Ответить в теме

Тема: Онкология- что это?

  1. #1

    Онкология- что это?

    В последнее время стало страшно..За последний год - мой дядя - рак поджелудочной, его нет. Две недели назад похоронили друга, ему было 38 - он сгорел от лейкоза за 4 месяца. Вчера звонила подруге, она борется с метастазами от рака груди, уже 2 года..Не говоря уже от известных всем людей, которые умирают от онкологии. Что это? Экология?

    Сегодня вот что прочитала - У каждой болезни есть своя, индивидуальная для каждого человека, причина. Появилась возможность некой «классификации» этих причин. Стало известно, что, как правило, гнев — болезни печени; осуждение — болезни носоглотки, органов дыхания; онкология — это проявление жадности (и материальной, и духовной).

    Что такое жадность духовная? — это накопленные обиды, злопамятность, жадность на проявление чувств и т.д. Материальные проявления – это накопительство, создание кумира из чего-либо или кого-либо, фанатичное коллекционирование и т.д.

    Любое заболевание, в том числе и онкологическое, началом имеет нарушение того или иного закона Жизни, Божественного закона или Заповеди. А значит, и лечение-исцеление может быть получено при обнаружении причины (какой закон нарушили?), устранения ее в душе и разуме и тогда физическое тело становится здоровым.

    Ваше мнение?

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    гнев — болезни печени
    То есть алкоголь непричем? Ура.
    Петербуржцы, уезжающие жить в Москву, повышают средний IQ жителей обеих столиц.

  4. #3
    А дети маленькие?
    Больные тоже
    О Боги. Сколько ж е6анатов
    Явила нам Кофейня. Грусть.....

    "Ваш звонок очень важен для нас, не переключайтесь"

  5. #4
    Цитата Сообщение от ЛюсьенККК Посмотреть сообщение
    А дети маленькие?
    Ага.
    Есть у меня знакомец, такой же продвинутый.
    У его сына ухо заболело. Не онкология, но тоже хорошего мало.
    Нет бы к врачу вести, - он свои теории выдвигает. Мол, надо всех простить, не думать худого и прочая лабуда.
    У меня прям все внутри сжалось, когда я их разговор услышала.
    "Папа, как я могу всех простить? Я же маленький еще".
    5 лет.
    Петербуржцы, уезжающие жить в Москву, повышают средний IQ жителей обеих столиц.

  6. #5
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    онкология — это проявление жадности (и материальной, и духовной).
    Лихо вы... И все, умершие от рака жадные были духом? Аднака...
    Я живу в стране, над которой никогда не заходит солнце

  7. #6
    D.Nata
    Вот-вот. Мой папа - самый бессеребренник и был. Буквально свитер мог стянуть с себя на морозе, если друг мерз.

    Викторин, фигня это все и мракобесие. Не слушай никого. НО!!! Все болезни от нервов - это да. Тоже так думаю.

  8. #7
    Цитата Сообщение от ЛюсьенККК Посмотреть сообщение
    А дети маленькие?
    Больные тоже
    Вот что батюшка отвечает на смерть ребенка.....

    Благословен Бога наш всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

    Что тут может сказать пастырь? Конечно, неверующему трудно что-то объяснить: ведь все наши утешения зиждутся на вере в любовь Божию и в будущую блаженную жизнь в Царстве славы. Для неверующих, тот кто умирает на вечно умирает, и печали их безотрадны, из отдаленной вечности им не блещет луч надежды… Все укрепление страждущая душа может найти лишь в нашей священной вере. Но нужно все-равно пробовать, т.к. много может дружеское участливое слово, исполненное искренней любви. По своему скудоумию я бы сказал так:

    - Здешняя наша жизнь, сколько бы ни была продолжительна, но все оканчивается смертью. Бытие же наше не оканчивается ею: смертью мы переходим в вечность, неимеющую конца. Видно была воля Божия на то, чтобы в настоящее время прекратилась временная жизнь Вашего ребенка, и он перешел к нескончаемой жизни. Богу было угодно переселить его от этой юдоли плачевной и скорбной жизни в самом юном возрасте, когда он еще не испытал горестей житейских и не запятнал душу свою греховными сквернами.

    «Как благоугодивший Богу, он возлюблен, и, как живший посреди грешников, преставлен, восхищен, чтобы злоба не изменила разума его, или коварство не прельстило души его. <> Ибо душа его была угодна Господу, потому и ускорил он из среды нечестия» (Прем. 4: 10, 11, 14).

    Промысел Божий простирается на всех, и кто может постигнуть судьбы Его? Ему все известно, что могло бы с нами произойти, а мы ничего не знаем и не понимаем, и потому скорбим, не ведущее Божия о нас промышления. Бог избавил его от всех здешних треволнений и скорбей, которые могли его встретить на жизненном пути. Он больше Вас любит его и призвал в юном возрасте в лик прочих младенцев, наслаждающихся личным блаженством.

    Не предавайтесь безотрадной печали о лишении его, но растворяйте печаль Вашу надеждой, что он удостоится блаженной жизни. Молитесь Богу о упокоении его души. Это будет и Вам утешительно, и ему отрадно.

    «Души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их» (Прем. 3,1).


    Цитата Сообщение от D.Nata Посмотреть сообщение
    Лихо вы... И все, умершие от рака жадные были духом? Аднака...
    Ну во-первых, это не я. Хотя я тоже склонна считать, что болезни даются для чего-то. А частая онкология, на мой взгляд, это от того, что в последнее время люди все больше на стороне Сатаны, хотя возможно сами того не осознают..

  9. #8
    Цитата Сообщение от Бояшка Посмотреть сообщение
    Все болезни от нервов - это да.
    Да в войну не было стока онкологии. От каких нервов?!! По какому поводу нервы то? Раньше проблем таких не было...Люди были проще и ....чище..

  10. #9
    Viktorina,
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Да в войну не было стока онкологии
    откуда такие сведения?

  11. #10
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    А частая онкология, на мой взгляд, это от того, что в последнее время люди все больше на стороне Сатаны
    Мой отец был верующим человеком. Очень неприятно читать то, что вы пишите.
    На самом деле, болезни даются для чего-то и, возможно, отец искупал какие-то даже мои грехи.. Слишком (из вашей же цитаты) скудны мы умом чтобы понять промысел божий. Но клеймить болеющих и умерших от рака такими клеймами...ууу... Как-то совсем уж...
    Я живу в стране, над которой никогда не заходит солнце

  12. #11
    D.Nata,
    согласна.
    Пора отсюда сваливать.

  13. #12
    Цитата Сообщение от Бояшка Посмотреть сообщение
    откуда такие сведения?
    ну хотя бы от моих пожилых родственников.



    Цитата Сообщение от D.Nata Посмотреть сообщение
    Но клеймить болеющих и умерших от рака такими клеёмами...ууу... Как-то совсем уж...
    Я никого не клеймила. Мое мнение складывалось из общения с батюшкой, он тоже верующий. Из чтения книг. Мне вот Луиза Хей близка...
    Кстати, если человек верующий, это не значит, что он не грешит и что не имеет каких-то недостатков. Он может сам не осозновать, что живет неправильно.


    Бояшка, Сваливайте!
    Я не собиралась тут дисскусию разводить, я имею свое мнение. Мне интересны другие мнения.

  14. #13
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    А частая онкология, на мой взгляд, это от того, что в последнее время люди все больше на стороне Сатаны, хотя возможно сами того не осознают..
    Сильно сомневаюсь, что это батюшкина идея. Скорее, чистая самодеятельность... Вообще, поразительно, при явно декларируемой приверженности Православной Церкви и ее догматам и такое какое-то совершенно нехристианское и неправославное огульное осуждение огромного количества людей. Причем не за что-то (хотя Церковь, как мне казалось, вообще не поощряет осуждение других, это дела Бога и самой Церкви, в конце концов), а за болезнь.
    Вы бы ровно эту свою мысль озвучили батюшке, очень интересно было бы услышать ответ.

    Луиза Хей, кстати, которую вы поминаете, не связывает онкологию с жадностью. Если вы из ее книг сделали такой вывод, то перечитайте еще раз. Вот уж ее книг я перевела штуки три .

  15. #14
    Цитата Сообщение от Sheba Посмотреть сообщение
    Луиза Хей, кстати, которую вы поминаете, не связывает онкологию с жадностью.
    не связывает. Я не помню конкретно с чем там она ее связывает. Но все-же в болезни она видит духовную подоплеку. Или это не так?

    Вот что батюшка ответил лично МНЕ, на вопрос, для чего посылаются болезни...
    Прежде всего, для очищения. Если же это ребенок, то чтобы родители позаботились, наконец, о чистоте своего сердца и стали больше молиться о себе и о своих детях.

    Еще для того, чтобы мы становились более крепкими духовно. Ведь "дух бодр, плоть же немощна" (Мф. 26, 41; Мк. 14, 38) и "сила Божия совершается в немощи" (2 Кор. 12, 9). Апостол Павел даже хвалится своими немощами-болезнями (См. 2 кор. 11, 30)! И по-видимому, не зря говорили святые, что болезнь - это посещение Божие. Однако, все дело в том: кто как принимает сами эти болезни?.. Святитель Иоанн Златоуст говорил, что "кто в болезнях благодарит Бога, тот стяжает мученический венец".

    И, конечно, попуская нам заболеть (или нашим детям) Господь проверяет нас на любовь к Нему и веру в Него. Мы часто благочестивы и добры, потому что все у нас хорошо, всего у нас в избытке. А как мы поведем себя во время напастей, скорбей? Не отпадем ли от Бога? И, правда, вот уже слышится ропот и наваливается безутешное уныние - мы заболеваем духовно...

    Давайте вспомним (Вы прочитайте на досуге) книгу Иова:
    "Сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
    но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
    И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня" (1, 8-12).

    Это же про нашу с вами жизнь! Бог постоянно попускает сатане воздействовать на нас, чтобы узнать настолько ли мы непорочные, справедливые, богобоязненные и удаляющиеся от зла?

    Так что, Бог дал здоровье, Бог взял: буди Имя Господне благословенно! (Ср. Иова 1, 21)

    Ну взять батюшку или Луизу Хей, всеравно ведь получается, что онкология - это духовная болезнь.

  16. #15
    Цитата Сообщение от Sheba Посмотреть сообщение
    Сильно сомневаюсь, что это батюшкина идея.
    Sheba,

    А где я тут писала, что это батюшкина идея?!

  17. #16
    Цитата Сообщение от Дьюла Посмотреть сообщение
    Есть у меня знакомец, такой же продвинутый.
    заставь дурака богу молится, он лоб расшибет.
    хи-хи, кстате, когда болят уши, если грубо обобщить, то человек не хочет что-то слышать. Раз болят у маленького, значит родители должны задуматься, что они такого говорят.
    Короче, сочувствую ребенку.
    Вся жизнь — это большой здоровый не факт ©

  18. #17
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    А как мы поведем себя во время напастей, скорбей? Не отпадем ли от Бога? И, правда, вот уже слышится ропот и наваливается безутешное уныние - мы заболеваем духовно...
    а как быть с теми, кто верит, до последнего борется и все равно умирает?
    Вот человек. Он всем доволен.
    И тут берет его в тиски
    Потребность в горечи и боли,
    и жажда грусти и тоски. (с)

  19. #18
    Цитата Сообщение от Heavy Menthol Посмотреть сообщение
    а как быть с теми, кто верит, до последнего борется и все равно умирает?
    Ну как мне кажется...Верить и бороться это не все, что необходимо для того что б победить болезнь. Это хорошо конечно, но как я писала, где -то собака зарыта в другом месте..Именно где-то в своем духовном мышлении или действии человек ведет себя неправильно. Вот если он меняется, то болезнь отступает, а вот если нет...то..

  20. #19
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Вот если он меняется, то болезнь отступает, а вот если нет...то..
    не убедительно ни разу
    всякие люди умирают от рака
    добрые, щедрые, талантливые, душевно богатые, увы, тоже
    Вот человек. Он всем доволен.
    И тут берет его в тиски
    Потребность в горечи и боли,
    и жажда грусти и тоски. (с)

  21. #20
    Цитата Сообщение от Heavy Menthol Посмотреть сообщение
    душевно богатые
    Откуда вы знаете что у них внутри? Будь он десять раз талантлив, у человека может быть внутри зависть, обида, злоба...Только каждый для себя может решить насколько он духовно продвинут, разобрав честно свои поступки, проведя самоанализ.

    Кстати, вот интересный случай прочитала...
    Интервью с профессором, доктором медицинских наук, действительным членом Академии космонавтики имени К. Э. Циолковского, директором центра научных исследований биоинформационных проблем, профессором кафедры терапии усовершенствования врачей МО РФ Вячеславом Максимилиановичем Успенским

    — Вячеслав Максимилианович, Вы говорили, что болезнь человека-это не только физический недуг. У её истока стоят духовные проблемы. Не могли бы привести пример из Вашей практики.

    — Приведу особо яркий случай из моей практики. Одна из моих сотрудниц обратилась ко мне за консультацией: оперироваться ей или нет по поводу подозрения на рак матки. Наша диагностическая система и лабораторные исследования указывали на начало ракового процесса в слизистой оболочке матки. Женщина эта была верующей, и мы спокойно стали анализировать духовно- нравственный аспект её жизни. Оказалось, что она жила в венчанном браке и не сделала ни одного аборта(!) Поэтому никак не удавалось из её личной жизни выявить причину болезни. Тогда я поинтересовался о жизни матери. Как гласит народная мудрость: яблоко от яблоньки не далеко падает. Нередко грехи родителей покрывают детей. И тут моя сотрудница приводит поразительные факты: её мать была гинекологом, специалистом по абортам! Сколько было загублено жизней и судеб? умерла она от рака матки(!) В данном случае можно сказать: по грехам и болезнь. Похоронена она была по православному, с отпеванием. Перед смертью к ней приходил батюшка, но состояние было уже очень тяжелым, и вряд ли её исповедь была полной и глубокой. Тогда я посоветовал своей пациентке обратиться к Церкви, к батюшке, усиленно отмаливать мать: ездить по монастырям, заказывать панихиды, сорокоусты об усопшей, молиться за неё каждый день, совершать милостыню. Так же я посоветовал не спешить делать операцию, а оставаться под наблюдением онкологов. Возможно, если удастся отмолить мать, то и заболевание ликвидируется. Женщина, будучи верующей, активно исполняла советы. Одновременно несколько раз в неделю она приходила ко мне для контроля. При этом стала происходить интересная метаморфоза: онкологическая ситуация постепенно исчезла. Гинекологи, которые настаивали на операции, через 2-3 недели с удивлением стали говорить, что срочности в операции нет. Но продолжали больную наблюдать. А через 1,5-2 месяц они сказали, что в операции нет необходимости, и назначили соответствующее лечение. Так по молитвам Церкви и дочери была спасена, «отмолена» мать, а через неё спасена от смертельной болезни и дочь.

    Можно только поражаться спасительной промыслительности Господа Бога, которая нами воспринимается, как Чудо.


    Я вообщем-то не собираюсь никого убеждать. Эта тема интересна мне, потому что я столкнулась с онкологией очень близко. Вы вот как считате? Откуда она?
    Как может получаться, что собственная (не из вне!) клетка организма убивает человека? А душа с телом вроде как связаны?! А?

  22. #21

  23. #22
    автор темы, я так понимаю, рассчитывает жить вечно. Именно телесно.
    Про отмоленность биоинформационных проблем - согласна с Капицей, чем больше человечеству становится доступной информация об окружающем мире, тем больше народ предпочитает верить хиромантам и астрологам. А потому что люди любят, во-первых, простые объяснения))
    Есть только Вы - сияющая вершина развития человечества!(с)

  24. #23
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    спасена, «отмолена» мать, а через неё спасена от смертельной болезни и дочь.
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    профессором кафедры терапии усовершенствования врачей МО РФ
    Если б вы знали, Викторина, какую вы мне соль на раны сыпете. Я уж в общем-то перестала переживать по этим поводам, но иногда попадаются на глаза вот такие вещи, и прям как ножом. До того больно, во что все превратили и на какой уровень спустили науку и медицину. Такие вещи надо распечатывать и тыкать в них носом президента и прочих, когда они гордо рапортуют о прогрессе, нанотехнологиях и т.д. Потому что нанотехнологии это потемкинская деревня, а реальность она вот она. В вашей статье. Не дай бог вам и вашим близким когда-нибудь попасть на лечение к таким "профессорам".

  25. #24
    Лигея, Я не хотела вам сделать больно. Мне самой больно, недавно похоронили близкого друга.
    Про науку и медицину...ой, не хотела бы вообще. У Раисы Горбачевой все это было, но почему-то ее не спасли. Почему?
    Лично я больше верю в одного "небесного" профессора.


    Цитата Сообщение от maclaren_ca Посмотреть сообщение
    рассчитывает жить вечно
    С чего вы это взяли?:-)


    Цитата Сообщение от maclaren_ca Посмотреть сообщение
    хиромантам и астрологам
    да про это вообще не говорю :-)

  26. #25
    Я считаю, что онкология это тяжелейшее испытание тому кто заболел и его близким. Может оно достается и за что-то, а может просто потому что судьба такая. В любом случае, тем кто с этим столкнулся воздается за то как это испытание принято и пройдено. А уж в этой жизни или потом это не важно по большому счету.

    Имхо, напрасно многие здесь на автора обиделись. Все боятся этой темы. И президенты тоже наверное. Поэтому просто размышлять об этом непозволительно. Поэтому и занимаются проблемой на внешнем уровне так далеко после "потемкинских деревень", потому что не подпускают ее к себе близко, будто и нет ее.
    Последний раз редактировалось Лу; 20.05.2009 в 16:58.

Ответить в теме
Страница 1 из 26 12311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика