Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинарный техникум 8 колпаков

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Дополните стихотворение А. Барто. "Наша **** громко плачет." Кто громко плачет?

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 25.07.2018, 17:34
    lilu
    ООО, какой ужас, я и не знала ничего
    посмотрела видео-адище: беспощадный огонь и ветер
  • 25.07.2018, 12:08
    Полоскин
    @loli@, я написала Еспуме как «гречанке», потому что у них такая трагедия в стране. Люди сгорели заживо , не добежав до воды каких-то несколько метров. Ещё и в обнимку Это ж ад там должен был быть
  • 25.07.2018, 10:36
    Espuma
    Полоскин,

    Спасибо тебе.
    Наш регион в порядке, было только 2 небольших пожара за горой. Жертв нет.
    В Аттике ужасная трагедия

    Девушки, спасибо за все письма в личку.
    Сегодня постепенно отвечу.
  • 25.07.2018, 10:07
    @loli@
    Если смотреть на карту слушая новости, то территориально пожары от жилья Еспумы значительно севернее.
  • 25.07.2018, 09:53
    Люляха
    Эспума, выходи!
  • 25.07.2018, 00:29
    Полоскин
    Еспумочка, я пришла своё сочувствие тебе выразить по поводу событий в Греции. Очень переживаем за вас
  • 22.07.2018, 06:20
    Соня
    Espuma, вы рецепт давали цветной капусты запеченной в духовке. Капусту купила, а рецепт не могу найти
  • 14.07.2018, 18:58
    Возрождённый
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Не успели всевозможные оленьки с наташеньками выйти из баньки, как начался град сигналов модератору на каждый пук.
    Решили, видимо, оторваться за месяц безмолвия.
    Спорить с модерами лень.
    а в чём Вас обвиняют?!
  • 12.07.2018, 13:21
    АллаЛар
    Espuma, как же без Вас?

    Вы, видимо, не представляете себе, как нужно Ваше присутствие!
    Конечно, можно обойтись без любого из нас, но в Кофейне есть личности, которые "расцвечивают" нашу жизнь.
    Вы из таких !
    Не сиротите нас !!!
  • 11.07.2018, 15:18
    Мариула
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Не успели всевозможные оленьки с наташеньками выйти из баньки, как начался град сигналов модератору на каждый пук.
    Решили, видимо, оторваться за месяц безмолвия.
    Спорить с модерами лень.

    Espuma, никаких сигналов на вас по этой теме не поступало. Здесь Вы в безопасности. И гораздо более того - здесь Вы нужны!
    Мы ценим Ваш кулинарный опыт и советы профессионала.
  • 11.07.2018, 12:10
    ДМБ
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    Не судьба видно теме возродится.
    Очень жаль.
  • 11.07.2018, 09:20
    Jasminka
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    начался град сигналов модератору на каждый пук.

    На посты здесь ????
  • 10.07.2018, 08:38
    Espuma
    Cioccolata,

    Я помню про твою нелюбовь к этой комбинации.

    Я бекон высушиваю до хруста и ломаю на крупную крошку.
    Вот честно, он не забивает вкус в таком виде, а придаёт ему совсем немного умами- аромата и хрусткость для контраста текстур.


    Оф.

    Ладно девушки,
    Не судьба видно теме возродится.

    Не успели всевозможные оленьки с наташеньками выйти из баньки, как начался град сигналов модератору на каждый пук.
    Решили, видимо, оторваться за месяц безмолвия.
    Спорить с модерами лень.
    В общем, в реале жизнь спокойнее и без сумасшедших.
    Там пока погуляю

    Крепко вас целую
  • 10.07.2018, 08:18
    Cioccolata
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    для особого вкуса можно заглазировать бекон, мелко его порубить и посыпать блюдо сверху.
    баба яга против ))
    вот совсем не понимаю бекон с гребешками, хотя часто встречаю
    имхо, бекон забивает нежный вкус гребешка, даже если его совсем немного
  • 09.07.2018, 22:40
    Espuma
    Цитата Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
    одно из моих любимых - ризотто с тыквой, беконом и гребешком
    осенью)
    тоже хорошо.
    но у меня уже думалка даже сезонная.

    хотя один сорт тыквы уже почти созрел, надо сделать
  • 09.07.2018, 22:18
    42ne
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    А вот ризотто
    одно из моих любимых - ризотто с тыквой, беконом и гребешком
    осенью)
  • 09.07.2018, 22:11
    Belle
    Espuma, пасиб!
  • 09.07.2018, 22:06
    Espuma
    Belle,

    Просто отварный рис не очень будет.
    А вот ризотто с зелёным горошком ктгребешкам прекрасно идёт
  • 09.07.2018, 22:01
    Belle
    Espuma, спасибо! По-моему еще с рисом можно... не?
  • 09.07.2018, 21:49
    Espuma
    Морские гребешки.

    разморозить в холодильнике И очень тщательно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы они были сухие.
    посупать крупной солью И обжарить по 1-2 (в зависмости от размера) минуты с каждой стороны в небольшом количестве соуса.

    соус: смешать оливковое масло И апельсиновый сок. 50/50.
    Уварить смесь на сковороде почти до сиропной консистенции.
    закинуть гребешки.

    на гарнир прекрасно подходит порей, тушеный в таком же соусе. можно добавить щепотку шафрана.
    или пюре из картошки и цветной капусты (рецепт выше на странице)
    для особого вкуса можно заглазировать бекон, мелко его порубить и посыпать блюдо сверху.
    ням
  • 08.07.2018, 16:11
    Espuma
    Возрождённый,

    Гурмэ это как высокая мода в кулинарии. .
    Красиво, дорого, иногда полное сумашествие.
    И можно легко прожить без неё
  • 08.07.2018, 13:10
    Возрождённый
    Цитата Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
    если делаю "гурме"
    а что такое "гурме" и чем от пюре отличается?
  • 08.07.2018, 12:25
    Espuma
    Цитата Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
    бочку не дают, спасибо за рецепты!
    пожалуйста
  • 08.07.2018, 12:24
    Apple
    Espuma, бочку не дают, спасибо за рецепты!
  • 08.07.2018, 12:18
    Espuma
    Цитата Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
    Правильно поняла : или сыр , или сливки/ молоко?
    да, лучше или
    зачем нам лишние калории?


    Цитата Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
    я по-простецки в уже готовое пюре, отварной рис или перловку добавляю тертую свежую морковь, заправляю оливковым маслом и оставляю на 2-3 минуты, потом подаю
    И так замечательно и мега полезно.
    плюс я лично очерь люблю разные текстуры в одном блюде.
    а почти сырая морковь, в твоем случае, дает именно етот результат плюс свежесть И аромат

    когда делаю для себя, то делаю по похожему принципу: или тру, или мелко режу кубиками и т.д.

    если делаю "гурме", то пока варится картофель, к примеру, паралельно в Термомиксе (можно и просто в кастрюле) готовлю "цветной" овощ с небольшим количеством жидкости или оливкового масла на темп-ре 90Гр (так вкус лучше),
    когда готово, прямо там же и взбиваю в очень шелковую массу и добавляю в пюре.

    кстати, если пюре зеленое, то практически всегда в блендер в последний момент также добавляю травы.
    витамины И аромат
В этой теме более 25 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика