Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Кто произносил фразу из знаменитого мультфильма: - "Ну заяц, ну погоди!"?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • Сегодня, 00:09
    Возрождённый
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    я тоже, очень




    проварить - убить бактерии, довести мясо до мужной текстуры.
    пЕреварить - убить рыбу второй раз. ИМХО ессно

    в общем, америку не открою, но я рыбу так варю.
    все на глаз.

    довожу до кипения достаточное количество воды покрыть всю рыбу.
    туда бросаю чего мне вздумается: лавровый, фенхель (у меня круглый год заросли дикого в саду), перец, семена кориандра, белое вино, цедра лимона и т.д.
    не все вместе, а как вдохновение нашло.

    все ето доводим до кипения, опускаем в кастрюлю рыбину или крупное филе целиком,
    как только появились первые бульки, накрываем крышкой и снимаем с огня. если рыба без костей, т.е. филе.
    если целая, то на очень медленном огне пару минут и тоже снимаем с огня.

    даю рыбе остыть в бульоне до комнатной тем-ры.

    все. рыба сочная, нежная и паразиты убиты
    а я вот мясо варю для надёжности три часа

    рыбу и курицу правда меньше - всего лишь пару часов
  • Вчера, 22:06
    Серебро
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    в ванной комнате вообще нет отопления
    как жить, я вас спрашиваю?)))
    нет, такое мне слабо
    *косится на градусник за окном, минус двадцать, ага
    но все же не Норильск
  • Вчера, 21:54
    Барашка
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    там настоящая зима
    Espuma, как то неожиданно для меня)
  • Вчера, 20:51
    Espuma
    Цитата Сообщение от Барашка Посмотреть сообщение
    это Греция?!
    да, она очень разная.
    сейчас боюсь соврать, но у нас на Пелопонессе дофига климатических зон.
    и горы достаточно высoкие, там настоящая зима
  • Вчера, 20:49
    Espuma
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    вот такой нашла, но что-то мне кажется острого перца маловато,
    на такое количество овощей однозначно маловато.

    острое любишь? наш человек, точно не грек


    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    ох, ну ничего себе
    как вы там? а у греков в домах вообще отопление есть?)))
    ето в горах, 2 часа oт нас.
    очень красиво, спуски офигенные. широкие и снег-пудра.

    с отоплением у греков жопа реальная.
    и чем южнее тем хоже.
    вообще изоляция в домах ужасная.
    летом сильно жарко, зимой дубак.

    причем даже от стоимости не зависит.
    у многих друзей в Афинах (кто не сам строил) роскошные особняки с виду Bella Figura , но тепло-изоляции нет вообще.
    либо батареи в лучшем случае, либо вообще кондером отапливают.
    ну и плюс камин.
    половое отопление - екстраваганца.
    и вишенка: в ванной комнате вообще нет отопления


    ето была одна из причин, почему мы сами строились.
    люблю тепло
  • Вчера, 20:48
    Барашка
    Espuma, это Греция?!
  • Вчера, 20:43
    Барашка
    Espuma,
    Мненя, спасибо, дамы, приблизительно так и сделала, всё съелось)
    Cioccolata, шоколадкин, спасибо
  • Вчера, 18:16
    Серебро
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    расскажи подробнее
    я только ела, сама не делала
    по вкусу не знаю на что похоже даже
    на восточных базарах продают квашенный чеснок, черемшу, помидоры зеленые бочковые
    вот что-то близкое)

    я сначала нос сморщила - кисло и непривычно, я от аджики обычного вкуса ждала
    но потом распробовала)))

    рецепт постеснялась спросить, но в интернете их полно, летом попробую обязательно
    понять бы еще какой рецепт "правильный"
    вот такой нашла, но что-то мне кажется острого перца маловато, та прям огонь была. все как я люблю
    http://na-polyanke.ru/kvashenaya-adzhika/

  • Вчера, 18:06
    Серебро
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    а такую Грецию вы видели?
    ох, ну ничего себе
    как вы там? а у греков в домах вообще отопление есть?)))
  • Вчера, 17:25
    III
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    * смотрит подозрительно
    Кажецца, я живу в Греции
    Очент знакомый пейзаж )))
  • Вчера, 16:09
    Espuma
    Цитата Сообщение от АллаЛар Посмотреть сообщение
    В Закавказье.
    лучше гор могут быть только горы ©

    я тоже дитя гор
  • Вчера, 16:08
    Espuma
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    А я сегодня впервые попробовала квашенную аджику, из серии "кухни народов мира"
    Очень вкусно мне показалось, хотя и очень непривычно
    знаю аджику, знаю квашенную.
    квашенную аджику не знаю.

    расскажи подробнее пожалуйста

    сено свое делала очень просто, по-гречески.
    бланшировала 30 сек, отжала, относительно мелко порезала
    потушила порей на оливковом масле, туда траву, пару минут потушить.
    приправить оливковым маслом (его много не бывает ), солью, лимонным соком.
    все
    омммм, завтра опять сделаю. с фетой может быть.
  • Вчера, 16:04
    Espuma


  • Вчера, 16:02
    Espuma
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    слава мирозданию!
    мирозданию слава


    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    что ты с ними делала хоть, расскажи)))
    сейчас отогреюсь, расскажу.

    а такую Грецию вы видели?







  • 20.01.2018, 15:59
    Серебро
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Во-первых я живая
    слава мирозданию!
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Серьезно, со шпинатом, к примеру, даже сравнивать не стоит.
    Дамы, всем срочно рекомендую переходить на подножный корм!!!!
    что ты с ними делала хоть, расскажи)))


    А я сегодня впервые попробовала квашенную аджику, из серии "кухни народов мира"
    Очень вкусно мне показалось, хотя и очень непривычно
  • 20.01.2018, 15:14
    Мненя
    Цитата Сообщение от Барашка Посмотреть сообщение
    остался отваренный лосось и отваренные кальмары, нельзя их скомпоновать в какой нить салатик?
    легко! сделай оливье и вместо колбасы или мяса пойдут лососи с кальмарами.
    овощи... замороженные пойдут(есть такие пакеты с уже порезанными отварными: картохой, морковкой и зел.горошком. пакет в горячую воду и до кипения(туда и яйца забросить, чтобы два раза не вставать), затем охладить всё. добавить сол. огурцы и свежее яблоко. соус с укропчиком и отвал башки готов!
    я на НГ такой салатец делаю
  • 20.01.2018, 15:08
    АллаЛар
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Аромат, акценты в комбинации трав привели меня в неописуемый восторг.
    Как интересно!!!
  • 20.01.2018, 15:04
    АллаЛар
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    а где вы выросли?
    В Закавказье.
  • 20.01.2018, 14:50
    Espuma
    Барашка,

    Мне когда лень делать обед, я делаю салат из консервы лосося.

    Отварной картофель крупно порубить, туда же Тонко порезанный свежий огурец, зелёный лук, укроп и консервированный лосось.
    Заправка из оливкового масла, немного горчицы, соль, перец, лимонный сок
  • 20.01.2018, 14:48
    Espuma
    Во-первых я живая
    Ужин получился гораздо вкуснее, чем ожидалось. Аромат, акценты в комбинации трав привели меня в неописуемый восторг. Серьезно, со шпинатом, к примеру, даже сравнивать не стоит.
    Дамы, всем срочно рекомендую переходить на подножный корм!!!!

    Во-вторых, мне пипец как холодно. В горах снега почти метр, красиво, но я отвыкла. Зуб на зуб не попадает, с вожделением мечтаю напиться уже в обед.
  • 20.01.2018, 12:30
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Барашка Посмотреть сообщение
    Дамы, у меня остался отваренный лосось и отваренные кальмары, нельзя их скомпоновать в какой нить салатик?)
    обязательно вместе?
    из кальмаров можно соорудить традиционный салат с яйцом и рисом или нафаршировать и подать, как холодную закуску
    а из лосося - паштет или к пасте со сливочным соусом
  • 20.01.2018, 12:29
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    самое страшное, что я теперь тоже умею тупо смотреть на море в течении долгого времени.
    не думая, не о чем не беспокоясь.
    просто считая гребешки пены на волнах и наблюдая за рыбацкими лодочками.
    греческая медитация
    не только греческая ))
    хотя, на самом деле, я до сих пор этому учусь: не торопиться, не бежать, остановиться, осмотреться, понаблюдать (неважно за чем: за волнами, людьми на улицах большого города или за тучкой на горе)
    детали, детали, в них вся суть и соль (раз уж мы тут в кулинарном техникуме )) )
    чтобы не бежать мимо жизни
    чот путано написала, но вот так чувствую
  • 20.01.2018, 05:05
    Sparrow
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    захотели фоток Мистры, они у меня есть.
    Как красиво! Спасибо за фотографии!
  • 20.01.2018, 01:20
    Барашка
    Дамы, у меня остался отваренный лосось и отваренные кальмары, нельзя их скомпоновать в какой нить салатик?)
  • 19.01.2018, 19:01
    III
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    злая ты
    сами вы такие ))) ужжжасно захотелось сорвать кресс-салат с грядки и схрумкать
    ну, ничего, всего лишь полгода пройдет, метр снега растает - и будет мне кресс, и даже редисс )))))))
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика