Ответить в теме

Тема: Выпечка без жиров

  1. #1

    Выпечка без жиров

    А поделитесь, плиз, рецептами выпечки абсолютно без жиров - без масла, маргарина, сметаны. Печенье, пироги, торты и пр.

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    abrikos, Мы вот всем Тонусом печем творожные запеканки
    Да-да, это опять я

  4. #3
    шарлотку испеките: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, ну и яблоки

  5. #4
    Цитата Сообщение от Лайка Посмотреть сообщение
    стакан сахара
    много
    У каждого свой горизонт знаний и интересов, а когда он сужается до одной точки, это называется точкой зрения.

  6. #5
    в яйцах жир, какая шарлотка?
    Безе могу предложить... 0% жира.
    Un orologio fermo da un'eternità

  7. #6
    Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    Безе могу предложить... 0% жира.
    Безе без яиц?
    У каждого свой горизонт знаний и интересов, а когда он сужается до одной точки, это называется точкой зрения.

  8. #7
    Цитата Сообщение от Lidia Посмотреть сообщение
    Безе без яиц?
    Жир же в желтке, а не в белке.
    Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    Безе могу предложить... 0% жира.
    неправда. 0,15 %

  9. #8
    Цитата Сообщение от Fidget Посмотреть сообщение
    Жир же в желтке, а не в белке.
    Правда? Я предполагала, что яйцо, оно, все жирное.
    У каждого свой горизонт знаний и интересов, а когда он сужается до одной точки, это называется точкой зрения.

  10. #9
    Маца - мука, вода, можно соль. Все.
    ...в ту пору мы были свято уверены, што это пять зелёных всадников ловют чорную рыбу в красном поле под палящим фиолетовым солнцем

  11. #10
    Цитата Сообщение от Lidia Посмотреть сообщение
    Я предполагала, что яйцо, оно, все жирное.
    имхую, что белок называется белком потому, что состоит из протеина (белка), а не из-за своего цвета после варки

    Хотя... на английском он "белок" из-за цвета все же.

  12. #11
    Цитата Сообщение от Fidget Посмотреть сообщение
    неправда. 0,15 %
    чорт.... маца, кстати, тоже отпадает по причине того, что в муке жиров ажно 1,3%. Грызите рафинад, автор
    Un orologio fermo da un'eternità

  13. #12
    Хлебное тесто (100% пшеничной муки) делается без масла.
    Только мука, вода, соль. Все.
    Я на этом тесте пробовала пироги и пирожки печь. Получается отлично.
    Только лучше делать опарное тесто или заводить на старом тесте (том, у которого возраст 1-2 дня).
    Тогда тесто лучше ферментируется, пышнее подымается и дольше не черствеет

  14. #13
    Трепетная лань Кофевар 10+ Аватар для Арабеска
    Откуда: Глубинка в московском направлении
    Цитата Сообщение от Нюра Посмотреть сообщение
    или заводить на старом тесте (том, у которого возраст 1-2 дня
    если в доме не переводится тесто, пора бить тревогу
    http://www.b17.ru/forum/?prt=10206

  15. #14
    Арабеска, Золотые слова Я их в похудейную ветку отнесу
    Да-да, это опять я

  16. #15
    Цитата Сообщение от Арабеска Посмотреть сообщение
    если в доме не переводится тесто, пора бить тревогу
    Да не. У меня муж основной потребитель хлеба. Сама мало ем.
    Это у меня, типо, творчество.

  17. #16
    Кстати, по теме.
    На дрожжевом тесте без всяческих добавок (жиры, яйца, сахар) пироги и пирожки выходят лучше.
    Черствеют быстрее, это - да.
    Но, если есть сегодня или замораживать, то лучшее тесто - самое простое тесто.

  18. #17
    Трепетная лань Кофевар 10+ Аватар для Арабеска
    Откуда: Глубинка в московском направлении
    Нюра, в смысле вы хлеб не покупаете, а в хлебопечке выпекаете?
    Цитата Сообщение от Нюра Посмотреть сообщение
    то лучшее тесто - самое простое тесто
    самое простое - это мука с водой, дрожжи и всё? Но в дрожжи надо сахара сыпануть, да?
    У меня вообще с тестом всегда засада - не даётся оно мне (:::::

    Melon Panda
    http://www.b17.ru/forum/?prt=10206

  19. #18
    Цитата Сообщение от Арабеска Посмотреть сообщение
    вы хлеб не покупаете, а в хлебопечке выпекаете?
    Нет, хлебопечка в отставке.
    Замешиваю в Кенвуде, выпекаю в духовке.
    И, теперь чаще всего не на дрожжах, а на закваске.

    Цитата Сообщение от Арабеска Посмотреть сообщение
    самое простое - это мука с водой, дрожжи и всё? Но в дрожжи надо сахара сыпануть, да?
    В обычный хлеб сахар практически не добавляется.

  20. #19
    Цитата Сообщение от Арабеска Посмотреть сообщение
    У меня вообще с тестом всегда засада - не даётся оно мне (:::::
    Вот и мне не давалось, пока я хлебом не увлеклась.

  21. #20
    Трепетная лань Кофевар 10+ Аватар для Арабеска
    Откуда: Глубинка в московском направлении
    Цитата Сообщение от Нюра Посмотреть сообщение
    Вот и мне не давалось, пока я хлебом не увлеклась.
    поделитесь, пожалуйста, рецептами!
    Цитата Сообщение от Нюра Посмотреть сообщение
    Замешиваю в Кенвуде, выпекаю в духовке.
    Кенвуд - это что такое?
    http://www.b17.ru/forum/?prt=10206

  22. #21
    Цитата Сообщение от Нюра Посмотреть сообщение
    На дрожжевом тесте без всяческих добавок (жиры, яйца, сахар) пироги и пирожки выходят лучше
    исключительно визуально

    ИМХО, если тянет слопать кусок пирога -стоит его сьесть таким, каким его природа задумала
    или совсем не есть
    самурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча

  23. #22
    Цитата Сообщение от заяц бо Посмотреть сообщение
    если тянет слопать кусок пирога -стоит его сьесть таким, каким его природа задумала
    Вау! Как интересно. А каким природа его задумала?
    Вы думаете, это далеко просто? Это далеко не просто! (с) В.С.Черномырдин

    Вонь страшная. Видимо, я близок к цели. (с) Ньютон

  24. #23
    Цитата Сообщение от fenchik Посмотреть сообщение
    А каким природа его задумала?
    Вкусным!!!!

  25. #24
    Цитата Сообщение от заяц бо Посмотреть сообщение
    исключительно визуально
    Как это - визуально? Глазами?

    Нет, я говорю исключительно про вкусовые качества несдобных пирогов и пирожков с несладкой начинкой.

    Вот, пирожки с индейкой. Тесто - хлебное, т.е. без жиров и яиц. Сахара немного, ну, 1 ст. ложка на 500 г муки.

  26. #25
    Цитата Сообщение от fenchik Посмотреть сообщение
    А каким природа его задумала?
    шлатким, вкусным...
    я же проимховала ))
    самурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча

Ответить в теме
Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика