Тема: Новые приключения пастора

  1. #1
    Хранитель Кофевар Аватар для Odinn
    Откуда: Привал странников
    Записей в дневнике
    7
    -->

    Feather Новые приключения пастора

    По идее надо бы в Прозоманию
    Но рассказик длинноват - не форумного был формата
    так что опубликую по частям
    может кого и улыбнет)


    Предчувствие беды пришло еще накануне.
    Утром лезвие опасной бритвы неловко скользнуло, оставив на щеке неглубокий, но неприятный порез. В обед неожиданно свернулось только что купленное молоко. К вечеру противной, ноющей болью разболелся желудок.
    На место пореза пришлось наклеить клочок газеты, кофе было выпито без молока, а добрая доза касторки нормализовала пищеварение. Вроде бы все утряслось, но в то же время ничего не наладилось.

    Когда за окном сгустилась ночь, пастор Шлаг подкинул в камин последнее полено и прикрыл заслонку дымохода. Стоя у края кровати, он взглянул на висящее в углу спальни распятие, словно пытаясь найти у всевышнего ответ на вопрос, который и сформулировать-то пока не мог толком. Сформулировать не мог, но каким-то внутренним чутьем понимал - завтрашний день даст ответы на все вопросы.

    Но сегодня вечерняя молитва - и та не принесла в душу умиротворения. Отложив Библию на прикроватный столик, пастор переоделся в пижаму цвета топленого молока, прикрутил колесико газового светильника и забрался под одеяло. Сон не приходил. Некоторое время священник прислушивался к легкому шуму засыпающего за окном города, а за стеной - к приглушенным толстой кирпичной кладкой крикам соседа-булочника, требовавшего от жены немедленно найти его любимый стакан.
    Потом крики стихли, городской шум медленно растворился в тишине квартиры и пастор провалился в сон, крепкий но тревожный, как и весь только что завершившийся день.

    Сон прервало внезапно пришедшее утро. Внезапно, потому что вдруг заработал паросиловой будильник, безнадежно сломавшийся несколько месяцев назад. Но это еще полбеды, заработал - и ладно. Вот только вместо привычных переливов " Милого Августина" бронзовые колокольчики вдруг отбили разухабистую мелодию какого-то из хитов "Агаты Кристи".
    Таким образом, цепочка странностей, начавшихся накануне, вовсе не думала прерываться.

    Босыми ногами пастор нащупал на холодном полу любимые кожаные тапки - подарок штандартенфюрера Штирлица. Они были относительно новые, но Шлаг уже привык к ним, как будто носил долгие годы. Бедняга не догадывался, что Штирлиц сшил их из кожи тайного агента гестапо, собственноручно застреленного штандартенфюрером у небольшого лесного озера.
    С наслаждением пожилого человека опорожнив в туалетной комнате мочевой пузырь, пастор вымыл руки и почистил зубы порошком, купленным в одной из лучших аптек Цюриха. После освобождения из немецкой тюрьмы пародонтоз стал досаждать пастору. Сегодня десны почти не кровоточили, но это не прибавило старику хорошего настроения.
    Закончив утренний туалет, Шлаг отправился на кухню жарить тосты и варить кофе. Гудение кофе-машины говорило о том, что таймер включения сработал самостоятельно, а значит 8 утра минуло и пришло время доставки почты. Так и есть - по пути на кухню Шлаг увидел заботливо подсунутый под дверь утренний выпуск "Фелькишер Беобахтер".

    Присев за кухонный стол, пастор неторопливо развернул газету и все понял . Тревожные ожидания последних двух дней материализовались в виде большой фотографии профессора Плейшнера, размещенной на главной странице. Заголовок передовицы сообщал о том что в одном из борделей Берлина, гестапо задержало профессора, пытавшегося спьяну расплатиться за "услуги" английскими фунтами. У не вязавшего лыка бедолаги к тому же была обнаружена бутылка с тяжелой водой, карандашный набросок-схема ускорителя частиц и небольшой серебряный медальон с портретом Эйнштейна.

    Это был полный провал операции, мозгом которой являлся советский разведчик Максим Максимович Исаев. Отчасти утешило пастора лишь содержание последних строк.
    Корреспондент "Беобахтер" сообщал заинтригованным читателям о проколе гестапо. Пока люди в штатском искали понятых и оформляли протокол осмотра, Плейшнер протрезвел, окинул угрюмых сотрудников фашистской спецслужбы проникновенным взглядом и сообщил, что готов немедленно сделать заявление, способное повернуть вспять ход войны с советами и союзниками.
    Попросив у гестаповцев ручку, бумагу, а также разрешение закурить, профессор взял руки массивный портсигар и незаметно нажал на нем едва заметную с торца кнопку. Закурив извлеченную сигарету, Плейшнер отложил портсигар и подвинул к себе лист бумаги, но так и не успел ничего написать - ни единой буквы.
    Оглушительный взрыв снес половину здания, разметав по кварталу кровавое месиво из останков самого Плейшнера, гестаповцев, понятых а также нескольких проституток и клиентов. Корреспондент и один из гестаповцев уцелели по чистой случайности - за несколько минут до взрыва они спустились вниз чтобы позвонить. Корреспондент - главному редактору, а гестаповец - кому-то из начальства, возможно даже самому Мюллеру.

    Итак, весть о провале Плейшнера безусловно огорчила пастора, а вот о его гибели - скорее нет, причем по нескольким причинам. Во-первых, мужественный шаг Плейшнера лишил гестапо возможности размотать клубок, сплетенный советской резидентурой. А во-вторых, пастор, хоть и не был лично знаком с Плейшнером, все же заочно недолюбливал его, как недолюбливал, впрочем всю ученую братию. Атеистические взгляды людей науки дурно влияли на настроения прихожан и подрывали авторитет самой церкви.

    В любом случае, Плейшнер был мертв, и это в корне меняло планы советской разведки в Германии, в том числе штандартенфюрера Штирлица и, наконец, - самого пастора.
    Теперь, когда было ясно что Плейшнер уж точно не сможет прибыть в Цюрих, действовать нужно было немедленно.
    Пастор Шлаг отложил газету, выпил кофе с тостами и пошел переодеваться. Открыв платяной шкаф, он снял было с вешалки сутану, но, поразмыслив, отложил ее в сторону. На ноги Шлаг надел высокие, на толстой подошве ботинки со шнуровкой . Затем настала очередь охотничьего костюма из плотной, пропитанной каучуком ткани. Экипировку завершил шерстяной берет с громоздким помпоном.
    Поглядевшись в расположенное рядом со шкафом трюмо, Шлаг остался доволен своим обликом. Ничто не могло выдать в нем агента советов. Человек, смотревший на пастора из зеркала, был похож скорее на пожилого туриста из провинции, прибывшего в Цюрих осмотреть достопримечательности и прикупить незамысловатых сувениров.
    Впрочем, приготовление к выходу в город еще не было закончено.
    Нажатие на заднюю стенку платяного шкафа открыло пастору доступ в потайной отсек, из которого с некоторым усилием он извлек увесистый рюкзак формы правильного параллелепипеда. Сшитый из выделанной воловьей кожи,по швам он был скреплен массивными латунными заклепками.
    Продев руки в наплечные ремни, пастор аккуратно закинул рюкзак за спину и защелкнул на груди держатель - перемычку, изготовленную в виде массивной бронзовой эмблемы.
    Рисунок ее был малопонятен, напоминая отдаленно крыло какого-то ископаемого чудовища - например птеродактиля.
    Пастор еще раз посмотрел в зеркало и остался доволен - его таинственная ноша вполне вписалась в образ туриста-провинциала.
    Последний раз окинув взглядом свое скромное жилище, старик вышел на лестничную клетку, захлопнул дверь и спустился на улицу.

    Цюрих почти проснулся, утро выдалось свежим, но солнечным и уже плавно перетекало в такой же солнечный день.
    Пастор неторопливо шагал по брусчатой мостовой. Путь его лежал почти что через весь город - к дому 37 бис на углу Цветочной и Третьей улицы строителей. Здесь, на явочной квартире, ему необходимо было встретиться со связным Штирлица, получить спецдонесение для Москвы, переночевать, а наутро эвакуироваться в Россию в соответствии со специально разработанным планом.
    Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, – отозвался Воланд, – но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    Хранитель Кофевар Аватар для Odinn
    Откуда: Привал странников
    Записей в дневнике
    7
    -->
    Город окончательно проснулся, немногочисленные прохожие спешили по своим делам, открылись лавочки и магазины, где-то на площади играла старая шарманка. Пастор уже подошел к дому, где была расположена нужная ему квартира, когда его внимание привлек небольшой магазинчик в доме напротив. Толкнув массивную дверь, Шлаг вошел в помещение магазина под звон колокольчика.

    Продавец, высокий сухопарый старик, заметив пастора достал из-под прилавка потертую фетровую шляпу и горделиво водрузил ее себе на макушку.

    - Чего изволите? - спросил продавец пастора, отложив в сторону предмет, который до этого держал в руках. Предметом этим была средних размеров модель угловатой винтокрылой машины.
    - Раптор, - пояснил продавец, заметив вопросительный взгляд пастора. Иначе говоря - винтокрыл, или вертолет, если хотите.

    Только тут пастор разглядел, что все помещение магазина было увешано клетками, в которых находились модели винтокрылов различных размеров и конструкций. Две или три модели задумчиво парили в помещении на разной высоте, наполняя воздух легким жужжанием пружинных двигателей.

    - Брать будете? - спросил продавец, почесав себе затылок, отчего шляпа съехала ему на глаза, и едва не упала на пол.
    - Да пожалуй нет.... пока.... ответил Шлаг, я просто посмотреть...

    - Ааа, - угрюмо протянул продавец, немедленно утратив интерес к посетителю.
    Шляпу он тут же снял, спрятал ее под прилавок и вернулся к изучению лежащей перед ним модели.
    Пастор только сейчас заметил, что на лацкане пиджака у продавца красовался массивный бейдж с именем Petrovich, отчетливо выведенным фиолетовыми чернилами.
    Странное имя, подумал Шлаг и вышел на улицу.

    Размышления отвлекли пастора от того, на что ему безусловно следовало бы обратить внимание и к дому связного он подошел так и не подняв голову.
    А если бы поднял, то непременно обратил бы внимание на условный знак в окне явочной квартиры. Этим знаком был пароочиститель фирмы Керхер. Его желтый корпус в лучах дневного солнца отсвечивал яркими бликами, но пастор их не заметил. Как впрочем не заметил он и надписи "Все пропало", криво выведенной синим мелком на стене дома прямо над полуоткрытым окном.

    В подъезде было прохладно, здесь стояла тишина, мгновенно отгородившая пастора от уличной суеты. Поправив ремни своей нелегкой ноши Шлаг начал подъем на третий этаж - в квартиру связного. Строго говоря это был не связной, а связная, а если еще строже - то две, а не одна.
    В роли связной советской резидентуры в Цюрихе выступал крайне необычный персонаж. Это были сиамские близнецы, Тори и Одри. История их появления в Цюрихе была таинственной. Поговаривали, что перед войной власти выслали их за политические взгляды то ли из России, то ли из Германии. В Цюрихе сестры вели размеренный образ жизни - в то время как одна строчила на швейной машинке, вторая читала гороскопы. Если одна варила суп, то вторая -тут же, на кухне, крутила фарш в мясорубке.
    Впрочем, по другому и быть не могло, так как по физиологическим причинам они были абсолютно неразлучны и щеголяли в квартире в одном цветастом халате, специально пошитом сестрами с учетом их сиамского близнячества.

    Подойдя к двери,старик отдышался и внимательно прислушался к тому, что происходило за дверью. Там стояла такая же мертвая тишина, как и в подъезде. Впрочем, само по себе это не удивило пастора. Он уже бывал на этой квартире и предыдущие визиты тоже проходили в полной тишине. Постучав в дверь деревянным молотком, прикрепленным к двери короткой медной цепочкой, Шлаг приготовился к встрече.

    За дверью послышались шаги, скрежет замка и наконец дверь медленно отворилась. Тори и Одри приветливо улыбнулись пастору, и отошли чуть в сторону, приглашая его войти в квартиру. Шлаг уже было сделал шаг внутрь, стеснительно улыбнувшись в ответ, но тут его взгляд упал на большое старинное зеркало в прихожей. Расположенное вполоборота к комнате, дверь в которую была открыта, зеркало мирно висело на стене. В этом не было ничего необычного, за исключением того, что в самом углу зеркала отражался стоящий на подоконнике комнаты пароочиститель Керхер.

    Пастор перевел взгляд сначала на Тори, затем на Одри. Их взгляды встретились и в этот миг, короткий, как удар молнии или револьверный выстрел - всем все стало ясно. Во взгляде связных промелькнуло страдание, причиненное им допросами с пристрастием и, одновременно - облегчение от того, что пастор обо всем догадался. А в глазах священника мелькнуло христианское всепрощение, которое, впрочем, было тут же вытеснено абсолютно земной тревогой.

    Пастор откашлялся и громко произнес, - девушки , я тут забыл кое-что в магазине напротив, сейчас схожу и снова поднимусь.

    Шлаг прислушался.... Тишина не поверила священнику, - ни прохладная тишина подъезда, ни теплая тишина квартиры. И тут и там послышались шаги, не предвещавшие нашему герою ничего хорошего. Резко захлопнув дверь в квартиру, пастор посмотрел вниз сквозь лестничный пролет - там уже были видны бритые головы мясников фашистской разведки, сверху тоже кто-то торопливо спускался навстречу.

    Оставался единственный выход. Пастор подбежал к арке высокого окна, расположенного прямо на лестничной клетке, к счастью не зарешеченного. Взявшись за массивные бронзовые рукоятки, Шлаг повернул их и изо всех сил рванул на себя створки.
    Крепкие руки, привыкшие держать тяжелое распятие не подвели старика. Посыпалась засохшая краска, раздался звон разбитого стекла и окно широко распахнулось.
    Наскоро перекрестившись, пастор шагнул вниз, на брусчатую мостовую Цветочной улицы. Последнее, что уловил его слух, было злобное и запыхавшееся "Шшайзе", донесшееся из глубины подъезда.
    Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, – отозвался Воланд, – но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.

Похожие темы

  1. Приключения Ахмадинежада в Америке
    от Тужур в разделе Позиция
    Ответов: 258
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 01:51
  2. новые приключения тети шапокляк
    от тетя шапокляк в разделе Секс
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 12.05.2006, 18:29
  3. Ответов: 108
    Последнее сообщение: 02.09.2004, 11:50
  4. новогодние приключения ?
    от Шанталь в разделе Kофемолка
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 04.01.2003, 13:51
  5. интимные приключения?!
    от me в разделе Секс
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 12.03.2002, 19:22

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика