Тема: Автобусный тур в Европу

  1. #1

    Post

    На сайтах по поиску попутчика была. Пробую бросит клич и здесь.
    К морю равнодушна. Обломили с Канадой - хочу в автобусный тур в Европу! (желательно в Париж, Вену) Да просто за новыми впечатлениями...... Компания не нашлась пока ... Ищу попутчика (обоих полов), адекватного и разумного.

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    Дайдо
    Guest

    Post

    вы с ума сошли - не делайте этого . Автобус вас так вымотает. Ничему не будете рады.

  4. #3

    Post

    Marta_S

    А ты раньше когда-нибудь была в автобусных турах?
    Охотник должен охотиться. Когда он делает перерыв, охотиться начинают на него.

  5. #4

    Post

    Клёпа
    не была ... хочешь меня страшно разочаровать?

  6. #5

    Post

    Marta_S

    Не, предупредить. Я, будучи в Испании, ездил в парк развлечений Порт Авентура. Дык, вот от того места, где мы проживали поездка занимала 4 часа. Я чуть не подох. Первый час еще ничего, вроде прикольно - в окошко на пейзаж смотришь или в телик с клипами, но потом прям невмоготу становится. Не знаешь куда деть свой организм. Ужас вобщем.
    Охотник должен охотиться. Когда он делает перерыв, охотиться начинают на него.

  7. #6
    Marta_S
    не была ... хочешь меня страшно разочаровать?

    Марта, мне тоже кажется, что такое путешествие - тяжело невыносимо. У меня ребенок ездил в Словакию на автобусе - по-моему, полтора (как пишется-то?) суток в пути. Уж на что молодой организм - и тот жаловался по возвращении, что очень тяжело в автобусе было.
    Хотя, если не укачивает и дорогу любишь - рискни. Только расскажи нам потом!

  8. #7
    Дайдо
    Guest

    Post

    агентства предлагают авиа-тур в тот же Париж за 399 долларов плюс виза.

    Зачем себя мучить? Автобус не такое уж и дешевое издевательство над организмом.

  9. #8

    Question

    По-моему лучший отдых - отдыхать на пляже у теплого моря. И сейчас ехать в Европу из-за прошедшего наводнения нет никакого смысла.

    Может быть кто-нибудь хочет поехать в Египет на пару недель покупаться в море? Одному ехать не охото, а все друзья либо уже успели отдохнуть, либо работают.

  10. #9

    Post

    на мой взгляд, когда мозги и галаза ничем, крмое моря не заняты, это не отдых ... умру от тоски на второй день


    Omez не, вроде не укачивает ... непременно расскажу ... если со здороьем все нормально будет

    Клёпа, а что именно не так было? жарко, душно? или что?


  11. #10

    Post

    Marta_S
    Мозги и глаза у меня на работе заняты. Если они будут также напряжены на отдыхе, то зачем же тогда такой отпуск нужен?

  12. #11

    Post

    Consul
    не, если ты международный журналист, или фотокорреспондент, то несомненно, чего отдыхать так же как и работать ...
    от "нечегонеделания" я тупею ... честно-честно! каждому - свое ....

  13. #12

    Post

    Мне кажется тут все еще зависит от того будут ли ночные перезды на автобусе. Если будут, и много, то лучше не ехать в атобусный тур. Тяжело это. Я только вернулась из Европы, ездила сама, посещала друзей У меня был только один ночной переезд, да и то на поезде (правда место у меня было сидячее), переезд был из Амстердама в Берлин, занял 10 часов, и даже несмотря на мой молодой возраст, это было тяжко.

    Да и вообще скучно это - сидеть в окошко смотреть - другие переезды у меня были не больше 5 часов - но все равно, дорога утомляет. Но, как говрится - на вкус и цвет...

  14. #13

    Post

    Marta_S

    Главное, тут все от Вашего характера и темперамента зависит. Я вот дважды ездила. Недавно из Парижа вернулась. Правда я не из Москвы ездила на автобусе, а от Берлина. Если Вы человек спокойный и усидчивый, то все нормально. Если же из вас энергия ключом бьет, то... Если Вас это всерьез интересует, могу дать пару советов.

    Дайдо

    Тур в Париж на самолете за такие деньги, как Вы пишете, может быть, а вот достойный сервис, увы, нет. Вы программу тура изучите и сразу увидите подводные камни.

  15. #14
    Дайдо
    Guest

    Post

    Мафия,
    я изучала программу тура - это просто прилетотлет, гостиница две звезды в девятом округе и никаких экскурсий. Доплатите побольше и будет гостиница подороже. Но разве это такие уж непроходимые подводные камни? По сравнению с автобусом?
    По вашему, часов десять простоять на белорусско-польской границе, потом еще пару часов потратить на немецкой - это для любителей сервиса?

  16. #15

    Post

    Дайдо

    Как раз две звезды - это не так уж плохо. Особенно для неискушенного человека. Вполне приемлемый уровень сервиса. А подводные камни - это, например, отсутствие любых экскурсий. Соответственно, узнать город можно будет только самостоятельно. Этот метод хорош, когда Вы неплохо знаете город. Если же нет - то значительную часть времени Вы потратите на то, чтобы узнать, как, на чем и куда попасть. Оно Вам надо? Чтобы добраться в тот же Версаль, Диснейлэнд, Сент-Женевьев-де-Буа Вам понадобится больше времени, чем если бы вы ездили на автобусе. Классный гид - это вообще отдельная песня. Если Вам повезет (как мне), Вы влюбитесь в Париж во многом благодаря великолепным рассказам гида.

    Насчет многих часов ожидания на границе... Вы слишком преувеличиваете. На польско-белорусской Вы простоите 2-3 часа (но никак не 10). На немецкой - вообще 10 минут.

    Все изложенное сугубое ИМХО, правда, основанное ТОЛЬКО на личном опыте двух путешествий в Париж. Если есть вопросы, пишите.

  17. #16
    Дайдо
    Guest

    Post

    спасибо, но в Париже я бываю часто ) Париж не очень люблю.

    и я ничуть не преувеличиваю по поводу границ ... это мой опыт-
    я только однажды ездила в Париж из Москвы на автобусе и стоянки на границах по десять минут не были никогда. На белоруской границе мы стояли больше десяти часов - сначала кого-то ждали, потом кого-то высаживали. На немецкой именно 2-3 часа - опять проблемы с чьим-то паспортом. Возможно, нам не повезло, но это было и не только с нами - тоже самое рассказывают мои знакомые.

    Париж - город маленький - за несколько часов его можно обойти самостоятельно. Нужно просто взять путеводитель и ходить, ходить по городу. И не нужен никакой гид - Лувр или Пантеон и так найдется ) Английский все понимают.



  18. #17

    Post

    Дайдо
    Да разве ж гид нужен для того, чтобы показать, где Монмартр, а где Монпарнас? Ну что Вы? АТМОСФЕРА! Погруженность в эпоху, ощущение того, что ты сам видел, как пала Бастилия, как строился Лувр... и прочая, и прочая. Вот о чем я говорю. И уж точно не соглашусь с тем, что Париж можно узнать за несколько часов. Мне нескольких дней не хватило, а кому-то и жизни. Конечно, по верхам нахвататься, отметиться на фото у Лувра, Эйфелевой башни и пр. можно. А толку-то?

    А насчет границ... Вам и Вашим знакомым действительно не повезло. Просто есть маленькие секреты, которые касаются того, когда и как отправляться в такие путешествия. Их не все знают, поэтому и попадают в такие неприятные ситуации.

  19. #18
    Дайдо
    Guest

    Post



    мы немного не поняли друг друга. Я и не спорю, что для того, чтобы узнать город надо там пожить , и подольше.

    "Погруженность в эпоху, ощущение того, что ты сам видел, как пала Бастилия, как строился Лувр... и прочая, и прочая"

    Эту атмосферу погруженности в парижскую жизнь нужно приобрести еще дома - книги надо читать ... а потом ходить и узнавать те места, о которых читал - мне это больше нравится, чем слушать гида.

  20. #19

    Post

    Дайдо

    да нет... поняли... просто взгляды разные у нас. Гид - он на то и гид. У него профессия такая - рассказывать. Без ложной скромности скажу Вам, что я достаточно образованный человек и ехала в Париж, имея за плечами большой запас знаний об истории Франции и города, в частности. Но то, что сообщил на экскурсиях гид, было настоящим открытием. По-любому, он знает больше, чем я в силу своей профессии. То, что рассказал он, не найдешь в простых справочниках и путеводителях. Нужно копать глубже, в исторических книгах и пр. А потом дело не только в объеме знаний, а в том, как это преподносится. У него же глаза горели, когда он о чем-то расскзывал. И этой любовью к Парижу он просто заразил меня.

  21. #20

    Post

    Мафия
    Нужно копать глубже, в исторических книгах и пр. А потом дело не только в объеме знаний, а в том, как это преподносится. У него же глаза горели, когда он о чем-то расскзывал.
    Это Вам просто с гидом так повезло. А бывает такой попадется, что ничего не надо, только бы убежать от него побыстрее и подальше

  22. #21

    Post

    Тинки-Винки
    Абсолютно согласна. Я, собственно, с самого начала об этом и говорила. Что экскурсия в руках умелого гида не заменит никаких самостоятельных блужданий по городу. Мне тоже ТАКИЕ типы встречались! Волосы дыбом.

  23. #22

    Post

    Мафия
    кофе-мыл посмотри, пожалуйста ...

  24. #23

    Post

    Данка
    А при чем тут наводнение?
    Так ведь речь идет о том, чтобы доехать до Парижа на автобусе. А как сейчас проехать через ту же Чехию? Нужно ехать на море и только на море. На Красное, например.

  25. #24

    Post

    Ничего страшного в автобусных турах нет. Главное не настраивать себя на худшее с самого начала. Если у вас проблемы с укачиванием, то позаботьтесь о таблетках.
    Конечно, устанете, но разве путешествие того не стоит?
    Мой муж, например, может сутками в автобусе ездить - он там отдыхает! Важно, чтобы компания была хорошая, чтиво с собой в дорогу и вкусные перекусы :-)

  26. #25

    Post

    Cloud
    Спасибо за поддержку!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика