Тема: Расскажите мне про Абхазию...

  1. #1
    Больше, чем Бойшос. :) Кофевар 10+
    Откуда: Меж снегов и святых

    Thumbs up

    Совсем недавно, отдыхая в Лоо, побывала в Абхазии (в Гаграх и в Пицунде).
    Я в полном восторге! Просто влюблена!!!
    Кто отдыхал в Абхазии в советские времена и до войны 1992 - 1993 года, а также после нее - поделитесь впечателениями.
    Большое спасибо.
    ...Я стану красивой мишенью ради тебя,
    Закрой глаза - ты будешь видеть меня, как сны... (с) "Аквариум", "Движение в сторону весны"

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    an
    Guest

    Post

    Отдыхала в Гагре , была в Пицунде.
    В Гагре из-за гор - красота. Чудесное море, отличный парк.
    Единственно что - кавалеры ненужные. Даже не местные, а те, кто с гор спустился. Тут надо понять зачем едете в Гагры. Если на пляже полежать и в море искупаться - отлично. Насчет сервиса - тогда мне подходил. Я жила у отличнои хозяики, у меня была своя маленькая летняя кухня, все очень чисто, душ, туалет. По дороге на пляж я ела свежие пончики с кофе, а вечером шла в любую забегаловку, откуда вкусно пахло. Рынок есть, там фрукты,овощи. Вот жизнь была, рай.

  4. #3
    Больше, чем Бойшос. :) Кофевар 10+
    Откуда: Меж снегов и святых

    Talking

    Ан, а когда это было??
    ...Я стану красивой мишенью ради тебя,
    Закрой глаза - ты будешь видеть меня, как сны... (с) "Аквариум", "Движение в сторону весны"

  5. #4

    Unhappy

    Отдыхала в Сухуми, ездила в Гагры, Пицунду еще в совдеповские времена, красота неописуемая, правда очень доставали местные джигиты, а вот недавно смотрела по телеку, Сухуми в полной разрухе, красивейшая набережная превращена в руины и так больно на сердце стало... Эх ...

  6. #5
    Елена А.
    Guest

    Post

    Я была в Гаграх 2 раза очень-очень-очень давно, еще до войны есстно.
    1-й раз мне понравилось (но это был мой первый раз на море, и не с чем
    было сравнивать). Ну, что... Море и природа, конечно, хороши, но в
    остальном... Пойти вечером было некуда, маленький городишка в одну
    улицу да 2 какие-то танцплощадки. Поесть было негде, готовили дома,
    в столовых грязь, еда жуткая, да и в ресторанах не лучше. Единственный шашлык мне понравился в ресторане на оз.Рица. Да и
    фрукты не очень дешевые. А уж эти дети гор как надоедали! Ну, как
    там сейчас, не знаю, а как было раньше, я бы ехать не советовала.
    Озеро Рица, правда, ооооочень красивое - разве что из-за него можно
    съездить.

  7. #6
    an
    Guest

    Post

    Я ездила до войны. На Рицу ни разу не попала, но слышала хорошие отклики. Когда хорошей компанией едешь, то нескучно. Потом там теннисние корты, серфинги на прокат, настольныи теннис,два кинотеатра, концертныи зал, кофейни на каждом шагу,десерты по рублю,шашлыки,купаты,хачапури,сациви. Нормальный ресторан прямо в парке и на пристани. Конечно были и грязные столовки,так они на всех курортах были и есть, так не надо туда ходить. Там на вокзале, где электричка работали турбюро. Можно ехать куда хочешь на экскурсии, и морские и по соседним городам. Например в Новый Афон в пещеры, обалденно впечатлило. Да и сам парк в Гаграх очень хорошии, приятно гулять, недалеко самшитовая роща, набережная, что еше надо? С местными и не местными, с джигитами и блондинами нужно быть исключительно осторожной. А лучше с ними дела не иметь. Гагра - не место для романтических отпускных историй.
    Море, солнце, природа, горы. После Гагры и Сочи и Адлер и Евпатория мне не очень понравились. Нет такой красоты.
    Как там сеичас не знаю, последнии раз там была и танки и вертолеты по ночам на главнои улице появились, отдохнула хорошо, на приключения не нарывалась, но больше не поехала из-за воины.

  8. #7

    Post

    Был прошлой осенью в пансионате "Самшитовая роща" под Пицундой, впечатления отличные. Гостиница построенна как 4 европейских звезды в 1991 г. Турками, с учетом обслуживания дал бы сейчас твердые три звезды, горячая вода круглые сутки, в номере телевизор, холодильник, естественно сан-узел. На территории два теннисных корта , волейбольные площадки, настольный теннис,освещаются вместе с дорожками круглые сутки, ну там кафэшки на территории лежаки на пляже, болльшой корпус ЛФК, два бассейна, один 25 метровый закрытый и один чуть поменьше открытый. Территория уходженная и охраняемая, вообщем кто представляет себе отели в турции тот примерно все так же, правда есть наши особенности. а именно большой корпус ЛФК и концертный зал, соедененные с корпусом галереями.
    Сама Абхазия поразила спокойствием и дружелюбием, людей с оружием я вообще не видел, все работает, школы, больницы, все структуры городских властей, ГАИ, и т.д. Видел по телевизору горячую линии с мэром Сухуми, прям как наш Лужков, на все вопросы отвечает, там коммунальное хозяйство и т.д.
    Местные жители в отличие от аборигенов из Сочи-Адлера, менее приставучи, если предлагают такси, а ты один раз отказался, никто не будет продолжать тебя упрашивать, если молодой человек идет с девушкой, они вообще не подходят, если девушка одна, то конечно пытаются познакомится, но как правило после первого внятного отказа отстают, или если вдруг видят что девушка не одна, просто парень пошел купить скажем сигареты, тут же испаряются. Причем это так отчетливо заметно, что похоже на какую-то установку.
    А как у них дети в школу ходят!! Вся форма отглажена, воротнички накрахмалены, как на праздник, просто завидно.
    Природу просто нельзя описать, воздух на пляже в Пицунде просто звенит запахом реликтовых сосен.
    Ездили на экскурсии, Новоафонские пещеры поразили своей красотой и удивило то что до сих пор работает метро, которое возит туристов внутрь горы, освещение и т.д.
    Рица немного разочаровала состоянием прибрежного дна к сожалению его явно не чистят, на дне лежат упавшие стволы деревьев и кустарников. Но вода попрежнему чистая и с ветерком можно прокатиться по глади озера. Правда цены в местных кафешках кусаются.
    Все военные действия очень преувеличивают, когда прошлой осенью там якобы шла война с бандами гелаева, отдыхающие даже из Сухуми не уезжали. А уж показанные пушки по телевизору, на фоне горы с ледником стоят где - то недолеко от озера Рица в более чем ста километров, от места так называемых боев.

    Желающие могут посмотреть фотки моей поездке на сайте. указанном в профайле.

  9. #8

    Post

    Чудо в перьях
    А что именно Вас интересует: какая-то конкретная информация или впечатления от увиденного? Я до 16 лет жила в Сухуми. У нас до сих пор стоит там пустая квартира (соседи присматривают) и разбомбленный бабушкин дом. Родители после войны переехали на Украину, но мама до сих пор раз в году ездит к знакомым.
    Мне трудно сказать, какой город в Абхазии (кроме Сухуми) мне нравится. В Пицунде прекрасная сосновая роща и старинный храм с концертами органной музыки, в Новом Афоне знаменитая афонская пещера и монастырь на горе, в Гаграх удивительно красивого цвета вода в море, перечислять можно до бесконечности ... Спрашивайте, с радостью Вам отвечу.

  10. #9
    Больше, чем Бойшос. :) Кофевар 10+
    Откуда: Меж снегов и святых

    Talking

    Всем большое спасибо за внимание к теме.
    Мириам, а мне все интересно!
    ...Я стану красивой мишенью ради тебя,
    Закрой глаза - ты будешь видеть меня, как сны... (с) "Аквариум", "Движение в сторону весны"

  11. #10

    Thumbs up

    У меня подружка 2 недели назад из Абхазии приехала. Отдыхала где-то под Пицундой в частном отельчике. Довольнааааа - слов нет! Огромная территория со стриженой травкой-муравкой, большие комнаты, новая сантехника, в каждом номере большая веранда, где можно вечерком посидеть, трехразовое домашнее питание, горничная ежедневно убирается, море в 30 метрах, на пляже максимум 5-7 человек, за пляжем следят, постоянно убирают, в море дельфины плавают, в отеле есть свой бар-напитки высшего качества, при желании возят на экскурсии, есть постоянные клиенты, которые приезжают в июне и живут до сентября. Стоило все 15 грин на чел. в сутки.
    Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие.

  12. #11

    Post

    У меня подружка 2 недели назад из Абхазии приехала. Отдыхала где-то под Пицундой в частном отельчике.

    Уважаемая Шапокляк!
    У меня с другом очень большое желание отдохнуть именно в Абхазии, где-нибудь под Пицундой, и нам хочется именно в частную гостиницу (что-нибудь небольшое и уютное).
    Но к сожалению, нахожу только что-то типа "Самшитовой рощи", у меня там сестра отдыхала, неделю назад приехала, ей очень понравилось, но мне не хочется в 9-ти этажную гостиницу.
    Будьте так любезны, подкиньте мне пожалуйста конкретные координаты (если можно с телефонами) этого милого частного отельчика, очень нужно срочно!!!
    Напишите, пожалуйста или на кофе-мэйл, или по этому адресу alena_dn@mail.ru.
    Заранее спасибо.

  13. #12

    Post

    Шапокляк и мне на всякий случай, может тоже соберусь опять.

  14. #13

    Post

    А с ценами там как? И вообще - сколько стоит билет от Москвы до Пицунды напрмер? И сколько по времени лететь?
    А то я до сих пор не решила где провести отпуск, хочется продлить лето, погреться на солнышке, фруктов поесть...
    Удастся ли мне это сделать там?
    Или еще подумать. Хотя так и до осени можно протянуть...

    Спасибо

  15. #14
    А я ездила в Гагру.......4 года назад.
    Было классно. С тех пор пыталась найти НЕ за границей такой же отдых..... НЕ НАШЛА. И опять еду в Гагру! Самолет улетает 3 августа! Вот так воТ!

    Пансионат "Амра" - самый лучший!

  16. #15

    Post

    Русалочка
    BlackKnight
    Только завтра вечером(т.е. уже сегодня) смогу позвонить подружке. Обязательно узнаю координаты. Там вроде бы кто-нибудь от хозяевов даже сможет встретить на границе.


    Krevetka
    И вообще - сколько стоит билет от Москвы до Пицунды напрмер? И сколько по времени лететь?

    По рассказу подружки, она летела до Адлера, потом на маршрутке до границы, потом пеход границы, а там опять на маршрутке.

    -------------------------
    Паспорт нужен только обычный(если старый, то со вкладышем), в ходу рубли.
    Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие.

  17. #16

    Post

    Шарон
    Пансионат "Амра" - самый лучший!

    Так вы координаты тоже оставьте, может кому пригодиться!
    Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие.

  18. #17

  19. #18

    Exclamation

    Уфффф! Наконец то ДОЗВОНИЛАСЬ и всё узнала! Записывайте!

    Директор пансионата Чукбар Лев Александрович, главный менеджер Чукбар Светлана Шарбеевна (она же егойная жена). Дозвониться до них можно двумя способами:
    1. Заказать по телефону 337-40-01 международный разговор - с Пицундой. Но предупредили, что дают какое-то крайне неудобное время (типа 2 часа ночи, 5 час утра и т.п., людям там в это время тоже неудобно), т.к. со связью ТАМ проблема. Рекомендовали заказывать разговор, например через ТРИ дня вперед!!!!Тогда БЫВАЕТ НОРМАЛЬНОЕ время. Телефон в Пицунде 41-51.
    2. Есть какая-то система связи "Глобал" (понятия не имею что такое!). По ней сразу с полпинка можно дозвониться! Используются карточки (где продаются - я не знаю! предложили спросить на телеграфе ), видимо еще нужен телефон с тональным набором (это уже моё предположение). Стоимость разговора около 43 КОПЕЙКИ за 1 мин. Телефон по "Глобал"
    8-10-7-5172117235. (Люди,кто знает, поделитесь информацией!)

    Как самостоятельно добраться:
    В Адлере на маршрутке до Казачьего рынка (там граница), переходите границу сначала наш пост, потом абхазский. Уже в Абхазии : справа от поста стоят маршрутки, следуют до Гагры, Пицунды и т.д. ВНИМАНИЕ - ходят с 9 утра до 17-18 час вечера!!! Вы садитесь до Пицунды ( примерно 60 км, стоит 30 руб.), а уже в Пицунде этого же водителя просите довезти вас до местечка ЛЕДЗАВА(примерно 3-4 км, предложИте 50 рублей, говорят водитель будет доволен), а там попросите высадить вас возле пансионата Чукбара -его там все знают.

    Предупредили, что в августе -самый сезон ,поэтому расценки могут быть выше, но все зависит от количества народа (впрочем как и везде)

    --------------------------------------------

    Вы хоть сообщите, получилось кому-нибудь связаться, а уж кто поедет - поделитесь впечатлениями!


    Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие.

  20. #19

    Post

    Для тех кому нравится отдых поприличней могу посоветовать Гагры- Санаторий "КОЛХИДА" , только просИте "Генеральский корпус". Он хоть и дороже , но ,говорят это того стоит. В номерах есть кондиционер, номера люкс 2-х комнатные с очень приличной мебелью. Сама не была, но кто побывал там - в восторге. Это санаторий МВД .
    А я еду в Пицунду, уж очень мне понравились рекламные проспекты.
    Там пасионат находится прямо в лесу с реликтовыми соснами.
    Будут вопросы - задавайте!!!

  21. #20

    Exclamation

    Шарон
    Пансионат "Амра" - самый лучший!
    juliann
    Гагры- Санаторий "КОЛХИДА"
    отдых поприличней ( а что в предыдущих предложениях было не приличного?)

    А телефончики? А цены (приблизительно)? Как вы добираетесь? КОЛИТЕСЬ!!!!
    Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие.

  22. #21

    Post

    juliann возможно Вы делаете ошибку, я не встречал в Пицунде там где реликтовые сосны, хороших отелей, там все сплошь старые корпуса 60-ых годов, с маленькими комнатушками и без лифтов, как называется отель, хорошо если я ошибаюсь!

  23. #22

    Post

    шапокляк

    1."Колхида" - цена в генеральском корпусе стОит около 30 у.е. Знаю , что люди очень довольны отдыхом, причем это люди , которые привыкли отдыхать первым классом. Повторюсь , что я там не была и к сожалению ничего конкретней рассказать не могу.
    2. "Поприличней" . Nothing personal.
    3. Про Пицунду. Цены от 12 до 19 у.е. в том пасионате куда я еду.
    Называется он , если я ничего не путаю "Бзыбь". Забронировала 3 этаж. Так что лифт в принцепе не нужен, НО лифты есть и функционируют успешно. Номер двухкомнатный, с удобствами, хлодильником. Есть также номера однокомнатные с удобствами и однокомнатные без удобств ( там на 2 или 3 номера одни общие удобства). Но по поводу площади номера никогда не заморачиваюсь, так как я же не собираюсь сидеть в номере . Есть там тренажерный зал, парикмахерская, бассейн с пресной водой.
    4. Как добраться? Заказала трансфер. До Адлера ж/д транспортом. А там с табличкой встречает мэн и довозит до пансионата.
    5.Тел. 44-30

    --------------------
    Будут вопросы - задавайте!!!!!

  24. #23

    Post

    шапокляк
    Вы хоть сообщите, получилось кому-нибудь связаться, а уж кто поедет - поделитесь впечатлениями!
    Связаться удалось, спасибо Вам огромное (и Вашей подруге).
    Вроде как едем.... Потом расскажу...

  25. #24

    Post

    Русалочка
    Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие.

  26. #25
    Ирка
    Guest

    Post

    Я в Гагре была в прошлом году и через неделю опять еду... Только я в частный сектор - туда же, где в прошлом году жила. Там вообще частным образом не проблема снять жилье любого уровня комфорта. А в пансионат я не хотела изначально, потому что частный сектор - это полная свобода, что мне и требовалось.

    Маршрутки от границы, кстати, начинают ходить ранним утром, а не в 9.

    Ну и то, что с местными мужчинами общаться не надо, если не хотите приключений на свои "вторые 90", - по-моему, само собой разумеется.

    На всякий случай - мое мыло 0710@mail.ru

Страница 1 из 18 12311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика