Ответить в теме

Тема: Рецепты ресторана Икея.

  1. #1

    Рецепты ресторана Икея.

    Давно нравятся некоторые блюда в Икеевском ресторане. Хочу узнать рецептов а именно:

    Рыба (филе кеты) с соусом. (Соус - главное)
    Овощные биточки.
    Суп пюре грибной ( у меня так не получается)
    Миндальный торт. - вот тут есть один рецепт, но пока не пробовала он или нет.

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    Цитата Сообщение от zerocool Посмотреть сообщение
    Давно нравятся некоторые блюда в Икеевском ресторане. Хочу узнать рецептов а именно:
    У нас все, что можно сьесть в икейском рестоеане можно в замороженом/законсервированном виде купить там же.
    Ни к кому претензий не имею....

  4. #3
    zerocool, еще у них там же продается книжка - "Настоящая Шведская поваренная книга". Мне кажется, там тоже должно быть.
    У меня она есть где-то, если критично, напишите, я посмотрю днем.
    Ну и в сообществах таких можно полазить-поискать. Должны же быть такие сообщества по шведской кухне

  5. #4

  6. #5
    Августа, а вы там что-то кроме оглавления видите ? я там уже была.

  7. #6
    Цитата Сообщение от Брысь Посмотреть сообщение
    У нас все, что можно сьесть в икейском рестоеане можно в замороженом/законсервированном виде купить там же
    ну допустим торт я видела продающимся, но вот соус и рыбу - это врядли. Допустим кету можно потушить, но соус я ни в жизнь не угадаю. У меня ребенок этот соус офигительно любит. Т.е вареную картошку с соусом или рыбу - только вперед.

  8. #7
    Просветленная трепетуля Кофевар 10+
    Откуда: Ромашка. Пансионат с лечением
    Цитата Сообщение от zerocool Посмотреть сообщение
    Суп пюре грибной ( у меня так не получается)
    Очень простой рецепт.
    Это пакетированный суп Кнорр.Это не домыслы, знаю поставщиков

  9. #8
    Цитата Сообщение от zerocool Посмотреть сообщение
    соус и рыбу - это врядли.
    У нас в Икее продают салмон замороженный (3 филейчика в вакуумной упаковка) и какай-то соус к нему в стеклянной банке. Соус для тефтелек- в пакетиках, залить водой и подогреть.
    Ни к кому претензий не имею....

  10. #9
    zerocool,
    нашла в той книге к рыбе:
    а) артишоковый соус
    б) из какой-то икры уклеечной
    оно?

  11. #10
    Цитата Сообщение от zerocool Посмотреть сообщение
    но вот соус и рыбу - это врядли. Допустим кету можно потушить, но соус я ни в жизнь не угадаю.
    У нас замороженое продается.
    Дорогу осилит идущий.

  12. #11
    Бармалейка, надо проверить.

    посмотрю конечно готовые соусы... в икее в следующий раз.

  13. #12
    Цитата Сообщение от zerocool Посмотреть сообщение
    вы там что-то кроме оглавления видите ?
    А что там не открываетца ничего?
    Я сама-то не открывала.

    Ну што сказать? Икейщики глюкавые!

  14. #13
    Августа, они еще видимо и наркотик какой то в соус кладут... невозможно так подсесть

  15. #14
    zerocool,
    Цитата Сообщение от zerocool Посмотреть сообщение
    они еще видимо и наркотик какой то в соус кладут..
    Ага! Тот же самый, что и в суши! особенно в суши с угрем

  16. #15
    Цитата Сообщение от Брысь Посмотреть сообщение
    Соус для тефтелек- в пакетиках, залить водой и подогреть.
    блин а я не купила такой, только сами тефтели, которые без соуса ну просто бе

  17. #16
    Лайка,
    у нас тефтели, 2 пакета соуса, пакет пюре и клюквенный соус продают с 25 или 30% скидкой, только от жадности я все вместе и ухватила однажды.
    Ни к кому претензий не имею....

  18. #17
    Незнайка, с угрем я проблему решила. замороженый жареный угорь и рис для суши купить в METRO вполне можно. Так что этим я уже раз обожралась.

  19. #18
    zerocool, а что там за соус? Как он называется? У шведов есть спец соус для соленой семги - на основе горчицы взбитой с маслом на подобии майонеза и на вкус кисло-сладкий.

  20. #19
    Цитата Сообщение от zerocool Посмотреть сообщение
    Так что этим я уже раз обожралась.

  21. #20
    алекс555, у них вечно такие названия что я никогда не запоминаю.
    Но слово горчица вызвала разные мысли в голове. Может оно и на горчице.

    По цвету он желтый. По вкусу ... блин, особенный, видимо еще и память отбивает.

  22. #21
    Желтый полупрозрачный, или желтый молочный? А не просто это был банальный соус бианез?

  23. #22
    алекс555, желтый молочный. (по цвету вкус не помню)

  24. #23
    заначу сюда найденный рецепт

    Соус Беарнез

    Уксус 2 ст. л
    Репчатый лук 1 стакан
    Черный перец 4 горошины
    Белое вино 2 ст. л
    Желтки 2 шт
    Сливочное масло 2 ст. л
    Приправы (эстрагон, купырь)
    В уксус добавить толченый перец и лук и поставить на огонь. кипятить маринад 15 мин, затем дать ему остыть и прибавить белое вино и желток. Поставить соус на паровую баню и взбивать до получения густой массы (вода в посуде паровой бани не должна кипеть, нужно, чтобы там был просто кипяток). Постепенно добавить масло. Приправить по вкусу солью, перцем и прочими специями.
    надо будет проверить на практике

    вроде визуально похож .

  25. #24
    Нашла еще вот такой вариант: http://sg.answers.yahoo.com/question...8044411AAWd54j

    2 tablespoons chopped fresh chives
    6 tablespoons plain fat-free yogurt
    6 tablespoons reduced-fat mayonnaise
    1/2 teaspoon fresh lemon juice
    1/8 teaspoon ground red pepper

  26. #25
    я чет запуталась совсем с соусами
    может просто вот это вот их стандартный?
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20028890

Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика