Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков
Для входа нажмите здесь
Как называется столица Италии?
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Espuma, Хоть и опоздала - поздравляю с днём рождения! Здоровья, работы с интересными людьми и для них, отдыха сколько хочешь и не забывать о здешних приручённых.
Сообщение от Медвежут Тебе надо было ещё кизил прикупить , он дюже полезный Так я уже в Москве, сегодня прилетели. Короче, у меня получилось фиолетовое варенье. Я в восторге. Но 10 часов надо настаивать. Зеленые маринуются в теплом сиропе.
Сообщение от Медвежут Тебе надо было ещё кизил прикупить , он дюже полезный Да и ингвирь тоже не мешает. Как и мускатный орех. Тоже полезныя.
Тебе надо было ещё кизил прикупить , он дюже полезный
Девушки, фсе, пошла варить! Сообщение от Latifa Мягкие синие лучше лучше так съесть. Latifa, не соблазняй)) И так одним инжиром синеньким питаюсь, а вяленый он потрясающий! Сообщение от Медвежут Джем пойдёт к сыру Я инжир тонко нарезала, потом сверху на тост с брынзой. Вкуснятина, как прожить без инжира, блин, блин, блин
Джем пойдёт к сыру
ОптимистКа, зеленый не дозревший конечно, зато упругий, он когда созрел то моментом может в кашу превратитццо, нэжный патамушта Мягкие синие лучше лучше так съесть. В сироп упругие Оптимистка, хозяюшко, завидую, будешь зимой трескать варенье и крым вспоминать
Тёмный джем лучше сделай А светлый на цельноплодное варенье
Сообщение от Latifa ОптимистКа, темный от белого лучше отдельно Белый более нежный, при одинаковой степени зрелости, ты их упругими довезла ? Latifa, да, в ящике везли, но темный начинает портиться. Поэтому надо варить. Или вялить ево. Зеленый кажется не дозрел еще, безвкусный какой-то
Сообщение от ОптимистКа У меня сейчас два вида инжира, темно-фиолетовый и зеленый. Их варить отдельно друг от друга? Варить отдельно Чтобы было румяное , надо чтобы сироп был не белый а чуть золотистый , побольше повари сироп И лимонный сок обязательно Можно добавить грецких орехов в варенье , чищеных Главный принцип , плоды должны пропитаться сиропом и не усохнуть Поэтому только поэтапно , , протыкать почаще инжир и положить уже в остывший сироп пропитаться А потом уже осторожно раз в день нагревать , и уже горячим закатать
ОптимистКа, темный от белого лучше отдельно Белый более нежный, при одинаковой степени зрелости, ты их упругими довезла ? Зеленый это вот он бэлым потом будет
Медвежут, о, тебя ждала. Спасибо! Хочу инжиры в сиропе, но сильно смущает, что он мутный и какого-то цвета, буэ У меня сейчас два вида инжира, темно-фиолетовый и зеленый. Их варить отдельно друг от друга? Хочу вот так чтобы получилось:
ОптимистКа, тебе как надо , чтобы джем или чтобы с плодами ? Джем 3 кг инжира , 2 кг сахара , сок одного лимона и коричная палочка Инжир грубы части с двух сторон срезать , остальное на дольки , засыпать сахар , сок лимона , положить палочку и варить до растворения сахара минут 15 пробить блендером , Убрать палочку естессна Потом варить ещё минут 20 и разложить по банкам Если нужно чтобы были плоды целые , их надо также убрать крышечку и жопку , проткнуть палочкой плоды , сварить сироп с лимонным соком , и погрузить плоды в сироп , варить с перерывами , еле доводя до закипания , пару дней , потом довести до кипения и закатать Пропорции сахара такие же
Такоэ боюсь: Спойлер:
Espuma, ты куда подевалась? Нужен совет по инжиру, хочу из него варенье сварить. Чево с ним правильное надо делать, чтобы получилось вкусно и приглядно? На крымских рынках посмотрела, как-то оно не аппетитно выглядит совсем, а мне эстетика так же важна как и вкус))
ООО, какой ужас, я и не знала ничего посмотрела видео-адище: беспощадный огонь и ветер
@loli@, я написала Еспуме как «гречанке», потому что у них такая трагедия в стране. Люди сгорели заживо , не добежав до воды каких-то несколько метров. Ещё и в обнимку Это ж ад там должен был быть
Полоскин, Спасибо тебе. Наш регион в порядке, было только 2 небольших пожара за горой. Жертв нет. В Аттике ужасная трагедия Девушки, спасибо за все письма в личку. Сегодня постепенно отвечу.
Если смотреть на карту слушая новости, то территориально пожары от жилья Еспумы значительно севернее.
Эспума, выходи!
Еспумочка, я пришла своё сочувствие тебе выразить по поводу событий в Греции. Очень переживаем за вас
Espuma, вы рецепт давали цветной капусты запеченной в духовке. Капусту купила, а рецепт не могу найти
Сообщение от Espuma Не успели всевозможные оленьки с наташеньками выйти из баньки, как начался град сигналов модератору на каждый пук. Решили, видимо, оторваться за месяц безмолвия. Спорить с модерами лень. а в чём Вас обвиняют?!
Espuma, как же без Вас? Вы, видимо, не представляете себе, как нужно Ваше присутствие! Конечно, можно обойтись без любого из нас, но в Кофейне есть личности, которые "расцвечивают" нашу жизнь. Вы из таких ! Не сиротите нас !!!
Сообщение от Espuma Не успели всевозможные оленьки с наташеньками выйти из баньки, как начался град сигналов модератору на каждый пук. Решили, видимо, оторваться за месяц безмолвия. Спорить с модерами лень. Espuma, никаких сигналов на вас по этой теме не поступало. Здесь Вы в безопасности. И гораздо более того - здесь Вы нужны! Мы ценим Ваш кулинарный опыт и советы профессионала.
Правила форума