Ответить в теме

Тема: Плов вчера готовил...

  1. #1

    Плов вчера готовил...

    Все по серьезному...)
    Мясо купил там, где знакомый дагестанец покупает.
    Курдючное сало у них закончилось, пришлось за ним на рынок заезжать.
    Но это и к лучшему.
    Там же взял лук, морковь, приправы- барбарис, кунжут, нут. И самое главное, кунжутное и хлопковое масло.
    А еще купил то, о чем давно мечтал.
    Правильную посуду!
    Ах, как мне она нравилась всегда. Но единственное место, где я ее видел в Питере - это в отделе в Гостинном дворе, по цене как крыло самолета. Там все цены от 1000руб за пиалку для чая до десятков тысяч за блюдо.
    Купил пока то, что на фото.
    Покупку чайника, пиал и другого оставил на потом.
    Вот....)
    Получилось очень неплохо и реально вкусно....
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160902_211408.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	109.4 Кб 
ID:	76626Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160902_211425.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	110.1 Кб 
ID:	76627Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160902_211432.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	111.1 Кб 
ID:	76628
    - " Если я вам не нравлюсь или раздражаю, вы всегда можете отойти в сторонку и тихонько поплакать...." (с)

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    Плов редко кто вкусно готовит. У меня двоюродный брат женился на... я всё время забываю на ком. Но к ним через пустыню ехать. Он говорит, что как там, у нас делать не умеют. Исключение - моя мама. Другие родственники стараются, а толку нет. И в общепите я ни разу в жизни не видел вкусного плова.
    [img]http://mapinuserbar.appspot.com/ubar/ub.gif[/img]

  4. #3
    Ели руками?по всем правилам???

  5. #4
    Неее...вилками и ложками...мне больше ложкой нравится его есть.
    Не уверен, что мой плов приготовлен лучше чем это сделал бы человек, с детства готоривший его и для которого он национальное блюдо, но то что это точно не каша рисовая с мясом получилась, это точно. Все друзья это подтвердили.
    Мы за неделю до этого ходили в "правильное" место и ели настоящий плов. Мой очень даже похож на него.))
    Кстати, может кому интересно, чего и сколько и почем у меня ушло на него.
    Мяса около 3 кг.по 330руб, баранина, люблю когда мяса много. Рис 1.5 кг по 180руб кг. Брал на рынке, узбекский, спец.для плова. Масло кунжутовое и хлопковое - всего руб.на 300 , но ушла треть где-то. Лук - 1кг по 20руб. Морковь 1 кг по 25.руб. Что еще...5 головок чеснока...ну и приплавы.....да, еще курдючное сало грамм 150-200, оно около 400руб кг стоило.
    Это мой первый "блин" попытки приготовления плова с использовснием масла правильного и курдючного сала.
    Посуду там же на рынке у узбечки купил. Блюдо 900руб, пиалы по 250руб.
    Вот.)
    - " Если я вам не нравлюсь или раздражаю, вы всегда можете отойти в сторонку и тихонько поплакать...." (с)

  6. #5
    Цитата Сообщение от инструктор Посмотреть сообщение
    Плов редко кто вкусно готовит.
    Да ладно..
    "Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former." Albert Einstein

  7. #6
    МорячОк, фотки красивые, молодец!
    "Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former." Albert Einstein

  8. #7
    Не хватало хрустяшей лепешки с кунжутом. Я даже спецом на улицу вышел, у нас кафе Дубай рядом, хотел у них купить, но они ночью пекли и к вечеру все продали. ..
    - " Если я вам не нравлюсь или раздражаю, вы всегда можете отойти в сторонку и тихонько поплакать...." (с)

  9. #8
    Цитата Сообщение от МорячОк Посмотреть сообщение
    А еще купил то, о чем давно мечтал.
    Правильную посуду!
    посуда хороша, поздравляю.
    ...в ту пору мы были свято уверены, што это пять зелёных всадников ловют чорную рыбу в красном поле под палящим фиолетовым солнцем

  10. #9
    МорячОк, выглядит сногсшибательно!
    А что я там внизу вижу, похожее на чернослив? Вы вроде его не упомянули в ингредиентах?
    Неужели такой крупный барбарис?
    Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет больше ничего не надо.
    А впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада....

  11. #10
    Цитата Сообщение от инструктор Посмотреть сообщение
    У меня двоюродный брат женился на... я всё время забываю на ком. Но к ним через пустыню ехать.
    казашка или туркменка, если пустыня - Каракумы,
    а если Сахара, то ой) в смысле - там вряд ли плов готовят
    "Да ты хоть знаешь, какая она клевая, эта сраная жизнь?"

    дым и вода (с)

  12. #11
    МорячОк, а сколько было едоков? и что пили?
    "Да ты хоть знаешь, какая она клевая, эта сраная жизнь?"

    дым и вода (с)

  13. #12
    Цитата Сообщение от Эльф Посмотреть сообщение
    А что я там внизу вижу, похожее на чернослив? Вы вроде его не упомянули в ингредиентах?
    Неужели такой крупный барбарис?
    похоже на мясо
    со дна казана
    Fortune befriends the bold.

  14. #13
    Цитата Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
    похоже на мясо
    со дна казана
    Мясо? ...гммм, у меня оно прямо как мармелад в разрезе выглядит:

    Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет больше ничего не надо.
    А впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада....

  15. #14
    МорячОк, выглядит очень аппетитно! И точно вкусно, но увы, нам через экран не попробовать, респект Вам. Настоящий мужчина должен уметь все.

  16. #15
    Цитата Сообщение от МорячОк Посмотреть сообщение
    Мяса около 3 кг.по 330руб, баранина
    Чета баранина подешевела. Вчера тоже прикупила, сегодня делать буду.

  17. #16
    Цитата Сообщение от Эльф Посмотреть сообщение
    МорячОк, выглядит сногсшибательно!
    А что я там внизу вижу, похожее на чернослив? Вы вроде его не упомянули в ингредиентах?
    Неужели такой крупный барбарис?
    Это мясо со дна казана...да, чуть прихватилось, знаю, хоть и стоял на самом маленьком огне, но видно и его многова то оказалось...как там , опыт - сын ошибок трудных...)
    - " Если я вам не нравлюсь или раздражаю, вы всегда можете отойти в сторонку и тихонько поплакать...." (с)

  18. #17
    Цитата Сообщение от Читаю Посмотреть сообщение
    МорячОк, а сколько было едоков? и что пили?
    Едоков четверо, что мало, но все как то разъехались друзья по дачам да заграницам. Самое то было бы человек 10. Тогда мероприятие можно было назвать "пловной вечеринкой".
    Мы частенько вечеринки устраивали раньше. Были пельменные, колбасные, креветочные ну и шашлычные. У нас это удобно делать - самый центр Питера, есть камин, и в радиусе 300м порядка 30-50 заведений для продолжения гулянки дальше.
    Пили водку с начала. Потом уже в ночном клубе Джек Дэниалс. По уму бы чай лучше, но выпить хотелось.)
    Последний раз редактировалось МорячОк; 04.09.2016 в 18:36.
    - " Если я вам не нравлюсь или раздражаю, вы всегда можете отойти в сторонку и тихонько поплакать...." (с)

  19. #18
    Цитата Сообщение от МорячОк Посмотреть сообщение
    хоть и стоял на самом маленьком огне, но видно и его многова то оказалось.
    оно раньше прихватилось
    ещё на стадии зирвака
    Fortune befriends the bold.

  20. #19
    Цитата Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
    оно раньше прихватилось
    ещё на стадии зирвака
    Пожалуй соглашусь с вами.
    Сейчас я еще понимаю, что в следующий раз я буду меньше масла лить первоначально.
    Остатки плова жирноваты для меня.
    Но здесь нужен реальный опыт, чтобы понять сколько масло надо при определенной жирности мяса и количестве курдючного сала.
    - " Если я вам не нравлюсь или раздражаю, вы всегда можете отойти в сторонку и тихонько поплакать...." (с)

  21. #20
    Насколько мне известно, определенная жирность мяса и курдючное сало - этого достаточно для плова, больше никакого масла не надо.
    Плов потрясающий, фото шикарные, тоже захотелось плов. Вы - молодец.

  22. #21
    Цитата Сообщение от МорячОк Посмотреть сообщение
    в следующий раз я буду меньше масла лить первоначально.
    а сколько вы его налили?
    у вас, пропорции, даже для мясолюба неадекватные
    на три кило мясы - полтора риса.
    Fortune befriends the bold.

  23. #22
    Цитата Сообщение от MONACO Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, определенная жирность мяса и курдючное сало - этого достаточно для плова, больше никакого масла не надо.
    надо
    надо масло
    Fortune befriends the bold.

  24. #23
    Цитата Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
    оно раньше прихватилось
    ещё на стадии зирвака
    нет, оно прихватилось именно на стадии приготовления риса, зирвак перемешивают, когда готовят, такшта мясо там прихватиться никак не может))

    МорячОк, для первого раза (это первыф раз?) очень даже неплохо. Керамика Риштанская самая красивая из нашей керамики, хорошая покупка, поздравляю. Кунжутное масло в плов не надо, у него свой ярко выраженный вкус, в плове он не нужен. А вот хлопкове - то что доктор прописал! Я тут в ашане надысь хлопковое масло увидела, рука уже потянулась, но вовремя остановилась))) поллитровая бутылочка 300 рублей, они там окончательно окуели чтоль?((( Всю жизнь оно было дешевле подсолнечного...
    мерзаффка, ватник, Кармэн в планке

  25. #24
    Цитата Сообщение от Любава_Буслаевна Посмотреть сообщение
    нет, оно прихватилось именно на стадии приготовления риса, зирвак перемешивают, когда готовят, такшта мясо там прихватиться никак не может))
    на стадии риса, на дне казана вода
    ничего пригореть не может
    и после уменьшения огня
    тоже не может
    Fortune befriends the bold.

  26. #25
    Цитата Сообщение от MONACO Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, определенная жирность мяса и курдючное сало - этого достаточно для плова, больше никакого масла не надо.
    не, нельзя...вернее можно, но будет гадость, которую есть можно только с огня, чуть остынет - покрывается застывшим жиром.

    Цитата Сообщение от МорячОк Посмотреть сообщение
    Но здесь нужен реальный опыт, чтобы понять сколько масло надо при определенной жирности мяса и количестве курдючного сала.
    если мяса у вас килограмм то масла надо лить не меньше стакана, не учитывая курдюк. Курдюком я бы не увлекалась все же, он для вкуса, а не для жира, большое количество курдючного жира быстро застывает и портит вкус готового продукта.
    мерзаффка, ватник, Кармэн в планке

Ответить в теме
Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. кто готовил Суп-гуляш
    от STEPA в разделе Кухня
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.09.2015, 18:51
  2. Плов
    от John в разделе Кухня
    Ответов: 226
    Последнее сообщение: 28.12.2014, 19:21
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 02:33
  4. РОМ и Фил зовут на плов у реки
    от Fil в разделе Место встречи
    Ответов: 464
    Последнее сообщение: 22.08.2008, 12:55
  5. Ответов: 530
    Последнее сообщение: 07.10.2006, 18:44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика