Тема: Политические «уголовники»

  1. #1

    Политические «уголовники»

    Владимир Путин любит повторять, что в России нет политических заключенных. Дескать, не пойму, чего требует оппозиция, кого освобождать? Уголовников, злодеев, мошенников? ...

    эту точку зрения разделяют и многие наши сограждане, и не только те, кого принято относить к «простому народу», но и представители славной российской интеллигенции.

    По известному принципу: «То ли он украл, то ли у него украли, но в краже замешан».

    Политизированная часть общества, разумеется, с этим циничным принципом не согласна. Но и здесь много путаницы – кого относить к политическим, кого не относить, часто зависит от субъективных вкусов и пристрастий.

    А, между тем, говоря формально, Путин совершенно прав, и в этой правоте вся подлость нынешней российской политики.

    В псевдодемократическом государстве, коим является Российская Федерация, нет, и не может быть политических репрессий. Формально в современной России нет политических заключенных, хотя бы потому, что в Уголовном кодексе РФ отсутствует понятие «политическое преступление» и соответственно нет статей за таковое карающих.

    Есть, правда, пресловутые 280-я и 282-я статьи, наводящие на мысли о политических репрессиях, но даже их политический характер слегка завуалирован размытыми формулировками об «экстремизме» и «возбуждении ненависти».

    И как бы мы ни относились к этим статьям (а лично я отношусь к ним крайне отрицательно и выступаю за их немедленную отмену), следует признать, что открыто и прямо посадить человека на скамью подсудимых за принадлежность к политической оппозиции в Российской Федерации невозможно.

    Но этого, оказывается, и не требуется. Разнообразие статей УК РФ, карающих за самые обычные уголовные преступления, открывает широкий простор для «творческой фантазии» охранителей нынешнего режима. Власть имущие широко привлекают репрессивный аппарат правоохранительных органов и спецслужб для подавления политической оппозиции и инакомыслия. Следственный комитет, прокуратура и МВД на глазах превращаются в конторы по подысканию подходящих статей УК для политических. Был бы оппозиционер, а статья найдется!

    Вот и Алексею Навальному предъявили обвинение. Конечно «экономика»: с насильственными преступлениями он «не монтируется» в принципе, типаж не тот, в наркотики тоже никто не поверит, слишком четкая речь, слишком ясные глаза, да и вообще – человек солидный.

    Это вам не изначально малоизвестная нацболка Таисия Осипова, не внешне грубоватый Сергей Удальцов, якобы избивший женщину, и не «брутально-бритый» Даниил Константинов, по версии следствия, мастерски владеющий ножом.

    Нет, Навальный – он приличен. Ему вменяют «лес», утверждают, что несколько лет назад, в бытность его помощником на общественных началах губернатора Белыха, он якобы что-то на этом лесе что-то наварил. При этом обвинение выдвинули только сейчас, когда Алексей стал одним из признанных лидеров протестного движения.

    Из той же оперы и «незаконная предпринимательская деятельность» Гудкова - старшего, которой вдруг (и кстати) так озаботился Следственный комитет. Геннадий Гудков – яркий оппозиционный политик, один из немногих депутатов Госдумы, осмелившийся открыто связать себя с массовыми уличными протестами. И преследуют его, конечно, за политику. Сначала развалили бизнес, теперь подгоняют подходящую статью УК.

    Не следует забывать и тех, кого сегодня судят по околополитическим 280 и 282 статьям.

    Абсурдное по сути преследование публициста Константина Крылова, которого пытаются упечь в тюрьму за нелицеприятную оценку существующей экономической системы, вопиющее «дело двенадцати», которое еще называют «делом питерских интеллигентов» - все это элементы наступательной репрессивной политики властей, нацеленной на парализацию протестного движения.

    Совершенно очевидно: в современной России уголовное преследование по сфабрикованным делам – наиболее действенный и жесткий метод борьбы с оппозицией...

    Приходится удивляться, что при этом находятся еще « аналитики», заявляющие о своей неангажированности и умудряющиеся усомниться в политическом характере уголовного преследования оппозиционеров. Мол, обвинение – то уголовное, чистая уголовка! Надо дождаться суда, он разберется, а уж потом делать выводы. Такие вещи мне приходилось слышать и о моем деле, хотя о поступающих в мой адрес угрозах со стороны пресловутого центра «Э» я публично заявил еще до ареста.

    Лукавая, с двойным дном позиция: те же самые люди в иных случаях с пеной у рта доказывают, что в современной России нет правосудия. Значит, в одних случаях нет, а в других, все-таки, есть?

    Господа, вы уж определитесь!...

    Необходимо, наконец, осознать: все лидеры и активисты оппозиции, попавшие под пресс уголовного преследования, независимо от вменяемых им статей УК, это актуальные или потенциальные политзаключенные. Хотя бы потому, что рассчитывать на объективное и непредвзятое судебное разбирательство в этих случаях очевидно не приходится. Тем более, что в большинстве случаев резонансные политико - уголовные дела рассматриваются судьей единолично. А судья - это вам не присяжные заседатели!

    И уж конечно надо бить во все колокола, если оппозиционер или диссидент заранее публично заявляет об опасности фабрикации против него уголовного дела.

    В этой связи настораживает недавнее заявление предпринимателя и совладельца «Новой газеты» Александра Лебедева, предупредившего общество о том, что он может стать фигурантом сфабрикованного уголовного дела. Такими словами серьезные люди попусту не бросаются.

    На мой взгляд, важнейшая на сегодняшний день задача протестного движения - мобилизация общественного мнения на поддержку и защиту всех жертв политических репрессий, в каких бы формах эти репрессии ни осуществлялись. Если мы не сумеем вынести на божий свет грязные технологии власти по фабрикации уголовных дел, если не сможем преодолеть архаичные идеологические предубеждения, то у протестного движения в России будущего нет. По крайней мере – ближайшего будущего. Нас пересажают поодиночке.

    Надеюсь, нам всем хватит мудрости и элементарного чувства солидарности, чтобы сообща, забыв про идеологические шаблоны, не только выстоять, но и победить.

    И последнее: помните знаменитое изречение Йозефа Геббельса: «Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят»?

    Не удивлюсь, если завтра кого-нибудь из оппозиционеров обвинят в педофилии, а послезавтра «разоблачат» целую организацию шпионов и диверсантов в протестном движении.

    Будьте бдительны, не попадайтесь на эти удочки!

    Даниил Константинов, политзаключённый.

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    Жизнь и так слишком серьёзная, чтобы ещё и воспринимать её серьёзно. Рэй Брэдбери

  4. #3
    Можно много спорить о том, как Сталин вменял своей элите ответственность перед обществом, но то, что она существовала - даже не вопрос. Более того, вменял он ее столько жестко, что она просуществовала после его смерти почти 40 лет, правда, постепенно размываясь. При этом правила игры внутри общества действовали куда более жестко, чем сегодня, то есть, та часть элиты, которая могла себе позволить не выполнять законы, была куда меньше, чем сейчас. Даже очень высокопоставленные милиционеры и прокуроры, судьи и депутаты, не могли себе позволить в пьяном виде давить детей и беременных женщин на пешеходных переходах.

    Для этого была выстроена специальная система контроля, которая сама по себе играла крайне важную роль в управлении государством и поддержании "вертикали власти". Отметим, кстати, что в западных странах такая система тоже существует, например, независимая пресса, хотя, конечно, в последние десятилетия она тоже сильно утратила свои общественные функции. Но у нас все эти институты были жестко разрушены в начале 90-х и даже жалких их аналогов с тех пор в стране не появилось. И появиться пока не могут - поскольку российская элита категорически против.

    Таким образом, сравнивать современную российскую реальность с ситуацией середины прошлого века совершенно неправильно - поскольку принципиально отличается отношения элиты и общества.


    Здесь Хазин прав.

  5. #4
    Цитата Сообщение от Nick970 Посмотреть сообщение
    Одной из самых модных "мулек" современной жизни, регулярно появляющейся в интернете", является мысль о том, что Путин - это "новый Сталин",
    сталин не имел финансового интереса. путин в методах своего управления руководствуется только тем вколько можно отсосать от трубы и как можно распределить сливки экономики. мы все плаваем в очень мутной воде.
    эта мутность в чем-то неплоха, потому что есть возможность недоплатить или не платить налоги, оставаться в тени.
    это работает если бизнес маленький и до тех пор пока к тебе не пришли за деньгами слуги феодала. если твоего бизнеса не хватает чтобы платить честно налоги, то когда они придут, им будет это пофигу отнимут все и будут стараться физически уничтожить.
    эффективный бизнес, растущий, процветающий, стабильный в нашей стране вести невозможно. можно или укрупняться и откровенно воровать (недоплачивать налоги), либо тихонько и мелко сидеть в полутени.
    и ждать пока придут.

  6. #5
    Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    сталин не имел финансового интереса. путин в методах своего управления руководствуется только тем вколько можно отсосать от трубы и как можно распределить сливки экономики.
    Ну вы опять высосав их пальца -ВРЁТЕ... ибо нет ни одного подтверждения наличия у ВВП счетов и собственности в загранучреждениях.... т.к коль бы хоть что то было...уж поверьте СННы всякие уже бы трубили на каждом углу с предоставлением ДОКАЗАТЕЛЬСТВ... а их то вот и НЕТУ...ну совсем нету... так,Что ВРЁТЕ ВЫ ВСЁ.... у власти есть определённая система обеспечения первых людей государства и их семей.... она сформирована на стыке тясячилетий...98-2001 г... но вы об этом не слышали ...ваши кураторы не удосужились вам сообщить...вот вы и несёте чушь...

  7. #6
    Цитата Сообщение от Васечкин Посмотреть сообщение
    Васечкин
    Ну то,что Навальный чел на содержании ,это даж сомнению не подлежит...и тесное сожительство его с "либеральным бизнесом" тоже констатируемый факт...так что не овечка он...и предъявляют ему по реально существующим уголовным делам... ну нету сейчас среди этой публики чистых и незамазанный коррупцией существ...ХМ,Гудков говорите... ну ак времена крышевания потихоньку уходили,вот тока у полковника ФСБ они задержались,весь его охранный и колекторский бизнес на этом стоял...,кстати он в недавнем прошлом активный ЧЛЕН ЕДИНОЙ РОССИИ... а когда ему мягко намекнули,что его "бизнес" не согласуется с новой политикой и ЗАКОНОМ... он имея неприкосновенность сменил цвет в Справедливую Россиию,все прекрасно знают...что де кто составляет эту "Партию" ... ну вот и очередь до него дошла... и поверьте... его политические убеждения вообще не при чём...вернее они стали при чём,когда начали приводить деятельность его "бизнеса" в соответствии с Законом... и тутже Гудковы стали оппозиционеры... это по типу Ходарковского...как воровал и распродавал ресурсы...он был среди семибанкирщины и приближен к ТОЙ власти...как тока ему сказали,что не ему решать,что де как в Государстве будет...что пролобированный им закон о разделе продукции ОТМЕНЯТ... он стал оппозиционером...и поехал на рудники...но поехал он,не за оппозиционность а за свершённые им реальные уголовные преступления...

  8. #7
    Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    путин в методах своего управления руководствуется только тем сколько можно отсосать от трубы и как можно распределить сливки экономики.
    Современная Россия — это страна победившего люмпена. Несмотря на то что количественно люмпены не преобладают, они, безусловно, доминируют сегодня в российском обществе, навязывая последнему свои «правила поведения». А уже как следствие, они являются и политически господствующим классом, распоряжающимся государственной властью, как трофеем. Проще говоря, Россия сегодня — «босяцкое государство», а Путин — «босяцкий царь».
    http://www.novayagazeta.ru/politics/53942.html

  9. #8
    Беверлиец, наша страна - страна охранника. или таможенника.
    у кого есть полосатая палка, корочка или пульт от шлагбаума тот и рулит.
    все основано на запрещении и недопущении. тут нужен особый склад характера. такой человек должен уметь извлекать выгоду из того что не позволяет что-либо делать другим. ума тут особого не надо. поэтому путин у нас самый главный охранник (понять, простить...).

  10. #9
    Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    наша страна - страна охранника. или таможенника.
    у кого есть полосатая палка, корочка или пульт от шлагбаума тот и рулит.
    Верно. В этом суть путинской "державной" номенклатуры.

  11. #10
    Васечкин, не только путинской, есть покруче Путина
    Слащавых од и всяческих регалий
    Избегнув от, не изыду во прах.
    А кто не видит дальше гениталий,
    Я всех прощаю, посылая нах
    (с: Savely)

  12. #11
    Цитата Сообщение от Savely Посмотреть сообщение
    есть покруче Путина
    Да вы диссидент!!! Кто может быть круче Великого Пу?!!!

  13. #12
    Цитата Сообщение от Васечкин Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от ALF
    наша страна - страна охранника. или таможенника.
    у кого есть полосатая палка, корочка или пульт от шлагбаума тот и рулит.
    Верно. В этом суть путинской "державной" номенклатуры.
    -Да ты чё? неужели это при нём на кормлении чиновний люд вставал? а Мне почему то помнится успехи на этом поприще ЕБНа... когда зарплаты практически не платили государевы ,да и были они копеечные...но на таможню хрен попадёшь работать...так ,что его,ЕБНа это изобретения.... и Губернаторы в его время Царствовали,таможни между областями устанавливали....

  14. #13
    Цитата Сообщение от russ Посмотреть сообщение
    неужели это при нём на кормлении чиновний люд вставал? а Мне почему то помнится успехи на этом поприще ЕБНа...
    Да нет. При ЕБН была "семибанкирщина"... олигархи и губернаторы (местные царьки) на номенклатуру плевали...

    Путин на номенклатуру опирался входя во власть и вернул ей её властные привилегии

  15. #14
    Цитата Сообщение от Васечкин Посмотреть сообщение
    Кто может быть круче Великого Пу?!!!
    Великий Лу
    Слащавых од и всяческих регалий
    Избегнув от, не изыду во прах.
    А кто не видит дальше гениталий,
    Я всех прощаю, посылая нах
    (с: Savely)

  16. #15
    Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    такой человек должен уметь извлекать выгоду из того что не позволяет что-либо делать другим. ума тут особого не надо. поэтому путин у нас самый главный охранник (понять, простить...).
    Вот не согласен ... тут ум то и нужен.... но не в этом суть,суть в том,что нынешние оппозиционеры потеряли свои "лицензии" на извлечение доходов от гос.своей службы.... Немцова убрали от кормушки,Касьянова убрали от кормушки... вот они и оппозиционировалися... у нас (да и не только у нас) как только Властного чела от кормушки отодвигают,то он сразу Объявляет себя оппозиционеров и начинает разоблачать Власть,в которой пару дней назад успешно осуществлял установки и распоряжения...

  17. #16
    Цитата Сообщение от Savely Посмотреть сообщение
    Великий Лу
    Расшифруйте?

  18. #17
    Цитата Сообщение от russ Посмотреть сообщение
    как только Властного чела от кормушки отодвигают,то он сразу Объявляет себя оппозиционеров и начинает разоблачать Власть,в которой пару дней назад успешно осуществлял установки и распоряжения...
    Точное наблюдение, я давно заметил
    Слащавых од и всяческих регалий
    Избегнув от, не изыду во прах.
    А кто не видит дальше гениталий,
    Я всех прощаю, посылая нах
    (с: Savely)

  19. #18
    Цитата Сообщение от Васечкин Посмотреть сообщение
    Расшифруйте?
    Подумайте до завтра
    Слащавых од и всяческих регалий
    Избегнув от, не изыду во прах.
    А кто не видит дальше гениталий,
    Я всех прощаю, посылая нах
    (с: Savely)

  20. #19
    Цитата Сообщение от Васечкин Посмотреть сообщение
    Да нет. При ЕБН была "семибанкирщина"... олигархи и губернаторы (местные царьки) на номенклатуру плевали...

    Путин на номенклатуру опирался входя во власть и вернул ей её властные привилегии
    Семибаркирщина стала в конце уже... а так да Царики то "плевали" но... граница...таможня... им не подчинялась... в те времена "расстаможить" можно было всё что угодно...за половину от таможенного тарифа... а к нынешним временам это всё ушло в прошлое... путя входя во власть опирался на Группу товарищей,дальновидно посчитавших,что лучше они будут сильны и богаты вместе с страной... чем шавками нищими на чужбине,как ЕБНовские семибанкирщины...напомнить где они ща? Смоленский,Гусинский,Березовский,Ходорковский..... Они были герцогами при немощном царьке ебне...а ща нищенствуют по чужбинам...

  21. #20
    Цитата Сообщение от russ Посмотреть сообщение
    Смоленский,Гусинский,Березовский,Ходорковский..... Они были герцогами при немощном царьке ебне...а ща нищенствуют по чужбинам...
    Тут Вы загнули.
    Про Ходора молчу, а насчет остальных - нам бы с Вами так понищенствовать
    Слащавых од и всяческих регалий
    Избегнув от, не изыду во прах.
    А кто не видит дальше гениталий,
    Я всех прощаю, посылая нах
    (с: Savely)

  22. #21
    Цитата Сообщение от Savely Посмотреть сообщение
    Подумайте до завтра
    Увы Ассоциативное мышление сугубо индивидуально Тем более что в воскресенье не до размышлений

  23. #22
    Цитата Сообщение от Savely Посмотреть сообщение
    Тут Вы загнули.
    Про Ходора молчу, а насчет остальных - нам бы с Вами так понищенствовать
    нищенствуют...после того,что у них было... я им не завидую,в отличии от них,я свободный человек... и могу себе позволить то,что они и не мечтают...я Могу поехать и езжу по Миру,а потом возвращаюсь к себе Домой!!! на Родину.
    Гусинский тож по тюрьмам помотался...

  24. #23
    Я дам ссылку,на список стран по ВНЕШНЕМУ ДОЛГУ... ну что б понятно было,кто богато живёт,а кто,при всём внешнем благополучии(пока что) НИЩИЙ
    Цитата:
    Внешний долг — определяется как сумма государственного и частного долга к погашению нерезидентам в иностранной валюте, товарами или услугами (Справочник ЦРУ). Данный список основан на материалах из Справочника ЦРУ
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%...E4%EE%EB%E3%F3

  25. #24
    А вот статистика показателей жизни России,за время правления путина

  26. #25
    Цитата Сообщение от russ Посмотреть сообщение
    Немцова убрали от кормушки,Касьянова убрали от кормушки...
    неужели если оторвать вовочку путина от кормушки, то он сразу перейдет в оппозицию?
    ой что тут сразу нароется

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика