Ответить в теме

Тема: Собака-кусака. Вопрос собачникам

  1. #1

    Собака-кусака. Вопрос собачникам

    Добрый день!
    Такая проблемка - щена подросла, начала страшно кусадзе
    Конечно, я понимаю, она мелкая, играет и все такое. Но, ребята.
    Я уже покусана вся, так же, как и остальные домочадцы.
    Стоит ей протянуть руку погладить - кусь!
    Стоит попытаться поцеловать в нос - кусь! за нос. Уже за мой собственный.
    Бесконечно пытается поймать за полы и порвать одежду, кусает лодыжки.
    Бить не хочу, да и заводчики запретили - злопамятная тварь, говорят. Вырастет и отомстит. Самурайский характер, типа.
    Пока она кусает не сильно (хотя иногда и до крови), но я боюсь через несколько месяцев получить здоровущую кобылу, которая в пылу игры запросто откусит руку, и, что характерно, даже не заметит

    Вопрос - как отучить мерзавку кусадзе без битья?
    Спасибо.

    ЗЫ. Сволочи пока что 3 мес.
    Добрее надо к себе быть, и помещать себя в разные интересные условия (с) fenchik

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    Цитата Сообщение от Cream Посмотреть сообщение
    Бить не хочу
    А что значит "бить"? Для щенка единственный способ понять, что он делает что-то неправильно, это получить в ответ на эти действия какую-то неприятность. Просто это должно быть немедленно после действий, чтоб связалось. После "кусь" если пошли за палкой, да стали бить собачку, ясно, что смысла нет, все уже все забыли. А вот в ответ на "кусь" сразу хлопнуть по морде - ну самое то и есть. Ну или укусить в ответ .
    Не надо трагедий, сделай музыку громче... (с)

  4. #3
    Цитата Сообщение от msStarling Посмотреть сообщение
    А вот в ответ на "кусь" сразу хлопнуть по морде - ну самое то и есть. Ну или укусить в ответ .
    Так оно решит, что я ея за то, что оно играет. Подумает, что иградзе нельзя. Жаль ребенку
    Добрее надо к себе быть, и помещать себя в разные интересные условия (с) fenchik

  5. #4
    Ога, играть можно, но в определенных границах же. Руку оно тоже отхватит играюче, если че. Их мамки так и воспитывают - до определенных пределов можно все, но перешел границу - получи трепку.
    Не надо трагедий, сделай музыку громче... (с)

  6. #5
    А, вспомнила - вместо хлопанья можно ее за холку и прижать к полу, когда неправильно играет. И небольно, и доминантно.
    Не надо трагедий, сделай музыку громче... (с)

  7. #6
    Ни в коем разе не стучать по собако поводком, веником, тапком и протчими подручными средствами. Затаит злобу и сожреть тапки, веники, поводки...
    Возраст у псинки самый игручий. Придется перетерпеть, изредка беря супостата за шкирятник и энергично встряхивая. Следующим этапом будет становление собаки в стае. Месяцев в 7-9. Это сурьезнее. Придется жестко и эффективно указывать псине на второе место после вожака. Кого выберет вожаком, зависит от вас
    Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло.

  8. #7
    Cream, а если пообщаться с кинологом?

  9. #8
    Цитата Сообщение от Злой Посмотреть сообщение
    Ни в коем разе не стучать по собако поводком, веником, тапком и протчими подручными средствами.
    А газеткой свернутой? Говорят, с некоторыми помогает.
    Петербуржцы, уезжающие жить в Москву, повышают средний IQ жителей обеих столиц.

  10. #9
    Cream,
    Наказывать нужно. Прижать к полу и порычать ругательства, но именно чтобы в голосе были рычащие звуки, как бы щенка "ругала" собака. Можно как куснет сразу крепко взять нижнюю челюсь собакину, подержать и тоже "ругать"... если собака мелкая. то даже за шкирняк поднять можно. И самое главное - СТОП ИГРА!!! Т.е. после укуса ни в коем случае не продолжать играть. Укусила? Наказана. Играем только без кусанья. Быра дойдет.
    А что за порода?
    Я живу в стране, над которой никогда не заходит солнце

  11. #10
    Ежели не в лом убирать по квартире клочки газет, книг, журналов... то можно

    У мну жена, однажды, 5-ти месячного щена подушкой стукнула... Пылесосили пух и перья долго
    Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло.

  12. #11
    Cream, Собак борется за лидерство, попустите сядит Вам на шею. Низя собак брать себе, с которыми не можете управится, бедой закончится.

  13. #12
    Cream, сколько людей, столько и мнений, оказывается.
    Добавлю свое.
    У нас среднеазиат. Огромный. Месяцев до 6-ти кусался - это что-то! Вся в синяках ходила... Но не били за это, нет. ИМХО, такого маленького бить нельзя, он же играет, как умеет.
    Встряхивать за холку, рычать, это да. Это нужно. Он должен понять, что делает плохо, что вам не нравится.
    Я, например, орала:"Бо-о-ольно!" Отвлекайте, играйте в такие игры (с предметами, например, или в прятки), где не покусаешься.
    Но, зато теперь (ему 2 г 2 м, но еще не вырос, они долго матереют) без сомнения и страха я даю ему, например, какую-нибудь "крошку" в зажатой руке и он своим длинным языком достает ее, не причинив ни малейшей боли.

  14. #13
    Цитата Сообщение от Черный Дембель Посмотреть сообщение
    Низя собак брать себе, с которыми не можете управится, бедой закончится.
    Тоже спорно...
    У нас алабай, кто знает породу, тот поймет. Никогда мы собак не держали, но, переехали в загородный дом и взяли по необходимости.
    Я все боялась, что не сможем справиться, а как узнаешь, когда берешь 1,5 месячного щеночка весом 8 кг?
    И ничего вырос, вполне управляемый. Била я лично всего 3 раза. Ну, муж побольше, раз 5-6, наверное. Да и то "били" - громко сказано - ну, приложились. Так и то, потому что он огромный, за шкирку не возьмешь, не потрясешь и не прижмешь к земле.
    С собакой средних размеров, может, можно обойтись без побоев?

  15. #14
    Собак бить нельзя. Я тут с Нюра полностью согласна.

    малыш 3-х месяцев еще совсем кроха, его даже в собачью школу рано вести, но вот я бы посоветовала Cream поговорить с кинологами. Они по собачьей психологии вас просветят как и что. Вы же все равно поведете на тренинги, вот заранее и пообщайтесь с тренером. Надо не бить, надо наказывать. Но наказывать правильно. Чтобы не озлоблять, а учить псину.
    Я живу в стране, над которой никогда не заходит солнце

  16. #15
    Цитата Сообщение от Злой Посмотреть сообщение
    Ни в коем разе не стучать по собако поводком, веником, тапком и протчими подручными средствами. Затаит злобу и сожреть тапки, веники, поводки...
    я часто встречала мнение что, наоборот, нельзя бить рукой - собака затаит обиду на бьющего хозяина.
    А предметом ударить - она понимает это так, что ее предмет обидел. Веник нехороший.
    А грызут они и так все подряд, веник, обувь, книги, мебель... что попадется, то и грызут.

  17. #16
    Нюра, А Вы выйдете погулять с алабаем и Вам повстречаются кошечки или незнакомый алабай, вот тогда узнаете насколько Вы управляете собакой.

    Собака признает только силу, у меня были собаки служебных пород, при 100% управляемости, они чесно сказать класть хотели на домочатцев, нет они не кусали, но если собак улегся по средь прохода спать, то без моего присутствия, собак фиг ухом пошевелит, ни на одну команду вааще не реагировали, у них есть Бос, все вопросы решать через него и даже в моем присутствии когда поступала команда убрать свою толстую задницу, собак смотрел на меня, будет ли потдверждения команды. Вот гуляя с своей собакой я часто встречал картину, когда хозяйка(ин) бежит на поводке за своей собакой высунув язык, наверное и Вы это не раз встречали, это результат смены лидерства в колективе.

  18. #17
    Цитата Сообщение от Черный Дембель Посмотреть сообщение
    Нюра, А Вы выйдете погулять с алабаем и Вам повстречаются кошечки или незнакомый алабай, вот тогда узнаете насколько Вы управляете собакой.
    Что вы! Есть другие поводы узнать, насколько я управляю собакой. Пока, насколько мне нужно, настолько и управляю, слава Богу...
    Я не вожу его на поводке, он весит больше 80 кг.
    А муж гуляет, каждый день. Не легко, конечно. Но, по большому счету, слушается.

  19. #18
    Нюра, Я обычно собаку которая весила свыше 70кг на поводке держал чисто формально, собака сама пристраивалась к моему шагу и никаких потуг дернуть поводок не делала, это достигается дресировкой. Собака пришла на площадку спустил с поводка дал команду, там хоть себе шею сверни, а так фига я буду напрягатся удерживая поводок, проще для меня выдресеровать, хотя моя собака, в руках других хозяев тянула поводок как обычная дворняжка, но думаю это из вредности и отсутствия авторитета нового хозяина у собаки. По поводу битья, пару раз приходилась просто самому укусить собаку, чтобы она поняла кто в доме хозяин, а так просто с 2 недельного возраста собака под жесткой дресеровкой, то есть каждый день осваиваются команды и закрепляются старые, тут и особо лупить уже не надо, собака привыкает к порядку.

  20. #19
    Cream,
    мне такса досталась миролюбивая слава Богу в основном по технике специализировалась чуть что не так, телефон там сожрать гарнитуру и т.д. Книг сожрала... причем явно мстила, особенно если ее одну оставить..
    Но вот у родителей спаниелиха явно ваш вариант-маленькая была кусака, они этот момент прошлепали все думали играется. Что теперь? если она что-то охраняет (есть унее такой бзик) то в комнату войти никто не может. ну нету у нее авторитета, гавкает все время, вобщем практически неуправляемая собака. Запоосто может кинуться на человека чужого, да и своих если что не так цапануть Вобщем я бы вам НАСТОЯТЕЛЬНО советовала серьезно позаниматься с ней со специалистом по дрессировке или там на площадке или еще как-то. Потому как это ж не спаниель, габариты другия масштабы проблем могут быть другими. икстати 3 мес-возраст вполне уже можно начинать занятия.

  21. #20
    Цитата Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
    икстати 3 мес-возраст вполне уже можно начинать занятия.
    Да, я сама со своим начала в 3 месяца заниматься. По книжкам, конечно же, я полный ноль была. Все команды понимал и выполнял.
    Но и ошибки были. Особенно, "любимая" команда "Ко мне".
    Щенок еще совсем ребенок в 3 месяца, воспринимает команды только в игре. Неинтересно ему - тут же отвлекается, я настаиваю: ко мне и все. А он сообразил быстро, что команду можно и не выполнять, если не хочется. И бить за это нельзя.
    В общем, очень грамотно нужно к вопросу дрессировки трехмесячного щена подходить...

  22. #21
    Цитата Сообщение от Черный Дембель Посмотреть сообщение
    По поводу битья, пару раз приходилась просто самому укусить собаку, чтобы она поняла кто в доме хозяин
    Черный Дембель,

    Пробовала! С моим этот номер не проходил: он мои укусы воспринимал как увлекательную игру, так беситься начинал.

  23. #22
    Нюра, Ну дык я кусал хорошо, так шоб знал падлюка.

  24. #23
    Трепетная лань Кофевар 10+ Аватар для Арабеска
    Откуда: Глубинка в московском направлении
    Цитата Сообщение от Cream Посмотреть сообщение
    Бить не хочу
    Бить резко и тут же. Только так.
    Очень желательно, чтобы бил кто-то другой, а лучше вообще невидимый. Но как правило это нереально. Поэтому бить самой. Но очень больно бить. Хотя это очень трудно.


    Цитата Сообщение от Cream Посмотреть сообщение
    да и заводчики запретили - злопамятная тварь, говорят. Вырастет и отомстит. Самурайский характер, типа.
    Ну, не знаю. Может кавказцы и добрее, конечно. Я знаю это правило для всех собак без исключения.

    Особенно мне не понравилось, что кусает за лицо...

    Кстати, можно попробовать не бить, а сковывать. Т.е. куснула, ты руку ей тут же в пасть, прямо в горло, так, чтобы задыхаться начала и вали на землю. Т.е. показать, кто хозяин и что ей с тобой не справиться ни при каком раскладе.

    Еще говорят, что хорошо действует - оторвать от земли (поднять в смысле) и шваркнуть о землю. С моими такое не проходило, в смысле шокирующе не действовало. А надо именно ввести животное в шок.
    http://www.b17.ru/forum/?prt=10206

  25. #24
    Арабеска, Можно за язык схватить.

    чтобы задыхаться начала и вали на землю.
    А потом ногами, ногами. (шучу, очень фраза понравилась)

  26. #25
    Трепетная лань Кофевар 10+ Аватар для Арабеска
    Откуда: Глубинка в московском направлении
    Цитата Сообщение от Нюра Посмотреть сообщение
    я часто встречала мнение что, наоборот, нельзя бить рукой - собака затаит обиду на бьющего хозяина.
    А предметом ударить - она понимает это так, что ее предмет обидел. Веник нехороший.
    по поводу руки совершенно согласна, но дело том, что собаки кусают неожиданно. Тут бы успеть вообще как-то достойно отреагировать пока она не умчалась, когда уж искать веник или еще что-то. Я даже пробовала ходить по дому с опрыскивателем, чтобы реагировать сразу брызгом в нос. Но нифига: не реально постоянно ходить с опрыскивателем Да и в нос не всегда попадешь. А отпор давать надо тут же и резко.
    http://www.b17.ru/forum/?prt=10206

Ответить в теме
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика