))
  • Сегодня, 16:55
    Espuma
    Цитата Сообщение от Дзинька Посмотреть сообщение
    Отлично!
    кстати, у нас в деревне появился боль менее приличный отель.
    не на море, но метров 100 до него.
    бассейн и даже спа имеются
    если нужна инфа, свисти
  • Сегодня, 16:53
    Espuma
    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    Прямо цветочки?Ну в смысле лепестки.
    да, цветочки.


    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    А какие салаты?

    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    листовые и фруктовые.
  • Сегодня, 16:49
    Дзинька
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    вот здесь подробно.
    http://8cookinghats.com/ru/terms-and-conditions/

    предоплата в общем
    Отлично!
  • Сегодня, 16:48
    Елена Зуйская
    Прямо цветочки?Ну в смысле лепестки.А какие салаты?
  • Сегодня, 16:47
    Espuma
    Цитата Сообщение от Елена Зуйская Посмотреть сообщение
    А как бархатцы употребляют?
    я в салаты кидаю. и листовые и фруктовые.
    в рис добавляю.

    еще чай с ними делаю.
  • Сегодня, 16:40
    Елена Зуйская
    Бог мой!!!прямо запахло от экрана!!!первое фото-дубки(у нас так называют)как у меня на огороде,лаванда,чернобривцы(бархатцы).А как бархатцы употребляют?
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика